Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,590 Replies
10000+ Posts
テキスト入力のトラブル/グラフィックテンプレート使用

グラフィックテンプレートを使用して文字入力をすると不具合?起きています。今まで無かったことなので対処方法が分からず、お力を貸していただければと思います。 症状は以下の通りです。 ①グラフィックテンプレート【A】をテキストクリップを挿入 【A】は白文字・明朝体で「こんにちは」と入っている②文字色を赤色に変更➔赤文字・明朝体で「こんにちは」というクリップができる③次に同じテンプレート【A】を新しく挿入し「こんにちは」を消す④新しく挿入にした【A】に「おはよう」を入力⑤すると文字色が勝手に赤色になってしまう 本来ならテンプレート通りの白文字・明朝体になるはずさらにこの後に次の動作を行うと不具合?があります⑥文字が入力されていない空のグラフィックテンプレートを挿入する    本来なら文字を入力すると白文字・ゴシック体になる⑦しかし文字を入れると【A】の書式、かつ赤色になる(②で作ったクリップと同じ設定になる)続けて次のような操作をすると、同様に不具合?が起こります。  ⑧別のグラフィックテンプレート【B】を挿入する 【B】は黄色文字・ゴシック体で「ありがとう」と入っている⑨【B】の文字を消し別の文字を入力する➉すると②の赤文字・明朝体で入力されてしまうまとめると、直前に操作したテンプレートの内容が次に操作するテンプレートに反映されてしまい、テンプレートの意味を成さなくなってしまいます。作業効率が非常に悪くなってしまい困っています。環境設定などで変わるのか、それともバクなのか、ご教示いただけますと幸いです。・製品:Photoshop 2025(25.6.2)・OS:Windows 11

書き出したmp4に「メディアを処理中」でが表示される

お世話になっております。コミュニティーを検索しましたが、同様の症状を見つけられず、質問させていただきます。既知の質問でしたら申し訳ありません。 PremiereProから直接書き出したH.264のmp4で1箇所だけ「メディアを処理中」で書き出しされてしまいました。 シーケンスの一部を加工し直して、レンダリング→再生をして問題ないことを確認してから書き出しています。 プロジェクト起動後すぐに、キャッシュの読み込み、レンダリングファイルの読み込みで「メディアを処理中」になるのは理解しています。ただ、今回は起動直後ではないので、不思議に思い質問させていただきました。一度これが起こってしまうと、納品物の書き出しも不安になってしまいます。 書き出しに「メディアを処理中」がのらない対策などありましたらご教示いただけると幸いです。例えば、PremiereProから直接の書き出しじゃなくMedia Encoderに送ると安全。とか よろしくお願いします。  簡単ではありますが作業環境になります。使用バージョン 24.6.8MacOS 12.7MacPro2019 3.2GHz 16コアintel Xeon Wメモリ 192GBクラフィック AMD Radeon PRO W6800X Duo 32GB