『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFに印刷の回数制限をかけることはできますか?制限できることはわかっていますが、たとえば「2回だけ印刷可能」とすることはできますか?
お世話になります。数値が入力されているExcelファイルを「名前を付けて保存」で、ファイルの種類をPDFに選択のうえ保存すると文字化けが起きてしまい、出来上がったPDFを確認すると、数値が「#####」となり、文字の一部が二重になってしまう事象が発生しています。(Excelには数値・文字が正常に表記されています)その他、以下の事象が判明しています。・「Microsoft Print to PDF」にて印刷をすると正常に表記され、 そのまま再度「名前を付けて保存」を実行してみると正常に表記されます。 しかし、そのExcelファイルを一度閉じた後、再度開き「名前を付けて保存」を 実行すると、数値が「#####」に戻ってしまいます。・「#####」になってしまう箇所のExcelの列の幅を広げてPDFにすると 正常に表記されます。・一つのExcelファイルだけでなく、複数のExcelファイルで発生してします。・同様の設定環境のパソコンが4台あるのですが、4台中2台にこの事象が発生し、 他の2台は、正常に文字が表記されています。・Office、Acrobat、DCそれぞれを再インストールしても事象が変わりません。◆動作環境・Windows10LTSB2016・Office Professional Plus 2016 バージョン16.0.4266.1001・Adobe Acrobat 2017 バージョン17.011.30080・Adobe Acrobat Reader DC バージョン19.008.20081
【使用中OSとそのバージョン】Windows7 Pro Windows10 Pro【使用中製品】Adobe Acrobat DC 2015【ご教示いただきたい点】Acrobat DC 2015 と Adobe Reader DC 20@19 の両方がインストールされている環境にてAdobe Reader DC 2019を削除すると、IEアドオン:「Adobe PDF Reader」が削除されてしまいました。 ※削除されたのは以下のdllファイル C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF64.dll C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDFImpl64.dll対処のため、残存したAcrobat DCのクリーンインストールを実施します。この時、事前に個人設定をバックアップしようと考えておりますが、以下のパス以外に、個人設定が保存されている場所はございませんでしょうか。 C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\[Version]«参考記事》ワークスペースの基本 | Acrobat DCなお、この対処に至った理由は、以下の記事でも既知の問題として認識されている不具合によるものですが、当環境ではCleaner Toolを使用した対応が困難であるため、クリーンインストールを想定しております。Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
ACOROBAT PRO DCを使っておりますが図面データを最適化してもサイズがあまり変わりません。(50枚で12MB→11MB程度)最近まで使っていたACROBAT Xだと劇的に小さくなります。(1.6MB)。最適化の設定画面にて試行錯誤してもうまくいきません。宜しく御願い致します。
複数ページのPDFを各々頁毎ワード・エクセル等に変換するにはまたは頁内の一部分を変換したいのですがどうしたらよいのか教えてください。お願いします。
Adobe acrobatでPDFを編集して保存したのですが、再びファイルを開くと2枚目のようになってしまっていました。「PDFを比較する」で開くと文字抜けはないようにでるのですが、ファイルそのものを開くと、このように文字が抜けてでてきます。数時間分の作業のバックアップが取れていず、もし復元できるか、元に戻せるなら試みたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。※Acrobat General Troubleshooting から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
アクロバットDCでしょうかPDFを編集したりする体験版を利用してみたのですが、まだ必要ないので解約したいのですが解約手順が分かりません。どなたかご指南下さい。
Acrobat Standard DC(2015)を使用しています。突然、XPSファイルを開くことも出力することもできなくなりました。先週(12/14)までは使用できていたのですが。サポートされるファイル形式から除外されたのでしょうか。
ベクターワークス2015にはPDFへのファイル取り出し機能がありません。作成したデータからPDFを作成するにはどうしたらよいでしょうか。よろしくお願いいたします。
グレースケールでスキャニングしたPDFを白黒2値にしたいので何か良い方法をお教えください。[This post moved from Acrobat Reader to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator]
突然、Acrobatを開くと「この文書を開くときにエラーが発生しました。アクティブなタスクがあるため、Acrobat でこのページを開けません。Acrobat に戻ってタスクを終了してから、このファイルを再び開いてください。」とあり、開かず、開いても真っ黒になったりします。時間をおくと、開けられても、もうひとつファイルを開こうとするともうエラーが出ます。アプリケーションを終了するにあたって、強制終了しかできません。Mac 10.13.6 です。詳しくないので、困っています。
Windows10 ProAcrobat XI Standard(11.0.23)Office Personal 2010(14.0.7224.5000 32ビット)ExcelからPDFに変換するときに出るダイヤログボックス内の「Excelのシート」、「PDFのシート」のシート名の文字が切れており文字の上部1/4部分しか表示されません。(画像添付致しました)正しく表示させるためにはどうすればよいでしょうか?どうぞご教示よろしくお願いいたします。解決としてやってみたのは、再起動とAcrobatのバージョンの確認、Acrobatインストールの修復です。改善できませんでした。
お世話になります.複数の用語でPDF内を高度な検索で検索し,ヒットしたページをテキストで取得するというようなことは可能なのでしょうか.以下の例のようなものが取得を望んでいます.例)左が検索用語で右がヒットしたページ検索用語1 3,30,100検索用語2 5,20,30以下のサイトを拝見したところ,PDFドキュメントのページは取得できることがわかったのですが,高度な検索の結果を取得できるのかが不明でしたので,質問させていただきました.PDF | VBA(Excel)からAcrobat経由でPDFをプログラミング操作(OLE:IAC)する ご教示のほど,よろしくお願い申し上げます.
スキャナで取り込んだ印鑑の画像を電子捺印するにはどうすれば宜しいでしょうか?
マクロやアクションを用いてセキュリティを解除する方法を教えてください。 セキュリティ方法:パスワードによるセキュリティ(パスワードは未設定) ↓ セキュリティ方法:セキュリティなし製品はAcrobatXIPROです。
Acrobat DCでは墨消し機能があることはヘルプなどで見つけることが出来ました。Acrobat StandardやProなどでも、同様の機能は搭載されているのでしょうか?なるべく、サブスクリプションではなく、買い切りで墨消し機能がある製品を購入したいと考えています。どなたかアドバイスをいただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
Windows 7に 無料のWindows 10をダウンロードしtました。 Adobe DCに代わりました、その為か 「スキャン」が出来なくなりました。対処方法は如何すれば良いでしょうか?E-mail で回答できますか?
お世話になります。フッターの設定で、複数の設定を同時に施す方法がないか探しています。具体的には、15ページある資料の、・全てのページに「資料1」と表記・2-15ページに、ページ1-14とページ番号を振るを両立させたいと考えています。どちらか片方は設定できるのですが、両方が難しく。何か方法がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
エンドユーザ様にてAcrobat std2017お使いで、ブラウザ上からPDFを表示させると、アプリケーションとしてPDFが起動するのではなくブラウザ上でPDFが開きます。これを最初からブラウザで表示させないように設定するには、どうすれば良いのでしょうか。
Distillerを使用し、PostScriptファイルをPDF変換するには、Acrobat standardとPro どちらを購入する必要がありますか?
MacOS Sierra上でAcrobat Pro DC使用注釈を入力中に、フォントサイズを変えようと思い、プロパティ編集ウインドウを表示させると、ウインドウが編集中のテキストを覆い隠す位置に表示されてしまいます。移動はさせられず、閉じることしかできません。何か設定で改善できないでしょうか。
AcrobatProDC(2015版、ver.2015.006.30457)を利用して、とあるpdfファイル(ファイル容量100k程度)について、以下の動作を試みました。「ツール」→「PDFを書き出し」→「Word文書」→「書き出し」そうしますと、「書き出し」というダイアログが現れるのですが、ダイアログ内は、真っ白で、いつまで経ちましても、真っ白のままです。この状態で、次段の作業に進めない状況です。こちらの原因と解決法をご教示ください。当方の環境になりますが、■OSバージョン Windows10Professional、64bit バージョン1809、OSビルド17763.168■端末スペック Corei7-3537U、4.00GB →本原因は、端末スペックがプアなのが一因なのでは?と個人的には想像しています。■他のpdfファイルでの検証 幾つか試みましたが、同様の結果となりました。 webベースでの他社のフリー環境では、pdf→word変換は可能なようです。 何卒よろしくお願いいたします。
今日開こうとしたら突然パスワードのリセットをさせられ、開かなくなった。どうすればいいですか?プレイスってなんだ?ここでいいのでしょうか?
更新する前に確認にチェックを入れ、今すぐ更新をクリックしても、証明書が更新されません。 adobeReaderを再インストールしても結果は同じです。OSは、windows10です。
Acrobat SDK を利用して、PDFファイル周りの処理を自動化するツールを開発しようとしています。ツールのインストール先はインターネットに接続できないオフライン環境となる予定です。Acrobat Pro DC はサブスクリプション形式であり、オフラインで利用する今回の要件には合いません。永続ライセンス形式である Acrobat Pro 2017 を利用したいのですが、対応するSDKが分かりません。Adobe - Acrobat Developer Center | Adobe Developer Connection 上記ページには、以下の3種類のSDKがあります。・Acrobat DC SDK・Acrobat XI SDK・Acrobat X SDKAcrobat DC SDK と Acrobat Pro 2017 の組み合わせで問題ないでしょうか?Adobeのテクニカルサポートにも電話しましたが、サポート外との事でした。この組み合わせでの動作実績等あれば教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.