質問
Actividad reciente
こんにちは。Creative Cloudのインストールではまってしまいお知恵を拝借したいと思い投稿しました。上記事象が発生したため、よくある質問(以下)への対処を拝見し、「インターネット未接続」と表示されサインインできない(Creative Cloud)・プロキシの手動設定・IEを既定ブラウザに設定(すでに設定済のため実施せず)・CreativeCloudのデスクトップアプリを削除(クリーンツールも使用)をしましたが、状況の変化はありませんでした。唯一、やっていないことは、クリーンツールの実行後に、OOBEフォルダの名称変更です。こちらは、該当箇所にそういったフォルダが存在しませんでした。ちなみに、動作環境は Win7、64ビット、IE10PCはHPのワークステーションです。企業のLAN環境内で動作させております。なお、別なPC(DELL,Win7、64ビット、IE8、同LAN内)では特にエラーは出ずにインストールできました。何か設定等で対応すべきことや確認事項などありましたら、ご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。Message was edited by: kinokun 先日、Creative Cloudがインストールできない旨、問い合わせさせていただきましたが、ネットワークの設定で解決できましたので、この場で報告させていただきます。 IE上のツール→インターネットオプション→接続→LANの設定で自動構成のチェックをすべて外す ことで対応できました。プロキシの手動設定までは実施していたのですが・・・ お騒がせしました。
photoshop cs5を購入しましたが、camera rawをアップデートした後でnikon d600のrawデータを読み込む際に、データ形式をサポートしていない旨のメッセージが出ます。解決方法をおしえてください。
museで作ったサイトを自分のサーバーにアップして使っています。PCでは確認できますが、iPhoneでLTE接続の場合見ることができません。・PC-WiFi接続→ok・iPhone-WiFi接続→ok・iPad-WiFi接続→ok・iPhone-LTE接続→NG・iPad-iPhoneLTEテザリング→NGなぜでしょうか?ちなみにBusiness Catalystにアップするとすべての環境で見ることができます。Business Catalystを独自ドメインで見せることができれば、それでも構いませんが、そのやり方もよくわからないので困っています。どうぞよろしくお願いします。
The GPU accelerated ray traced 3D render dose not have enough freevideo memory(VRAM) to operate.The ray traced 3D renderer will use theCPU.To allow the ray traced 3D renderer to use the GPU,close other applications and restart After Effects.For more information see: http://www.adobe.com/go/aeraytracedgpu上記のアラートがaftereffects cc のアップデート後にアプリを立ち上げると表示されるようになりました。現バージョンは12.1.0.168(英語版)です。環境設定のプレビューのGPUインフォメーションではCUDAが認識されなくなりました。その他は特に問題なく使えるのですが、せっかくのCUDAが使えないのはもったいないです。おそらくアップデートが原因だと思います。ちなみにCS6ではきちんと認識されています。Macbook Pro RetinaOS X 10.8.52.3GHz Intel Core i7momory 16G NVIDIA GeForce GT 650M 1024 MBご意見、よろしくおねがいします。
いつもお世話になります。今般、故障を原因にパソコンの買い替えを実施したため、プレミアエレメンツを再インストールしようとしたところ、「無効なシリアル」のエラーメッセージによりインストールが出来ませんでした。どのように対応したらよろしいでしょうか。
Lightroomの学生・教職員版を購入しています。インストールしたPCが壊れていまい、シリアル番号が通知されたメールも消えてしまいました。AdobeのHPへのシリアル番号登録も未です。再確認する方法を教えてください。
Adobe Creative Suite 5 Master CollectionのWindows版をWindows7で使用していたのですが、MacのPCにWindows版のMasterCollectionをインストールし、使用することは可能でしょうか?
先日、OS再インストールを行い、Adobe製品も再インストールをしたところ、「ゲストアカウントではこの製品を使用できません。」のダイアログが出て、起動できなくなりました。製品のライセンス解除、再認証が必要かと思いますが、photoshop やら主要なソフトが立ち上がらず、認証解除画面までたどり着けません。チャットサポートはずっと繋がらないままです。。OS:Windows Xp sp3Adobe Creative Suite5 Web Premiumどなたかご教授くださいませ。
Flex Builder 3 Eclipse Pluginのダウンロードができません。サポートが終了したのでしょか?
mac版Premiere Elements 11を使用しております。以前は問題なく起動できておりますが、先日より起動中のスプラッシュスクリーン表示中にエラーが出て起動できなくなってしまいました。起動中のスプラッシュスクリーンの表示から、「smartsounadobeplugin.bundle」のところでいつもクラッシュするようです。一旦アンインストールして再インストールしても状況は変わりませんでした。なにかよい解決方法はありませんでしょうか?使用環境は以下のとおりです。Premiere elements 11OS X 10.8.5mac mini 2011年版2.5GHz Core i5メモリ8GB 1333MHz DDR3
Lightroom 5 特別提供版をAdobeオンラインストアにて購入しましたが、起動時の登録ができなくて困っております。購入の際、Adobeオンラインストアで「特別提供版」を選択すると、自動的に「アップグレード版」がカートに入りましたので実際に購入したものはアップグレード版です。(何度選択し直しても「特別提供版」という商品がカートに加わる事はありませんでした。)その後、AdobeのWebサイトの「Photoshop Lightroom 5 乗換え/特別提供版」にて、申請フォームから購入したLightroomのバージョンと、使用中の対象製品およびシリアル番号(私の場合はPhotoshop CS 6 Mac版)を入力しました。申請後すぐに「Adobe LR5事務局」から「Adobe Photoshop Lightroom 5申請完了のご案内」のメールが届きました。次にLightroom 5の注文履歴から製品のダウンロードとインストールを済ませ、Lightroom 5を起動して最初の画面で「シリアル番号を入力して製品登録をします。」を選んで「次へ」をクリックしました。次に購入したLightroom 5のシリアル番号を入力すると番号右側に緑色のチェックマークが表示され、その下に「これはアップグレードのシリアル番号です。Lightroomの前バージョンのシリアル番号も必要です:」とのメッセージと共に、「元のシリアル番号」と題されたもう一つのシリアル番号入力欄が表示されました。もちろん前バージョンのLightroomは所持していませんので、試しに特別提供版の申請にも記載しましたPhotoshop CS6のシリアル番号を入力してみましたが、番号右側に赤色の×マークが表示されるだけで、「次へ」ボタンが無効のままそこから先に進めません。これは一体どういう事なのでしょうか?
CS5.5 英語版認証解除しようとすると、”Please connect to the Internet, then press the Continue”と表示され、解除できません。ヘルプを見て認証サーバに繋がるかなど試しましたが、どれも問題ないようです。
CS6ServiceManager.exe - 序数が見つかりません序数3873がダイナミックライブラリLIBEAY32.dellから見つかりませんでした。とメッセージがでました。メッセージが出る前は、DreamweaverCS6でページ編集していましたが上書き保存するとシャットダウンしてしまい、ページ作成を保存できません。そこでアップデートを確認したところアップデートデータがあったのでアップデートしましたがアップデートエラーになりアップデートもできません。解消方法を教えてください。OSは、WIN vistaです。
Photoshop Elements12(Mac版)のインストールの際、シリアル番号の入力画面になりますが、そこにシリアル番号を入力しても、「Adobe Photoshop Elements 12のシリアル番号が確認できません。カスタマーサポートに問い合わせて下さい。」と表示されて、インストールが先に進みません。どうしたらいいのでしょうか。なお、一度サポートに電話して、「一旦シリアル番号をテキストエディットに入力し、そこからコピペする」という方法を教えてもらいましたが、ダメでした。
Photoshop Elements 12 のインストール中に共用技術のインストールに失敗してロールバックされます。msconfig からサービスを停止して再起動し、また新しいシステム管理者アカウントを作成して実行しても同じです。DVDの中身をCドライブ直下のフォルダにコピーしても、またダウンロードした体験版でも同じです。v:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\PSE12 STI Installer 12.0 11-30-2013.log.gz 中には Error や Fatal の記録はなく、怪しげなのは11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] | | OOBE | DE | | | | 4708 | Beginning installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.db11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] | | OOBE | DE | | | | 4708 | Evaluating condition# 1(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] | | OOBE | DE | | | | 4708 | Condition failed(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] | | OOBE | DE | | | | 4708 | Completing installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.dbくらいです。 あとはどこをチェックしたら原因の解明と解決につながりますでしょうか?OSは Windows7 P
macOSX10.6.8を使用しています。自宅のmacに2台目としてインストールしようとしたところ、A12E4というエラーコードが出てきてCreativeCloud自体インストールできません。
premiere proの最新アップデートが何回やってもエラー【U44M1P7】が出てしまって出来ません。Adobeのwebページから直接しようとしてもダメでした。どうすればいいのでしょうか。
1.状況1)CS6 Design Standard【Mac用】をインストールし、起動しようとしましたが、CCのAdobe Application Managerが起動して、CS6のアプリケーションが使用出来ません。2.環境1)Mac OS 10.6.82)以前、CC(Illustrator CCなど)を使用していました。3)現在、CCのMuseだけを使用しています。4)今回、CS6 Design Standard【Mac用】をインストールしました。3.処置1)CS6のAdobe Design Standardをアンインストール2)Museをアンインストール3) Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshで、CCのアプリを消去。4)CS6のAdobe Design Standardをインストール5)Illustrator CS6をダブルクリック6)Creative Cloud Membershipが起動し、「サブスクリプションを更新するサブスクリプションに移動し……….」が表示される。サブスクリプションに移動すると、[Adobe Creative Cloudへようこそ」と表示される。この為、CS6 Design Standard【Mac用】のアプリケーションが使用出来ません。7)再度、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Macintoshを起動しましたが、「削除できるセッションはありません。」と、表示されます。CCのアプリは消去されている様です。8)Creative Cloud Membershipが、まだ残っているためでしょうか?解決策を、ご教授願います。よろしくお願いします。
こんにちは普段利用しているパソコンの速度が遅く、強制終了も多かったため、windows7を再インストールしました。その際に、cs4もアンインストールしなければならないということで、ライセンス認証は解除しました。しかし、肝心の完全にソフトのアンインストールをし損ねてwindowsを再インストールしてしまいました。そのため、DVDを挿入しても実行できなくなってしまいました。この場合は買いなおすほか方法はないのでしょうか。パソコンに疎く、このパソコン自体借り受けているものですので大変焦っております。どうかお助けください。
Adobe御中 ご担当者様いつも大変お世話になっております。2011年に商品番号65116281のMastercollectionを購入しました青田と申します。購入時はwindows vistaにダウンロードして使用させていただいておりましたが、このたびwindows vistaが壊れまして新たなPCを購入しました。現在北米に在住なのでアメリカのPC(HP - Split x2 Ultrabook 2-in-1 13.3" Touch-Screen Laptop - 4GB Memory - 128GB Solid State Drive - Black/Silver)を購入しました。しかし購入前に確認するべきでしたが、こちらのPCにはCDを読み取る場所すらなく、自分の購入していたMastercollectionを入れられません。このMastercollectionは2台のPCまでインストール可能だったと思いますが、一番新しいPCだとしたらどのPCでしたらインストールできるのでしょうか?(windows7等なら大丈夫でしょうか?)また、アメリカで購入するPCでも日本で購入したこのMastercollectionをダウンロードできますでしょうか?せっかくMastercollectionを購入して、もう1台のpCに使えると思うので(新たなPCを買いなおして)使いたいと思っています。その場合、どのぐらいの容量のPCであればダウンロード可能でしょうか?どのような方法で使えますでしょうか?サポートいただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。青田
AfterEffcet・Premireを一度アンインストールしたら、インストールする所に表示しなくなりました。
現在、Photoshop&Lightroomユーザー向けのプランを導入されたお客様からの問い合わせを多くいただいております。特定のアプリケーション向けのプランでも、導入方法はCreative Cloudと同じです。簡単な流れは以下です。--------------------1. Webサイトにアクセスする(URL : https://creative.adobe.com)2. お手持ちのAdobe IDでサインインする3. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールする4. 使いたい製品を選んでインストールする-------------------- 詳しい手順は以下のWeb ページをご参照ください。◇Creative Cloud アプリケーションのインストール手順http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93595.html?sdid=JSZVM 目的の製品がリストに出ない、体験版で起動するなど、うまくいかない場合、以下の点を確認してみてください。 A. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをサインアウト/サインインします。 手順) Windows の場合スタート/すべてのプログラム/Adobe Creative Cloudを選択します。 Mac OS の場合アプリケーションフォルダー内の Adobe Creative Cloud をダブルクリックします。画面右上の歯車のアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。 「アカウント」タブを選択し、「Creative Cloud からサインアウト」を選択します。 B. Lightroomが体験版で起動する場合以下の製品の体験版は、Creative Cloud に変換できません。すでに体験版を入れている場合は、一度アンインストールを行い、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから再インストールする必要があります。 -Adobe Photoshop Lightroom -Adobe Muse 以下、関連文書になります。こちらもご参照ください。ライセンス認証に関するトラブル全般の対処http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq04160124.h
昨晩「写真業界向けプログラム」に加入しました。早速Photoshop使ってみようと思いダウンロードセンターのダウンロードボタンをクリックしたのですが自動起動したCreativeCloudが真っ白で何もできません。ちなみに検索して1.0フォルダをデスクトップに退避すると解消するという方法を見つけたので試してみましたが全く改善しませんでした。http://forums.adobe.com/thread/1297835?sdid=JSZVMなおOSはWindows7 SP1(64bit)です。ちなみにmacで実行した場合はログイン画面が表示されインストールが開始されました。
既存で2年約4万円のPhotoshopプランを購入、カードにある番号を入力して利用していました。同時ではないですが、2つのマシンにインストールしています。今回、追加でさらに一台のマシンにインストールするために、月1000円のプランをクレジット決済しました。ダウンロードしてインストール、起動しようとしたら、すでに2台のマシンで利用中と出てしまいました。これはどういうことなのでしょうか?
体験版のCreativeCloudを使用してイラストレーターやPhotoshopCCを使用していましたが、先日月額1000円でPhotoshopとLightroomを使えるというキャンペーンに合わせて登録・購入しました。しかしCCのアプリ上ではLightroomをインストールしたことになっているのに、パソコン上にはインストールされている様子がなく、CCサイトのダウンロードページでダウンロードを押しては、CCアプリが起動され、アプリではインストール済み表示の為「詳細情報」をクリックすると、「弊社側で問題が発生した可能性があります。後でもう一度やり直してください。」というメッセージが出る、というループを繰り返しています。パソコンを再起動しても変化ありません。現在仕方なくLightroomの体験版をダウンロードして使用していますが、体験版の試用期間が切れてしまったらそのまま使えなくなるのではないかと思います。解決方法はないのでしょうか。なにか御存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.