『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
自動で複数のフォルダごとに複数のPDF化し、同時に自動でフォルダ名をPDFのファイル名にしてくれるアクションを作りたいのですが、できますか。せめて自動で複数のフォルダごとに複数のPDF化だけ、または、自動でフォルダ名をファイル名にしてくれるかどちらかだけでもできないでしょうか。
使用環境Acrobat Pro DC バージョン2015.006.30355OSX EL Capitan バージョン10.11.6表題の通りです。出力プレビューが大きすぎて作業の邪魔になってストレスが溜まります。必要最小限のサイズまで小さくして下さい!
Windows 7, Acrobat Pro DC, Office2010下記の設定a)~e)で指定したPDFプリセットがどの範囲で有効になるのか教えていただけないでしょうか。設定a) Excelの「Acrobat」メニューの「環境設定」設定b) Excelの「ファイル」→「印刷」の「Acrobat PDF」の「プリンターのプロパティ」設定c) Wordの「Acrobat」メニューの「環境設定」設定d) Wordの「ファイル」→「印刷」の「Acrobat PDF」の「プリンターのプロパティ」設定e) Acrobat Pro DCの「編集」メニューの「環境設定」また、下記の機能a),b)を使ってPDF化する場合、PDFプリセットはどこで指定すればよいでしょうか。機能a) Windowsのエクスプローラの「Acrobat PDFに変換」メニューでPDF化機能b) Windowsのエクスプローラの「ファイルをAcrobatで結合」メニューでPDF化埋め込みたいフォントが存在しているため、これらの情報が整理されている一覧表などがありましたら、URL等教えていただけると助かります。質問の背景:設定a)で特定のフォントだけを指定した後、機能a)を使ってPDF化したところ、設定a)は有効にならず、すべてのフォントが埋め込まれた状態のPDFファイルが作成されためです。これが仕様であるかを知りたいと思っています。また、ExcelファイルとWordファイルを機能b)を使って結合したい場合、設定a),c),e)のいずれが有効になるのかを教えていただきたいです。このような場合は、「すべてのフォントを埋め込む」をチェックしておけば十分である、ということであれば、そのようにしたいと思います。以上です。よろしくお願いいたします。
ScanSnap ix500でスキャンした書籍をAdobe Acrobat Pro DCを用いてテキスト認識しています。たまに特定のページでAcrobatがフリーズしてしまいアクションウィザードで指定した残りの処理(ローカルフォルダーへの保存等)がされません。そのまま強制終了せざるを得ない状況となり作業を自動化できないのでアドバイスを頂ければと思います。追記アクションステップはのようになっています。「OCRを使用してテキストを認識」でファイルによってフリーズします。テキスト認識の設定は、以下のようになってます。追記 2017/10/19どうやらOCR認識中の異常をスキップできない仕様は以前から問題になっているようです。Acorobat 11 ProでOCR処理中に異常終了する AcrobatのOCRエラー(まとめ) - Mugicha2004の日記 AcrobatのOCRエラー(その後) - Mugicha2004の日記 tkamada_の日々: Acrobat Xの日本語ClearScanの問題 昔からあった問題に解決策が提示されていないのは残念です。現在体験期間中ですが、これでは高額なAcrobatを購入する気になれません。エラーをスキップできる早急な仕様変更を望みます。
私は、Adobe Acrobat Standard DCを購入し利用しているのになぜか、PDFを開くとAdobe Acrobat Pro DCが作動しているようだ。その結果、「この機能は現在のAcrobatのライセンスには含まれいません。」と表記され、ツールが利用できない。数日前から、Adobe Acrobat Pro DCの体験版の案内が画面に出てきていたが、それをキャンセルしていた。知らぬ間にこのプランに申し込んでいたといことなのだろうか?体験版の期日がきて、Adobe Acrobat Standard DCも利用できなくなった。ちなみにマイクロソフト エッジの利用もできないのだが、これも関係があるのだろうか?
SharePoint 連携のチェックアウトプロンプトについて、Acrobat XI ProではSharePointドキュメントをクリックするとチェックアウトプロンプトが表示されて「チェックアウトして開く」の操作ができていましたが、Acrobat Pro DCをインストールしてからはチェックアウトプロンプトが表示されなくなりました。以下の文書でAcrobat Xについてチェックアウトプロンプトを無効にするレジストリ設定方法が紹介されていたので、 Acrobat X および Adobe Reader X 用の SharePoint 設定について Acrobat Pro DCで対応するであろう以下のレジストリをチェックアウトプロンプト有効と思われる設定にしたところ期待する動作となりました。 キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\AdobeAcrobat\2015\FeatureLockDown\cSharePoint 名前:bDisableSharePointFeatures 値の1を0に変更Acrobat Pro DCでチェックアウトプロンプトを有効にするための設定は上記のレジストリ設定だけで良かったでしょうか?また、レジストリ設定を行うことで、Acrobatの他の機能に影響はありませんか?
旧PCでアンインストールしたAcrobat Standard DCを新PCで使用したいのですが、シリアルば無効と表示されます。Adobe側でシリアル(アカウント)管理されていると伺いましたが、なんらかの解除等、お願いできるのでしょうか。
アドビアクロバットプロ2017(クラッシック)のソフトウェアがインストールされましたという画面から先に進めないのですが、どうしたらいいでしょうか。
Adobe製品以外で作成したPDFで、フィックスアップをした際に削除されるデータがあります。これを削除されないようにする方法があれば教えていただければと思います。■削除されるデータについて削除されるデータはコンテナで、[TouchUpのプロパティ]の[コンテンツタブ]にある項目[コンテナタグ]はNULLになっています。[コンテンツパネル]でみると、[ページ]-[XObject: フォーム]-[XObject: フォーム]-[XObject: フォーム]-[コンテナ <>]となっています。一度[コンテナタグ]を『アーティクル』に設定すると[コンテナ <Art>]となり、アーティクルを削除しても、[コンテンツパネル]の表示上は[コンテナ <Art>]のままとなります。また[コンテナタグ]を設定するとフィックスアップしても削除されなくなりました。■質問について①上記に該当するコンテナがファイル内に何カ所、どこにあるかわからない場合、検出する方法はあるのでしょうか。②一括編集(例えばファイル内の全コンテナを総ざらいして編集する)のようなことは可能でしょうか(sdkなどを使用する方法でも構いません)。以上です。よろしくお願いいたします。
AcrobatStandard/Pro2017で墨消しツールは使用できますでしょうか?ネット上ではDCの情報しかありません。
"=HYPERLINK(" "シート名!A行番号,"遷移" )"と埋め込んだExcelをPDF変換する。設定メニュー「acrobat」ー「環境設定」で下記を設定しかし、変換後のPDFでJumpしてくれない。因みに変換後は85ページあり。
①OS : Windows7②製品 : Adobe Acrobat DC③トラブルの内容 :アクションウィザードで「ファイルサイズを縮小」を実行すると、「動作を停止しました」と表示される。「ファイルサイズを縮小」⇒ 互換性:Acrobat7.0 およびそれ以降文書を分析中 の時に「動作を停止しました」と表示される。PDFを最適化 → 互換性:Acrobat7.0 およびそれ以降で実行しても同じように「動作を停止しました」と表示される。
最近、PDFファイルを開くと10秒くらいで強制終了します。再インストールしましたが直りません
お世話になります。勤め先で、Acrobat XI/DCのパッケージ(永久ライセンス)版とバンドル版を所有しており、Acrobat Standard/Pro 2017 アップグレード(永久ライセンス)盤の購入を検討しています。次の商品の場合、Acrobat Standard 2017(アップグレード版)の購入で問題ないでしょうか?※バンドル版における旧Standardから新Standardへのアップグレードになります。 Acrobat Standard XI(バンドル版) Acrobat Standard DC(バンドル版)また、次の商品の場合、Acrobat Pro 2017(アップグレード版)の購入で問題ないでしょうか?※旧Standardから新Proへのアップグレードになります。 Acrobat Standard XI(パッケージ版) Acrobat Standard XI(バンドル版) Acrobat Standard DC(パッケージ版) Acrobat Standard DC(バンドル版)本フォーラムの過去の投稿にて、Acrobat DC(アップグレード版)では、上記の条件にて、問題ないとの記述を拝見しましたが、最新版の2017でも同様か確認したいので、投稿させていただきました。よろしくお願い致します。
Acrobat DC Pro Version 2015.006.30355 (Classic Track)を使用しています。特定のPDFに対してフィックスアップを使用してsRGBに変換したり、透明ブレンドカラースペースの変更やフォント名を正規表現で指定してアウトライン化をすると画像が欠落してしまう現象が発生しています。同じPDFに対してAcrobat 9やDC2017で同様のフィックスアップを実行しても、この現象は発生しません。DC2015の不具合と考えていますが、DC2015(Classic Track)に機能的な不具合がある場合、今後修正される可能性があるのでしょうか?それともDC2017を購入するしかなくなるのでしょうか?今回の現象そのものは現状のDC2015では回避不能と考えておりますので、DC2015(Classic Track)に対するサポート体制が知りたいです。
1台目のWindows7にはインストールできました。2台目の自宅のWindows10にインストールしようすると、Error1500にて中止されます。解決方法、教えて下さい。
以前Adobeの方に設定を教えていただいたのですが、アクロバットリーダーを開き印刷する場合は印刷 ダイアログが問題なく開きます。他のソフトでPDFデーターをで印刷をすると、ソフトの設定上一瞬開き直接印刷されます。それを印刷ダイアログが開き選択しなおして印刷をかけれる状態にする設定方法を知ってる方教えてください。どこか変更するだけでそんなに難しい設定ではなかった記憶があるのですが宜しくお願いします。win764bit でリーダーのDCとⅪproがインストールされています。
Acrobat Standard DCでスタンプ内にコメント欄を作成することは可能でしょうか?注釈やテキスト入力でなく、スタンプを押しただけでスタンプ内にコメントがうてるイメージです。フォームの準備などから色々試してみたのですが、できませんでした。可能であれば、ご教授宜しくお願い致します。
Acrobat 9.0 standardを使用しています。excelやwordをPDFをにする際に問題が発生します。 excelやwordに矢印などの図形が貼り付けてある場合、PDF化した文書に、矢印などの図形が正しく表示されず(矢印が正しい位置に出てこないなど)困っております。どのようにすればよろしいでしょうか。
Windows7 Adobe Acrobat Pro DC 2015年サインイン後、使用許諾契約書に同意、ライセンス番号を入力しましたが、次に進めません。「シリアル番号を確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください」となります。チャットサポートでは、番号には問題ないのでこちらに問い合わせてくださいとのことでした。よろしくお願いいたします。
必要システム構成は満たしておりますがインストールを行うことができません。
お世話になります。Acrobatのアップグレードについてご教示ください。①OS:Win版(7)②製品とバージョン:Acrobat 11以前 (含むCLP版)③トラブルの内容:アップグレードの適用方法、可能範囲 例:CLP版から永続ライセンス アップグレード版Acrobat11サポート終了に伴い11以前も合わせ後継製品購入(アップグレード)を検討しています。永続ライセンス版へのアップグレードは、どのバージョン(CLP含)からでも可能でしょうか?アップグレードできる旧バージョンに範囲があれば、教えてください。以上、よろしくお願いします。
AcrobatDCへのバージョンアップを検討中です。11のStandard版でできたPDFにすかし(ウォーターマーク)の設定をしたいのですが、Standard版でもできますか?
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-2017-downloads.html のダウンロードサイトにあるproとstandardは同じ製品ではないでしょうか。
Acrobat Pro 2017 購入し、“シリアル番号認証済み” および “cloud接続不可”としたパッケージを作成したいと考えております。ですが、Customization Wizard のダウンロードサイトには、2017用のCustomization Wizardは掲載されておりませんでした。DC用のCustomization Wizardで、2017も対応しているのでしょうか。また、以下の点、ご存知の方がおられましたら、ご教示ねがえますでしょうか。cloud接続を不可とするため「Online Services and Features」の「Disable all services」にチェックを入れる予定なのですが、「Disable all services」は“Adobe のオンラインサービスに対するアクセス禁止します。”との説明がありました。「Disable all services」にチェックを入れる事で、cloud接続以外にどのような弊害が出ますでしょうか。自動アップデートは “Disable product updates” で制御するようなので、他のオンラインサービスが考え付きません。Acrobat Pro 2017を使用していく上で問題となりうるサービスがありましたら、教えていただきたいのです。上記2点、ご教示いただけますと大変ありがたく存じます。よろしくお願い致します。以上
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.