『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
acrobat dc proのオフライン認証途中ですがライセンス番号が不正とのメッセージが表示されます。解決策をご教授願います。
Adobe Acrobat xi standardをインストールしたのですがwebページのpdf化等ができるAdobe PDF ツールバーがie chrome firefoxのすべてのブラウザにて追加されず, 表示されません。どうしたら追加, 表示されるのでしょうか? それぞれのブラウザは最新のものでacrobatは何度もアンインストール, インストール, 更新, 修復をしましたが表示される気配がありません。この現象はmicrosoftのNET Framework 4.6.1 (Web インストーラー)を実行した際, 再起動時にwindowsが起動しなくなり, この問題を解決した際に発生したこの数日中にDLしたファイルのexeファイル及びインストールしたプログラムが全て削除された状態になった(おそらくシステムの状態を以前のものに復元したものと考えられる)ためacrobatを再インストール時に発生しました。
ACROBAT DCPDF印刷時、同じ名前のファイルがあると上書きするかどうか尋ねてくるが、CUBEPDFのように末尾に結合することはできないでしょうか。
アプリケーションから印刷時にAdobePDFを指定してPDFを作成しようとすると、「ファイルを移動中」の表示のままとなり(通知領域のAcrobatアイコンが回転し続ける)、作成できません。他のPDF作成ソフトでは作成できます。使用アプリ:AcrobatDC(CreativeCloudに加入し、Acrobatをインストール)印刷元アプリ:Word2010、一太郎2010OS:Windows7
以前acrobatXIを使っていたところpdfの電子ファイルに印刷が出来ずXに変えました.それで印刷はできるようになりましたが,今度はpdfの文字がピンぼけ状態になり見にくくなりました.OSはwindows7です.
Windows7で、Acrobat Pro Xのパスワードによるセキュリティで、「文書をひらくときにパスワードが必要」にチェックを入れない設定にしたのですが、このPDFをMacで開こうとすると、文書をひらくときにパスワード を求められます。Macで開く際にパスワードを求められないようにするにはどうすればよいでしょうか?※パスワードによるセキュリティで、下記の設定を行いました。----------------------互換性のある形式:Acrobat X およびそれ以降暗号化レベル文書のすべてのコンテンツを暗号化◎文書を開くときにパスワードが必要…チェックなし◎文書の印刷および編集を制限。これらの権限設定を変更するにはパスワードが必要…チェックあり ・印刷を許可…高解像度 ・変更を許可…許可しないテキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする…チェックなしスクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする…チェックあり----------------------ご回答いただければと存じます。よろしくお願いいたします。
①Windous 10 ②ACROBAT X PRO ③PDF化したファイルにアドビーの赤いロゴマークが顕出されないのはなぜですか
Acrobat DC をDVDからインストールして初回起動を試みましたが、アップグレード版のため、過去製品のライセンス認証が通らず使用できません。9を新規購入し、XI Proにアップグレード ⇒ DCへのアップグレード です。過去製品の選択肢にXI proが表示されません。一年ほど前からDCを使用していて、前回インストール時はライセンス認証がとおり、私のアカウントにDCの製品登録も済んでいます。今回、Illustratorを使用するためのCreative CloudのアップデートができなくなりAdobe 製品をすべてアンインストールして、インストールし直しました。今まで使えていたものが認証通らないのが解せません。対応方法ご教示ください。
Acrobat Pro DCをWindows 10マシンにインストールしてIEからPDFを開き、その後画面を閉じたときにエラーダイアログが表示されます。◆現象発生状況 以下のような手順で現象が発生します。 (1)Acrobat Pro DCから【しおり】からのリンクでPDFファイルを表示 (2)そのファイルを閉じるときにエラーダイアログが表示 (3)エラーダイアログの表示内容は、以下の通りです。 「iexplore.exe - アプリケーションエラー 例外unknown software exception(0xc00000d)がアプリケーションの 0x0000000077CDC2C8で発生しました。 プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください。 」◆質問 (1)このエラーが発生する原因をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 (2)下記「◆参考」の設定を行わないでエラーを回避する方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。※しおりからのリンクのキャプチャ画面※エラー発生画面表示 ◆参考 以下の状況では、エラーは発生しないようです。 -エラーが発生しないパターン1 → IEの「保護モードを有効にする」のチェックをはずす -エラーが発生しないパターン2 → IEのインターネットオプション「信頼済みサイト」に登録する以上、よろしくお願いいたします。
acrobat pro 11 アップグレード版win版を所有しているが2台目のコンピュータにインストールし、初期起動時のシリアル入力画面でで手持ちのシリアルを入力すると「対象製品には対応しておりません」と表示される。
複数のページの印刷をjavascript で指定する方法
Acrobat Ⅺ Pro を購入して使用しています。「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、AdobeReaderとAcrobatをサポートするこのバージョンのFlashPlayerをインストールしてください」と表示されます。しかしFlashは入っており、バージョンが古いのかと思いアップグレードしてみてもずっと上記のエラーがでてきます。Acrobatを購入しないといけないのでしょうか。
Adobe Acrobat Reader DC をデフォルトの PDF アプリケーションにします。で「はい」を押してしまいアプリケーションを元に戻すには?
Acrobat XIで「高度な検索」を実行すると「誤ったテキストが取得されました」となり利用できません。同じPDFをAcrobat Reader XIで開いて「高度な検索」を実行すると、正しく利用できます。Internet Explorer 11でPDFを開くと、Acrobat XIがプラグインで開き、「高度な検索」がうまく利用できない状況です。プラグインの変更を試みましたが、Acrobat XIの「有効にする」も「無効にする」もグレーアウトしていて変更できません。Acrobat Reader XIは「無効にする」のボタンだけ表示され、押せる状態になっています。Acrobat XIで「高度な検索」を利用できるようにするか、IE11でAcrobat Reader XIを利用できるようにできればOKなのですが、現時点ではどちらも出来ず困っています。
古いPCがクラッシュしたので、使っていたAcrobat XI Proを購入時のシリアルNo.で再インストールし成功した。デスクトップに表示されたアイコンをクリックし起動しようとしたところ、[シリアル番号のアップグレード]と出て、(入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりません)とコメントが出て開けませんでした。製品選択ランにもXI Proはありませんでした。シリアル番号入力ランに購入時のNo.を再入力してみましたが、ダメでした。どうしたら使えるようになるか教えてください。因みに旧PCはWindows7(32ビット)で、新PCはWindows7(64ビット)です。よく使っているので困っています。
2年前に購入したacrobat XIをオフラインで使用するPCにインストールしました。 オフラインのライセンス認証の手順に沿ってリクエストコードとシリアルNO.を別のオンラインのPCから入力したのですが、シリアルNO.のみ、無効となってしまい、レスポンスコードの作成ができませんでした。対処方法を教えてください。また、Acrobatは2年前に購入してから、1度も開封しておりません。登録は今回が初めてです。
MSのエクセル、ワードからPDFを作ろうとするとエラーが出て作れない。Windows10,acrobat8 スタンダードを使用している。PCはDELLの64ビット。アクロバットのバージョンが古すぎるのか?どなたかわかれば押してください。
word2003には対応していますか?
AcrobatDCでアカウント登録した者が退職したため、他のものにAcrobatDCを渡したいのですが、アカウントが紐付いたままだと思われるのですが、その紐付きを解除する方法を教えてほしいです。解除しなくても使用で出来るようでしたら助かるのですが・・・
AcrobatXIProの作成→ファイルを単一のPDFに結合→複数のExcelファイルをファイル追加→したときに、「AcrobatでPDFへの変換がサポートされていないファイルが1つ以上あります。これらのファイルを削除するか、「設定」でPDFポートフォリオオプションを選択してください。というメッセージが表示されます。いままで、何の設定もせずに複数のExcelファイルを単一のファイルに出来ておりましたが、PCの不具合でWindows10Proをクリーンインストールしたあと、このような表示が出てきます。AcrobatXIPro設定 PDFポートフォリオの設定で可能でしょうか。
Acrobat DC FAQにユーザーライセンス1件についき、2台のコンピューターにAcrobatをインストールする権限が付与されます。とありますが、ひとりのユーザーがPCを2台使用しており1ライセンスで2台のPCにインストールが可能と理解してよいでしょうか?
acrobat x proのインストールでC:¥Program Files(x86)¥Adobe 10.0¥Acrobatにアクセスする権限がありません。インストールができません。の解決策を教えてください。PCosはWindous10です。
Acrobat Proで作成したPDFフォームでデータを収集し、収集用のAdobe PDFを作成しました。作成した一覧のデータ1件(投稿者が作成したサンプルデータ)については、csvへ書き出しできたのですが、外国から返信されてきたデータ全てについて、csvに書き出しすると、3つの項目以外のすべてのデータを書き出しすることができません。データを書き出しするためにPDFフォームを作成しましたので、csv書き出しができないと作業の効率化が図れません。どうにか書き出す方法はないでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
ワード描画円形ぼかしをPDFに変換すると元の円形の線が現れてしまいます。きれいに表現する方法はありませんか?
①お使いのOSとそのバージョンウインドウズ7②製品とそのバージョンアクロバットXプロ③トラブルの内容サインインできていない様子だと購入窓口で聞いた。PDFファイルを選択し、ワードへの書き出しを選択しても、「変換します、2400円」の画面に戻る。サインインできている様子だが。変換したファイルを検索しても結果なし。④エラーメッセージ特になし。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.