『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCが壊れてしまい、ライセンス認証解除ができません。
acrobat 11.0.12 を使用しています.画面の左側のウィンドウを,例えばしおり表示にしていて,ページを挿入すると,必ずしおり表示画面から,サムネイル画像を表示する画面に切り替わり,その都度サムネイル画像を生成するのに時間がとられて,非常に困っています.毎回,F4を押し,左側のウィンドウを非表示にするのも疲れてきました.しおり画面は表示させておきたいので,常に左側のウィンドウを非表示にするのも困ります.acrobat 10までは,そのような仕様になっていなかったのですが,acrobat 11では上のようになります.つまり,お金を払って悪くなりました.この現象を止める方法はありますでしょうか?色々さがしましたが,見つかりませんので,質問させていただきました.お手数ですが,宜しくお願い致します.
セキュリティ設定窓が大きすぎて、保存ボタンを押せない
AutoCAD2015にて、Actobatメニューの「PDFを作成」をクリックしてもPDFが作成できない現象が発生しています。また、【レイアウトタブAを選択→Actobatメニューの「PDFを作成」を実行すると、モデル以外の他のレイアウトタブを選択してもレイアウトタブAが選択されてしまう】現象も発生しています。同じくAcrobatメニューが適用されているAutoCAD2014でも試してみましたが、同様の現象でした。Actobatのバージョンは、Pro DC2015 になります。同一端末に、AutoCAD2014、2015、2016、2018及びInventor2017、2018と付随するアプリケーションが入っています。また、Acrobatには3DPDFConverterアドインが入っています。オートデスクサポートには問合せしましたが、Adobeの機能なので回答できないとのことでした。お知恵を貸していただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。
テキストフォームを作成し、Javascriptを使用して、印刷した日時を表示させることはできました。その後、パスワードによるセキュリティーをかけて印刷すると、印字される日時が更新されません。(最後に保存された日時が印字される)セキュリティーをかけずに印刷すると、日時は更新されているのですが。。解決策を教えてください(T_T)よろしくお願い致します。
お世話になっております。表題の件につきまして、お伺いと解決策のご教示お願いいたします。拡張子のないPDF形式のファイルを プログラムから開く → 「Adobe Acrobat Reader DC」を選択して表示 → 印刷を実施した際に、進行状況のポップアップ画面、プリンタの小窓に出力されるファイル名を確認すると「.pdf」の拡張子が付与されており、Readerの処理で拡張子が自動的に付与されているように見えます。(ファイルを開いた際の、ウィンドウ左上やタブに表示されるファイル名には拡張子が表示されておりませんでした。)そこでお伺いしたいのは以下の内容となります。【お伺いしたい内容】 ① 拡張子のないPDF形式のファイルを印刷する際は、Readerの処理で「.pdf」の拡張子が自動的に付与されるものなのでしょうか。 ② ①で付与される場合、「.pdf」の拡張子を付与しない方法はございますでしょうか。【環境】 Windows10 Pro + Acrobat Reader DC 詳細な説明は出来ませんが、プリンタドライバ側の処理で特定のファイル名の印刷データを受け取った際に実施される処理があるのですが、「.pdf」の拡張子がついたファイル名ですとその特定処理が実施されない為伺った次第でございます。分かりづらい部分があるかもしれませんがご回答お待ちしております。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat XI Proを使用しています。PDFに直接入力できるように編集するにあたり、excelのように入力された欄の色を自動的に変更することは可能でしょうか?要は、入力漏れ防止のために未入力の欄(複数あります)は赤色で塗りつぶしておき、入力されると赤色が消える(赤色が全て消えれば入力漏れは無い)という仕様にしたい趣旨です。ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸甚です。
Acrobat DC(Standard)では手のひらツールは使えますでしょうか。使える場合はどの様に使えるか操作方法を教えてください。
下記のPC環境にてPDFを確認後、閉じる際に毎回、エラーが起こります。<PC環境>DELL デスクトップPCOS:Windows 7 32bitソフト:Adobe Acrobat XI Pro<エラー>問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: Acrobat.exe アプリケーションのバージョン: 11.0.20.17 アプリケーションのタイムスタンプ: 58da7059 障害モジュールの名前: PitStop.api 障害モジュールのバージョン: 7.5.2.0 障害モジュールのタイムスタンプ: 47bae800 例外コード: c0000005 例外オフセット: 0052bb7d OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 0a9e 追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 追加情報 3: 0a9e 追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789なにか対処方法や回避方法があれば、教えてください。
アクロバットStdについて下記についてご確認願います。(TLPライセンスの場合)①下記状況の際、インターネット接続の要不要に関して・インストール時・初回起動時・その後、製品使用時②購入後のユーザー登録の要不要を教えてください。
acrobat standard DCでdocument cloud が使えないようなのですが。いままでリーダーを使って電子メールを送信するときにcloudに保存しリンクをメールに張り付けて送っていたんですが、standerdDCでのやり方がわかれば教えてください。
Excelで「ACROBAT」のタグが消えしまいます。Excelのオプション → アドイン → COMアドイン・設定 → Acrobat PDFMaker Office COM Adin にチェックを入れると「ACROBAT」のタグが表示されますが、Excelを終了させ、再びExcelを起動させると「ACROBAT」のタグが消えてしまします。
文書のパスが無効です。と表示されますてしまう。
Windows10にインストールされているAccess2016よりAdobePDFプリンターを使用して印刷しようとすると「オブジェクトを印刷できませんでした指定したプリンターが使用可能であるかどうか確認してください・・・」と表示されて印刷できませんただし、他プリンターで一度印刷をしてから再度AdobePDFプリンターを使用して印刷するとPDFが作成できます一度作成可能になるとファイルを閉じるまでは作成できますが再度ファイルを開き直すと出力できなくなりますすみませんが、復旧方法をご教授いただけますでしょうか宜しくお願いします※こちらの内容は実施済みですhttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/294552/error-message-in-access-microsoft-access-couldn-t-print-your-object
Acrobat Pro DC でオーバープリントされた状態で出力する方法を教えてください。
はじめましてAdobeAcrobatDCをインストールし、AccessVBAからOLE機能を使用することを検討しています。そこで以下質問があります。・AdobeAcrobatDCのStandard版とPro版とで使用できる機能に違いはありますか? この質問とほぼ類似した質問で「Acrobat 11 Standard でOLE機能の利用で制限ありますか?」 という質問があることも認識しております。 今回の質問としてはAdobeAcrobatDCにおいて違いはあるか?という点です。なお、実行環境は以下の通りです。OS:Windows10ProAccess:2013OLEから使用する機能は以下の通りです。・PDFの分割・PDFの結合・PDFのテキストファイルへの変換以上、何卒よろしくお願いいたします。
Acrobat DC製品版で特定の文字および画像を一括削除をしたいのですが、方法はありますでしょうか?何百と同じ文字があるので、一括で削除したいと思っています。
Acrobat Reader XIを使用してPDFファイルを右クリックし印刷をかけプリンターから出力されますが、その後Acrobat Readerが自動的に終了せずに、最近使ったファイル、オンラインサービスの画面が中央に表示されたまま起動しています。AcrobatReader DCでも、最近使ったファイル一覧が表示されて自動的に終了しません。自動的に終了させる設定方法を教えてください。MSのEXELやWordでは自動的に終了してくれるので、他のアプリと連携できるのですが1ジョブ目でReaderが起動したままなので2ジョブ目に連携アプリのチェックにひっかかり印刷がかけれません。連携アプリ側の仕様で連携アプリ側での起動チェックは変更できません。よろしくおねがいします。
CreativeSuite6DesignStandardを使用していますが、アップデートをしたところなぜかAcrobatDCがインストールされたので、これをアンインストールしたところ、Acrobat Ⅹ Proじたいは開いたのですが、outlookのメールに添付されたPDFや保存してあるPDFを開こうとしたら、拡張子がなくなり(左にある四角いのが白くなり赤白でPDFというのがなくなった)ので一度Acrobat Ⅹ Proをアンインストールして再度インストールし直しました。するとoutlookのメールに添付されたPDFが開かなかったので、保存してあるPDFを開こうとしたら、どのファイルで開きますかと出て、Acrobat Ⅹ Proを選んだら開くようになりました。outlookのメールに添付されたPDFも拡張子がつき、開くようになりましたがこの状態で、大丈夫でしょうか?不具合は起きないでしょうか?またアップデートをしてAcrobatDCがインストールされるといやなので、アップデートをしないつもりですが、しなくても大丈夫でしょうか?回答お願いします。
グローバルライセンスの解除方法についての質問です。ヘルプからライセンスの解除をする項目が見つからず、どのように解除すればいいかわかりません。インターネットに接続した状態で、acrobatをアンインストールすればライセンスも解除されるのでしょうか?それとも別途解除方法などがあるのでしょうか?ご存知の方、ご教授いただければと思います。使用バージョン:acrobat ⅪOS:Windows7
現在、Acrobat XI Proを使用しています。昨日チャットサポートで質問した際に、サポート期間が終了しているためお受けできませんと言われましたが、Acrobat XI Proのサポートは2017/10/15 サポート終了となっていました。 現在は2017/05ですが、なぜサポートがうけられないのでしょうか?
PDFのテキストを取り出したいのですが文字化けしますクライアントから原稿として支給されたPDFからテキストを取り出したいのですが文字化けしてしまいます。Acrobatで開いたときは可読状態なのですが、テキストを選んでコピー → テキストエディタにペーストすると文字化けしてしまうのです。IllustratorでPDFを直接開く等いろいろ試してみたのですがどれも文字化けしてしまいお手上げ状態です。PDFにセキュリティは設定されておらず、テキストは制限なくコピーできるはずです。全てが文字化けするわけではありません。Acrobatのプロパティ → フォントで確認すると文字化けするのはHGMaruGothicMPRO(埋め込みサブセット)など種類:TureTypeエンコーディング:ビルトイン文字化けしないのはKozGoPro-Regular(埋め込みサブセット)など種類:Type 1(CID)エンコーディング:Identity-Hとなっています。このエンコーディングが「ビルトイン」がアヤシイと思いググってみたところ「ビルトイン」で同じように悩んでいる方がいらっしゃるようなのですが、「そういうPDFは文字化けするから注意しよう」とか「画像に変換してOCR認識させてしまおう」などの記事がヒットし、直接の解決方法を見つけることができませんでした。元データはIllustratorで作っているらしいのですが、諸般の事情で支給できないと言われてしまいました。何か良い方法をご存じの方、ご教示ください。または、解決方法なんて存在しないから諦めろというトドメでも結構です。【PDFのプロパティ】【当方の環境】Mac OS 10.6.8Acrobat X Pro(10.1.14)Illustrator CS3〜CS6Jedit X 1.47テキストエディット 1.6(264)プレビュー 5.0.3(504.1)FireFox(38.0.5)Safari 5.1.10(6534.59.10)【試して失敗した方法】Acrobatで開いてテキストを選択しコピー、Jeditにペースト。(Jeditのエンコーディングは日本語(Mac OS))OS付属のテキストエディットにペースト。プレビューで開いてコピー、Jeditとテキストエディットにペースト。PDFを直接Illustratorで開く。フォントがインスト
AcrobatProDCのパッケージ版を購入したのですが、PC内蔵のカメラでペーパーを撮り、PDFに変換出来るのでしょうか?IPhoneのAcrobatからは出来るようなのですが、同じようなことをPC内蔵のカメラで行うことはできますか?
在Windows上制作的pdf表单,windows上没问题,在Mac上格式就错位,而且出现文字乱码。请问是什么原因?如何解决?谢谢
初めて投稿させて頂きます。権限パスワードの設定により、印刷・編集は不可にできたのですが、表題の通り、ファイル自体のコピーとスクリーンショットを禁止することはAdobeの標準機能で可能なのでしょうか?無知な質問で申し訳ありません。何卒ご教授お願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.