Skip to main content
  • 6,716 Temas
  • 8,644 Respuestas
6716 Temas
kinokunParticipant
 質問
Creative Cloudのインストールで「インターネット未接続」と表示される件

こんにちは。Creative Cloudのインストールではまってしまいお知恵を拝借したいと思い投稿しました。上記事象が発生したため、よくある質問(以下)への対処を拝見し、「インターネット未接続」と表示されサインインできない(Creative Cloud)・プロキシの手動設定・IEを既定ブラウザに設定(すでに設定済のため実施せず)・CreativeCloudのデスクトップアプリを削除(クリーンツールも使用)をしましたが、状況の変化はありませんでした。唯一、やっていないことは、クリーンツールの実行後に、OOBEフォルダの名称変更です。こちらは、該当箇所にそういったフォルダが存在しませんでした。ちなみに、動作環境は Win7、64ビット、IE10PCはHPのワークステーションです。企業のLAN環境内で動作させております。なお、別なPC(DELL,Win7、64ビット、IE8、同LAN内)では特にエラーは出ずにインストールできました。何か設定等で対応すべきことや確認事項などありましたら、ご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。Message was edited by: kinokun 先日、Creative Cloudがインストールできない旨、問い合わせさせていただきましたが、ネットワークの設定で解決できましたので、この場で報告させていただきます。 IE上のツール→インターネットオプション→接続→LANの設定で自動構成のチェックをすべて外す ことで対応できました。プロキシの手動設定までは実施していたのですが・・・ お騒がせしました。

Lightroom 5 特別提供版の製品登録ができません

Lightroom 5 特別提供版をAdobeオンラインストアにて購入しましたが、起動時の登録ができなくて困っております。購入の際、Adobeオンラインストアで「特別提供版」を選択すると、自動的に「アップグレード版」がカートに入りましたので実際に購入したものはアップグレード版です。(何度選択し直しても「特別提供版」という商品がカートに加わる事はありませんでした。)その後、AdobeのWebサイトの「Photoshop Lightroom 5 乗換え/特別提供版」にて、申請フォームから購入したLightroomのバージョンと、使用中の対象製品およびシリアル番号(私の場合はPhotoshop CS 6 Mac版)を入力しました。申請後すぐに「Adobe LR5事務局」から「Adobe Photoshop Lightroom 5申請完了のご案内」のメールが届きました。次にLightroom 5の注文履歴から製品のダウンロードとインストールを済ませ、Lightroom 5を起動して最初の画面で「シリアル番号を入力して製品登録をします。」を選んで「次へ」をクリックしました。次に購入したLightroom 5のシリアル番号を入力すると番号右側に緑色のチェックマークが表示され、その下に「これはアップグレードのシリアル番号です。Lightroomの前バージョンのシリアル番号も必要です:」とのメッセージと共に、「元のシリアル番号」と題されたもう一つのシリアル番号入力欄が表示されました。もちろん前バージョンのLightroomは所持していませんので、試しに特別提供版の申請にも記載しましたPhotoshop CS6のシリアル番号を入力してみましたが、番号右側に赤色の×マークが表示されるだけで、「次へ」ボタンが無効のままそこから先に進めません。これは一体どういう事なのでしょうか?

システムサービスを停止しても新アカウントでも共用技術のインストールに失敗します

Photoshop Elements 12 のインストール中に共用技術のインストールに失敗してロールバックされます。msconfig からサービスを停止して再起動し、また新しいシステム管理者アカウントを作成して実行しても同じです。DVDの中身をCドライブ直下のフォルダにコピーしても、またダウンロードした体験版でも同じです。v:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\PSE12 STI Installer 12.0 11-30-2013.log.gz 中には Error や Fatal の記録はなく、怪しげなのは11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Beginning installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.db11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Evaluating condition# 1(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Condition failed(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Completing installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.dbくらいです。 あとはどこをチェックしたら原因の解明と解決につながりますでしょうか?OSは Windows7 P

Creative Cloud(CC)のアプリ(Muse)がインストールされた環境に、CS6のアプリをインストールして、起動しようとすると、CCのAdobe Application Managerが起動

1.状況1)CS6 Design Standard【Mac用】をインストールし、起動しようとしましたが、CCのAdobe Application Managerが起動して、CS6のアプリケーションが使用出来ません。2.環境1)Mac OS 10.6.82)以前、CC(Illustrator CCなど)を使用していました。3)現在、CCのMuseだけを使用しています。4)今回、CS6 Design Standard【Mac用】をインストールしました。3.処置1)CS6のAdobe Design Standardをアンインストール2)Museをアンインストール3) Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshで、CCのアプリを消去。4)CS6のAdobe Design Standardをインストール5)Illustrator CS6をダブルクリック6)Creative Cloud Membershipが起動し、「サブスクリプションを更新するサブスクリプションに移動し……….」が表示される。サブスクリプションに移動すると、[Adobe Creative Cloudへようこそ」と表示される。この為、CS6 Design Standard【Mac用】のアプリケーションが使用出来ません。7)再度、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshを起動しましたが、「削除できるセッションはありません。」と、表示されます。CCのアプリは消去されている様です。8)Creative Cloud Membershipが、まだ残っているためでしょうか?解決策を、ご教授願います。よろしくお願いします。

SCKSCKParticipant
 質問
Mastercollectionと windows8 (in Japanese)

Adobe御中 ご担当者様いつも大変お世話になっております。2011年に商品番号65116281のMastercollectionを購入しました青田と申します。購入時はwindows vistaにダウンロードして使用させていただいておりましたが、このたびwindows vistaが壊れまして新たなPCを購入しました。現在北米に在住なのでアメリカのPC(HP - Split x2 Ultrabook 2-in-1 13.3" Touch-Screen Laptop - 4GB Memory - 128GB Solid State Drive - Black/Silver)を購入しました。しかし購入前に確認するべきでしたが、こちらのPCにはCDを読み取る場所すらなく、自分の購入していたMastercollectionを入れられません。このMastercollectionは2台のPCまでインストール可能だったと思いますが、一番新しいPCだとしたらどのPCでしたらインストールできるのでしょうか?(windows7等なら大丈夫でしょうか?)また、アメリカで購入するPCでも日本で購入したこのMastercollectionをダウンロードできますでしょうか?せっかくMastercollectionを購入して、もう1台のpCに使えると思うので(新たなPCを買いなおして)使いたいと思っています。その場合、どのぐらいの容量のPCであればダウンロード可能でしょうか?どのような方法で使えますでしょうか?サポートいただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。青田

NIKA
NIKAInspiring
 質問
【お知らせ】Photoshop&Lightroomプラン開始から導入までの流れについて

現在、Photoshop&Lightroomユーザー向けのプランを導入されたお客様からの問い合わせを多くいただいております。特定のアプリケーション向けのプランでも、導入方法はCreative Cloudと同じです。簡単な流れは以下です。--------------------1. Webサイトにアクセスする(URL : https://creative.adobe.com)2. お手持ちのAdobe IDでサインインする3. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールする4. 使いたい製品を選んでインストールする-------------------- 詳しい手順は以下のWeb ページをご参照ください。◇Creative Cloud アプリケーションのインストール手順http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93595.html?sdid=JSZVM 目的の製品がリストに出ない、体験版で起動するなど、うまくいかない場合、以下の点を確認してみてください。 A. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをサインアウト/サインインします。 手順) Windows の場合スタート/すべてのプログラム/Adobe Creative Cloudを選択します。 Mac OS の場合アプリケーションフォルダー内の Adobe Creative Cloud をダブルクリックします。画面右上の歯車のアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。 「アカウント」タブを選択し、「Creative Cloud からサインアウト」を選択します。 B. Lightroomが体験版で起動する場合以下の製品の体験版は、Creative Cloud に変換できません。すでに体験版を入れている場合は、一度アンインストールを行い、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから再インストールする必要があります。 -Adobe Photoshop Lightroom -Adobe Muse 以下、関連文書になります。こちらもご参照ください。ライセンス認証に関するトラブル全般の対処http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq04160124.h