『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Microsoft Purview Information Protection (MPIP) の秘密度ラベルを付与した PDF ファイルを開くと、情報バーに表示される日本語の秘密度ラベル名が文字化けします。また、セキュリティ設定の適用されたラベルの表示も文字化けします。MPIP のプラグインの不具合であれば修正をお願いします。もしくは、文字化けの回避方法があればご教示願います。
お試しをしたので解約をしたい
お世話になります。 先日から突然、アクションウィザードで一気に複数ファイルを印刷する時に「ソフトウェアを更新してください」というダイアログが出るようになりました。このダイアログを消したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 作業環境MacOS 10.14.6Acrobat PRO DC 2022.001.20112 ●Adobe Cloudで確認するとバージョンは「最新」となっている (ダイアログの更新ボタンを押しても、「すでに最新」と言われる)●環境設定の自動アップデートはオフ●印刷以外の設定はしていない。●外部機器の関係で、これ以上OSやAcrobatのバージョンを上げるのは無理●Cloudにファイルの保存もしていないし、電子サインなども必要ない●ファイルの選択だと2個に1回の割合でダイアログが出る(A.png)●フォルダの選択だと、[A.png]が出た後に、[B.png]が出て、落ちる状態です。 量があるので、いちいちキャンセルボタンを押すのもめんどくさいです。どなたか、お時間ある時にご教授いただければ幸いです。
PDFを開こうとすると、"Please wait a few minutes while the update is installed.."と出て、OKボタンを押すと消える、の繰り返しになります。”サービス”を利用することもできず、他の操作が何もできません。ヘルプも使えず、修復や再インストールなどの操作が全く何もできないです。
つい数日前から、以前あったファイル→「圧縮して保存」という項目がなくなってしまいこまっています。同じ現象の方いらっしゃいますか?またスタンプも????と登録していたスタンプが表記されなくなりました。
私はAdobe Acrobat Standard DC【36ヶ月】 サブスクリプションという商品を使っています。最近PCを新調して、前のPCから継続して上記のソフトを使用しているのですが、新しいPCに変えてから毎回PDFを開くたびに添付のような「印刷不要でフォームに直接入力」というチュートリアルか何かのようなメッセージが表示されます。消しても消しても延々と出てくるのでほとほと弱ってうんざりしている今日この頃です。何とかこのメッセージが表示されないようにできないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows 10 Acrobat Pro使用でコメントのテキストボックス追加時にフォントがmyriad proに勝手に切り替わってしまい、ひらがな入力をしたいのに半角英数字入力に切り替わってしまって困っています。どなたか解決法をご存知であれば、教えてください。
2024年1月末からAdobeAcrobatReader起動時に「応答なし」ないしはフリーズしている事象が発生しています。NET上や当フォーラムで調べた設定や、サムネイルの削除および再インストールでは解決せず困っております。ただ、旧バージョンだと起動ができ、最新バージョンでは起動ができません。何か不具合があるのでしょうか?対応方法をご存じの方、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。【やってみたこと】・自動修復・サムネイルの削除・再起動・再インストール(コンパネからアンインストール → クリーンアップツールの実行 →HPから最新版のダウンロード、インストール(32bit))【環境】製品:AdobeAcrobatReader 32bitOS:Windows10 Enterprise 2016 LTSB発生件数:15件(全ユーザーの一割)SKYSEAにてユーザーにAdobeを配布して運用【気になること】・旧バージョン(AcroRdrDC2100120155_ja_JP.exe)では起動したが、最新版では起動しない・他の同じ旧バージョンでも症状がある場合とない場合がある・新バージョンは起動時ネットアクセス認証がある?
「Acrobat 2020 Classic」と「 Acrobat 2020 pro 又は Acrobat 2020 Standard」の違いは何ですかMIP(MicrosoftInformationProtection)にどちらも対応しているでしょうか「Acrobat 2020 Classic」には、MIPプラグインがあるようです。
質問です。PDFでコメント付ける際に、作成者の名前を消したいのですがわかる方おりますか?環境設定の「作成者として常にログイン名を使用」のチェックを外していますがコメントをつける際に名前が表示されてしまいます。ここのチェックは関係ないのでしょうか?それと以前のバージョンでは②のコメントの欄に何も文字を入れなくても、確かマーカー付けました。みたいなコメントが出て文字を入力しなくても良かったのですが、最新のバージョンになってからは、何か文字を入れないとコメントが付きません。いくら削除してもマーカーした文字が表示されてしまいます。以前のように文字を入れなくても良いようにしたいのですが出来ませんか?よろしくお願いいたします。
Acrobat Proを使用しています。1月中旬頃から下記のメッセージが頻繁に出ます。アップデートを行い最新バージョンにしましたが、通知されます。(Acrobat Document Cloudは利用していません) Adobeからのお知らせ通知をオフにしても消えず、Acrobatを開く度ポップアップで表示される為、困っています。(数名、同じ現象が起きています)通知を消す方法を教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。 ◆エラーメッセージ◆【Acrobatソフトウェアを更新してください】 Acrobat Document Cloudに保存されているファイル及び共有や電子サインなどの Acrobatオンラインサービスに引き続きアクセスするには、最新バージョンに更新してください。
PDFを作成する際にtargaファイルのみ弾かれてしまうのですが、対応していないのでしょうか?単一ファイル作成で試しても同じ現象が起こります。また、対応していない場合に他に複数のtargaファイルを一度にまとめてPDFにする方法はありますか?Ps、Aiなどでも作成はできますが時間がかかってしまいますので時短でできる方法でお願いします。
こんにちは。PDFのデータで、左半分は表示されるのですが、右半分が表示されません。データをコピーして、Wordに貼り付けると、表示されていない右半分も貼り付けることができます。 対応を教えていただけないでしょうか。
突然 Adobe Acrobat for Google Driveのメニューの文字が巨大になり元に戻すことができません。環境設定でも該当する設定項目がなく、対応策がわかりません。
Acrobat の新UIにて「コメントの追加」機能のうち、任意の注釈ツールを利用する方法について説明します。 関連:・新しい Acrobat エクスペリエンスについて・Acrobat 新UIについて(「すべてのツール」の表示/非表示 変更)[操作手順] Acrobatを起動し、任意のPDFを表示します。 クイックツールバーの3点リーダーをクリックし[ツールバーをカスタマイズ]を選択します。 「ツールバーをカスタマイズ」ウィンドウが表示されるので「コメントを追加」をクリックします。①追加項目から利用したい注釈ツールを選択します。②「+」ボタンをクリックしてツールバーに追加します。③「保存」をクリックします。 選択した注釈機能がツールバーに追加されます。アイコンをクリックして使用可能です。
PDFファイルをシステムで受信する際に、一般的なPDFファイルかポートフォリオファイルかを判別して、ポートフォリオファイルの場合は中に含まれるファイルを取り出すような方法はあるでしょうか。javaでもpythonでも良いんですが、方法があるならば知りたいです。
友人に透かしのプリセットを交換し合いたいのですが、以前あった投稿のとおりのやり方・場所を見てもプリセットのファイルが存在しないため、困ってます。使用OSはWindows、Mac両方です。ご教示お願いします。
現在、Acrobat Standard(64-bit)を使用していますが、先月から突然スタンプ使用時に文字化けし、ユーザー情報を書き換えても同じ事象が発生します。対処方法はあるのでしょうか?
クリックしないと表示されないテキストフィールドのプロパティには正常に表示されているテキストフィールドのプロパティと内容にしています。 フィールド名が違うだけです。 adobe acrobat standard 2020の問題でしょうか?this.getField('テキストフィールドの名前').display = display.visible;をプロパティのアクション追加にあるアクションを選択(javascripiを実行)に組み込んでいます。正常に表示されているテキストフィールドには設定していなくても表示されていましたが念のためそちらも組み込みました。
3dpdfでは、3dモデルの色を透過することはできますが、他のビューに切り替えて確認した後、透過したビューに戻ると、3dモデルの色は透過する前の状態に戻ります。ビューを切り替えても透過を保持する設定がありましたら、教えてもらえますでしょうか。
PDFの修正をする際、今まで下記①の環境で実施していましたが、今後は下記②の環境で実施することになりました。バージョンがかなり異なるため、ファイルの一部が意図しない修正が起きてしまうか気にしています。懸念点がございましたらご教示ください。 ①の環境・Adobe Acrobat 9・PDFlib block plugin 4.6 ②の環境・Adobe Acrobat 23・PDFlib block plugin 5.1
PDF文書をワード文書に変換して編集したいのですが、その際、PDF側の文書が、行ごとに分割されてしまい、一括して変換することができません。なにか、いい方法はないでしょうか。
Admin Console上でユーザー削除やライセンス削除ができない状態になっております。 ユーザー削除:「ユーザーを削除」を押下しても元の画面に遷移するだけライセンス削除:「保存」を押下した時に「保存中に問題が発生しました。エラーID:」の表示 本人のメールアドレスを無効化しているため処理できないのではと推察しておりますが、その他考えられる要因がございましたらご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
2024/1/23投稿の「Acrobat - 電子印鑑 (スタンプ) の表記名が 「???」 と表示される件について」 に記載の対応後、一度は電子印鑑が押せるようになったが、押印後再び文字化けした。何度も再設定しないとダメなのか。確認をお願いしたい。
PDFで、1-3ページに0001、4-6ページに0002、というように通し番号を振りたいと考えています。ヘッダー、フッターの、ページ番号や通し番号の設定では上手く設定ができませんでした。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.