Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,625 Replies
6709 Posts
CreativeCloud デスクトップアプリケーション アップデートができない

Win7 でCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン)で使っています。CreativeCloud デスクトップアプリケーションの最新版が利用できます。のメッセージが出ていたため、アップデートを試みましたが7%のところで、必ずサーバから応答がありませんエラーコード207で、アップデートに失敗します。過去の質問やディスカッションを参考にいろいろ試していて状況は、はっきり言って泥沼化しています。(以下)まずダウンロードエラーが続く1)Creative Cloudを歯車のマークから終了する。2)以下の1.0フォルダと、opm.dbファイルの削除をお願いします。これらは、隠しメニューにあります。MacのFinderメニューの「移動」メニューを開いたままオプションキーを押したときに表示される、「ライブラリ」をクリックしてください。C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0 C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db で削除を試みましたが、opm.dbが使用中のため削除できません。アプリケーションを終了して、削除してくださいとのこと。アプリは何も立ち上がっていなかったので、再起動して削除を試みましたがだめでした。さらに、次を参考にしてCreative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:50)①CreaiveCloudをアンインストールMacはアプリケーションフォルダ内のアンインストーラを使用、Windowsはコントロールパネルから②CleanerToolを使用してCreative Cloud Desktop applicationを削除インストールトラブル用の CS Cleaner Tool(Creative Cloud | Creative Suite 3/4/5.x/6)選択項目の中にCreative Cloud Desktop というのがありますのでそれを選択し削除します。以上を試みましたがダウンロードしたCleanerToolがエラーで展開できません。winのエラーコードも出ないので、展開できない理由が不明です。で、2を飛ばして③下記のOOBEという名前のフォルダをOOBE.oldにリネーム【Mac OS】/Libra

Creative Cloud 画面が白紙の状態です

チャットで教えていただきましたが問題解決できていません。 下記がチャットの内容です。どなたか教えて下さい。 Adobe担当: 確認いたしましたが、Creative Cloudのダウンロードができないと言うのはどこでトラブルが起こっているのでしょうか。purumeria.healing365: Creative Cloudの画面は出てくるのですが何も書いてない状態です。 Adobe担当: 真っ白な状態でしょうか。purumeria.healing365: はい! Adobe担当: では恐れ入ります、ご利用のパソコンのOSとバージョンをお伺いできますか。purumeria.healing365: ウィンドーズ 8.1  Adobe担当: 他にインストール済みのAdobe製品はございますか Adobe担当: また、以前、同じパソコンで体験版のご利用を頂いたことはございましたか? purumeria.healing365: 体験版かどうか不明ですが、動画で説明されているのを開いたことはあります。purumeria.healing365: acrobatがインストールされています。 Adobe担当: なるほどですね。 Adobe担当: ありがとうございます。 Adobe担当: では、何点かファイル・フォルダの削除とアプリケーションのアップデートを行っていただくことで改善される可能性がございます。 Adobe担当: お試しください。purumeria.healing365: はい Adobe担当: まず、Windowsキー+Eでエクスプローラーを開いてください。 Adobe担当: その後、コンピューターからCドライブを開いてください。purumeria.healing365: お待たせしました!開きました! Adobe担当: はい。ではその後、上の表示というタブから隠しフォルダを表示する設定にしてください。purumeria.healing365: 出来ました Adobe担当: ありがとうございます。では、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache Adobe担当 : SLCacheというフォルダを開いてください。purumeria.healing365: 出来ました Adobe担当: では、そちらのフォルダ内を全て削除し