『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在AdobeCCを利用しており、acrobatをDLして使用しています。印刷時に「adobePDF」が見つからず困っています。解決法はありますでしょうか? ★ 去年6月ごろに社内のPCの入れ替えに伴いソフトを再インストールしました。前のPCまでは表示されていたのですが、新しいPCになってから表示されなくなった状況です。私自身去年5月から休暇に入っていたので再インストールは別の方が対応しています。
Acrobatで作成したPDFフォームをWeb上で公開したところ日本語の入力がうまくいきません。(東京都の「東」が表示されないなど)どのような問題が考えられますでしょうか?
Adobe Acrobatにて電子サインの依頼をする際、送付先に住所など長めのテキストを入力してもらっています。数カ月前よりアップデートが入ったようなのですが、テキストボックスのサイズによっては入力してもらった長めのテキストが途中で切れてしまうようになりました。以前はテキストボックスのサイズに合わせて改行が入っていた記憶です。最新のバージョンにて、テキストボックス内で改行をする方法、また、長めの文章を自動で改行させる方法はないのでしょうか。なお、Adobe Sign経由でも同様のようです。 下記投稿を参考にしようと思ったのですが、プロパティの箇所が見つかりませんでした。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E6%80%A5-%E9%9B%BB%E5%AD%90%E7%BD%B2%E5%90%8D%E3%82%92%E4%BE%9D%E9%A0%BC%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%92%E8%A8%AD%E5%AE%9A/m-p/14259967?profile.language=ja どなたかご案内いただけると幸いです。
ExcelからPDF変換した際に文書のプロパティのタイトル、作者名を自動的に削除する方法はありますか?以前はあったような気がするのですが。よろしくお願いします。 使用ソフト:Acrobat Pro
PDFファイルを開くと2段階認証を要求された後、認証作業(確認コード入力→パスワード入力)が完了すると、Acorobatが勝手にシャットダウンしPDFファイルを開くことが出来ない。確認用コードやパスワードの入力間違いではないと思うが、解消方法が分からないので、教えてほしいです。
adobe reader dc でPDFファイルを表示した時にメニューバーが表示できない。環境設定>文書>メニューバー、ツールバー及びウィンドコントロールの表示化を許可 も選択できない(グレー表示)。ctrl+shift+Mも動作しない。
最近adobe acrobat内でjavascriptを使えることを知った初心者です。 acrobatを開いた時に「場所を問わずクリックするとアラートが出る」というコードを作りたいのですが、 function test() {app.alert("クリック成功");}this.addEventListener("MouseDown", test); 上記のコードだと恐らくthis.addEventListener();がadobe内だと使えないようなエラーが出ているようでアラートが出ません。 この場合、adobeで使える関数の呼び出し方法や、代替え案等ありましたらご教授お願いします。
インストールしていないAcrobatの請求が来て困っています。止めるにはどうしたら良いかご存じの方いらっしゃいますか。
Adobe Acrobatが既定のアプリになりません。どうしたらいいですか?
製品版のAcrobatを使ってPDFの開き方をフルスクリーンモードに設定をした状態のPDFを販売したした場合、デバイスの種類(PCやAndonand、iPhoneなど)にかかわらずフルスクリーンモードで開けますか?
Acrobat Standard DC (64bit)を使用しています。PDF(保護等かかってないもの)上から、テキストをWordやpptの図形描画上にコピぺしようとするとかなりの頻度で出来ない。Word(図形描画では無い)上に一度、直接CTRL+Vで貼り付けると、図形描画への貼り付けが出来るようになる。
PowerShellからAdobe PDFの印刷を行っているのですが、保存場所を制御するために次の文を使用しており、 前回のアップデートまでは正常に動作していました。 rundll32.exe printui.dll PrintUIEntry /Ss /n "Adobe PDF" /a $datfilepathrundll32.exe printui.dll PrintUIEntry /Sr /n "Adobe PDF" /a $datfilepath しかし、前回のアップデート後、プリンター設定のdatファイルを読み込んでもPDFの保存先のみ変更されなくなってしまいました。 保存先以外のステータス(用紙サイズなど)は変更できます。バグであれば修正していただきたいです。
PCを替え、新たにAdobe acrobat をインストールしました。Microsoft Egge PDFdocumentは開けますが、保存していたAdobeacrobat文書が開けず、Adobeのページに切り替わった後に acrobatproを進める広告が表示されます。ほぼ閲覧のみなので、Proにする予定はないのですが、ファイルが開けず困っています。再インストールしても同様です。改善方法があれば教えていただけましたら幸いです。
PDFの表示方法をフルスクリーンモードまたは単一ページに変更する方法をわかりやすく説明しているウェブページはありますか?
Adobe Acrobat 2020 におけるファイル結合で困っております。 RPAソフトでデスクトップを操作させているのですが、添付写真の『結合』ボタンを認識してくれません。現在、画像として認識をかけていいるので、ショートカットキーの設定などがありましたらご教授頂きたく存じます。
6つのファイルを結合したところ、4,5,6枚目のファイルがまとめて1ページに表示されるようになってしまいます。(1,2,3枚目はちゃんと1ページ1枚表示されます。)どうすれば4枚目以降も、1ページに1枚表示されますか?
Acrobat Proを使っています。コメントのレビュー表示にコメント総数が表示されなくなりました。2つ以上コメント(注釈)を加えると、コメント数に {total} と表示されてしまいます。(添付画像をご参照ください) 私の個別環境が原因なのかもしれませんが、AcrobatProを再インストールしても改善されないため投稿してみました。同じ状況の方はいらっしゃるでしょうか。 2024年4月28日現在で、AcrobatProは最新版です。MacOS 12.7.4/MacBook Pro(14インチ、2021)で使用しています。 よろしくお願いいたします。
adobe acrobat 2015 永続ライセンス版を職場で使用しています この4月からacrobatでpdfファイルを開くたびに「”シリアル番号”は既に使用な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、〇日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」とエラーメッセージが出るようになりました最近追加でライセンス認証をした記憶はなく、少なくとも昨年は使用時にエラーメッセージが表示されていませんでした これは放っておくと使用できなくなるんでしょうか?
illustratorで作ったPDFファイルをacrobatで開くと、141×141mmのサイズになってしまいます。なので一部分を切り取ったかのようなファイルになってしまいます。 何か設定を間違えているのでしょうか?助けてください。よろしくお願いします。
Acrobat Pro (64-bit)版を使用してるのですが、カラーのPDFを白黒印刷しようと印刷画面の「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れてもカラーのまま出力されてしまいます。同じような症状を経験された方、お手数ですが対処方法をご教示いただきたく存じます。 OS: Windows 10 ProAcrobat 2024.002.20687
Acrobat DCを使用しています。チェックシートのチェック欄に『フォームを準備』によりチェックボックスを追加したPDFファイルを作成しました。チェック項目対象外のチェック欄に注釈の線の描写で斜線をいれたいのですが、注釈の線が隠れてしまいます。注釈の線の描写のほうが前面になるようにできますか?
お世話になります。 「相互参照」または「ハイパーリンク」で場所を指定してページ内にリンクを設定しているのですが、PDFに書き出した際に任意に設定したアンカー名称のあとに自動的に数字がふられます。この数字がふられないように、InDesignで設定する方法はあるのでしょうか?また、PDF上のリンクを貼った移動先を一括でテキストデータとして書き出す方法があれば知りたいです。 よい知恵があればご教示ください。よろしくお願いします。
Acrobat Standard 2017を利用している。PC修理後(マザーボード交換)からアプリケーション起動のたびにログインを求める画面が出現するようになり鬱陶しい。インストール時にログインは「スキップ」して利用しているのでその後は出現することなく利用できていたが、修理後に発生するようになり「スキップ」のボタンもありません。アンインストールして再度インストール実施しましたが、既にアカウントが記憶されておりログインを求める画面出現は変わりません。購入したライセンスの数だけ職場内で利用しているのでログインをしなくて利用したいです。対処方法はありますか?
アプリを使っていたら急に暴走してマウス、キーボード操作が受けつけなくなりました。原因がわかりません。詳しい方教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
WORDから作成した複数のPDFを結合するとヘッダー内の右端やフッター内の左端の位置に横棒、ダーシ?(−)が出てきます。表示されるだけでなく、印刷にも反映されます。編集で消そうとしましたが、編集の対象にならないようでした。触れないといいますか。 あるいくつかのファイルを結合すると出るので、そのファイルに影響されているように見受けられますが、元のWORDファイルからは原因がわかりませんでした。acrobatのウェブを用いて結合しても同様でしたが、他のウェブPDF結合のサイトを用いると出ませんでした。原因、わかりますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.