『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac版 acrobat pro dc ver 2015 023 20053macOS El Capitan 10.11.6 読み上げ機能が動作しません。macのプレビューではpdfの読み上げはされますが、acrobat pro dcではこのページのみ読み上げをクリックすると、次のページに飛ぶだけです。アプリケーションの再インストールも行いましたが症状が改善しません。宜しくお願いします。
【質問前提】現在、Acrobat 11からAcrobat DCへのバージョンアップ実施を検討しています。仮にAcrobat DCからAcrobat 11へのダウングレードを行う際、Acrobat DCのアンインストールを行うことになると考えていますが、バージョンアップ対象の端末台数が非常に多いため、手作業にてプログラムの追加と削除からアンインストールを行うのではなく、バッチファイルにてコマンドから自動でアンインストールできるような仕組みを考えています。【質問】アンインストーラーとして「AdbeArCleaner_v2.exe」というツールが公開されておりますが、こちらのツールについてのQ&Aにて、Q.どのような場合にこのツールを利用するべきですか?A.通常のアンインストール処理が正常に終了しなかった場合~等と、あくまで通常時には使用せず、アンインストール処理にて何らかの異常が発生した際の代替手段として案内されているように見受けられます。このツールをバッチ処理に組み込み、ダウングレード用のツールとして利用することは可能なのでしょうか。また、それによる問題点等ありますでしょうか。※参考Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
ファイルを単一のPDFに結合で、複数のファイルを1つのPDFファイルにした物を、Acrobatのオブジェクト編集ツールで任意のページの画像を修正(移動)後、別のページのオブジェクト編集ツールで画像を選択した後にCtrl+Z(移動の取り消し)を行うと、ほとんどの場合は、画面の表示が最初のページに戻り、正しく取り消しが行われるのですが、たまに画像が置き換わってしまいます。通常だとあまり取らない手順かも知れませんが、乱丁の原因を探っている時に偶然見つけまして、他の方の環境下でも起こるのか?また、そういう仕様なのか気になっています。とりあえずはCtrl+Zを使わない方向で作業を行っているのですが、なにぶん、普段使い慣れたショートカットですので無意識に行い、トラブルにつながるケースがあるとも限りません。どちらにお伝えすればいいのかわからないのですが、こちらに投稿させてもらいます。ちなみに、以下の環境で現象が発生しています。windows7 acrobat11windows7 acrobatDCwindows10 acrobatDCosX 10.8.5 acrobat10回避する方法が他にあるのでしたら、教えて頂きたいです。
Creative Cloud メンバーシップに登録しています。いつもAcrobatXproを使っているPCが故障し修理に出しているため予備のPCにAcrobatXproをインストールしたいです。下記リンクにCreative Cloudのデスクトップアプリケーションでダウンロードできると書いてあるのですがDC版があるのみでXがありませんでした。以前のバージョンを見てもアイコン自体ありません。(InDesignやIllutratorは旧バージョンがあるのですが。)(製品の並び順はInDesign acrobat Bridgeと並んでいるのですが以前のバージョンに切り替えるとacrobatがすっぽ抜けます。)Adobe Creative Suite 6 アプリケーションを Adobe Creative Cloud メンバーシップに切り替える試しに普通に体験版をダウンロードしてみたのですがシリアル番号を聞かれキャンセルし、すぐソフトウェアの登録画面になるためそちらでAdobe IDとパスワードを入れるのですが「お使いの製品は現在登録できませんでした。後でやり直してください。」と出るばかりで一向に体験版の日にちばかりが過ぎていきます。Acrobat Xは現在ダウンロードできないのでしょうか?困っています。。。
Acrobat Pro XIを使用しています.注釈のプロパティにある作成者を削除したいと思います.取り消し線,ノート注釈についてはプロパティの一般から削除できました.しかし,テキストボックスについては作成者がグレーアウトとされており,変更できません.どうすればよいか教えて下さい.科学論文の査読プロセスを管理しているため,作成者の名前を残すことはできません.
同じデータでAcrobat XIでは線が出ない
エンドユーザーが官公庁なのですが、アクロバット11でオフライン認証を行う必要があるのですが、adobeIDを使用せずに行う方法を教えてください。
Acrobat DC以外では正常に検知していたのですが、この度DCにバージョンを上げる必要になり、(MacOS環境)改めてプリフライトチェックの項目を作っていました。しかし、線のグラフィック状態プロパティおよび塗のグラフィック状態プロパティで以下の設定をしても、検知されません。・塗りつぶし領域が非表示または白:True・塗り/線のオーバープリントが有効である:True※塗りおよび、線のチェック項目は別々に作ってます。なお、DCより以前はこの2つだけで該当箇所を検知していました。試しに、項目を一つずつにバラして検査をかけると、オーバープリントが有効であるという項目が、オブジェクトの色が白の場合、線も塗りも適用されませんでした。これは、バグなんでしょうか?そんな仕様になったんでしょうか?という疑問もありますが、白のオーバープリントをAcrobatDCのプリフライトでひっかけることのできる設定方法を知ってらっしゃる方がいらしたら、教えてください。ちなみに、もともとチェック機能に存在している「白のCMYKオブジェクトがオーバープリントに設定されており、OPMが1である」も試してます。検知しません。
たぶん解決法はないのかもしれませんが、質問させてください。しおりのプロパティのアクションにおいて、アクションの選択にでてくる順番を編集(固定でもいいです)できませんか?毎回異なりますし、よく使うのが、「ファイルを開く」と「ページビューに移動」この2つを上位にしたいのですが。とくに「ページビューに移動」がスクロールさせないといけないところに埋もれてしまいます。この件は、過去バージョンから不満に思っているところです。よろしくお願いします。Acrobat DC 2015.023.20020Win 7 pro 64bit
名前を付けて保存ができません
文字化け
以前WINDOWS XPとADOBE ACROBAT9 STANDARDでは、PDFファイルのサムネイルが表示されていたのですが、WINDOWS7 HOME PREMIUM 64BITとADOBE ACROBAT9 STANDARDの組み合わせでは、PDFサムネイルは表示できないのでしょうか?
PCはサーフェースプロ4でOSはwin10です、エクセルのファイルをPDFの変換して、USBに保存しブラザーのMFC9340-CDWのカラーレザー複合機でプリントすると縮小されます。勿論、プリンターメーカーには一番に電話しました、あとはアドビ―様の問題だそうです。原因はわかりませんか、因みに、ワードは100%で印刷されプリントアウトされます。
ワードやエクセルのアイコンがアドビのアイコンに変わってしまって、開くと「アドビリーダーで「ファイル名」を開けませんでした」とエラーメッセージが表示され開けません。弥生会計のアイコンもアドビのアイコンに変わってしまって開けません。困っています。よろしくお願いします。
以下の順でアップデートを実施したところ、Acrobat DCを起動してもすぐに強制終了して使用できません。全てアンインストールしても改善しません。Windows 7です。宜しくお願いします。Acrobat XI Standardがインストールされていました。Creative Cloudをインストール。Creative CloudのAppsでAcrobat DCのアップデートを実施したが途中でキャンセルしてしまった。再度Acrobat DCのアップデートを実施。illustrator CCは問題無く使用できます。Acrobat Standard DCも強制終了します。
illustratorCS6(64bit)が「初期化しています」とオープニング画面に出たあとで、そのままフリーズしてしまう現象が発生しました。色々やってみたところ、一緒にインストールしているAcrobat XI Standard が問題を引き起こしているようである事がわかりました。(※因果関係はわかったけれど解決方法はわかっていません。)ネットに出ていたフリーズ対策として、Adobe illustrator CS6 Settingsのフォルダごとデスクトップに出すというトラブル解決策が紹介されていましたがそれでは解消しませんでした。アクロバットをアンインストールし、WINの復元ポイントを過去のものに戻せば(戻さなくても解消する場合もある)イラストレーターは再び起動するようになる事がわかりました。しかし、アクロバットを再インストールすると途端に同じフリーズ現象が生じてイラレが起動出来なくなりました。更に、原因を探るべくアクロバットをDVDから再インストールしつつ、イラストレーターを起動したり閉じたりを繰り返してみると、アクロバットのインストールが最終段階に差し掛かった瞬間、イラストレーターが「初期化 しています」でフリーズし起動出来なくなる事を突き止めました。色々思い返してみると、最初にイラストレーターが開かなくなった際も、アクロバットのアップデート直後の時だったような気がします。このように、アドビ製品同士で競合してしまうのはバグ以外に考えられないとおもいますが、どうすれば解消する事ができるのでしょうか?そのような訳で、今もアクロバットをインストール出来ない状態が続いています。アドビはこの現象を回避する対策を講じてくれるのでしょうか?因みに、アクロバットリーダーDCをダウンロードしてインストールしてみたところ、こちらはイラストレーターの起動には影響を与えませんでした。OSはWIN7の64bitです。
Acrobat11 Windows10です。ライセンス認証で、プロキシのID/PWを求められて入力後、「シリアル番号を確認しています。この処理には数秒かかる場合があります。」という表示で、ぐるぐる回ったまま、30分経過しても変化ありません。よろしくお願いします。
Acrobatが2日前に突然消えた。アプリケーションのフォルダにも無いし、ラウンチャーからも無くなった。そしてファイルの結合やファイル容量の縮小などが出来なくなった。
Adobe AcrobatをデフォルトPDFアプリケーションにするが表示されたとき’はい’を選択しているにも関わらずデフォルト設定に出来ません。原因と対策を教えて下さい
Acrobat Pro DCをmacOSで使用しています。PDFにテキストフィールドを配置する。「テキストフィールドのプロパティ」でフォントを変更ファイルを「保存」2., 3.の操作を繰り返すとファイルサイズがだんだん大きくなっていきます。(2.では,標準フォントでない欧文フォントを選択するとサイズの変化がわかりやすいです)「別名に保存」や「最適化」を行っても1.の時のサイズには戻りません。試しに手元にあったAcrobat 8.1で,サイズが大きくなったPDFを開いて「別名に保存」するとサイズが小さくなります。Acrobat DCが出力するPDFファイルの中身をのぞいてみましたが,過去に選択したフォント定義がフォームフィールド用のフォントリソースから削除されていないようでした。これは既知の仕様変更や不具合でしょうか?Acrobat DC単体で回避する方法はありますでしょうか?未知の不具合の場合,どこに報告するのがよろしいでしょうか?以上,よろしくお願いします。
行政書士で、後見業務をやっていて、役所や裁判所に書類を提出します。役所や裁判所の用紙を、家のプリンタでスキャニングして、その上に、いろいろ記入して書類を作りたいのですが、アクロバット DC プロとスタンダードのどっちを買ったらいいかわかりません。教えてください。電話では、コンピューターに詳しくない旨を伝えて、伺ったのですが、フォーラム以外では、質問には対応できないと門前払いです。フォーラムなら、質問すれば、必ず返答しますとのことなので、お願いします。具体的には スキャニングした用紙の、罫線や□の中に文字や文章を記入する 大きなかっこの中に数行の文章を入れる 数行の文章を入れるときは、文字の大きさなどや行数を変え、できれば、自動で改行できて、変更したときの調節をしてくれる スキャンしたときの小さな汚れを取り除くですできればメールを返答くださいよろしくお願いします。
Acrobat Standard DC 2015を利用してMS Wordから PDF X1-aを作成する事は可能でしょうか?
使用していたPCが故障し、修理にてマザーボード交換後にAcrobatが起動しなくなったため、再インストールしましたが、セットアップ自体完了したものの、起動できません。一度ロゴが表示されて、それが消えた後、起動しようとしてもロゴすら出てきません。また、Distillerの方は、起動後に「要求を完了できませんでした。AdobeAcrobatライセンスは、有効期限が切れているか、または認証されていません。」というメッセージボックスが表示され、実行できませんでした。アンインストール→インストールを3回繰り返しましたが、3回ともダメでした。ライセンスの発行日は2015年5月です。使用OSはWindows7 Pro SP1です。FAQ等を一通り見ましたが、解決方法が分かりませんので、どなたか教えてください。
高度な検索で、詳細なオプションを表示して検索する場所を変更すると、詳細なオプションの表示がなくなる。逆の手順で検索する場所を変更してから詳細なオプションを表示すれば問題はないのだが……。(Windows 10, Acrobat DC Pro)
Adobe Acrobat X Standardを使っています。注釈をつけたファイルが有り、ctrl+shift+fで注釈検索が出来る状態です。その後空白の頁を追加すると注釈検索が出来なくなります。他に、別のpdfを挿入したりしても注釈検索が出来なくなります。因みにAdobe Reader XIでは注釈検索が出来ます。対策が有れば教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.