Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,943 Replies
10000+ Posts
素材追加すると動作がおかしくなってしまう現象について

初めて投稿させて頂きます。使い方がよくわかっていないので失礼のある書き方等になってしまっていたらすいません。 編集を初めて行っており、最初のうちはうまくいっていたのですが、一つ目の素材の編集が終わり、次の素材を入れると動作がおかしくなってしまい編集が出来なくなってしまいます。 症状としては、・素材やエッセンシャルグラフィックスのプレビューが再生されなくなる・再生ボタンやツールといった部分にカーソルを合わせた際の選択アニメーション、再生↔︎停止のボタン変化、タイムラインのスクロールバーの移動等が反応しなくなる・編集した動画のプレビューは正常に動く・追加した素材を削除した瞬間正常に戻る といった具合です。その状態でメニューバーなどを開いてしまうと動作自体はしていますが閉じることが出来ず、そうなると追加した素材の削除もできずアプリを落とすしか対処方法がなくなります。 タスクマネージャーを確認していましたが素材の追加前後であまり変化もありません。 同様の症状を探してもみつけることができませんでした。 使用しているバージョンは24.5で、一度削除して24.3を入れてみましたが変化はありませんでした。 その他キャッシュの削除、メモリ割り当ての変更(他のアプリ3GB)等も試しましたが変わりませんでした。 作業環境は以下になります。Windows10CPU:AMD Ryzen 7 2700X 8コアGPU:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBメモリ:16GBインストール先:Cドライブ237GB/空き37GBDドライブ931GB/空き285GB 以上になります。何か解決策などご存知の方がいらっしゃいましたら助言頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。