Skip to main content
  • 6,716 Temas
  • 8,644 Respuestas
6716 Temas
環境設定の取り扱いについて

ADOBE CS3 Production Premium からCS6へアプリケーションの移行を考えています。その際に行う「環境設定」「プリセット」「ブラシ」「アクション」等の移行について質問をさせてください。 元々、CS6のライセンスで購入したアプリケーションを、部署都合でCS3へダウングレードして使用しておりました。そのため、CS6インストール時にCS3をアンインストール必要があることをご留意頂ければと思います。 Production Premiumの中でも主に使用しているアプリケーションは以下のものとなります。今回はこちらの移行作業についてご返答頂ければと思います。 ・photoshop・aftereffect・illustrator -------------------------- 1.現行のCS3をアンインストールする際、バックアップをとっておくべきフォルダはどちらでしょうか?C:\Program Files (x86)\Adobe\各アプリケーション名C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\各アプリケーション名 2.バックアップをとったデータを再現するためにどういったオペレーションが必要になりますか?御社のドキュメント中から、次の項目を発見することは出来ました。プリセットの移行(Photoshop CC)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq04241937.html"Photoshop の初回起動時に、プリセットマネージャーが表示され、Photoshop CS6(またはインストールされている中で最も新しいバージョンの Photoshop)から以降可能なプリセットがすべて表示されます。 "こちらのプリセットマネージャーに認識をさせるには何処に、ファイルを置けばよいのでしょうか?Photoshop以外のアプリケーションはどのようなオペレーションが必要でしょうか? 3.現在、C:\に保存されていないプリセットを一括で保存する方法はありますか?例としてphotoshopの画面を表示しています。アプリ上ではアクションが表示されておりますが、C:\の関係しそうなフォルダを確認しましたところ該当するファイルを見つけることが出来ませんでした。こういったプリセットや環境設定を一括で保存