『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
各位エクセルの上のツールバーから時々、「Acrobat」の表示が消えるので不便なのですが、どのように戻せばいいのかをお教えいただければ幸いです。宜しくお願いいたします。関
Acrobat DC StandardのライセンスをProに切り替え、インストールしたが、Proにならない
AcrobatDCパッケージの最新版/Windows8.1複数のテキストボックスを追加し,文字を入力していると,あるとき急に文字間隔が「-6.70」になることがあります。本来設定できないはずの「-67」になったこともあります。いったん保存し,再起動することによって改善されますが,発生条件等が特定できず困っております。解決のヒントとなる情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら,ご教示ください。よろしくお願いいたします。
メニューからファイルを開くor保存を選択すると、フォルダを選択するためのWindowsのエクスプローラが出てきたタイミングで動作を停止します。ファイル編集でページを置換する際に置換後のファイルを選択するためのWindowsのエクスプローラが出てきたタイミングでも同様に停止します。以下1、2を試しましたが、効果はありませんでした。 1. C:\Users\<ユーザID>\AppData\Local\Tempの中身を削除する。 2. コントロールパネル > プログラムと機能 から Acrobatを選択し、"修復"を実行する解決策はないでしょうか。使用ソフト:Adobe Acrobat Standard DC ver15.006.30121.43354OS: Windows7 Enterprise Service Pack 1 (32bit)
Win8.1、DELLのPCを購入時にAcrobat DC Standardも購入。DELLのDegital Deliveryからダウンロードし使用していましたが、急にDC Proの画面が出るようになり、これまで使用できたStandardが使えなくなりました。別にProにするつもりはないのですが、現在のままだとAcrobatが使用できないので体験版を使用するを選んだのですが、体験版である以上いずれ使用できなくなるでしょう。この現象から抜け出してこれまで通りStandardを使用するにはどうすればいいのでしょう。
Adobe Acrobat 9 Standardを利用中Acrobat DCの体験版?インストールしたら アウトルックをはじめ エクスプローラでプレビューアが出来なくなり驚いて急いで 削除したのだけどプレビューアは出来ないままAcrobat DCのデスクトップ版を購入したいけど プレビューアができないと不便でどうしたらいいでしょうか?Win7 64bit おふぃす2013 です初歩的な質問ですみません よろしくお願いします
エクセルシ-ト(色つき文字)をDCに出力しても色が反映されない。Rederで開くと色が反映されているのはなぜでしょうか。
PCを更新したため、これまで使用していたアクロバットXをインストールしたところ、シリアル番号が正しくありません、とのメッセージでインストールできませんでした。対応方法を教えてください。
初めてAdobe Acrobat Pro Dcを購入しましたが、「以前のバージョンのシリアル番号画面」が出て何を入力するかわかりません。ネットで調べたらshift+ctrl押してマウスを2回クリックして「シリアル番号のアップグレード」画面が出てサポートコートを入力してもサポードコートが無効ですと出てきます。パソコンはwindows10 pro です。
編集でテキスト入力する場合にフォントサイズが8mm以下で入力しようとすると8mmになってしまい入力出来ませんどうしたら良いのでしょうか?教えて下さい
MacのOS 10.11.4でAdobe Acrobat Reader DCをインストールしたのですが、他のPCではPDF出力がされるはずのところをクリックしてもされません。大学の履修に必要なので、とても困っています。教えてください!よろしくお願いします!!
Acrobat Pro DCの署名ツールのデジタルIDにシマンテック/VeriSignから購入したコードサイン証明書を追加し、これを使用して署名を追加したPDFファイルを作成しました。Reader Xから文書を開くと、「1つの署名に問題があります」と表示されてしまいます。これは、正しく設定できている状態なのでしょうか。.また、はじめてReaderで署名付きPDF文書を開いた人に、「署名済みであり、すべての署名が有効です」と表示されるようにするには、どうしたらよいでしょうか。
Adobe Creative Suite 6 Design Standardで一式インストールしたのですが、1か月経過するとPDFファイルを閲覧できなくなり困っています。試用期間切れなどのなんのエラー表示もありません。再度同じCDでインストールすると表示されるようになります。対処法を教えていただきたくよろしくお願いいたします。
VBAを使用して、既に作成済みのPDFファイルにAcrobat Proの機能でパスワード(PDFを開く時のパスワード)を設定することはできるのでしょうか?やりたいことは指定したフォルダ配下のPDFファイルに全部パスワードを付与したいのですが、手動でやると時間がかかるのでVBAでまとめて行いたいのです。フリーソフト等の導入は不可能な状態です。Acrobat Pro は最新版を購入済みです些細な情報でも良いです。宜しくお願い致します
お世話になります。現在の環境は以下になります。Win 7 Pro 32bit SP1Acrobat Pro DC ver. 2015.006.30121フォームを作成していて、多数のフィールドを「タブの順序を手動で設定」により並べ替えていますが保存後、開きなおすと、順序が変わってしまいます。この順序というのは、フォーム配布後の回答をcsvで整理する際列の並び順を決定するものと認識しており、この認識が合っているなら、私にとってフィールドの並び順は非常に重要になります。フィールドの並び順を希望通り固定するためには、どうしたらよいのでしょうか?ご教示くださいますよう、お願いいたします。
ファイルの関連付け、READER DCの修復、削除&入れなおしを行っても解決できません。どうすればいいでしょうか?Windows7 Professional 32Bit になります。よろしくお願いいたします。
作成した文書の構成を確認するために、しおりを展開したものを紙に印刷したいのですが、印刷メニューの中にしおりを印刷する項目がありません。印刷する方法はあるのでしょうか?ほかに代わる良い方法はあるでしょうか?
サムネイル表示ができない
Windows環境におけるAcrobat DCインストール時の、エクスプローラーでのサムネイル表示に関する質問です。下記の2環境において、表示の結果が異なりました。 Classic+Windows 7 32bit:表示される Continuous+Windows 10 64bit:表示されないこれはOSバージョンによる違いなのか、それともClassicとContinuousの違いなのか、どちらなのでしょうか。
AcrobatDC standaerdの永続ライセンス版を使っています。AcrobatDC Proの機能を使いたいのですが、買いなおすまたはサブスクリプション版のProを使うしかないのでしょうか。AcrobatDC Pro アップグレード版はStandardからのアップグレードは対象ではないんでしょうか。
スキャンしたが、あいにく一枚ずつしかスキャンできず、結果、スキャンファイルがバラバラになってる。これを1枚のPDFに纏める方法をお教え願いたい。
Acrobat Standard 11を使用し、出力先のプリンタをAdobe PDFに指定し、コマンドラインでPDF変換を行っています。処理はWindows Server 2008(x86) Enterprise Edition上で実行しています。ライセンス認証は2015年6月に実施しており、2016年4月3日までは、正常にPDF変換ができていました。しかし、本日(4/5)PDF変換を行ったところ、Windows上に対話型メッセージのダイアログが表示されており、PDF変換処理が止まっていました。対話型メッセージの内容は「Acrobatがライセンス認証されていないため、Adobe PDFの作成を続行できません。」です。リクエストコードを再発行しライセンス認証をし直すことで、現象は解決しました。チャットで質問したところ、「ライセンス認証の情報が破損したことが原因で、インストーラーに問題がある可能性があるとのこと。インストーラをダウンロードし、再インストールして下さい。」との回答でした。ただ本事象はお客様の本番環境で発生しており、夜間に自動実行される処理なので、本事象にてPDF帳票を参照して行う業務が全て停止してしまいます。事前にライセンス認証情報が破損した事を気付く方法はありますでしょうか?また他に対応方法がありましたら、ご教授ください。
Acrobat Reader DC 「保護」機能の使用方法についてです。現在Acrobat Reader DCをダウンロード済の状態です。下記画像の黄色く囲った保護機能を使用したいのですが、使用できるものは「開く」で使用できないものは「追加」と表記になっています。追加の横の逆三角を押しても購入画面に飛ぶのみです。以前法人で購入隅で、PCの不具合でアンインストールを行い、もう一度インストールした結果保護機能が費用できなくなったという経緯です。ひとつ気がかりなのがダウンロードの際にシリアルNOを入力する場面がなくすんなりとダウンロードできたことです。シリアルコードなどの登録が関わってきているのでしょうか?保護機能の追加方法を教えてください。
Mac OS 10.11.4 El Capitanです。Adobe Acrobat Pro DCをダウンロードしてインストーラを起動して動作させると,最後に「パッケージスクリプトを実行中」と出てから全く動かなくなり,インストールできません。どうぞ宜しくお願いします。
アドビアクロバット7.0pro・アクロバットリーダーDCを使用してます。windows7を使用してます。最Windows10より7に戻したらPDF変換ができなくなりました。再インストールもしてます。プリンタのプロパティは利用不可の状態でした。どのようにすればPDF変換ができますでしょうか。。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.