Skip to main content
  • 6,381 Posts
  • 12,184 Replies
6381 Posts
画像の埋め込み・リンクができない

解決策をご教示いただきたいです。【基本情報】・OS Windows・illustratorバージョン 29.1 【症状】画像の埋め込みとリンクともに、「ファイル>配置」で行っても、フォルダからドラックしても何も表示されません。(画像はJPGとPNGそれぞれ数種類試しました。ダウンロードフォルダの画像を選択しました。) 「配置」から操作した場合・埋め込み→「不明なエラーが発生しました(PARM)」と表示されます。・リンク→画像を選択して「配置」をクリックしても何も起きません。 フォルダからドラックした場合・画像は表示されないが、画像サイズの長方形とバツ印のみ表示されます。「ウィンドウ>リンク」では画像のタイトルが出ています。 【すでに試したこと】illustrator・環境設定のリセット・すべてのロックの解除・アンインストール(2回実施)・レイヤーの重ね順や表示設定の確認などPC・アプリの権限の確認(ダウンロードフォルダなど)・グラフィックカードのアップデート・再起動・ウイルスバスターの履歴の確認画像・拡張子の確認・破損の有無の確認 数か月前までは何も問題なかったのですが、久しぶりにillustratorを使用したら、表記のような状態になっていました。とても困っているため、ご教示いただきたいです。  

illustratorですべてのコンテンツが真っ白で表示されてしまう

下記の症状について対処法をご存じの方、ご共有いただけますでしょうか。 あるaiファイルにて、複数のアートボード上に、図形・テキスト・リンク画像などを配置していました。他のaiファイルからあるコンテンツをコピーペーストを行ったタイミングでアートボード上のコンテンツすべてが真っ白になり、正しく表示されなくなりました。(真っ白のアートボードのみが見えている状態)レイヤーパネルでは各コンテンツは存在し、選択ツールで選択できる状態です。選択ツールでコンテンツを選択すると、そのコンテンツのみ一時的に正しく表示されますが、別の部分を選択すると元に戻ります。ctrl+Yでアウトラインを表示すると、きっちりコンテンツのアウトラインが見えます。 下記を実施しても解決できませんでした。- アプリケーション・PCの再起動- アプリケーションの再インストール- オーバープリントビューの解除- GPUパフォーマンスの解除 使用環境Windows11 Home 23H2Adobe illustrator 29.1GPU パフォーマンス 有効 その他必要な情報がございましたら、直ちにご共有致します。お手数ですが、よろしくお願いいたします。

cozy_2017_Ent
Adobe Employee
cozy_2017_EntAdobe Employee
 質問
【情報共有】プリント時の詳細設定で「オーバープリント:シミュレート」を選択してPostscriptプリンター出力すると、グレースケールのリンク画像が薄くなる

いつもお世話になっております。 注意喚起のための情報共有をさせていただきます。   <事象> IllustratorからのPostscriptプリンタでの出力または Postscriptファイル保存時において、プリントダイアログの「詳細」設定で「オーバープリント:シミュレート」を選択して出力(Postscript保存、 Distiller でPDF変換)した際に、グレースケールのリンク画像が薄くなる事象が確認されています。   (Postscript保存、 Distiller でPDF変換での確認方法) Illustrator上にリンク配置している画像は、グレースケールモード、背景が透明で、K65%とK100%のオブジェクトを含むpsdファイル         上記設定内容で、psファイル保存、Distiller変換されたPDF上で、K=100%、K=65%のグレースケール画像部分が薄くなってしまっています。     こちらの事象につきましては現在、調査を進めております。修正のための調査には時間がかかる見通しです。 調査の進捗があった際や修正が実装された際には、こちらの投稿、SNSアカウント、および以下の公開文書にて情報公開される予定です。   修正された問題(Illustrator)https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/fixed-issues.html   <回避方法>プリントダイアログ/「詳細」設定 で、オーバープリント:「シミュレート」ではなく「保持」を選択します。   「オーバープリント:保持」を選択して出力した場合 (薄くなる事象は発生していません) また、保存ダイアログからPDF保存した場合も事象は発生しません。