『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFのテキストを取り出したいのですが文字化けしますクライアントから原稿として支給されたPDFからテキストを取り出したいのですが文字化けしてしまいます。Acrobatで開いたときは可読状態なのですが、テキストを選んでコピー → テキストエディタにペーストすると文字化けしてしまうのです。IllustratorでPDFを直接開く等いろいろ試してみたのですがどれも文字化けしてしまいお手上げ状態です。PDFにセキュリティは設定されておらず、テキストは制限なくコピーできるはずです。全てが文字化けするわけではありません。Acrobatのプロパティ → フォントで確認すると文字化けするのはHGMaruGothicMPRO(埋め込みサブセット)など種類:TureTypeエンコーディング:ビルトイン文字化けしないのはKozGoPro-Regular(埋め込みサブセット)など種類:Type 1(CID)エンコーディング:Identity-Hとなっています。このエンコーディングが「ビルトイン」がアヤシイと思いググってみたところ「ビルトイン」で同じように悩んでいる方がいらっしゃるようなのですが、「そういうPDFは文字化けするから注意しよう」とか「画像に変換してOCR認識させてしまおう」などの記事がヒットし、直接の解決方法を見つけることができませんでした。元データはIllustratorで作っているらしいのですが、諸般の事情で支給できないと言われてしまいました。何か良い方法をご存じの方、ご教示ください。または、解決方法なんて存在しないから諦めろというトドメでも結構です。【PDFのプロパティ】【当方の環境】Mac OS 10.6.8Acrobat X Pro(10.1.14)Illustrator CS3〜CS6Jedit X 1.47テキストエディット 1.6(264)プレビュー 5.0.3(504.1)FireFox(38.0.5)Safari 5.1.10(6534.59.10)【試して失敗した方法】Acrobatで開いてテキストを選択しコピー、Jeditにペースト。(Jeditのエンコーディングは日本語(Mac OS))OS付属のテキストエディットにペースト。プレビューで開いてコピー、Jeditとテキストエディットにペースト。PDFを直接Illustratorで開く。フォントがインスト
AcrobatProDCのパッケージ版を購入したのですが、PC内蔵のカメラでペーパーを撮り、PDFに変換出来るのでしょうか?IPhoneのAcrobatからは出来るようなのですが、同じようなことをPC内蔵のカメラで行うことはできますか?
在Windows上制作的pdf表单,windows上没问题,在Mac上格式就错位,而且出现文字乱码。请问是什么原因?如何解决?谢谢
初めて投稿させて頂きます。権限パスワードの設定により、印刷・編集は不可にできたのですが、表題の通り、ファイル自体のコピーとスクリーンショットを禁止することはAdobeの標準機能で可能なのでしょうか?無知な質問で申し訳ありません。何卒ご教授お願い致します。
勤務先でFilemakerで作成したシステムを使って業務を行っています。その操作マニュアルを作成して、勤務先のファイルサーバーにおいて、見たいときに見るようにしています。マニュアルのファイル構成は、目次のPDFファイルを用意して、その目次の項目をクリックしたら、該当の操作方法のマニュアルのファイルが開くようにしています。質問が2点ありまして、 ・Readerで目次から該当の操作マニュアルを飛来時に、セキュリティ警告が出て許可をクリックしないといけない。 ・操作マニュアルに「閉じるボタン」を作成して、それをクリックするとファイルを閉じるように設定をしているが、それを繰り句すると、「いずkれかのアクションによって文書が閉じられたため、残りのアクションは実行されません。続行しますか?」と警告が出る。この2点のウィンドウが出てくるので操作性が悪いと話が出てしまいました。出ないようにする設定はありますでしょうか?ご教示お願いいたします。
画像をクリックすると音が出るようにしたいのです。pptxではできました。それをPDFに変えたのですが動作はしますが音が出ません。Multimedia.apiが必要なのでしょうか?それはどこから入手できますか?
ある日突然、このようなテキスト選択ができなくなってしまいました。ちなみにOSはWindows7(64bit)です。
Adobe Acrobat Standard DCを使用しています。Outlook2010上のリボンから[Adobe PDF]-[フォルダの選択]からOutlook上のフォルダを選択してPDF化を実行すると、フォルダ直下のメールはPDF化できていますが、サブフォルダ内のメールがPDF化できていないようです。以前のバージョンではサブフォルダ内もPDF化できていたようですが、本バージョンの仕様なのか、PDF化のやり方の問題なのか、または表示方法の問題なのかご教示頂けないでしょうか。
海外(ドイツ)在住者ですが、Adobe Acrobat Standard DC 2015のダウンロード版、もしくはパッケージ版をドイツのサイトで購入し、日本語環境でのPCで使用可能でしょうか?また、その際の留意点などがあれば、教えてください。
該当する製品がなかったので、一番近そうなこちらに投稿させていただきました。AutodeskR InfraWorks 2014 を AdobeR 3D CaptureR Element または AdobeR AcrobatR 9 Pro Extended 64 ビット版アドオンがインストールされているコンピュータで実行すると、リボン、開くダイアログ等で文字が寄ってしまう。たとえば、[開く]ダイアログ ボックスの場合、ファイル アイコンは表示されますが、ファイル名は表示されません。■対象バージョンAdobeR 3D CaptureR ElementAdobeR AcrobatR 9 Pro Extended 64 ビット版アドオン■確認されている条件対象バージョンによってインストールされる『acaptuser64.dll』がロードされる『acaptuser64.dll』がロードされることにより、上記現象が発生することまで確認できているのですが、このDLLがロードされる条件がわかりません。『acaptuser64.dll』がロードされる条件、上記現象の回避策についてご教示いただければと存じます。
お世話になっております。お客様環境に導入している端末(Windows10)にAdobe Acrobat Reader DC(バージョン:15.006.30244)をインストールしておりますが、以下参照先にあるように、該当ソフトウェアは高DPI(Hi DPI)対応のアプリケーションであるか否かご教授願います。Hi DPI/Retina ディスプレイのサポートについて(Acrobat/Adobe Reader)
利用ソフト:Adobe Acrobat Pro DC バージョン:2015.006.30306使用環境:【OS】Windows 10Pro(64bit)【CPU】Intel Corei5-6500【メモリ】8.00GB問題:以下の操作でファイルのPDF化を実施すると、特定のファイルで変換中のままステータスが進まなくなる。(アプリケーションのフリーズではないが、一晩)①複数のWord(.doc)ファイルを選択し、右クリックメニュー内の「ファイルをAcrobatで結合...」を選択②オプションボタンを押下して以下の設定をする。- ファイルサイズ:「大」- ファイル形式:「単一のPDF」- その他のオプション:- 「アクセシビリティと折り返しを有効化」:チェック無- 「PDFファイルにしおりを追加」:チェック有- 「エラーが発生しても結合を続行」:チェック有- 「サムネール表示でページ番号を表示」:チェック無- 「ポートフォリオを作成するときに~」:チェック有③「ファイルを結合」ボタンを押下する。尚、問題の発生する特定のファイルの傾向は以下の通りです。①ファイル形式は、MicroSoft Office Wordで作成された.docファイル②容量は500KB~700KB程度③ほぼすべてのページに表データを含む④ページ数は5~45頁で、傾向無し⑤「ファイルをAcrobatで結合...」以外のPDF変換方法では、正常にPDF変換可能
Adobe Acrobat Reader DC(Adobe Acrobat DC)で、下記のようなFDFファイルでフィールドのデータ設定をしても、URL指定のPDFファイルを指定していると表示されません。表示できるようにする設定等方法をご存知の方はいらっしゃいますか?※ローカルファイルを指定した場合は表示されることは確認しています。※「セキュリティ(拡張)」で、「ホストを追加」しても表示されない。※FDFファイルはWebページからダウンロードする形で使用%FDF-1.21 0 obj <</FDF << /Fields [ <</V (aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa)/T (DA_PSN)>> <</V (22222222222)/T (DA_SIRINO)>> <</V (333333333333333333333333)/T (DA_OKUNO)>> ] /Encoding /Shift-JIS /F (http://192.168.1.1/test/pdf/sample.pdf) >>>> endobjtrailer<</Root 1 0 R >>%%EOF
はじめて投稿されていただきます。Adobe Acrobat Pro X を使用しています。─────────────21.59 x 546.10 cm─────────────スキャナ機器でスキャンして作成したPDFファイルのページサイズが以下の大きさです(かなり長いです)。Acrobatで開くのですが、エラー表示されるわけでなく、真っ白なページが表示されます。Acrobatの「文書のプロパティ」を選択して参照すると、ページサイズは「216 x 5,080mm」と表示されています。5メートル以上の長さのPDFファイルを表示することはできないのでしょうか?試しに、「PDF-XChange Viewer」というフリーソフトで該当のPDFファイルを開いたところ、表示できました。できれば、使い慣れたAdobe Acrobatを使用したいので、対応方法があればご教示いただきたくよろしくお願いいたします。環境:Windows 10 Proアプリ:Adobe Acrobat Pro X
PC:Windows PCOSなどシステム概要:以下参照対象アドビ製品:Adobe Acrobat Pro DC (ヴァージョンは確認方法が調べてもわからないので知らない)現象:『ヘルプ』から”アップデートの有無をチェック”を実行すると以下の表示が出る。問題点:・この先に進めないためアップデートできない ・対応が初心者にとって不親切なためどうしていいのか全く分からない参照先を見たが、そもそも表題が違い(下図↓)解決策になっていないと思うが・・・じじいの初心者でも理解できるように対応方法を教えてほしい。
数日前より、Adobe Acrobat または Reader に問題があります。 Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからやり直してください。 (103 : 103)と表示され、IE11でPDFを表示することができなくなりました。解決策はありますでしょうか?
お世話になっております。開発中のアプリケーションにて、PDFの操作が必要になったためAdobe - Acrobat Developer Center | Adobe Developer Connection 上記ページからAcrobat DC SDK for Windowsをダウンロードして、VisualStudioにて開発を行おうと思ったのですが、SDKをダウンロード後、「..\Adobe\Acrobat DC SDK\Version 1\InterAppCommunicationSupport\C#Samples\BasicIacCS」内にある「BasicIacCS.sln」からサンプルを起動させようとすると「参照コンポーネント 'Acrobat' が見つかりませんでした。」と出てビルドエラーが発生してしまい、参照コンポーネントを追加したいと思うのですが、肝心の「Acrobat」がどこにあるかわかりません。ご存じの方がいれば教えていただきたいです。。。よろしくお願いいたします。
acrobat proにて、PDFをテキスト変換しましたが、フォントが埋め込まれていません。埋め込みフォントを使用できるようにする方法を教えてください
Macosの10.12.5でAdobe acrobat pro dc 2015を使っています。あるPDFファイルを開きテキスト認識をすると、文字化けしますどうすれば直りますでしょうか?
Acrobat proを使用しています。スキャナーで作成された資料にテキスト認識を行い、テキスト+画像の資料を作成しました。この資料を保存しましたが、使用したテキストのフォントが埋め込まれていません。フォントを埋め込む方法を教えてください。
Acrobat DCのグループ版(VIP)を導入しました。使用者にライセンスを割り当て、使用者が招待を受けVIP登録し、利用開始の状態になりました。そこで、各使用者の各PCにACROBAT DCのインストール作業を始めました。インストールは、各利用者が各自でダウンロードする方法ではなく、Admin Consoleマニュアルに記載のあった「Acrobat DC インストーラーをダウンロードし、それを各PCにコピーして直接デプロイする方法」です。最初にインストールした利用者については、問題なく利用できているのですが、2番目にインストールした利用者については、インストールは問題なく完了し、ライセンス認証も問題なく終了しましたが、ACROBAT DCを起動後させると、すぐに(数10秒後に)強制終了してしまいます。3番目の利用者については、上記の問題が解消されていないので、インストール作業をしていません。原因について、何か情報があればと思います。なお、利用者のPCのOSはWINDOWS 7 ENTERPRISEです。よろしくお願いいたします。.
acrobat pro DC 2015利用ファイル保存の際に、名前を付けてから保存を選択新規のページが表示されるが、文字が表示されず。選択できない。一時使用可能な時もあったが、サインアウト後再度同症状発生。改善方法をご教授願います。使用できないので、大変困ってます。キチンとした対応願います。対応・改善できないのであれば、・・・・・。
Windows 10, Acrobat DC, Word 2013Wordファイル(.docx)を"印刷-->Adobe PDF"でPDFに変換しますと、表示は問題ないのですが、源ノ明朝(Version 1.001)のテキスト情報が文字化けしてしまうようです。PDFのテキストをコピーしてメモ帳などにペーストすると、 と漢字とハングルの入り混じった文字列になってしまいます。原因の1つは源ノ明朝にあるようでして、試しに一部をMS明朝にしてみましたらそこだけテキスト情報の文字化けが解消されました。また、"リボンのタブ-->Acrobat PDFMaker 15"や"印刷-->JUST PDF 3(他社製)"でPDFに変換しますと、テキスト情報の文字化けは生じません。ですので、Adobe PDFと源ノ明朝の相性が悪いのではないかと思いますが、何とかしてこの組み合わせでPDFを作成したいのです。どのようにすればよいでしょうか。
Adobe Distillerが勝手に起動してしまいます。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。AdobeAcrobatXIを利用しております。詳細:PCにログオンした直後、「Adobe Distiller」というツールが自動起動してしまうPCにログオンした直後、「Adobe Distiller」というツールのログファイルのウインドウが3つ、自動的に開く ※そのうち2つは、「prologue.ps」「eplogue.ps」という名前です。※スタートアップやタスクスケジューラに該当するタスクがないことを確認済※原因に心当たりはありません
先日からAcrobat DC ProでPDFファイルが開きません。正確には、メニューバーから各種操作はできるため開いているとは思うのですが、肝心のPDFがウィンドウとして一切開きません。Creative Cloudから再インストールしたり、アプリケーションフォルダにあるAdove Acrobat Uninstallショートカットからアンインストールを実行して再度インストールしても回復しません。他のIllustratorやPhotoshop, Dreamweaverなどは問題なく利用できています。OS: macOS Sierra 10.12.4Version: Acrobat DC Pro 2017.009.20044現在はいたしかたなくAcrobat Readerをインストールして利用していますが、機能が全く違いますので困っています。なにか解決策はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.