『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数のデバイスへのアクセスのマークがつかないし、保存ができない なぜですか。
①ネットワークドライブを用意②①のネットワークドライブ上にPDFファイルAPを作成③Excel2016で、Aへのリンクを含むExcelファイルBを作成④Bを、Excel2016上のPDFMakerで、PDFファイルBPへ変換⑤BPを、①のネットワークドライブ上にコピー⑥BPをAcrobatで開き、APへのリンクをクリックすると正常に開く⑦BPへのリンクを含むWebページを作成⑧Web上でBPへのリンクをクリックすると、正常にWeb内で開く⑨Web上で開いたBP内のAPへのリンクをクリックすると、セキュリティ警告が出る⑩セキュリティ警告で「許可」をクリックすると、APが正常にWeb内で開く⑪セキュリティ警告の「すべてのPDF文書に関してこのサイトに対する操作を記憶」をチェックしても毎回セキュリティ警告が出る以上の状況の時に、セキュリティ警告が出ない設定がAcrobatまたはExcel2016に対して無いものでしょうか?
acroabt 5,7,9 を利用、7、9でライセンス認証解除に成功しているか確認したい
CISCO WEBEX のファイル共有で、PDFを選択すると次のエラーが発生してWEBEXが稼動しない。タイトル:Acrobat.exe - 正しくないイメージ内容:C:\Windows\System32\spool\drivers\w32x86\3\unires.dll はWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者もしくはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。Acrobatに関しては再インストールや修復は行いましたが、改善しません。何が問題でしょうか?Acrobat 2017 (17.011.30099)OS:Windows 7 Professional Service Pack1
pdfに動画(mov)を埋め込んだのですがデータをメールで送った際動画がなくなっていました。プレゼンの資料の為取り急ぎ回答よろしくお願いします。
「Acrobat Web Capture機能にアクセスできません。Acrobatがビジー状態か、入力待ちの可能性があります」というエラーメッセージが出て、WEBページをPDFに変換できません。解決策を教えていただきたく。これまでと違った状況としては、全社でAcrobat Reader DCのアップデートがあった後、今までAcrobat Standard DCで開けたものが、Acrobat Reader DCで開かれてしまう現象があります。そこに関連性がありますでしょうか。
RAW加工の時に画面が赤くなる
失礼致します。MacBook Pro (15 inch, late 2016), High Sierra (10.13.6)にてAcrobatを使用しています。突然、PDFファイルがAcrobatのプリント機能からだけ印刷できなくなりました。このようなメッセージがプリントキューに出ます。“/private/var/spool/cups/tmp/xxxxxxxxxxxxx”を開けません。(xxxxxxxxxxxxxxは毎回違います。)同じファイルをプレビューから印刷するのは全く問題ありません。英語のフォーラム記事にこの件に関わるスレッド記事がありましたので、そこにあった、1 Acrobatを削除(cleanerで)のち再インストール2 プリントシステムのリセットの後プリンタドライバを再インストールという解決方法はすでに行いました。効果無しです。何が原因で、他にどのような解決方法が考えられるか、ご教示願えましたら幸いです。
使用OS:macOS High Sierra バージョン 10.13.6使用ソフト:Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2018.011.2005 5テキスト文字が多色のPDFファイルがあります.色覚の問題で,いつもはAdobe Acrobat Pro DC の「環境設定」の「アクセシビリティ」の「文書のカラー設定オプション」にある「カラーの表示を調節」をオンにして,「カスタムカラー」の「テキスト色」を黒にして,資料を使っております.PC上で観覧する分にはこれで充分なのですが,PCがない環境下でもPDFの資料を使用しなけらばならない機会があります.ですから,この状態で表示されているとおりに資料を印刷したいです.色々,印刷の設定について調べたのですが,分からなかったので,分かる方がいらっしゃったら教えて頂けたら助かります.よろしくお願いします.(都合上,画像の色は変更せずに,テキスト色のみ変更して印刷したいです.)
ワード変換時に一部の画像が化けるので、この部分が手動のコピペになり時間がかかる。基のPDFファイル種類は、プロパティを見るとAdobe Acrobat Document (.pdf)となっています。似たような問題を解決したことがある方は、教えてください。
Adobe Acrobatの国外使用について、以下の通りお伺いしたく存じます。・日本語版のAdobe Acrobat(永続ライセンス版)を日本で買って、東南アジアに長期出張する際に使いたい。・Adobe Acrobat DC2015(12.0 WIN ADO License JPL)もしくはAdobe Acrobat 2017を、 国内の小売店が用意した購入申込書を記入し、人数分のライセンス購入しようと考えているが、問題ないか確認したい。・以前、周囲の人間より、「Acrobatを国外で使用する場合には、日本ではなく、使用する国で購入しなければならない」という話を聞いたが、 自分で調べたところ、どこにもそのような情報・規約が見つからなかったため、そのような規程があればお伺いしたい。よろしくお願いいたします。
初めて質問を投稿します。新パッチ(セキュリティパッチでも新機能追加パッチでも)がリリースされる時期を事前に知る方法はないでしょうか?リリース後にTwitterのサポートアカウントなどで告知していることは知っていますが、事前に知りたいのです。サポートに問い合わせれば教えてもらえるものでしょうか?よろしくお願いいたします。
掲題の件、解決方法をご教示願います。
会社の管理者よりAcrobat Pro DC へのアクセス権を付与してもらい、インストールしました。インストールは、アクセス権付与の通知メールに記載されていたリンクURLからダウンロードして行いました。インストールは正常に終了しましたが、起動しても10数秒で何のメッセージもなく終了します。アクセス権を付与してもらった2人とも同じ現象で起動後すぐに終了します。インターネットで類似現象を調べ、解決策として載っていたいったん全部削除してインストールし直す方法を、1人が試したところ通知メールに記載のリンクURLに接続できなくなりました。そのため、2人目は試していません。当該フォーラムで類似の質問を探しましたが、一番近い質問は未回答でした。解決策を教えてください。
Acrobatを2本購入検討しています。1台のPCでは紙データをスキャンして、フォーム付PDFを作成したいのですが、Acrobat Proでしょうか?Standardでしょうか?また、別のPCではフォームで入力した場所のみ印刷したいのですが、Acrobat Proでしょうか?Standardでしょうか?
Microsoft accessから印刷経由でPDFファイルを作成するときに、作成したPDFが毎回勝手に実行されるので開かないようにしたいのですが設定方法がわかりません。また、デスクトップ右下に作成完了AcroTrayの報告がポップアップして画面が見えなくなるのでこれも消したいのですが、設定方法がわかりません。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Standard の PDF Settings のパスが下記のようにレジストリ:「 C:\Users\ Administrator \AppData\... 」になっており、 joboption ファイルが保存できません。C:\Users\ 配下にAdministratorというフォルダがありません。自身のログインアカウント C:\User\<ログインアカウント>\に変更したいのですが、再インストール以外でレジストリ変更などで対応出来るのでしょうか?よろしくお願いいたします。 Windows10 EnterPrise Ver1703Adobe Acrobat Standard 2017
パワポからPDFへの変換時にときどき一部の情報が欠落します。またパワポからPDFにいったん変換したファイル(このとき欠落はない)を、他のファイルと結合してバインダー.PDFとした場合に、一部が欠落してしまうことがあります。解決法または予防法がわかりませんのでご教示ください。サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレーター)
@@1)複数のpdfファイルを選択し、右クリックでファイルをacrobatで結合しようとしても結合できません。2)acrobatを立ち上げ ファイルをPFDに結合をクリックし、ドロップダウンまたはここにドラッグ&ドロップしようとしてもドラッグ&ドロップができない。いずれの方法でもPDFの結合ができません。!
Acrobat Standardの体験版を入手して操作感、機能の検証を行いたいのですが、可能でしょうか?
Mac用にPro DCを買ったのに、登録できません
PDF のツール(証明書)より電子署名をつけてロックした PDF ファイルについて、ロックされる時にセキュリティの条件を変えることは可能でしょうか。?また、証明書で電子署名後にロックしたファイルを後でセキュリティ条件を変更することも可能でしょうか?よろしくお願いいたします。OS Windows10 EnterPrise Ver1703Adobe Acrobat Standard 2017 Ver 2017.011.30068
Adobe Acobat Proのインストーラーでインストールしたのに、起動するとAdobe Acobat Standardになっている
windows 10にて確認。distillerが起動しません。最初の起動画面は出るのですが、その後何も起こりません。acrobat DCは再インストールしてみましたが変わりませんでした。--なぜdistillerを起動しようかと思ったか、なのですが、こちらに関係しています。FrameMaker12でPDF出力ができなくなった(windows10Pro)同じようにfm12からpdfが生成できなくなったのですが、tpsファイルは生成されるので、distillerに入れればPDFになるのでは?と考えたのです。しかし、distiller自体が起動しなくなっておりました。変えたことと言えば、昨日adobe ccのアプリからIndesign、illustratorのアップグレードを行いました。(それらからはPDF生成できています)それらに問題があったのでしょうか?distillerの起動について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
OS:Win7(32ビット)Office:2016のWord:約60MB/約200ページのファイルをPDFにすると、途中で止まる(PDFファイルも作成されない)PDF変換は、Wordのメニューに表示される「PDFを作成」で作成している。変換時いろいろな止まり方をしますが、・アドインが応答しないとWordがエラーで出る。・Wordがロック状態になる(PDFファイルもできない)小さなファイルであれば問題なく動作する。途中までPDFファイルを作成しているようだが、アドインの処理に時間がかかり、Wordがアドインを強制停止させようとするがうまく停止できないようだ。もしくはOutlookにメール受信orアラーム表示をした時にも同様な状態になることが多い。他のOutlookなどのアプリケーションをすべて停止させ、WordからPDFを作成すると、作成できる時もある。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.