『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat DC 2017を利用しております。Microsoft Office Word2010の文書をAcrobat DCの機能でPDFに変換すると一部の文字が文字化けしてしまい困っております。(ちなみに、Word2010 そのものが持っているPDF変換機能では文字化け起こりません)環境:Windows7 sp1 64bitWord2010で文字化けする具体的な文字 フォント:Mincho NGな文字例: MPa ← 半角のMと半角のPが重なる。 Hz ←半角大文字Hと半角小文字zが重なる OKな文字例: kPa , 数字、漢字、カタカナなど は基本的に文字化けせず 前提として、NG、OKなどちらの文字例もフォント、サイズ等、Word文書上の設定はすべて同じです。以上、よろしくお願い致します。
PDFにMPG4をリッチメディアで埋め込みしたのですが、動画を編集したため新しいものに再度埋め込みしたいのですが、操作方法が分かりません。教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いいたします。
PDFにリッチメディアで動画を埋め込みしましたが、全画面表示で再生すると、動画再生後クリックをしてもスクロールダウンをしても次のページに進みません。どうしたら、クリックすると次のページに進むようになりますでしょうか?教えていただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。
Acrobat IX Proをインストールしていますが、PDFファイルを使ったプレゼン用の資料として、目次から実際の項目のページへ1 ClickでJumpする方法を調べています。教えていただけませんでしょうか。
教員なのですが、学生・教職員の割引もないのでしょうか?教えてください。
アクションウィザードで、1000ファイル近いPDFに対し、同一の処理を行いたいのですが、『クリックして次のファイルに進む』が邪魔で、PhotoShopのバッチのように、自動的にPDFを上書き保存して閉じて、次のファイルに進むように処理を行いたい次第です。(都度、クリックして次のファイルに進むをクリックする事を避けたい)何か、アクションウィザード系で設定を変える事により、自動処理を施す術はあるのでしょうか。尚、アクションウィザードで実施するのは、マニュアルで設定をした内容にてPDFを最適化(ファイル容量を軽くする)行為です。
現在、Acrobat DCのサポート期間を調査しています。調査にあたって確認したいことがいくつかあります。①サポート期間は以下の2つのページに記載されていると認識しているのですが問題ないでしょうか。アドビサポートポリシー:サポートされる製品のバージョンコンプリートプランのヘルプ | 製品とテクニカルサポート期間②ゴールドサポートとコアサポートという記載がありますが、どちらも同じものなのでしょうか。 また、サポートの種別としてこれらのもの以外にあるのでしょうか。③サポート期限に変更がある場合は、どのように周知されるのでしょうか。 どのように確認すればいいのでしょうか。(①のページが更新される等)
AcrobatDCを使用しています。例えば1ページと2ページを乗算させて重ねる事は可能でしょうか?
Acrobat DC ProとStandardの機能比較を見たかったが、リンク先(機能比較表)をクリックしてもサイトページがない。どこに記載しているのか教えてほしい。
Adobe send&trak109,000KBのファイルを送りましたが、届かないとのこと。自分宛に送信着信したファイルはAdobe Send & Track を使用しています。「pdf」の表示場所 : https://files.acrobat.com/a/preview/db4b9dd5-ad3f-4cb4-87e5-13fa65476a49で表示場所をクリックするとタイプ AdobePDFページ数 1サイズ 0kbプレビューできないファイルタイプです表示するには、ファイルをダウンロードしてくださいダウンロードすると左下に「送付ファイル名」が表示され、クリックすると「PDFドキュメントを読み込めませんでした」と表示①プレビューできないファイルタイプとは。プレビューできるタイプとは何ですか。②問題の解決法を教えてください。
ネット上で検索可能な対応策は全部試してみました。・管理者モードによるAdd-inの追加・レジストリの設定変更(GreatestSuppVer, LoadBehavior)OSはWindows7 Enterprise (ドメイン参加), Windows7 Personal (Workgroup) 両方で同じ状況です。Windows, Office, Acrobat すべて最新のパッチを適用してありますが、Office Outlook/Excel/Word/PowerPoint のメニューにPDF(Acrobat?)タブが表示されません。Acrobat X + Office2010 ではちゃんと使えていたので非常に使い勝手が悪いです。どなたか、これでもかっ!という解決策はないものでしょうか?
問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: Acrobat.exe アプリケーションのバージョン: 17.12.20098.44270 アプリケーションのタイムスタンプ: 599eb8a8 障害モジュールの名前: idrsocr15.dll 障害モジュールのバージョン: 15.0.9.4 障害モジュールのタイムスタンプ: 5821a418 例外コード: c0000005 例外オフセット: 0006f6cf OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 0a9e 追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 追加情報 3: 0a9e 追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789どう修復すればよいかお教えください。清野
Adobe Acrobat Reader DC(2017.012.20093)をドメインユーザー(所属グループ:Domain Users、Local Admins)でインストールしようとすると、「アクセス権が不十分なため、このマシンのすべてのユーザーが使用できるようにアプリケーションをインストールすることはできません。管理者としてログインし、再度インストールしてください。」と表示されインストールできません。ローカル管理者ではインストールできます。運用としてドメインユーザーを使用してインストールしたいのですが、何か対応策はありますか。
Adobe Acrobat Readerのお知らせが、ウィルスバスターのお知らせの枠内に出たのでアップデートしたところ、「ユーザーのポリシーによりアップデートは無効かされました」とでます。エラーNOは、100700です。ウィルスバスターに問い合わせたところ、こちらに聞いてくださいと言われたので、質問させていただきます。自分で特に設定は変えていません。Windows10、バージョン?1709です。PC初心者です。ウィルスバスターは12になります
acrobat StandardDCを社内に展開したいが、PDFファイルを開くと「サインインが必要です」と毎回出てしまうため、出ないような設定方法はないでしょうか。ちなみに環境はVDIです。・VmwareHorizon7・リンククローン・専用プール・仮想デスクトップ上のOS:Windows7Professional
①お使いのOSとそのバージョンWindows10 バージョン1703iOS10.0.2②製品とそのバージョンAdobe Acrobat Pro DC ver.2017.012.20098③トラブルの内容Acrobat Pro DCにおいて、下記1.の手順でPDFファイルにパスワードを設定し、メールに添付して送信後、iOS標準のメールアプリで開こうとすると失敗します。下記2.の手順でパスワードを設定したものに関しては、問題なく開くことが出来ます。 1.ファイル→プロパティ→「セキュリティ」タブ→セキュリティ方法を「パスワードによるセキュリティ」に変更 2.ツール→保護→暗号化→パスワードによる暗号化1.も2.も最終的には「パスワードによるセキュリティ - 設定」のウィンドウが開くので、見た目上は同じように設定できている感じがしますが、内部的には処理が微妙に異なるのでしょうか。④エラーメッセージ特になし。
Acrobat Standerd DC を2015年~使用していますが、今月半ばに突然 サインインが必要ですの画面が出てきて、 体験版の試用画面にいく。サインインのため、このソフトウエアライセンスを認証するを選び、インターネットに接続している状況で、シリアル番号を入力してもそのまま画面が消えるだけ再度DCを起動しても同じようにサインインの画面が必要ですと表示される。ADOBEにシリアル番号が有効化どうかを聞いたところ、有効であるとのこと。であるので技術的な問題。このコミュニティーで調べなさいのとことでした。環境はWindows 7 32bit会社のパソコンであるので、プロキシとかセキュリティはそれなりかかっている。Acrobat Reader DCが起動しないトラブルがこの症状がでる20日前ぐらい社内で発生したようです。時期も違うので直接原因ではないようにも思われれます。一応その対応としてAdbeArCleaner_v2.exeAdobeAcroCleaner_DC2015.exeを実行するとあったので、Acrobat Standerd DCにも対応であったので実施して再インストールしましたが、サインインできませんでした。まだ何か完全に消えていないファイルやレジストリがあるのではと思います。完全に痕跡を消せるアンインストール方法はないでしょうか現状Acrobat Reader DCをインストールして、PDFは読めていますどなたか対応方法をご教授くださるとありがたいです。
Acrobat Ⅸ Proを使用しています。10月15日にサポートが終了すると連絡を受けました。アマゾンでAdobe Acrobat Professional 2017(最新版)|アップグレード版|WIN版を購入しようと思うのですが、インストール等問題なくできますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
印刷画面で特になにもしていないのに小さく印刷されてしまいます。A4(297-210)で確認し、縮尺拡大などせず、サイズオプション 実際のサイズPDFのページサイズに合わせて印刷にチェックでなぜかA4用紙上部に2cm幅ぐらいで印刷され、尚且つ反転(鏡)になってしまいます。試しに400%で印刷したら、紙上部に小さい状態を400%拡大した感じでまた反転(鏡)で印刷されました。他のエクセル、パワポなどはそのような不具合はありません。なぜでしょうか?Adobe Acrobat Ⅹ standardOS Windows7プリンタ コニカミノルタ C364
下記のようなテキストを追加しました。もともとは1つのテキストエリアに入力されていたものです。編集後、保存して、PDFを開き直すとエリアが勝手に分断されます。そして、分断されたまま、以後は別々に編集しなければなりません。この挙動になってしまう理由がさっぱりわかりません。再編集の手間が多すぎて、もしコレがデフォルトの仕様ならばAcrobatを使うのをやめようかと思うほどです。「実はこんな設定がありまして…」というのが有りましたら、教えてください。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Pro 2017を購入予定です。PCはOS:Windows7(32bit、64bit)、Windows10。オフライン認証行う予定ですが一度オフライン認証行えばその後は認証の作業は必要ありませんでしょうか?その後一度オンラインにする必要やタイミングなどはありますでしょうか?オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC)https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq06081132.html知識不足で申し訳ございません。回答いただけると助かります。どうぞよろしくお願い致します。
①Windows 10 Pro②Acrobat XI Pro③ファイル/復帰を選択し「復帰」をクリックすると表示していた簡易検索の検索ツールバーが消えてしまい再度検索ツールバーを表示しても テキストボックスに入力していたテキストが消えていて検索するテキストを入力し直さないといけない④エラーメッセージ?
現在、WindowsXP上でAcrobat7を利用しています。このPCを廃止して、新PC(Windows8.1)で最新のAcrobatを利用したいのですが、アップグレードプランはありますでしょうか、あるいは製品の新規購入になるでしょうか、教えていただけると助かります。
Windows7(64bit)でAcrobatXIを使用しています。Windows7のフォントを整理したところ,システムフォントの一部も削除してしまったらしく,Acrobatのダイアログボックスのフォントがおかしくなりました。具体的には,「ページを削除」の後に表示されるダイアログボックスが巨大に画面いっぱいになり,ラジオボタンが一つかろうじて見えるもの,フォントも巨大になったり,見えなかったりします。(1) Windows7の標準フォントを再インストール(120個ぐらい)(2) フォントキャッシュの削除(3) AcrobatXIのアンインストールと再インストールを行いましたが,改善されませんでした。(2)と(3)は何度か行いました。解決方法がわかりましたら教えてください。
既出の質問であれば申し訳ございません。今回Acrobat ⅩⅠ Proのフォーム作成の機能を利用してアンケートフォームを作成いたしました。そのフォームを配布し、回答できるかどうかの運用試験をしている最中にiPadやiPhoneではフォームに回答できても送り返せないという問題が発覚しました。つまり、PCでフォームを受け取ってAdobe Readerで回答した後に、右上にAcrobat側で埋め込まれている送信(submit)ボタンを押せばうまくアンケート作成者に返信できるのに対し、iPhoneやiPadではそもそも送信ボタンが現れません。こちら側でフォーム内に送信ボタンを埋め込んでも、PCではうまくいきましたがiPadでは反応いたしません。これはAdobe Reader for iOSの仕様上の問題であるのか、それともこちらのフォーム作成の問題であるのか判断できておりません。フォーラムやネット解決策を検索いたしましても見つけることができなかったため質問させていただきます。ちなみに、フォーム自体を作成した環境は以下のとおりでした。Panasonic "let'note" Windows7 AcrobatⅩⅠ拙文ゆえわかりにくい部分も多いとは思うのですが、何卒宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.