質問
Actividad reciente
本日 Premierv25.0 にアップしましたが、その結果なのかpsdデータがインポートできなくなりました。改善方法をご教示ください。psdも本日 v26.0 にアップしました。
ワークスペース上から右クリックでファイルを読み込もうとすると「ファイルをインポート」のダイアログが出たまま進まない状態になります。前のバージョン(24.6.3)で同操作をしても問題なく読み込めます。何か解決方法がありましたら教えてください。
先日Adobe Premire 2025にアップデートした所、テキストがプロパティで調整するようになっており、上から「テキスト」「アピアランス」「整形と変型」……のように操作画面が並んでいました。個人的には、以前のバージョンのように、上から「リンクスタイル」「整形と変型」「テキスト」「アピアランス」の順で並んでいるのが操作しやすかったのですが、この順を自分でカスタムすることはできないのでしょうか?順番を元通りにするためには、ダウングレードするしかないのでしょうか。
5.1chのシーケンスで編集したものを、ステレオに変換して書き出したいのですが、やりかたをご存知の方ご教授願えますでしょうか。 MOVへの書き出しで、オーディオチャンネル設定を「ステレオ」にして書き出したところ、一部のチャンネルしか出力されませんでした。 ↓この部分の設定が間違っていますでしょうか?(ストリーミング:1 出力チャンネル:ステレオ ソースチャンネル:1-2) また、音のみをAIFFで書き出した場合は、チャンネルの設定項目が「モノラル/ステレオ/5.1」しかなく、ステレオを選択したところ、自動でステレオに変換されたようでした。このAIFFは正しく変換されていますでしょうか?聞いた感じでは問題ありませんでした。
premier proにて一部外付けHDD内のフォルダにアクセスができませんUSBを介した外付けSSDにはアクセスは問題ありませんが、wifiを介した外付けHDDが認識されません。Finder上では問題なく表示、展開はできますが、premier proのアプリケーション上からでは検索をかけても表示されない状況です。 原因と解決方法を教えていただけると助かります。 対象機器はとバージョンは以下の通りですMAC OS: 14.5外付けHDD: Baffalo LS720DB13premier pro 2025
自分が一から作って作業しているプロジェクトでは何も問題ないのですが、他の人からもらったプロジェクトだと、作業が少し遅いです。特に文字の入力がちょっとずつ時間がかかって困っています。 症状としては…・エッセンシャルグラフィックスの入力に時間がかかる・動画の再生がほんの一瞬遅れるなどです。 ※相手が違うバージョンのPremiereで作業している可能性はあります。プロジェクトをダウングレードできるサイトでダウングレードしています。 同じような症状で悩まれている方、解決策などありますでしょうか? 【スペック】MacBook Pro(16-inch,20234)Apple M2 Maxメモリ 64GBmacOS Ventura 13.5Premiere Pro バージョン24.0
3行や2行のテロップを1行ずつ順番に表示する方法を教えてください。音声に合わせてテキストを入力します。アニメーションはなしで、シンプルに1行の文字がパッと中央揃えで表示されるようにしたいです。テロップは複数個入力する必要がありますので、行間も常に同じに設定したい。添付した画像のようなイメージです。よろしくお願いいたします。
インポートしようとしたら表題のようなエラーが出てきて読み込めません。つい昨日までは同じ動画ファイルはインポートできていました。OSはWindows11、premiereproは最新のバージョンです。 メディアキャッシュの削除、メディアキャッシュのファイル名の変更、環境設定の更新などAdobeのカスタマーサポートの方が教えてくれたものすべて試しましたがどれも改善には至りませんでした。 Creative CloudやAdobeのアプリをすべてアンインストールしてもダメでした。PCも初期化してすべて再ダウンロードしても動画は読み込めませんでした。 ちなみに動画ファイルは壊れてはおらず再生できます。形式はmp4です。動画のアイコンが映画のフィルムのようなものは問題なくインポートできます。再生ボタンのようなmp4ファイルはなぜかインポートできません。 どなたか改善方法にこころあたりがある方いませんか?
初めて投稿します。Prを使い始めて1年くらいです。またITもそこまで得意ではありません。 最近、Prで読み込んだAeが認識されなくなり、Aeを開こうとしたら「クラッシュ修復オプション」がほぼ毎回出てしまいます。選択肢は添付画像の通りです。セーフモードで開始してもPrで読み込めず、続行を押しても同じです。 私のPCは・MacBook Pro M2 ・メモリ16GB ストレージ等は余裕あり。 困っています。どなたかどう対処すればこの問題を解決できるかご教示ください...。
過去のプレミアプロでは似たような効果で「キューブスピン ※添付ファイル参照」というものがありましたが、このような感じではなくもっと立体的に切り替わる感じにしたいです イメージ湧きますでしょうか?TVとかでたまに見ます プレミアで再現不可であればアフターエフェクトでもいいのでどなたか教えてください
ワークスペースをカスタマイズしてプロジェクトパネルだけをドッキングから外して別モニターに設置したいのですが、起動するたびドッキングされた状態に戻ってしまいます。ドッキングを外す設定はワークスペースに保存できないのでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスでタイムライン上のテロップのテキストボックスを一括削除をしたいのですがレンチマークをクリックしても「テキストレイヤーの種類」が表示されません下の「テキストスタイル」だけ表示されるんですが解決方法ありますか?
Premiere Pro 2024ではGlass Valleyのコーデック(Canopus HQ / https://pro.grassvalley.jp/download/gv_codec_option.htm)を問題なく使用できていたのですが、Premiere Pro 2025にアップグレードした途端、Glass Valleyコーデックの動画を読み込むことができなくなってしまいました。その後Premiere Pro 2025をアンインストールしPremiere Pro2024を再インストールしたのですが、それでも元に戻らず読込できません。環境設定ファイルも削除したり、メディアキャッシュもすべて削除しても戻りません。せめて元のPremiere Pro 2024の環境に戻ればいいのですが、再インストールや環境設定ファイルなどを削除しても、Premiere Pro 2024を起動しているのに表示デザインがPremiere Pro 2025のままなので、何かしら2025の影響が2024に出ているようです。(↑タイムライン部分がPremiere Pro 2024を起動しているのに2025のデザインになっている) 2025でGlass Valleyコーデックを使えるようにする方法か完全に2024に戻してGlass Valleyコーデックの動画を読み込む方法はありませんでしょうか? OS:Windows 11 HOME
下部の画像「上に表示されている画像」をもう一つの画像に戻したいです。
問題点はタイトル通りです。 「クリップ速度・デュレーション」→「オーディオのピッチを維持」をしたあと、オーディオの波形に赤いラインが現れます。そして、再生もしくはクリップをカットするなどの編集を行い再生すると「必要なファイルをレンダリング」が表示され編集のスピードが落ちます。(オーディオ関係をレンダリングしている感じがします)前までこんなことは起こっていなかったと思うのですが、、、毎回現れるので本当に勘弁してほしいです。 何か原因がわかる人はいらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
説明しにくいのですが、音声クリップにコンスタントパワーを全てに適応した後にテロップや画像のクリップを移動する際、置きたい編集点ではなくコンスタントパワー(編集点から両方に1フレーム)に反応して カチッとなり編集点にスムーズにクリップを移動できないことが多々あります コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます 現状対策としては 全ての作業の最後にコンスタントパワーを適応させるということをしています しかしついつい忘れがちなのと、修正があった際には適応されていて編集がしにくいです またシーケンスの整理でコンスタントパワーを取るというのもありますが、もっとスマートにできないものでしょうか?コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです
テロップを一括で、同じ場所に、左右の中央揃えと、上下の中央揃え(= ど真ん中) に場所を移動させたいのですが、やり方はありますか?プレミアプロ2025ですMacBook Sonoma14.6.1です。
現在、プレミアプロのバージョンの25.0.0を利用していますが、24.6.1で使えていたエフェクト(例えばページターンやクロスディゾルブ)が25.0.0では使えなくなってしまいました。 添付画像のようにフォルダは出るのですが使いたいエフェクトを検索欄に入力しても反応がありません。(クロスディゾルブだけはどういうわけか数分経つと出ることがあります。) もし原因が分かる方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
同じような質問をされている方は何名かいましたが解決に至っているものがありません。スクリーンショットはAEのものになります。 ショートカットキー設定を開くと、ポップアップ画面が大きすぎるため小さくしようとしても小さくできない。下に動かそうとしても動かない。スクロールもできません。左右にだけ動かせたり広げられます。 Windowsの設定で文字のサイズや解像度を下げて矢印を下に引っ張って広げてみると、永遠に適用ボタン(OKボタン)が出てきません。 外部モニターに繋げてみては?という回答も見たのですが、所持してないうえに、引っ張っても下に無限に広がっているので繋げて表示させても同じ結果になるように思えます。OKボタンが見えなくてもEnterで適用できますよ。という回答も見たのですが、コマンド欄を見たいのでなんとかサイズをどうにかしたいです。どなたか解決策ご存じの方いましたらご教授ください;;
Adobe Premiere Pro 2024を使っています。V1とV2に動画を挿入し、カットしながら一つの動画を作りたいと思っています。ですが、V2に動画を挿入すると音声がA3にしか入っていないように見えます。V2の音声をA3とA4に入れたいのですがどういう操作をすればよいですか。
Premiere Pro2025をWinows10 proで使用している者です。昨日まで編集できていたのですが、今朝ファイルを開くと、たくさんのクリップについて「ファイルの書き込み中にディスクエラーが発生しました」と表示され、クリップによっては、タイムラインでも、ソースでも、音が出なくなりました。波形も表示されていません。どうすればよいでしょうか。
Windows11 22H2PremierePro 24.6.3 基本3Dを適用し、テロップを回転させたいとき、X軸、Y軸が画面の中心にあるようですが、文字の中心に軸を置いて、回転させたいときはどのようにすればよいでしょうか?
どなたかお教えください。当方この現象がほとんどVerアップするたびに必ず起こります。CLIPを読み込みしますとまずプロジェクト運動に読み込む複数のクリップのほとんどに音声が無音状態で読み込まれます。(素材そのものを再生すると音声はきっちり入っています)無音のサムネイルなのでタイムラインに読み込んでも当然無音で音声波形すら表示しません。ところがすべてのクリップではなくわずか1部は音声も読み込みます。アドビに電話して解決するのが一番早いですが面倒でもありますので考えられる原因や対処法をお教えください。なお、別の作業中には音声ずれもひどかったのでVerが新しくなるにつれ個人的には質が落ちていると思っています。
左下に出る操作ヒントみたいなのがチカチカして邪魔なんですけどこれって消せませんか? 今はPremiere Proの画面を少し下にずらして パソコン画面からはみ出させてこのヒントを隠しています 結構ストレスなんですけど、なんとかなりませんか?
Windows11 バージョン:22H2PemierePro24.6.3 トランスフォームを適用して、テロップを画面下から出現させ、右に消えていくというのを作りたいのですが、①下から出現させるための「位置」のキーフレームを打って②右に消えていくように「位置」のキーフレームを打とうとすると、①のキーフレームが削除されてしまいますがどのようにしたらよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.