Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
ライセンス認証の解除ができません

macos10.5.8でcs3デザインプレミアムを使っていましたが、パソコンが壊れ、外付けHDのバックアップから新しいパソコンにデータを移行したところ、cs3を開こうとすると【この製品のライセンシングが動作していません】
現在この製品を利用できません。アンインストール後再インストールするか、システム管理者またはアドビカスタマーサポートに連絡してくださいと出てしまいます。(新しいパソコンには自分ではインストールしていないが、タイムマシンのバックアップからデータを移行した。前のパソコンが壊れているので、ソフトを起動してのライセンス認証解除はできない)■Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法
http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/234401.htmlをやりましたが改善せず、サポートに相談すると、「ライセンス認証の解除なしでも新しいパソコンにアンインストール+インストールできる」とのことでアンインストール+再インストールしましたが、【この製品のライセンシングが動作していません】は出続けて、ソフトは起動できません。インストールの際はシリアル番号を入力する画面は出ませんでした。新しいパソコンは10.9です。このパソコンで今しばらくcs3を使うにはどうしたら良いのでしょう?

ぴー_
ぴー_Participant
 質問
Photoshopインストール失敗原因が全く解決できません

Adobeサポート総合案内係様昨年12月、TOSHIBAのパソコンを購入し、Adobe Photoshop Elements 12のインストールCDが付属していました。しかし、Adobeのインストールがどうしてもできません。シリアル番号24桁入力後、暫くして以下のメッセージが出ます。-InstallShieldウィザードが完了しました。ウィザードは、Adobe Photoshop Elements 12のインストールを完了する前に中断されました。次のアプリケーションのインストールに失敗しました:Elements 12 Organizer-Elements OrganizerはCD内にファイルが存在しているので、原因がどこにあるかわかりません。4, 5回やり直しても再起動しても同表示が出ました。パソコンはあまり詳しくないため、この程度しかできませんでした。※なお、体験版でもインストールができず、以下のようなメッセージが出ます。-InstallShieldウィザードが完了しました。ウィザードは、Adobe Photoshop Elements 12のインストールを完了する前に中断されました。システムの状態は変更されていません。改めてインストールする場合は、再度セットアップを実行してください。-※他のソフトはCDインストールできています。このトラブルに関する投稿を全く目にできなかったため、メールさせていただきました。Photoshopが必要なためにパソコンを購入したにも関わらず、全くインストールできないのは、仕事に支障がでており、大変遺憾です。即急な対応をよろしくお願いします。****************************************************************************************