Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
CC引き換えコードを入力しましたがアカウント情報に反映されません

サポートへのお問い合わせをしたところ、こちらに投稿するよう促されましたので書き込みます。教育機関に入ったのでCreative Cloudを一般から学生・教員個人版に変更しようと思い、以前まで登録していた一般のメンバーシップを解約し、Creative Cloudコンプリートプランの学生・教員個人版12ヵ月ライセンスをネットショッピングサイトにて購入しました。その後表示された引き換えコードをAdobeの学生・教員個人版引き換えコード入力欄にて教育機関情報等とともに入力、コードの認証を行いました。認証後、アプリのインストールを促される画面に移動したので問題なくコードが認証されたはずなのですが、アカウントのプランおよび製品一覧にメンバーシップが追加されません。インストールしたLightroomCCやAfterEffectsCCなどを立ち上げると、「サブスクリプションの有効期限が切れています」と表示されます。数時間たっても変わらずですが、時間が経てばライセンスは反映されるのでしょうか?adobeアカウントはひとつしか持っていないので他のアカウントで認証された可能性はほぼないかと思います。OSはWindows10、ブラウザはMicrosoft Edgeを使用しています。

MaCa7
MaCa7Participant
 質問
Creative Cloud エンタープライズ版(有効期限)について

大学の無償利用を始めました。(エンタープライズ版)インストール手順でまず体験版をガイダンスで指示されていたので現在は体験版の状態です。有効期限が迫っている。体験版からエンタープライズ版へ変更が必要だと思うのですが、方法をどこを探してもわかりません。アカウント管理>プランおよび製品・Creative Cloud無償メンバーシップと表記されている。・「プランを管理」画面のプラン詳細には「お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ」と書いてはあるが、その上に「通常盤へアップグレードしましょう〜云々」の文章もあり変更が必要なのか不必要なのか判断をしかねています。アップグレードについては・・・購入ページにしか行かないのでここで購入すると通常の「体験版→正規版」というだけだと思うのでその他方法がわかりません。結論・表記上は体験版の状態でも無償のエンタープライズ版として有効期限が自動で延長されていく仕様なのでしょうか?・明確にエンタープライズ版への正規のアップグレード方法があるのでしょうか?あるのであれば教えていただきたく思います。何卒ご教授の程よろしくお願いします。

u0x0uParticipant
 質問
c:\Users\×××\Creative Cloud Files は利用できません。

Creative Cloudの体験版をインストールしアンインストールを行い、システム上から「Creative Cloud Files」は確認出来ませんが、エクスプローラーの左メニュー部分に常時表示され、クリックをすると不快なシステム音と共にポップアップが表示されます。「c:\Users\×××\Creative Cloud Files は利用できません。この PC 上の場所を指している場合は、デバイスやドライブが接続されているか、またはディスクが挿入されているかを確認してから、やり直してください。ネットワーク上の場所を指している場合は、ネットワークやインターネットに接続しているかどうかを確認してから、やり直してください。それでもその場所が見つからない場合は、その場所が移動または削除されている可能性があります。」半年前から何度もサポートへ問い合わせを行い、どの様な操作を行っても解決せず、終いにはお返事すら頂けない状況になりました。一時的にお借りしたパソコンである為、権限は持ち合わせておらず、『iTunes』をダウンロードしても開けない等の不具合が出ている状況です。パソコンを弁償しなければならない為、至急、解決方法をお伝え願えますでしょうか。無料を謳いソフトをダウンロードさせ、故障を引き起こすウイルスを導入された気持ちです。