質問
Als letztes aktiv
Typekitフォントを画像化して、 顧客のWebのバナー画像として使用したいのです。商用利用になるかと思いますが、条件は下記に当てはまりますか?それともwebに公開するというのはビジネスプランが必要ですか。同期フォントをロゴなどの画像の作成に使用することはできますか。はい。このフォントを、任意のデスクトッププログラム(Adobe Photoshop など)で画像を作成するために使用できます。作成した画像はどのような目的にも使用できます。可能な作業には、PDF ファイルや EPS ファイルの生成、および JPEG、PNG などのビットマップファイルの生成が含まれます。
Typekitのフォントを使用して作った画像をLINEスタンプで使用することはできますか?キャラクターに、文字をつける際にTypekit内のフォントを使用したいと思っております。
CreativeCloudから頻繁にアップデートを促され,そのたびに,Aiでのフォント同期が切れてしまいます。それが嫌なので,CreativeCloudのアップデートをしない設定にしても,アップデート可能な状態になった時点で,Aiでのフォント同期が勝手に切れてしまいます。(実質的にアップデートの強制)同期が切れるのは,アップデートが完了してからでもいいと思うのですが,何か解決策はないでしょうか?
フォントについて質問です。フォント許可リストに『OCR-A』がありますが、『OCR-A Std』や『OCR-A REGURER』も同義でしょうか?ネットで調べて比較したところ同じフォントに見えますが・・・フォント許可リストで『OCR-A』1234 と許可があるのは『OCR-A』系フォント全般の事でしょうか?
Typekitのフォントを使用して作った画像をスマホアプリ(iOS, Androidの主にゲーム、ボタンや見出しなど)内で使用することはできますか?
・ビジネスプランを申込んだ場合、ビジネスプランが適用されるのは、ビジネスプランを申し込んだAdobe creativeアカウントになりますか?・Adobe creativeアカウントに直接紐付けず、オーナーアカウントなどを作って管理することは可能でしょうか?チームで利用したい場合に、typekitの管理を楽にしたいと考えています。
個人でポスターの販売(ダウンロード/ 紙の両方を考えています)をしたいのですが、Typekit内のフォントは加工して使用することが可能でしょうか?
Freestyle Scriptフォントですが、Adobeのフォントでしょうか?その場合商用利用(AIでお店のロゴ作成及び商品ロゴに使用)は可能ですか?
Typekit内のフォント(主にモリサワのA-OTF系)ですが、同期すれば、冊子やチラシなどの紙のオフセット印刷物に使えますか?
Windows10 64 Pro を使用しています。以前はTypekitでフォント同期が出来ていましたが、少し前から出来なくなりました。Webブラウザでは同期されているようですが、実際のアプリに反映されません。Creative Cloudデスクトップアプリのログアウト・再起動、PCの再起動も試しましたが改善しませんでした。デスクトップアプリのフォントタブを開くとこのような表示で先に進みません。環境設定のTypekitの使用チェックボックスは灰色になってチェックのオンオフが出来ない状態です。どなたか解決策をご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
ネットもつながっている状態なのに勝手に同期がきれたり、アドビIDからログアウトしているのですがAI作業中に同期フォントが急に使えなくなります
タイプキッドがその他のソフトに同期されないのですが、、、、
使用しているIllustrator CCにTypekitが同期されません。Windows 7で Illustrator CC2018を使用しています。ウェブ上で同期処理をし、同期完了となりましたが、Illustrator CCには同期されていませんでした。また、デスクトップアプリケーションのフォントのタブを選択すると、読み込みの丸が表示されたままになります。ログアウト後に再ログイン、PCの再起動、デスクトップアプリケーションの再インストールを行いましたが、改善されませんでした。同期する方法を教えて頂きたいです。
Typekitから源ノ角ゴシック(なぜこんな変換しにくいフォント名にしたのか理由が知りたい)を同期して使用しています。FrameMaker2015上で「使用できないフォントがあります」と警告されるのでコンソールを確認してみると、以下のようなメッセージが表示されていました。---フォント「源ノ角ゴシック JP Bold」は使用できません。 このセッションでは「源ノ角ゴシック JP Bold Bold」を使用します。---フォント名にBoldが2回表示されています。同期し直しても、再起動しても結果は同じでした。同様の現象が発生していたら教えてください。どうぞよろしお願いいたします。
いつもお世話になっております現在製作中のゲームがあるのですが、将来的にそのゲームのタイトルを商標登録したいと考えておりますhttp://www.go-next.co.jp/blog/web/28147/こちらのサイトにて、Adobeのフォントは商標登録可能との記載があったのですが、https://typekit.com/foundries/adobeそれはこのサイトに載っているフォント全て【商標登録可能】と言う認識で相違ありませんでしょうか?また、私の方で今使用しているソフトがPhotoshopエレメンツ15なのですが、こちらのエレメンツに入っているフォント名と、上記サイトに記載されているフォント名が一致している場合、此方も【商標登録可能】なのでしょうか?もしエレメンツに入っているフォントが使用できない場合、Adobeのフォントを利用するにはPhotoshopCC等をインストールするしかないのでしょうか?幾つも質問してしまい申し訳ございませんが、お答えいただけると幸いです
以前Mostra Nuovaというフォントを無料で同期し使用していたのですが突然使えなくなり同期されていない状態に戻っていました。ログインし直したり、同期のオン、オフも確認しましたがチェックも入っていました。アップグレードするように勧められますがIllustratorを毎月買っています。同期できないフォントがあるということはプランを変更しなければならないのでしょうか。個人的にソフトはIllustratorのみで結構なのですが。
他のフォントを同期しても追加されず、イラストレーターを再起動しても同期されません。解決方法を教えていただけるとありがたいです。
新しいパソコンにしたら、もともとtypekitに入っていたフォントが使えなくなった。ウィンドウズからマックにして、アドビクリエイティブクラウドでダウンロードしたフォントがない。フォントがないので、全く同じフォントを探そうと思っても、全く同じフォントが見つからない。
Typekitの中ゴシックが同期されません。太ゴなどは同期されます。Creative Cloud >アセット >フォント で見ると、「同期済」になっています。IllustratorやInDesignで使用しようとしても、選択できません。使ったことがあるファイルを開けても、このフォント(中ゴシック)はありませんよ。みたいなダイアログボックスがでてきます。ブラウザで同期を解除して、同期し直すと使えるようになります。でも、次の日になると同期されていません。中ゴのみ
いつもお世話になります。以下のとおり、うかがいたいことががございます。モリサワパスポート(typekitではない)を使ったInDesignのファイルを、モリサワパスポートがインストールされていないマシンで開くとき、typekitのモリサワパスポートと同期することで、問題なく表示できるのでしょうか?
仕事でデザイナーの方からIndesighファイルを送っていただいたのですが、私が使っているYosemiteでは、Myriad Pro Light、Futura Std、Futura Std Mediumのフォントがないようで、別のフォントで代用されてしまいます。私のPCのフォントのリストを見ると、Myriad Pro はRegular、Bold、Condensed…などは入っているようですが、Lightは入っていないようです。また、Futuraも「Futura」なら入っているのですが、「Futura Std」が入っておりません。デザイナーの方に相談したところ、Macなら標準で入っているフォントのはずだと言われ、困っております。Yosemiteでも上記3種のフォントは標準で使えるものなのでしょうか? OSごとに組み込まれるフォントが変わったりしないのでしょうか? ちなみに、デザイナーの方のOSはSierraです。もし、Yosemiteに、上記フォントが標準で組み込まれていないようでしたら、使えるようにする方法はないのでしょうか? ご回答をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
仕事でデザイナーの方からIndesighファイルを送っていただいたのですが、私が使っているYosemiteでは、Myriad Pro Light、Futura Std、Futura Std Mediumのフォントがないようで、別のフォントで代用されてしまいます(ファイルを開くと、「環境に無いフォント」という見出しのメッセージが出て「Typekitでは一致するフォントが見つかりませんでした」と書かれています)。私のPCのフォントのリストを見ると、Myriad Pro はRegular、Bold、Condensed…などは入っているようですが、Lightは入っていないようです。また、Futuraも「Futura」なら入っているのですが、「Futura Std」が入っておりません。デザイナーの方に相談したところ、Macなら標準で入っているフォントのはずだと言われ、困っております。Yosemiteでも上記3種のフォントは標準で使えるものなのでしょうか? OSごとに組み込まれるフォントが変わったりしないのでしょうか? ちなみに、デザイナーの方のOSはSierraです。もし、Yosemiteに、上記フォントが標準で組み込まれていないようでしたら、使えるようにする方法はないのでしょうか? ご回答をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
タイプキットの同期ができません。管理者は自分ですが、アクセス権限を取得とか言われます。どういう事でしょうか。
font folio11.1のライセンス購入をしました。グループ版ですがフォントのダウンロードはAdobeIDでログインしてCreativeCloudのAPPからできますか。
TypekitフォントがAdobe Creative Cloudのデスクトップアプリケーションに同期しません。web上では「同期フォント」となっているフォントが、デスクトップアプリケーションには表記されません。web上とアプリケーションの情報が違うのはどちらかが更新されていないからなのでしょうか?illustratorでTypekitのフォントを使用したいのですが同期されず困っております。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.