『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
WindowsXP ServicePack3適用後、MS-Office製品からAcrobat PDFでPDFを作成すると文字の一部が抜けて出力されるようになりました。 Acrobatを使っているユーザとしては、致命的な現象ですが、サポートに問い合わせても「まだ、WindowsXP ServicePack3には対応されていません」との回答だけで、現象を確認することもなく、調査する気はまったくなさそうでした。 ※現象が発生している製品とバージョンは、以下の組み合わせです。 Microsoft Office 2000、2003、2007とAcrobat6.0、7.0のいくつかの組み合わせ
オフィス2003のエクセルで作成した表とグラフをPDFへ変換する際に、罫線が消えてしまう。
2つのPDFファイルを1枚に重ね合わせることはできますでしょうか? ■詳細 イラストレータやフォトショップでおなじみのレイヤーのような感じで2つのPDFファイルを重ねるのが目的。 (レイヤーが結合していてもしていなくてもかまわない) ノンブルのないページにデザイン化されたノンブルを付加するなど。 なお、Indesignを使うと簡単にできると思いますが、現時点ではOfficeとAcrobatしかない環境です。 ■使用環境 WindowsXPSP2 AdobeAcrobat8.1.3
Adobe Acrobat 7.1.0 Professional - Japaneseにて、文書を開くと「日本語サポートパッケージが必要」のメッセージが出力される。 UPDATEを繰り返し行いましたが、変化なく同じメッセージが表示されている状態です。 表示している文字も。「・・・・」で現されています。 解決方法をご教授ください。 どうぞよろしくお願いします。 Adobe Reader 9 - Japaneseでは、参照は、できています。 別のPCのAdobe Acrobat 7.0.9 Professional - Japaneseでは、正常に表示できたいます。 以上
Acrobat8で作成したデーターのしおりを、次回開く時も表示させたままで開きたいのですが、方法はありますか。
PC を起動する時、「AcroTry は動作を停止しました」が表示され、PDF ドキュメントを見ることができません。どのようにしたらよいかお分かりの方、教えていただきたいのですが・・・ よろしくお願いいたします。ちなみに OS は、Vista Home Premium で Acrobat は Ver 8 です。
Microsoft Office WordやMicrosoft Office Excelのファイルを AcrobatでPDFに変換しようとしました。 が、「PDFMaker ファイルが見つかりません。インストーラを修復モードで実行しますか?」というエラーを吐いて変換できません。 テキストファイル、画像などのMicrosoft Office シリーズ以外のファイルはちゃんと変換できますのに。 今Adobe Acrobat 8 Professionalを使っていますが、この前のAdobe Acrobat 7 Professionalも変換できませんでした。 AcrobatとMicrosoft Officeを修復インストールしたとしても、正しく変換できません。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 環境: Windows XP+SP2 Adobe Acrobat 8 Professional Microsoft Office 2003
Wordで作った文章(カラーの画像が挿入されている)を、PDF化すると、一般にカラーの画像はPDFにしてもカラーのままです。全てモノクロでPDFファイルに変換するにはどのようにしたら良いでしょうか。なお、PDFファイルにした場合、カラーとモノクロでは、ファイルサイズに相当差が出るでしょうか。
スキャナでグレースケールで取り込み pdf化したファイルをAcrobatの機能で 白黒2階調に変えることはできますか? よろしくお願いします。 WindowsXP Acrobat7.0 Pro
テキストボックスのフォントの色はどうやったら変更できますか? よろしくお願いします。 winXP 8.0pro
A1などの大判サイズをA3など小さな用紙に分割して印刷したいのです。(つなぎ合わせてA1サイズに復元)方法はありますか?
Acrobatがインストールされている状態でReader 8.1.2をインストールしたところInternet ExplorerでPDFファイルのURLをクリックするとAcrobat 6.0ではなくReader 8.1.2が起動してそのファイルを開くので、Reader 8.1.2をアンインストールしたところ、Internet Explorerでhtmlで作成されたページを開き、そこにあるPDFファイルにリンクが張られた文字列をクリックしても何も反応せずそのPDFファイルを開けなくなりました。 Internet Explorerでhtmlで作成されたページを開き、そこにあるhtmlファイルにリンクが張られた文字列をクリックすると、そのhtmlファイルは正常に開きます。 Googleの検索結果画面にあるPDFファイルは、クリックすると正常に開きます。 Internet Explorerでhtmlで作成されたページを開き、そこにあるPDFファイルにリンクが張られた文字列をクリックしたときにそのPDFファイルが開くようにするにはどうしたらよいでしょうか。 Acrobat 6.0 Professional、Windows XP Professional SP2、Internet Explorer 7.0.5、Internet Explorerのホームページは http://www.google.co.jp/ 。
PDFに変換したものを、他の環境で見た場合に、フォントが置き換わるということはありますか? 他の会社のお客様に渡したPDFが、フォントがおかしい、ということでファックスしてもらうと、フォントが別のものに置き換わっていました。こちらの環境で見ると、正しいフォントでPDFになっています。 数年、このようなPDFのやりとりをしていましたが、こんなことは初めてだったので、原因が思い当たりません。こちらも、お客様側も、パソコンを買い替えたり、フォントをいじったりとか、特に変わったことはしていないのですが。。。 ●エクセルで作成したものをAcrobatDistiller5.0でPDFに変換 ●ジョブオプションはいつも同じものを使用 ●作成したPDFをサーバにいれて、お客様にダウンロードしてもらう(15Mくらい) ●そのPDFの「DFG極太ゴシック体」のフォントが、他のフォントに置き換わっている ●それ以外のフォントも、微妙に違うものがある(似たものに置き換わっている?) ●そのPDFは、こちらの環境ではフォントが置き換わっていない ●変換モトのエクセルのフォントをいじったりはしていない ●今までにこのような現象が起きたことはない エクセル:2000 AcrobatDistiller5.0 WindowsXP HomeEdition Version2002 servicepack2 とりあえず思いつくことを考えましたが、原因がわかりません。 設定を少しずつ変えて、お客様に確認してもらっているのですが、こちらでその状態が確認ができないので、何度もお客様に確認してもらうのが申し訳なく、困っています。 何かよい方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
はじめまして。 Vista Bussines+Acrobat Standard8.1.1を使用しています。 Word2007で作成した文書を「印刷」で「Adobe PDF」で印刷してPDFに変換すると途中のページから文字飛びが発生します。 フォントはMS明朝、MSゴシック程度で特殊なフォントは使用していません。文字飛びが起こる場所はWordで確認すると前後ともにMS明朝となっています。 他のパソコンでPDFに変換すると問題なくPDFに変換できます。他のパソコンはXP Home+Acrobat Elements、XP Home+Acrobat7です。 対処方法が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
デフォルトが明朝体になっていて、ゴシック体に変更したいのですが、うまくいきません。どうすればいいのか困っています。
使用環境:Win2000 Sp2, Acrobat 7.09 海外等でも閲覧できるPDFを作成する場合のフォントの設定について教えてください。 「すべてのフォントを埋め込む」および「サブセットの全フォントに対する割合(100%)」にチェックを入れておけばよろしいでしょうか? さらに右下欄の「常に埋め込まないフォント」にあるフォントすべても削除しておく必要がありますでしょか? 以上,宜しくお願いします。
はじめまして。フォーラムに参加させて頂ます。 メールで添付されたPDFファイル(作成バージョンは不明です)を印刷しようとしたところ、1ページは印刷できたのですが、その後、印刷中から『統合中』というメッセージがでて7%あたりでとまってしまい、残りのページが印刷できません。 印刷した際に使用したアプリは Acrobat professional 6 Acrobat Reader 8.1 で試しましたが、いずれも同じように『統合中』のメッセージが出ました。 使用OSはWindows XP professional SP2、プリンタ機種はリコーimagio Neo 250です。メーラーからデスクトップへDLしてから印刷しました。 印刷不可の設定はなかったです。 このような現象は初めてで、対応策が分からず困っております。ヘルプでも分からなかったので、ご助力いただければ幸いです。よろしくお願いします。
以前、PDF印刷設定にある「Adobe PDF 保存先フォルダ」でPDFの出力先を指定しました。 その後、出力先をデスクトップに変更し、前に指定していたフォルダを削除しました。 それ以来、PDF印刷設定を開くたびに、以前指定していたフォルダが自動的に作成されてしまいます。 フォルダが勝手に作成されないようにしたいのですが、その方法がわかりません。 「Adobe PDF 保存先フォルダ」のプルダウンメニューにそのフォルダが残っているからだと思うのですが、それを削除する方法もわかりません。 どのようにすれば削除できるのでしょうか。 ご存じの方、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。 【環境】 Windows XP Professional SP2 Acrobat 8.0 Professional
Excel等からPDFに変換すると「日本語」が文字化けします。 MS Pゴシック、MS 明朝で試しましたが同様に文字化けします。 対応策をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
Acrobat 7.0 Standard で電子印鑑の日付を西暦にする方法があれば教えて下さい。 Acrobat 7.0 Professionalの方法でやってみましたがうまくいきません。
初心者です。基本的なことなのかもしれませんが、教えて下さい。 Wordで作成した文書をPDF化し、Acrobat Pro 8(win)で追加編集し上書き保存しました。追加の内容は、写真・イラスト等の画像データ追加、枠・線の追加です。 これで以下のような問題が起きます; 1)Adobe Reader 7 で開きプリントアウトしようとすると、枠と線が消失する(通常の画面では確認できますが、プリントのプレビュー時には消えている) 2)Mac(OS10.3)のプレビューで、枠と線が画面にすら出ない。 Acrobatで上書き保存時はデフォルト設定のままで、特に自分で特定の形式にはしていません。 写真データをAcrobat側で乗せているのは、写真が一部透明部分を含んだPNGデータだからです。この写真の上に枠や線を引く必要があるため、それらもAcrobatで作成しました。文書内の写真は問題なく見られ(出力でき)ます。 この文書を、少なくともReader6以上がインストールされているWin、OSX以上のMacでは完全に使用できるようにしたいのですが、いったいどうしたら良いのでしょうか? よろしくご教示下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.