『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
acrobatproDC2015+windows8.1で使用しています。コントロールパネルでプログラムのサイズを見ると18.6GBとなっています。必要要件では4.5GBとなっていたのですが、なんで増えたのでしょう。
PCの変更やクラウドのインストールなどで間違って古い有償版ではなく無償版のAcrobat DC入れてしまいました。その後クラウドもインストールしました。Acrobat DCを削除してAcrobat Xをインストールしましたが設定時に「シリアル番号が正しくありません。この番号は裕子ではありません。」と表示してインストールできません。ADOBEのサポートでもアカウント情報を確信しましたがシリアル番号に間違いありません。
AcrobatでPDF文書を印刷・コピー禁止設定にしました。ところがAndoroidスマートフォンのPDF Viewerで開くと印刷・コピーともに可能です。これでは機密文書を回付できないのですが、抑制できませんか?
PDF受診の際Adobe Acrobat DCで受けられないのか
Adobe Acrobat standard 2017をインストールしたのですが、サインイン画面とシリアル番号入力画面がループし、ソフトが立ち上がりません。※Adobe ID、シリアル番号は取得済み。インストールがうまくいっていないのでしょうか?解決策を教えていただけると幸いです。
Acrobat Reader最新バージョンがインストールされています。Acrobat Pro DCがインストールされています。Acrobat Pro DCの方がReaderより古いバージョンの場合、PDFを普通にダブルクリックで開いた際、どちらのReaderが優先されて開くのでしょうか。最新バージョンのReaderの方が優先されるのでしょうか。よろしくお願い致します。
お世話になっております。先日のアップデート後から、acrobat dcで開いたファイルが存在するフォルダに表題名称のフォルダが作成されるようになりました。フォルダの中身はdata_0data_1data_2data_3indexそれぞれ拡張子の無いファイルです。特に作業フォルダがネットワーク上のファイルに限ります。(ファイルサーバー上)海外のサイトでも同様の質問がされており、解決されていないとあります。プログラムの修復はしましたが改善しないため、osの復元か、acrobat dc再インストールを検討中です。os : windows7 32bitacrobat standard dcでの現象。readerでは発生しません。現在はフォルダが作成される都度削除しています。仕様でしょうか。不具合でしょうか。同様の現象が発生しているようであれば、対応の参考にさせて頂きたく投稿した次第です。
Acrobat XI Standardの後継はAcrobat DC Proなのでしょうか。Acrobat XI ではProとStandardの区別があったのですが、その区別はなくなったのでしょうか。
お世話になっております。Acrobat製品の脆弱性情報について、何か情報を掲載するサイトなどがございましたら情報を共有頂けますと幸いです。どなたか回答を何卒よろしくお願い申し上げます。
outlookでファイルをsend&trakを使用してそうしんしたがそのアドレスにアクセスすると「ファイルは削除されているか、アクセスできません。文書の所有者に連絡してアクセス権をリクエストしてください。」とでてしまうようです。じぶんでも試しましたが同じでした。解決できません。
windows10でCS6を利用しています。先日までPDF(Acrobat X Pro)が開けたのに、突然開けなくなりました。CD-ROM再インストールしたほうがよいのかもしれませんが、留学中のため難しいです。PDFファイルを一度クリックした際に「AMDグラフィックスドライバーがインストールされていない…」と表示されたのでそちらも関係があるのでしょうか?Photoshopは開くことはできますが、開いた際に突然、「ディスプレイドライバーで問題が発生したのでグラフィックハードウェアを使用する拡張機能が一時的に無効になりました」と表示されました。原因はなんでしょうか…?困っています。どなたか原因ご存知の方教えていただけませんか。よろしくお願い致します。
毎回PDFを開く際に既定のアプリにするか?と聞かれますが、すでに既定のアプリに設定済なのですが・・・
ユーザーのパスワード設定・変更方法が分からないので方法を教えてもらいたい。
お忙しい中失礼します。現在、Acrobat XからAcrobat DCにアップグレードする予定です。Acrobat Customization Wizard DCを使用してシリアル等を埋め込みインストールにかかる検証を行っているのですが1度、Acrobat DCをインストールしたのち、こちらが思っていた動作ではなかったため、再度検証を行うため、Acrobat DCをアンインストールし、Acrobat Xをインストールしようとしたところ「より機能が多い製品が既にインストールされています」とメッセージがでてインストールできません。他の方の質問を参考に、AdobeAcroCleanerも使用しましたが同じ事象でした。Acrobat Xをインストールする方法はありませんでしょうか。
Windows10, AcrobatPro8.1にて、 「文書」→「OCRテキスト認識」を行うと、処理は進みますが認識が終わる頃シラーと、そんな処理をやっていなかったように黙って死ぬようになりました。以前は問題なく出来ていました。傾きも正してくれて重宝しておりました。 PDFファイルをとっかえひっかえしても作動は同じです。部分的に1ページだけでも同じです。 対処をご存じの方、教えてください。
Acrobat Pro 2017をCustomization Wizardを使用して配布パッケージを作成しました。インストール後「ヘルプ(H)」を確認した所* マイアカウントを管理…* サインアウト (Adobe ID)が表示され「サインアウト」は選択できてしまいます。上記項目を非表示あるいは選択できない様にCustomization Wizardでパッケージ作成できないのでしょうか?
windows10 home 1803Acrobat DC を使用しています。購入しているのは Adobe Export PDF 年間プラン です。今までは文字入力をするとき文字を青枠を使ってPDFに入力できていましたが、3日前から文字入力が青枠に入らず、ひらがなを入力しようとすると文字が左上に出てきてしまい入力ができません。こちらのパソコンの不具合かと思い、再起動や「文字を入力したら、画面の左上に文字が出てきた!どうして? - FMVサポート : 富士通パソコン 」、「日本語入力中にインライン変換ができなくなる。 - マイクロソフト コミュニティ 」などを試してみましたが変化はありませんでした。プランがExportのものだからかな?と思っているのですが、2017年からこのプランで文字入力できていたようなので原因もわからずじまいです。
pdfになっている写真があまりに暗いため、明るさ、コントラストを調整したいのですがどのようにしたらできるのでしょうか。「pdfを編集」ではメニューが見つかりません。
鉛筆ツールは正常ですが、テキスト入力するツールを選択して使おうとするとフリーズして終了してしまいます。以前は普通に使われていて、最近は校正チェックのために鉛筆ツールだけ使っていました。テキスト入力以外のツールは正常です。念のために再インストールしても同じ結果です。OS10.11.6 Acrobat 10.1.6よろしくお願いします
初めまして。問題なく使用できていたソフトが、ファイル結合後、保存した後ファイルを読み込もうとしたら起動後すぐにフリーズするようになりました。現在、色々試しているところですが、同様の現象を確認されている方は、情報提供をお願い申し上げます。使用PCスペック:CPU :CORE i7メモリ:16GBSSD:500GBグラフィックカード:GeForce GTX 1060(ドライバーは最新)OS:Windows10 Pro (April 2018 Update)
AcrobatProDCが19.008.20071にアップデートされた結果、ツールから「注釈用に承認」がなくなりました。稟議に使っていたので大変困っています。解決方法もしくは元のバージョンに戻す方法をお教えください。
突然、Acrobat Pro DC が開かなくなりました。「予期しない理由で終了しました」と言うメッセージが表示されます。この状況はサインストールしましたが変わりません。Mac OS 10.13.6です。
移動ダイアログボックスの垂直方向に-0.1㎜、移動距離に0.1㎜、角度に90度この数値が常に入っていて、0に戻せません。任意で連続コピー&移動をすると上記数値が移動した距離にプラスされてしまい、正確な移動ができません。0にしてOKを押してもまた開くとおんなじ数値が入っています。移動ダイアログボックスの数値をすべて0に戻す方法を教えてください。
10/09 当問題はアップデートにて改善されました。10/05 回避策1点追加(ブラウザ経由で印刷)10/04 文書公開概要2018/10/02に配信された、Acrobat Reader DCとAcrobatDCのアップデート後、印刷トラブルが発生することが報告されております。当文書ではこちらの現象の詳細と回避策についてお知らせいたします。10/09 当問題は10/08配信のアップデート(19.008.20074)にて改善されました。お手数ですが、ヘルプ>アップデートの有無をチェック をクリックし、アップデートを実施して下さい。※10/08配信のアップデート内容の詳細はこちらをご参照ください。19.008.20074 Optional update, October 08, 2018 — Release Notes for Acrobat DC Productsトラブル内容の詳細スキャンしたPDFのデータの一部が欠けて印刷されるクリッピングマスクをしている画像のマスクが解除されるその他、PDF文書の一部または全体が印刷されず真っ白発生バージョンAcrobat Reader:19.008.20071(Continuous Track)Acrobat:19.008.20071(Continuous Track)※いずれもWindows版アプリケーションにて現象を確認しております。当問題は調査中となります。アップデートがあり次第、当文書でお知らせいたします。※Acrobat 2017、Acrobat DC2015では発生しておりません。回避策この問題を回避するためには、いくつかの方法がございます。----------------------------------------------------回避策1画像として印刷をしていただくことで、トラブルを回避できます。操作手順印刷されたいPDFを開きます。ファイル>印刷などから印刷設定画面を開きます。利用されたいプリンタを選択します。詳細設定をクリックします。「画像として印刷」にチェックを入れ、OKを押します。印刷を実行していただきます。※当操作の詳細はこちらの文書をご参照ください。印刷トラブルの一時的な対処: 画像として印刷(Acrobat/Adobe Reader)----------------------------
4年前に会社で購入した5ライセンスのAcrobat XI Proですが、調子が悪いので、アンインスト-ルして、再インスト-ルしました。インスト-ルは、このWEBから、完全クリ-ンソフトをダウンロ-ド&実行して、うまくできました。しかし、初回立ち上げ時の認証がうまくゆかず、スキップを押しても、登録を押しても、同じ画面が繰り返し表示されます。PCは、WINDOWS7 Proで、会社のファイヤ-ウオ-ル経由でのインタ-ネット接続です。また、IEは、外部との接続は遮断され、クロ-ムで接続可能です。対応策を、お教え下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.