『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
LGPKIから発行した電子証明書で、電子署名を付したPDFデータをAdobe Acrobat Reader等のPDF閲覧ソフトで署名検証をすることができません。理由は、LGPKIは、AATL(Adobe Approved Trust List)に登録されていないためとの認識ですが、その認識で問題ないでしょうか。
Illustrator CC2019で作成したデータをInDesign CC2019に配置し、PDF/X-4のPDFを書き出して作成しました。Acrobat DCのプリフライトチェックで、PDF/X-4の準拠の確認を行ったときに、下記のようなエラー内容が表示されました。「特色の分解色の表現が一貫していない」こちらのエラーは何が原因となって表示されるのでしょうか。どの様に修正すれば、エラーが表示されないのでしょうか。解決策があればご教授頂けないでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、現在C#、VB、JavaScriptのいずれかでPDFに対して一括で印刷禁止のセキュリティ設定を行うバッチの開発を行おうとしています。Acrobat SDKを利用して実装できないかと考えたのですが、以下ダウンロードサイトからダウンロードしたサンプルプロジェクトをビルドするところまでは行けたのですが、具体的にどのライブラリを使って実現可能かがわかりません。ドキュメント等あればご教示いただきたく存じます。https://developer.adobe.com/console/servicesandapis
PDFを開くと「Adobe Acrobat の無料体験版の使用を開始します。」が表示され、有料サイトにしか移動できません。選択しないとPDFが閉じてしまいます。印刷したいだけとか、見たいだけなのに。。。。イラストレーターは個人、アクロバットは法人で契約しており、ログインをしているときはよいのですが、いちいちログインとログアウトが必要となるので、めんどうでやってられません。。 どうにかなりませんか???
動画を載せるまではできたのですが、「クイックしてアクティベート」を押すとクラッシュしてしまい、アプリが落ちてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。機械に疎いため困っています。パソコンはWindowsを使用しています。
pdf をword に変換する。無料体験から情報をインプットしますが、開きません。 数回試しましたが応答が一切ありません。 本件は貴社からメールで連絡いただきましたが、無料体験使用できるところまでに到っておりません。 早急に教えて下さい。メールの内容は解りがたいので電話で教えて下さい。 電話を聞きながらフォローしていきます。 ※お名前を削除しました。このコミュニティは一般に公開されたWebページであり、個別サポートではありません。個人情報などは書かないようご注意ください。(モデレーター)
バージョン:2024.002.20687 64ビットOS:Windows 11 Pro,OSバージョン:23H2,OSビルド:22631.3374 上記の環境にて、昨日か数日前(2024/04/15 前後)より、開いたPDFファイルを閉じる際にウィンドウが消えるまでの時間が実感できるほど遅いですファイルによっては、タスクに残ったまま閉じず、タスクマネージャーで強制終了しました。時間の差はあれど、開くPDFで全てで起こっています。 色々試しましたが、開いたファイルの文書をクリックして(青っぽくなってフォーカス選択された状態)から閉じるとスムーズに閉じます。 補足:同様のバージョンでOS:Windows10 Pro 64bit(バージョン・ビルドはコピーできていませんが、常に最新)でも、同様の現象が発生します。
Xperia 1 VAdobe Acrobat バージョン24.5.1.33730 テストの結果がPDFとして返されてきたのですが、それを開くことができません。パスワード付きのPDFなのですが、学校のiPadのSafariや、スマホのGoogleドライブのPDF表示機能ではしっかり見ることができました。なぜAcrobatで開けないのでしょうか?
Adobe Acrobatをwindows, android, iosのマルチデバイスで手書きコメントなどを加えながら使っています。ストレージはone driveを使っています。昨日android(pixeltablet)で書き込みをしたファイルをiosで閲覧したところ、書き込みが反映されていないので、タイムラグと考え一旦放置しました。今朝、同じファイルを閲覧したところ「(競合)」という文字が末尾に表示され、昨日の書き込み内容がandoroidスマホ(pixel 7a)には反映されていましたが、iosタブレット(IPAD第7世代)とpixel tabletには反映されていないという中途半端な状態でした。このままでは管理できないので対応方法を検索していますが、情報が見当たりません。ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。
皆様 お世話になっております。Acrobatについて一点質問させてください。 Office製品のAcrobatタブ→「環境設定」の中にある、「文書情報を追加」がデフォルトでチェックがOnになっているのですが、こちらのチェックを全員デフォルトでオフにしたいです。なにか方法はないでしょうか。 以上、よろしくお願いいたします。
注釈の一覧で、赤色で囲んである部分のフォントとサイズはどこの設定で変更するのでしょうか? 環境設定の注釈のフォントとサイズを変更してもコメントのフォントとサイズが変更されるだけで注釈の一覧の文字とサイズは変更されません。どこに設定があるのか? 分かる方いますか?よろしくお願いいたします。
印刷物をスキャンして作成したpdfデータの目次のページに表示されている各章をクリックして、しおりを作成したのページにリンクさせることができますか?
AdobeCCのプランでacrobatも利用しているのですが、すべてのツール欄に結合や最適化などのツールが出てこなくなりました。 以前は使えていたのですが、PCを入れ替えた関係でacrobat DC Proのインストールを忘れていたのかと思いCCアプリ内で探したのですが、acrobat DC Proが見当たりません。 ひとまず複数のPDFをひとつにまとめられれば良いのですが、会社の設定でウェブサイトに文書をアップロードできないのでフリーサイトも使用できない状況です。 何か仕様が変わってしまったのでしょうか。分かる方おられましたら教えて頂けると幸いです。
PDFにて「スタンプでクリップボード画像をスタンプとして貼り付け」すると、解像度が低い画像は貼り付けられます。(粗い画像で貼り付けられる)解消方法はありますでしょうか?
【状況】Acrobatでpdfファイルが開けなくなりました。【製品バージョン】AdobeCC 6.3.0.207Acrobat 24.002.20895【PCバージョン】Windows10Pro 22H2(OSビルド 19045.4529)【詳細】①pdfファイルをクリックして開こうとすると、「描画エラーが発生しました。」とポップアップウィンドウが開き、pdfファイルが開けません。ファイルに依存するわけではなく、すべてのpdfファイルで同様の結果になります。②ポップアップウィンドウの「OK」を押すしてポップアップウィンドウを消すとカーソルが矢印ではなく■になります。③メニューをクリックすると、「メモリーが不足しています。」とポップアップウィンドウが開き、「OK」をクリックすると再度同じ「メモリーが不足しています。」が出続けて11回目の「OK」クリックで出なくなります。タスクマネージャーでPCのメモリ使用量をみると32GBのうち使用可能が20GBくらいでした。PC内の別アカウントからpdfファイルを開くと問題なく開けました。解決のためのアドバイスを頂けますと幸いです。
AdobeAcrobatProでOCR処理を実施したPDFファイルを海外で閲覧した際に、OCRが文字化けして確認できないという連絡がありました。ANSIやShift_JISの文字コードが原因ではないかと推測しているのですが、UTF-8でOCR処理を実施する方法はありますでしょうか?もしくは、海外の環境で文字化けする原因についてお分かりでしたらご教示ください。よろしくお願いします。
会社でアクロバットスタンダードDCを利用しています。Webでログインはできますが、PDFデータでログインすることができません。同じ現象の者が複数人おります。
Acrobat でPDF印刷を実行するとものすごく時間がかかります。具体的にはカラーのPDFをモノクロの2ページ印刷を実行したのですが処理が遅すぎて業務に支障をきたしています。手早くPDF印刷を実行する方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。
注釈パネルを非表示にするために、以下の設定を行いましたが、メニューを開くなどの他の操作をすると、1の設定が元のチェック状態に戻ってしまいます。 1.環境設定>注釈>注釈の表示 「コメント付きのPDFを開いたときにコメントペインを表示」のチェックを外す2.環境設定>文書 「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを付ける PDFを開いた際に注釈パネルを非表示にする方法を教えてください。 使用しているバージョンは「2024.002.20687」です。
PDFファイルに文字を入力できるようにフィールドを追加しました。パソコンによって入力した英数字は反映しますが、全角の文字が反映されないです。
Adobe illustratorで作成したデータ(印刷物)を中国の取引先へ送っています。アウトライン化+画像の埋め込みをしたAIデータと確認用のPDFを送っているのですが、先方から「リンクが切れている・文字化けする」と連絡がありました。(中国の方の為、詳細は不明)先述したようにAIデータは埋め込みとアウトライン化をしているので、PDFの方を開いていると思われます。PDF保存の際は「illustratorの編集機能を保持」のチェックは外していましたが、画像の埋め込みやアウトライン化はしていませんでした。本当なら必要だったのでしょうか?最適の保存方法を教えて頂きたいです。
AcrobatDCで、PC内のファイルを開いたあと、最近利用したファイルは消せるのに他のファイルストレージのマイコンピューターに表示されたフォルダが消せない。何か良い方法はないでしょうか?
2017なのですが、Windowsがクラッシュしたため、認証解除する前に操作ができなくなりました。そこでアカウントでログインして、アカウント管理からデバイス認証を解除しようとしたのですが、「認証済みデバイスはありません」と出てきます。このまま同じシリアル番号・ID・パスワードでインストールは可能なのでしょうか?
Acrobat DCを開いても、PDFファイルをクリックするとAdobe Readerが開いてしまうので、文書の結合ができない。無料のリーダーが開かないようにするにはどうしたりいですか。
AcrobatProの墨消しツールについて、「適用」を実行した後のPDFを確認したところ、マスクしていない箇所まで黒塗りされてしまう事象が発生しました。四角の図形でマスク範囲を指定したPDFで発生したのですが、どのような場合にこの不具合がおこるかは把握できておりません。 適用前と適用後のイメージ画像を添付します。 解消方法にお心当たりがあれば教えていただきたいです。(OS:Windows11) [モデレーターより] ご要望により画像を削除しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.