Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,625 Replies
6709 Posts
14779507
14779507Participant
 質問
lightroom CC が起動できません。

Creative Cloud フォトプランで使用中です。lightroom CC が起動できません.win10 pro ver1709OSビルド 16299.192ある日、突然ダイヤログが出て複数台での使用が認められましたとエラーメッセージが出てしまい、adobe creative cloudで確認したところ 2台のPCでのライセンス認証だったので問題無いのですが念のため一度認証を削除しました。すると Lightroom CCを起動しようとすると「ログイン中にエラーが発生しました。アクセストークンの期限が切れています」とのえらーで何度再起動しても認証してくれません。もう1台のPCは何事もなく認証されたのですがこちらは何度やってもダメでした。LightroomCCのサインインを入力するとadobe creative cloudもいったん再起動するらしく、IDとpassの入力を毎回要求されます。その後、adobe creative cloudにてライセンス認証を見るとPC名が表示されているので認証はされているようなんですが、前述の「ログイン中にエラーが発生しました。アクセストークンの期限が切れています」で先に進めません。アクセストークンの更新方法がわかりません。Lightroom Cllasicの方は問題なく使えます。adobe creative cloudのアプリにてアンインストールや前バージョン等インストール試しましたが、駄目でした。

「重大なエラーが発生しました。」とエラーメッセージが表示されてダウンロードできません。

社内で新規でAcrobat Pro DCをインストールしようとした使用者から問い合わせを受けました。招待メールのURLをクリックし、パスワードを入力後「続行」をクリックしたところ、下記のエラーが表示されました。重大なエラーが発生しました。後でやり直してください。Unabile to fetch base_uris from files tier.チャットで問い合わせて、案内されたリンクからパスワードの設定をしました。パスワードのリセットhttps://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-or-reset-password.htmlパスワードを登録して、チャットで案内されたリンクからAcrobatのダウンロードしようとしたら、同じメッセージのエラーが表示されてダウンロードできません。Acrobat DC のサブスクライバーhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/download-install-acrobat-subscription.html同じように招待メールのURLからパスワードを設定しようとした別の使用者からも同じ問い合わせを受けました。今までの使用者からこのような問い合わせを受けたことがなく、Adobeのユーザ管理の画面が数日前に変更になってから障害が発生したようなのですが、原因・解決策を教えてください。

cs4のインストールで1枚目のDVDが吐き出されてしまう

環境:OS X El capitan 10.11.6- - -OSをアップグレードしたため(以前はLion)CS4をアンインストールしました。そのあとVirtualBoxで仮想環境を作り、Lionをインストールしました。VirtualBox側のLionにCS4をインストールするため、アプリケーション1のDVDを挿入しました。やり方がよくわからなかったんですが、VirtualBoxのメニューでアプリケーション1のDVDの中にあるインストール?(忘れてしまいました)dmgを選択してみましたが何も起こらなかったのでVirtualBoxを終了し、アプリケーション1のDVDを取り出しました。しばらくしてから再度トライするため、アプリケーション1のDVDを挿入すると読み込まずに吐き出されてしまいました。試しにアプリケーション2のDVDを挿入すると、読み込まれました。念のためアプリケーションフォルダ見てみると「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つが存在していました。「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つがインストールされていて、アプリケーション1の役目は終了し、次はアプリケーション2のDVDを入れてね。ということなのかと考え、それならこの2つのアプリケーションをアンインストールしようと思いましたが、アンインストールのためのアプリがありません。かといって削除するのも怖いのでここで止まってしまっています。どうすればいいでしょうか?

Acrobat DC再インストール時のエラー解消方法に関して

どなたか、助けていただけませんか?よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 professional②製品名、バージョン : Acrobat DC  ③トラブルの内容 :     容量を削減するために一度Acrobat DCを削除したが再度インストールが必要となったためAdobe Creative Cloudよりインストールを実施したがインストールに失敗をする④エラーメッセージ : -------------------- Payload: Adobe Acrobat DC 18.9.20044.0 Adobe Acrobat \setup.exe_18.009.20044 ----------------------------------ERROR:DW071:ERROR: DW003: Third party payload installer Adobe Acrobat \Setup.exe failed with exit code: 1603と表示されます。また、c:\ユーザー\()\AppData\Local\Tempにあるログを見るとエラー 1328  ファイル c:\Config.Msi\PT2319.tmpにパッチを適用するときにエラーが発生しました。恐らく別の方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。 -1072807676と書いてありました。またこの動作を行う際、過去スレットを確認し Cleaner Toolを実行、c:\ユーザー\()\local やroamingにあるAcrobat 関連フォルダとファイル削除を実施し再起動を実施しました。