『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat DC Standardの導入を検討していますが、同じ業務を行う他メンバーはAcrobat XI Standardを使用しています。相互で閲覧、編集をしますが、互換性は問題ないでしょうか。
Windows 7 Pro 32bit 下、acrobat XI にてacrobat XI 起動時 一回目の テキストボックス の使用時Windows がフリーズし、マウスやタスクマネージャーまで停止し運がよければ蘇生するこの現象は複数のマシンで発生している。症状の度合いはマシンにより違うがどんなに軽くても 砂時計表示後、数十秒はフリーズ状態となるひどい場合は数分フリーズしたままとなる発生頻度が高く数十台のパソコンで同じ現象が見られる今ところ例外が見つからない(発生しないマシンがない) ため11.0.15 または 11.0.16 と Windows 7 32bit においては必ず発生する障害と考えている。障害の解決方法または緩和方法と原因が知りたいカーネルモードなど、CPU 100% または ユーザーにディスパッチしなくなるようなロジックを組んでいるのであれば即刻直して、操作不能のフリーズ状態にはならないようにしてほしい
CC(3.6.0.248)からAcrobat DCをインストールしようとすると、途中(おそらく"展開中..."のとき)でエラーを吐いて全然インストールできません。・OS : Windows 7 Professonal 64bit (Bootcamp)・マシン : MBP 2013late・エラーメッセージ インストールに失敗しました。 インストール中にエラーが発生しました。(7) 詳細情報・詳細情報 をクリック後のIEの表示 Exit Code: 7 Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003, DW071 ... -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ----------- Payload: Adobe Acrobat DC 15.16.20039.0 Adobe Acrobat\Setup.exe_15.016.20039 ----------- ERROR: DW071: ERROR: DW003: Third party payload installer Adobe Acrobat\Setup.exe failed with exit code: 1603 -----------------------------------------------------------------------------------
日本時間;2016年5月11日、AcrobatReader、AcrobatDCへの大規模なアップデートが実施されました。当アップデートは、お客様からご要望が多かった機能、修正の必要性が高い不具合等大幅に変更が行われておりますが、複数の新たな不具合が確認されております。2016年5月19日、6月2日、緊急修正アップデートが行われておりますが、修正に至っていないものも存在致します。現在平行し至急修正作業を行わせて頂いておりますので、多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、お待ち頂きますようお願い致します。------------------------------------------------------------●6/2展開された緊急修正アップデートファイルUS時間2016/6/2、緊急修正アップデートが展開されました。・AcrobatContinuous(2015.016.20045)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassic(2015.006.30174)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●5/19展開された緊急修正アップデートファイル・AcrobatContinuous(2015.016.20041)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassic(2015.006.30173)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●確認されている、アップデート要因の不具合一覧Macintoshでプリントダイアログが表示されない ⇒2016/5/1
5/11に実施されたAcrobatReader/AcrobatDCアップデート後より、Windows環境にて、注釈機能を使用しテキスト入力時、フォント種別選択プルダウン内の日本語(2byte)フォント名が文字化けを起こしていることを確認しております。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門へ修正依頼中となります。修正が完了出来次第、当記事、もしくは、弊社リリースノートにてお知らせしておりますので、ご確認頂きますようお願い致します。Release Notes | Adobe Acrobat, Reader 記事作成日:2016/5/23
Macintosh10.11.4をご利用の一部のユーザー様、より、AcrobatDistiller が強制終了してしまう事象にて、お問い合わせ頂いております。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて修正作業に着手している段階となりますので、修正完了までお待ち頂きますようお願い致します。修正完了次第、当記事、もしくは、弊社リリースノートにてお知らせ致しますので、恐れ入りますが、ご確認をお願い致します。Release Notes | Adobe Acrobat, Reader------------------------------------------------------------●6/2緊急アップデートが実施されました本事象についての修正が含まれておりますので、アップデートにて解消可能かご確認をお願い致します。・AcrobatContinuousWindows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassicWindows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●6/1追記本事象につきまして、OSの言語設定にて解消されたと、ご報告を頂いております。全ての環境において有効かは不確定となり恐れ入りますが、回避策の一つとしてご確認をお願い致します。1. システム環境設定の言語と地域の優先する言語をEnglishにする(システム再起動はしない)2. Distiller DCを起動し、Preferencesを開き設定し、Distiller DCを終了する3. システム環境設定の言語と地域の優先する言語を日本語に戻す4. Distiller DCを起動する(環境設定は使わない)------------------------------------------------------------●5/23追記本事象につきましては、英語以外の言語(日本/ドイツ/イタリア)で確認されております。-----------
ACROBAT DCに最新のアップデートが入ったところ、①注釈の「T」(直接文字入力できる注釈ツール。かつてのタイプライターツール?)を押しても、プロパティー・パレットがポップアップしなくなった。(これは大変不便)②私は「T」を簡易ツールバーにセットしているが、プロパティー設定の「Aa」は注釈バーにあり、「Aa」を簡易バーにセットしてもポップアップは開かない(これは不便)③極めつけは、文字プロパティー設定のフォントリストで日本語が文字化けし、何が何だかわからないうえに、それらしきフォントを選んでもプロパティーを変更することができない(これでは全く使い物にならない)最新のバージョンアップを前のバージョンに戻したいのだが、どなたか教えてくれませんか?ADOBEが上記の不具合(不配慮)を直すまでは、私は古いバージョンの方でないと仕事ができません・・・(トホホ)
Acrobat Pro DCにて テキストボックスでテキストを入力する際にプロパティボックスが出なくなりました、テキストを選択した状態でCtrl+Eで強制的に出してもボックスには『選択されていません』と表示されます、当方のパソコンの問題でしょうか?
Adobe Acrobat X Proをインストールしているマシンがあります。メモ帳で"a"とだけ入力されたテキストファイルを作成し、プリンタに「Adobe PDF」を指定し印刷をすると、「Adobe PDFを作成中」の画面で処理が止まってしまい、PDFは作成されません。進行中のバーは全く進んでいない状態の場合もあれば、10%程度進んだ状態で止まる場合があります。以前はPDFの作成ができていましたが、5/12から作成できなくなってしまいました。該当のマシンに対し、Adobe以外の製品を含め特にアップデート等の作業は行っていません。また、他のマシンでは同じAdobe PDFの設定情報で、該当のキストファイルを「Adobe PDF」からPDF作成できます。(「Adobe PDFを作成中」の画面で最後まで進行中のバーが進み、「Adobe PDFを作成中」の画面は自動で閉じます)一点気になっているのは、「Adobe PDF 設定画面」で設定した「Adobe PDF 保存先フォルダー」のパスと、「Adobe PDFを作成中」の画面に表示されている「フォルダー名」のパスが異なっています。他のマシンでは同じパスになっていました。想定される原因について、ご教授ください。【追加情報】事象が発生しているマシンは、Windows Server 2008R2 sp1です。テスト印刷でも同様の事象になります。また、プログラム一覧から一度アンインストールし再度インストールしましたが、事象は変わりませんでした。
標記の件、ダウンロードし、インストールをする場合、旧製品はアンインストールされますが体験を辞める場合には、どのような手続きが必要で、アンインストールされた旧製品はどのようになりますか?因みに、XはMasterEditionでインストールしています。
Acrobat Reader DCを使用していますが、先日、最新版(15.016.20039)にアップロードを行いました。すると、PDFを開く際、以上に時間がかかるようになってしまいました。PDFファイルをクリックすると、だいたい3分後くらいにファイルが開く状態です。(Acrobat Reader DC自身も同様)インターネット上のPDFファイルについては開くこともできず、「Acrobat Readerに問題があります」といった内容のメッセージがでてきます。ソフト自体をアンインストールから再インストールしてみましたが、状況は改善されませんでした。対処法をご存知の方は、ご教授願います。OS:Windows 7 (32bit)
今回、Adobeバージョンアップにあたり、Acrobat Std DC 2015 Upgrad Level 1 購入を検討しております。アップグレードに際し、質問があるのですが、すでにアップグレード対象とは別のAcrobat10が10本ほどあり、できればこちらのライセンスも今回のアップグレードの際に、ボリュームライセンスに組み入れて同一シリアルで管理できればと考えています。そのような管理、操作は可能でしょうか?
ライセンス認証できない件で、以前にも同じ現象が発生しました。PCの日付が2週間くらい前で止まっていたこともあります。その日付が止まっていた期間は、データ収集もできていませんでした。対応に困っており対策方法が分かりません。以前に発生した時は、再認証を行いましたが、その後1年たたずに再現しております。
質問させて頂きます。acrobat7standardでPDFからJPG変換で保存をしても、できたJPGファイルが開けない状態になっております。なおアップデートは最新に済ませてあり、acrobat10proで同じ行程でJPG変換をすると大丈夫です。回答よろしくお願い致します。
Adobe PDFのポートの違いは何なのでしょうか?Windows7です。C#で作成したアプリケーションから帳票をPDF形式で保存するため、Adobe Acrobat Standard DCをインストールしたPCに、コントロールパネルからプリンターを追加しました。この時、ポートを「Desktop\*.pdf(Adobe PDF)」を指定しました。作成したプリンタを「右クリック」→「印刷設定」を選択し、「Adobe PDF保存先フォルダ」にネットワーク上の共有フォルダを指定しました。この状態でアプリケーションから印刷を行うとPDFが保存出来ませんでした。しかし、ポートの指定を「Documents\*.pdf(Adobe PDF)」にすると保存ができました。ポートの指定によって挙動が違いますが、何か使い方や仕様に違いがあるのでしょうか?
adobe acrobat DCを使用中です。2日ほど前にマイクロソフトのword等からPDFファイルを作成しようとしたところ、プリンタ一覧からAdobe PDFが消えているのに気づきました。Adobe PDF プリンターがインストールされない(Windows 版 Acrobat)を参考に一旦アンインストール、adobeacrocleanerを使用して更に削除したあと、再インストールしましたが、登録されません。どのようにしたら登録できますか?使用環境は、windows7 32bit マイクロソフトoffice2013です。
Adobea Acrobat DCを使用中ですが、Adobe Application Managerをインストールする必要があるという表現がでてきます。Adobe Application Managerをインストールしようとすると、インストーラーを初期化できずAdobe Support Advisorでの問題検出が必要という文章が出ますが対応の仕方が分かりません。
Acrobat DCで、Adobe Customization Wizardで修正する場所が【承認用に電子メールで送信】のメニューが表示されない影響が出るのは、どこになりますでしょうか?よろしくお願いします。
実施したところ、「お使いの製品は現在登録できませんでした。後でやり直してください。」となります何度やっても同じです。
通常に印刷をかけたが結合という作業となり読み込みに時間が相当かかり印刷ができない。解決策はあるかどうか
Acrobat5.0とアップグレード版の6.0があり、Windows7に対応していないことを知らず、インストールしていました。対応していないとのことでしたが、以前はインストールが可能で、使用することもできていました。今回、別PCへ入替をするために、Acrobatをアンインストールし、別PCに5.0から6.0とインストールしようとしたところ、インストール途中で中断、完了することができず、またアンインストールすることもできません。元々こちらのソフトがインストール出来ていたPCにもう一度インストールしようとしたところ、こちらもインストール途中で中断、完了できず、アンインストールもできないようになりました。どうしても業務で必要なため、新しくAcrobatDCを購入しようと思いますが、以前のバージョンが残った状態でインストールできるのでしょうか。また、アンインストールが出来なかった為、6.0を試しにインストールしようとしたところ、アップグレード対象の元のソフトが見つかりません。認証キー?のようコードを入力して下さいとの表示が出ます。CD自体が破損しているのかと思いますが、シリアルキーをお伝えすれば、こちらのアップグレード用のコードをいただくことが出来るのでしょうか。
初めまして、山田と申します。初心者で申し訳ありません。ワードから作ったPDFファイルに日付と支店名をフォームで入力できるようにしたいです。フォントはHGP教科書体、14Pt限定です。私が作ると問題点が2つあります。1、「2016年6月吉日」と入力したときに数字を全角である程度くっついた状態で表示したいのですが数字と数字の間がぱらぱらと空いてしまいます。(ワードで入力するときちんと表示するし、昨年は普通にできました)半角では見栄えが悪くなってしまいます。2、入力するフィールドに赤枠を表示したいのですが、入力するテキストだけ表示も印刷もされて、赤枠は表示だけで印刷しないように設定はできないでしょうか?以上、よろしくお願いします。
[コントロールパネル]-[プログラムの追加と削除]からAcrobatの容量を見ると7.4GB使っています。しかし実際のインストールフォルダ(Program Files)は1.5GBしか使用しておりません。あとの6GBはどこで使用されているのでしょうか。
プリンターが消えた時の対処法
日本語版Actobat XIを2013.09.10の購入時から使用していますが、最近突然英語版に変わったので、日本語版に戻すにはどうしたらよいかい教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。[Personal information deleted by moderator]泉和人
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.