『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
通常に使用できていたが、いつの間にかツールのPDF編集や、PDF作成を選択すると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません。」と表示され、使用できなくなりました。Acrobatをアンインストールをして、再インストールを行っても何も変わらず。チャットで確認を取り、シリアル番号も確認してもらったが有効だったため、その後なすすべがなくなった。どうすると使用できる様になるのか、お分かりになれば教えてください。
Acrobat Standard DC を使用しています。pdfを開いた際に、右側に表示される「+その他のツール」から「証明書(電子署名または文書を証明して認証を検証)」をクリックして証明書のバーを表示させているのですが、この場合、一度pdfを閉じてしまうと、pdfを開く度にその作業が必要になります。そのため、常に「証明書」を表示させておくことは出来ないでしょうか?
OS:Windows7Acrobat2017を使用して、Outlook2010のメールPDF化の作業を行う際、差出人と実際のメール送信者が違う場合、「●●の代理で××が送信しました。」という代理送信の記録部分が残るが、PDF変換後に代理送信の記録が削除されてしまいます。(Outlook2010の送信済みメールでは、代理送信の記録は残っている)PDFに変換した後も、代理送信の記録を残したいのですが、何か良い方法はありますか?
acrobat X standard の後, 現在acrobat CD standard(version up版)を使用。最近自動更新に失敗しているので修正のためdownloadし、再度acrobat CDのinstallを試みたがうまくいきません。Acrobat licensing moduleをインストールできませんでしたというメッセージが表示されます。Installの際 acrobat CDのシリアル番号を使用しました.registry entry値が正しいことは先ほど確認しています。(Windows 10使用)。install方法に関しアドバイスをいただければ幸いです。
Acrobat Pro 2017の体験版があることは確認しましたが、Acrobat Standard 2017はあるのでしょうか?Acrobat Pro 2017はフル機能を有しているため、Acrobat Standard 2017の体験版は無い可能性がありますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると幸いです。
教えてください。「プログラムの追加と削除」にAdobe Acrobat 2017と表示されています。これはPRO standard のどちらも同じインストール名称でしょうか?
Adobe Acrobat Pro 2017をインストールしようとすると、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0にアクセスする権限がありませんと出ます。管理者としてログインするか、システム管理者にお問い合わせくださいと出ますが、管理者としてログインしています。どうすればよいでしょうか。
法人で、Acrobatを TLP 永続ライセンスで買った場合、「1人の人が同時使用しないことを前提に、何台までインストールできるか」教えてください。同一人が使用するwindowsのデスクトップ、ノートの両方にいれる場合、AcrobatのTLP永続ライセンス1本では駄目であれば、パッケージ版で買うしかないのでしょうか。以下に記載の内容は、Acrobatのどんな製品(パッケージ、ライセンス)にも適用されると思っていましたが違うのでしょうか。複数のマシンへのインストールhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7401.html
windows7のAdobe Acrobat Pro DC バージョン2017.012.20098です。リッチメディアからボタンを作成し、アクションタブからトリガーを選択→マウスボタンを放すアクションを選択→3Dビューまたはマルチメディアビューへ移動を設定し、開くWebページをローカルのhtmlを開こうとすると、セキュリティ警告が出てしまいます。開きたいURLは「anime/anime.html」のように設定しており、javascriptを使用しているページです。セキュリティ警告を出さないようにするにはどう設定すればよいでしょうか。
Adobe Acrobat Proで、PDFをフルスクリーンではないウィンドウサイズでスライドショー表示できないでしょうか。バージョンは9以降を所有しています。または、Adobe Acrobat Proに限定せず、上記目的を達成できるようなソフトがあればご紹介していただければ幸いです。OSはWindows7、Windows10になります。
EPSONスキャナーDS-570Wを使っています。Excel(Wordも)文書をコピーした用紙をスキャンしその書類内の漢字文字列を検索したいと思っています実際にできるのかかわかりません(EPSONソフトウエアには機能なし)、またAdobeのどのアプリケーションが適するかもわかりません知識がなく困っています 手順をお教え願います。
Acrobat DCでPDFファイルを開こうとすると、特定のファイルにおいて、「AcrobatDCは動作を停止しました・・・」という表示とともにソフトが落ちてしまう。Acrobat Reader DCを使用してファイルを開くと同様の症状は現れない。次第に開けないファイルが増えていっているように感じるため、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。ちなみに開けないファイルは、ScanSnap1500を用いて読み取りしたファイルです。すでに読み取りなおすための原稿がないものが多いため、スキャンしなおすのは困難です。ちなみに最近までは普通に開けていました。ただし,使用中に不具合を感じることはありました。不具合の内容は、起動したファイルが閉じられないというものでした。タスクマネージャーを起動して、ソフトを落とすことしかできない状況が多々見られていました。
Acrobat Pro DC における日本語 OCR について、不都合な挙動があるので、レポートします。(同様なスレッドは自身のものを含めて複数ありますが、まとまった情報を整理することで、Adobe 中の人に気がついて、確認して、できれば対応してもらいたいです。)【問題】Acrobat Pro DC で日本語 OCR を「検索可能な画像」モードで実行し、保存した場合、Acrobat 以外の pdf viewer では OCR の恩恵 (検索、コピー&ペースト) を受けることができません。【望むこと】以下の情報を求めます。上記問題は、他の環境 (OS、ソフトウェバージョン等異なる環境を含めて) でも確認されますでしょうか。上記問題は、直されるべきバグでしょうか。それとも仕様 (対応の予定は将来的にもない) とされているでしょうか。> Adobe の中の人【環境】OS: macOS Sierra 10.12.6OS 言語: English (日本語でも)Acrobat Pro DC version: 2017.009.20044Acrobat Pro DC 言語: 日本語【調べたソフトウェア】以下のソフトで pdf の検索はできません。preview.app (macOS 純正 viewer)skim.app (macOS 3rd party pdf viewer)【付随的な情報】・Acrobat Pro DC にて、アプリケーションの言語と OCR の言語が異なる場合において、OCR を「検索可能な画像」モードで実行すると、Acrobat 内でも OCR に失敗します。Acrobat Pro DC にて OCR を行う際には、現状、言語を揃える必要があります。・今回の問題は、言語を揃えて OCR を実行しても、Acrobat 以外の viewer では OCR レイヤーが見えないことを指摘しています。・ちなみに、日本語 OCR をかけた後、半角英数字は Acrobat 以外の viewer でも検索可能です。日本語に起因した問題が発生しているように思います。・他のソフトウェア (Canon のスキャナー DR-C225W で OCR 処理込み) で読み込んだ pdf はどの viewer でも日本語文字検索が可能です。Acrobat Pro DC で O
初めて質問させて頂きます。使用PCは、Mac OS X EI Captainで、Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。購入目的は、スキャンしたドキュメントにOCRをかけて、マーカーを引いたり、内容をコピー・検索したりするということです。まず、Adobeで、テキスト認識(出力:検索可能な画像(非圧縮))をかけました。この時点で、Adobe上ではマーカーを引いたり、文字検索、コピーしてWordへの貼り付けは可能です。その後、このファイルを保存してMacのプレビューで開くと、マーカーを引くことはできるものの、文字検索、コピーしてWordへ貼り付けることは出来ませんでした。これができないため、本来の目的が叶わず困っています。なお、テキスト認識を「出力:編集可能なテキストと画像」とすると、文字のフォントが崩れるため望ましくありません。これはどの様に解決したら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
スキャンしたPDFをOCR処理をしたく、Adobe Acrobat Pro DC → ツール → スキャン補正 → テキスト認識の手順で行い、処理されるのですが、その後も文章や文字の認識ができていないのか、範囲指定、テキストをコピーしたりすることができません。また、他のパソコンで他のソフトでOCRされたファイルも、開くとOCR処理ができていないようになり、クリックしながら文字に合わせて、コピーしたい文をなぞっても、ページがスクロールされてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?また、ファイル → 作成 → スキャナーからPDF → カラーを選択し、テキスト認識のところにもチェックを入れ、スキャンをしてもダメでした。分かる方がいたら教えて頂きたく存じます。
DC Proのお試し版をインストールして期間終了後、PCの中のプリンターにあった「Adobe PDFプリンター」が使用不能になった。使用できず困っています。
Adobe Acrobat X Proを使用していますが、アップグレード対象製品になるでしょうか?もし対象にならない場合は、アップグレード方法を教えてください。
Acrobat 2017を21本、ライセンスプログラムTLP 5.0 LICENSE PROGRAM - CORPORATEで保有しています。インストールのActivation時に、Adobe ID要求されるようです。アドビライセンスウェブサイト(LWS)での登録者のAdobe IDでActivationする。各自のAdobe IDでキー入力する。いずれの方法が正しいでしょうか?
現在、所有しているPCにAcrobat Pro XIをインストールしています。10月にサポート終了とのことで、Acrobat Pro 2017へのアップグレードライセンスを購入予定です。つきましては、以下の質問2点について伺いたいです。【質問1】アップグレード時に、Acrobat Pro XIのシリアル番号が聞かれるでしょうか。※下記手順1.~3.を踏んだ際に、Acrobat Pro 2017のシリアル入力は要求されるはずですが、 前ソフトPro XIのシリアル入力も聞かれるのかどうか◆手順内容1. Acrobat Pro XI(シリアル番号AAA-AAA…)でパソコンXにインストール済み2. アップグレードしたいため、Acrobat Pro 2017 アップグレード版(シリアル番号BBB-BBB…)を購入3. パソコンXにAcrobat Pro 2017を入れたい【質問2】XIがインストールされた状態で、2017のインストールを実施すべきでしょうか。※XIをアンインストールしてから2017を入れる場合は、アップグレード元の判定がどう行われるか…? XIが入ったままでPro 2017のインストールメディア(DVD)を実行したほうがよい…?よろしくお願いします。
現在、Acrobat Pro XIを所有しています。サポートが10/15で終了するため、アップグレード先としてAcrobat Pro 2017を予定しています。その際、アップグレード元(今回はAcrobat Pro XI)のサポートが切れたあとに、アップグレードは可能でしょうか?例:来年1月にアップグレード用Acrobat Pro 2017を購入し、既にサポート切れのAcrobat Pro XIからアップグレードする回答をよろしくお願いいたします。
HD破損後、新HDにインストールしたAcrobat Pro8が登録できません。
AcrobatDC2015の製品版は、ボリュームライセンスで購入後、Customization Wizardを使用してサインインなしでインストールできるインストールディスクを作成できましたが、AcrobatDC2017のアップグレード版でも同様にインストールディスクを作成できますか?
win7 office2016を利用している環境です。これまでExcelファイルを編集後印刷ボタンからAdobe pdfをプリンターとして選び出力をしてpdf化しておりました。プリンターの項目からAdobe pdfがなくなりました。Excel自体のACROBAT タブはありますし、ここ経由でのpdf化は可能です。アドインの所を見ても有効になっているのでこれ以上どこを確認すればいいかわからないという状況です。ご存じの方いましたらお教えください。宜しくお願い致します。
Windows Updata してもインストールできません。・OS:WIN7 64bit 日本語版・プロセッサ;2.83GHs、RAM;6GB・HD;900GBの内、空き670GB・ディスプレイ画面解像度;1920×1200・ブラウザ:Internet Explorer9 →IE11よろしくお願いいたします。
Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC) を参考に、「B.Customization Wizard を使用して Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする」を実施しようとしたが、Licensing Website(以下LWSアドビライセンスウェブサイト)にログインできない。Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント 個人でAdobeIDは作成済みだが、他に必要な権限があるとヘルプセンターから言われた。ヘルプセンターからを案内されたサポートセンターからは、フォーラムで質問するように言われた。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.