『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
印刷機能から、仮想プリンター(AdobePDF)を選択しPDF変換を行うと、表題のエラーにより変換が出来ないというお問い合わせがございます。Acrobatインストールすると、Acrobat Distiller という製品が付随しインストールされます。Acrobat Distiller は、PSファイルをPDFへ変換するソフトウェアですが、仮想プリンター(AdobePDF)の詳細設定にも使用されています。Acrobat Distiller は、Acrobatのライセンス認証を読み挙動しますので、Acrobatのライセンス認証や、Acrobat Distiller 本来が記憶しているライセンス認証情報が外れると、上記のエラーが発生します。本事象につきましては、要因が複数考えられます。エラーが発生した場合には、以下の状況・環境に該当しないかご確認をお願い致します。【要因と対策】・Active Directoryや仮想環境などの特殊環境での使用・オフラインによるライセンス認証後、Acrobat本体未起動のまま、仮想プリンター(AdobePDF)を使用している・仮想プリンター(AdobePDF)をバッチ処理等の自動処理で動かしている⇒ローカル端末へ通常通りAcrobatをインストールし、Acrobatから起動し、挙動正常か確認。 正常な場合、ご利用環境、使用方法が要因である可能性が高いです。・Acrobatの旧バージョンをインストールしていた経緯が有る・OS復元、移行ツール等の使用⇒製品情報を正常に読み込めていない可能性がございますので、Adobe製品に関連する情報を一度全て削除(以下クリーンアンインストール)し、再インストールをお試し下さい。以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)・特定のOffice製品のみで発生し、他のアプリケーションでは発生しな
2019/10/12 文書再投稿 概要 この文書では、ユーザーがサインインを行ったままの状態であったにも関わらず、Acrobat DCを起動するとサインイン画面が表示され、再ログインすると「インターネット未接続」や「サブスクリプションのステータスを確認できません」のメッセージでAcrobatが起動ができない際の対処法について掲載しております。 対象製品:AcrobatDC(Continuous) 当現象について 8月23日以降に、表題の状況が発生しておりました。この問題は当時、問題原因が明確では無かったため、アドビでの調査が継続されましたが、原因が明確となったため 9月2日をもって収束となりました。 事象発生要因: Acrobat DCのライセンスコンポーネントが更新されたことが原因です。 Adobe Acrobat は、ライセンスワークフローに対して特定の修正と更新を行いました。 その結果、Acrobat はライセンスワークフローを完了するために新しい仕組みをもって Adobe サーバーへの通信を開始します。この変更は段階的にユーザーに展開されています。ほとんどのユーザーは、この変更がプロンプトや中断なしでシームレスに行われることをアドビでは確認しておりましたが、一部のシナリオ及びマシンの構成によっては、ユーザーにサインインを求めるプロンプトが表示される結果となりました。 この問題の回避方法については、以下文書で公開されております。 Acrobat でログインプロンプトが表示されたり、ログインできない場合がある 皆様には多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 回避方法 該当の問題が発生している場合は、以下の対処法をお試し下さい。 ・Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新にする 古いバージョンのCreative Cloudデスクトップアプリケーションを利用されている場合は、最新バージョンにアップデートする必要がございます。Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード ・ホワイトリストの追加 組織のマシン環境で Creative Cloud 製品を利用せず、Ac
注釈データをエクセルやワード等の描画と同様に、ドラッグして範囲選択⇒選択されたデータをコピーしたり、削除したいのですが、可能でしょうか?
編集の画面で、吹き出し、マーカーでの作業しかない。ペンのように、フリーハンドとして、使えるツールはありますか?
ファイルの結合をした後、結合したファイルの保存ができません。空白のpdfの結合のページがでてそのままの状態になります。
パソコン:HP Pavilio dv6 コア3ウィンドウズ7 アクロバット11その他の形式で保存からワードに変換していますが、1年錠前から仕様七手本日突然出来なくなりました。対策をお願いします。
Macが壊れてデータ移行をしたら、PDFが開かなくなってしまいました。現在、プレビューで表示でなんとか切り抜けていますが、手間がかかるのと、編集ができません。(ほかのAdobeソフトは問題なく使えています)PDFをクリックすると、下記の文言が出てきて、「続行」を押しても、押さなくてもそのままフリーズしてしまいます。セットアップの修復Acrobatは修復が必要なコンポーネントがあることを検知しました。修復するコンポーネントを選択し「続行」をクリックしてください。完全に削除するコンポーネントの選択は解除します。文言の意味もさっぱりわからず…お知恵を拝借できると助かります。
アップデートをしようとしたところ、下記のようなメッセージがでてきて、アップデートできません。"Acrobat DCをインストールできません。アップデートするには、Acrobatの既存のバージョンをアンインストールしてください。"Acrobatとつくプログラムを削除したのですが、同じメッセージが出てきてアップデートできません。どうしたらいいのでしょうか?
Acrobat Adobe XI ver.11使用です。オフラインのPCのハードディスクがクラッシュし、入れ替えを行いました。初回と同じ方法で、オフラインPCにてリクエストコードを取得後、オンラインのPCにてレスポンスコードを取得しようとしましたが、「無効なリクエストコードです」と表示され、取得できません。ライセンス認証数の問題かと思い、サポートに連絡してライセンス認証数を変更していただきましたが、認証されません。解決方法を教えてください。メッセージ編集者:a_odagi
Acrobat DC Standard デスクトップソフトウェアのみ(クラウドサービスなし)が対象です。1. 初回起動時のライセンス認証での最大通信量はどの程度(kb)でしょう? できればアップロード、ダウンロード双方の値が知りたいです。2. 更新パッチの自動配信など、アップデート配信での最大通信量はどの程度(kb)でしょう?よろしくお願いします。
Readerをインストールしようとしていますが、インストーラをダウンロードしたのちに立ち上げる際にパスワードを聞かれます。このパスワードは、どこで設定するものでしょうか。 Adobeアカウントのパスワードは受け付けませんので異なりますね。何を入力すれば良いか分からず、アカウントのパスワードを設定した記憶もありませんので困っています。よろしくお願いします。当方、MacBook使用、OSはOS X Yosemite Version 10.10.5です。ブラウザGoogle Chromeで使用したいと考えています。
いつもお世話になります。AcrobatのSDKを使用して内部的にC#でファイル同士を比較するPDF比較機能を実行して比較結果を吐き出したい、と考えています。AcrobatのSDKに関する資料をインターネットから閲覧していましたが、C#開発に関わるサンプルプログラムや資料が発見できませんでした。お手数おかけいたしますが、どなたかC#サンプルのプログラムもしくは参考資料などをご教示いただけませんでしょうか。Acrobatのバージョンは9~11まででしたら対応できます。どこかで見たとの情報でも構いませんので何卒よろしくお願いいたします。
Office2010のExcelを使用し、レーダーチャートを作成しています。Acrobat DCでPDFに変換するとレーダーチャートの線の一部がかけてしまいます。欠けないようにするには、どうしたらいいのでしょうか。教えていただけますと大変たすかります。
電子署名のヘルプを見たのですが電子署名を行うことで文章を署名者が文章を作成した証明、セキュリティの強化とありました。セキュリティの強化とは具体的にどのような操作が行えなくなるのかお聞きしたいです。・電子署名を追加した後、どのような操作が行えなくなるのか・電子署名があっても追加・編集できる項目以上2点教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
電子署名という機能がどういった場面で活用すればいいのかわかりません。ビジネス、プライベートどちらでもいいのでどのような場面で使われているのか事例などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
既存のPDFを編集のためAcrobatで「テキストと画像を編集」をしようとしています。しかし、文字を追加・修正をすると全く異なるフォントになります。文章プロパティで調べてみると「埋め込み」されているのがわかりますが、インストール済みのフォントです。疑問点は、先頭にアスタリスクが付いていること、大量の数字で分類されたフォントであることです。このプロパティに表示されたフォントは本来のフォントとは違うと判断するしかありません。元のフォントの種類が確認できないため、追加インストールすべきフォントデータももわかりません。これは何が原因であり、元のフォントを調べるにはどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。
PDFの画像データが出てきません。変換の手順の問題かですか。
office2011では【acrobatでpdfを書き出す】という項目があったのですがoffice 2016ではなくなったのでしょうか。以前は下の画像のファイルのところにこの項目が確かに表示されていました。もちろんofficeの開発元のmicrosoftにも問い合わせてみては見たのですが情報がないと言われました。
acrobat DCのメニューバーが大きすぎるのですが、これは小さくならないでしょうか。windows 10です。
PDFフォーム形式の回答済みアンケートがあります。例えば、次のような内容だったとします。質問回答Q1AQ2BQ3CQ4DQ5EQ6FQ7GQ8HQ9IQ10Jデータを「FDF」や「XML」形式等で書き出した際、上記の順番通りに並んでくれていれば良いのですが、まったくバラバラに書き出されます。これを順番通り、もしくは任意の順番に並び変えて書き出す方法はあるのでしょうか?
Adobe Acrobat Proの機能で「Adobe Reader で拡張機能を有効にする」という機能がありますが、この機能を使うとAdobe Readerでどのように操作が変わるのでしょうか・フォームデータの保存(入力可能な PDF フォームのみ)・注釈の追加と描画マークアップツールの使用・既存の署名フィールドへの署名・ページ上の任意の位置で署名(XML フォームでは不可、Adobe Reader 8.0 以降のみ対応)それぞれがどのように操作できるのか教えて頂きたいです。使用しているAcrobatはADOBE ACROBAT 9 PROバージョン 9.5.5使用しているReaderはAdobe Acrobat Reader DCバージョン 2015.0009020079よろしくお願い致します。
体験版で使用しています。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
macユーザー(iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)OS X El Capitan)ですが、Acrobat Proが起動しなくなりました。アンインストールして再度インストールもしましたが、やはり起動しません。解決方法はないでしょうか?
acrobatのファイル比較についてなのですが、「ツール」→「ファイル比較」を行うと半角英数字が比較対象として扱われないようです。例えば「今日は1 月21 日です。」を「今日は1 月22 日です。」と変更した文章を比較してみると変更箇所を拾ってくれません。「今日は1月23日」を「今日は1月24日」と変更した文章は変更を拾ってくれます。どこか半角英数字を比較対象にする設定があるのでしょうかバージョンはAcrobat Pro DC 2015Release 2015.010.20056となっています。OSはwindows7 pro sp1 です。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat11のライセンス認証について回答していただけると助かります。1.オンライン認証Acrobat11を当初はオンラインで認証しました。オンラインでの認証は自動なため、起動後ライセンスの期限画面が表示されず使用できることが確認できました。2.オフラインでの利用オフラインで利用することになり、利用していたのですがライセンスの期限画面が表示されることがありました。オンライン認証をした場合、オフラインで利用することはできないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.