Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,972 Replies
10000+ Posts
oto310
oto310Known Participant
 質問
BGMを

【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro CC: 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 初歩的なことであれば申し訳ございません。 今年購入したもので、容量もまだまだ残っており、スペックなどは問題ないレベルだと思うのですが、動画編集のポートフォリオを作成し始めてからまだ1ヶ月未満なのですが、adbeの操作が重い時があります。 現在、BGMの延長は問題ないのですが、余分な部分を削除すると読み込み中のロゴが表示され、5~10分ほど読み込み続ける状況です。(動画全体の長さは1分ほどです) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html上記URLを参考にし、環境設定フォルダーの再作成とキャッシュ削除は行っております。 プロジェクト自体は下記のような内容です。 adbeを開きながらyoutube等を参考にしたりしているのですが、これも要因に含まれるのでしょうか? または、初心者のため、何度もカットを修正しなおしたり(クリップを伸ばしたり、短くしたり)余分な作業を繰り返していることも要因の一つと考えられます。単純にその操作がここまで重くしている可能性もありますでしょうか。 今後adbeを使用していくにあたり、根本的な解決が必要かと思い、どなたかこの原因と解決策などに心当たりがある方はいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

gori6350Participating Frequently
 質問
テキストボックスのサイズを一括変更する方法

エッセンシャルグラフィックスのテキストボックスに関して質問させてください。 目的としては、・テキストボックスの幅を広げ・その形式を保存し、他のテキストも一括変換するというものです。 例えば添付のようなエッセンシャルグラフィックスがあったとして、これの幅をもっと広げたい場合、(当然マウスで引っ張ればできますが、そうではなく)数値としてはどこをいじれば良いのでしょうか?  左側を伸ばす場合は、下記ピンクで囲んだ部分の数値で広げられることがわかりましたが、右側を広げることができません。 とても簡単なようでとても難しく;困っております。  なお、余談かもしれませんが、これまでは①自分の好きなテキストサイズの雛形を作り②それをコピペやカットで切ることで使用していたのですが、今度から自動文字起こし→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を使用することにしたため、その際のデフォルトのテキストボックスが小さくて困っている、という状態です。 個人的に・ベクトルモーションをいじることと・トランスフォームをいじることと・アンカーポイントをいじることとの区別がついていないなど課題もあるのですが、差し当たりテキストボックスのサイズを一括変更する方法を教えていただけますと幸いです。

oto310
oto310Known Participant
 質問
BGMの一部削除を行うと重くなる現象について

先の投稿で件名が漏れておりましたので再投稿させていただきます。 【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro CC: 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 初歩的なことであれば申し訳ございません。 今年購入したもので、容量もまだまだ残っており、スペックなどは問題ないレベルだと思うのですが、動画編集のポートフォリオを作成し始めてからまだ1ヶ月未満なのですが、adbeの操作が重い時があります。 現在、BGMの延長は問題ないのですが、余分な部分を削除すると読み込み中のロゴが表示され、5~10分ほど読み込み続ける状況です。(動画全体の長さは1分ほどです) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html上記URLを参考にし、環境設定フォルダーの再作成とキャッシュ削除は行っております。 プロジェクト自体は下記のような内容です。   adbeを開きながらyoutube等を参考にしたりしているのですが、これも要因に含まれるのでしょうか? または、初心者のため、何度もカットを修正しなおしたり(クリップを伸ばしたり、短くしたり)余分な作業を繰り返していることも要因の一つと考えられます。単純にその操作がここまで重くしている可能性もありますでしょうか。 今後adbeを使用していくにあたり、根本的な解決が必要かと思い、どなたかこの原因と解決策などに心当たりがある方はいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。