Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,625 Replies
6709 Posts
インストールエラーについて

Premiere Pro CC のアップデートでエラーになっていました。エラー内容は、Exit Code: 146 だったと思います。一度全て削除してインストールし直そうと、インストールしてあったAdobeソフトを全てアンインストールし、Creative Cloud も全てアンインストールしました。再度 Creative Cloud をインストールし、Premiere Pro CC をインストールしようとしたところ、またExit Code: 146 になり、インストールできませんでした。詳細エラーは、Exit Code: 146-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobeInstalledCodecs', version:1.0.0.6FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeInstalledCodecs Version: 1.0.0.6). Error code: '146'WARN: Failed to move directory 'D:\adobeTemp\ETR2987.tmp\1\AdobeInstalledCodecs' to 'C:\Users\Public\Documents\AdobeInstalledCodecs'-------------------------------------------------------------------------------------のとおりです。他の方の成功事例として、インストール先を変更して解決というのがあったので、インストール先をD:\adobeに変更しています。他のソフトをインストールしようと、これまで問題のなかったLightroom Classic CC をインストールしようとしたところ、こちらもインストールエラーになってしま

Bion toyoshimaParticipating Frequently
 質問
破損というメッセージ後対処しようとしても何もできません。

最初premiere proのアップデートのお知らせが来ました。アップデートを何回も試みましたが、「破損している」というメッセージが出てアップロードできませんでした。エラーコードは117。その後ファイルの修復をクリックしましたが、やはり破損しているというメッセージが出ました。エラーコード201。その後アンインストールして入れ直そうとしましたが、今度はアンインストールのアイコンがグレーでアンインストールも反応しません。(できません)再起動、セーブモードなどしましたがダメで、その後、adobeの名前のフォルダをアプリケーション内やその他から捨てて、改めて最初からインストールを試みましたがやはり破損のメッセージが。エラーコード205。現在何も行えない状況です。ネット環境は問題ないようです。使っているパソコンはMAC  OS10.13.4ウィルスソフトはウィルスバスターです。あと最近パソコン右上のadobeのマークもよく消えたり不安定だったりで、やはり破損しているとメッセージがよく出ていました。その度に何回もクリエイティブクラウドを再インストールしているということもありました。ADOBEさんこれなんとかなりませんか?