Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
corgy1
corgy1Participant
 質問
アドビCS3の再インストールにあたって教えてください。

アドビCS3の再インストールにあたって教えてください。使用しているMacのHDDが不調のため交換し、CS3を再インストールしIllustratorを初回起動したところ、これまでですと「シリアル番号」を入れ自動認証されていたと思うのですが、「一時ライセンス認証」画面が表示され、「5日以内に再認証しないと使用出来なくなる・・・」と表示されました。画面右下の「再ライセンス認証」をクリックすると今度は「接続エラー」が表示され、そこに提示されている他の認証方法を試してみましたが、それもダメでした。一旦、この認証画面を終了し、再度Illustratorを起動させ、再び「一時ライセンス認証」の画面を表示させ、左下に小さな文字で「修復ライセンス認証に関するFAQ」をクリックすると、7/26の日付のアドビの説明文があり「古いソフトであるため、ライセンス認証用サーバーを廃棄した・・・」旨の記載があり、そのため「接続エラー」が表示され認証されないことがわかりました。そのための対応として・CCの優待価格での提供・「ライセンス認証」が不要の同ソフトの新しいシリアル番号とインストーラの提供が示されていました。そこで、後者を選び、アドビIDでログインし、これまでのシリアル番号を入力、新しいシリアル番号とインストーラを入手し、インストールするところまではできたのですが、Illustrratorを起動すると先に記載した内容と同じ画面、内容で表示されます。そもそも新しく得た「新しいシリアル番号」を入力するプロセスがありませんでした。つまり、メディアから再インストールした場合とまったく同じ状況となります。これについて、解決方法をご教示いただきたくお願いいたします。

Onigiri
OnigiriParticipant
 質問
Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート時にエラーコード50が表示される

※更新情報2017/09/28 「概要」にあるバージョンを「4.2.0.211」から「4.3.0.256」へ変更2017/07/28 公開概要一部のWindowOSのパソコンにおいて、CreativeCloudデスクトップアプリケーションをバージョン4.3.0.256へアップデート時、下記のエラーメッセージが表示されアップデート出来ない事象が発生しております。「次の問題が発生しました:Creative Cloudをインストールできませんでした。(エラーコード:50)」ご不便おかけしますが、該当するお客様につきましては以下の対処法にて対応いただきますよう、お願い致します。対処法1端末を再起動し、再度Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアップデートします。注)エラー発生後、ショートカットアイコンが消えた場合端末再起動後、下記URLからCreative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールして下さい。Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版 対処法2下記URL「B」~「D」を実行し、関連ファイルを削除後、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールします。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処対処法3Creative CloudデスクトップアプリケーションのSetupを右クリック管理者実行し、再インストールします。アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista)対処法4新規アカウントを作成し、新規アカウントから「対処法2」の操作を実行します。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)