『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アメリカと日本を二拠点で仕事をしており、どちらの国でもAdobe signを使用していますが、日本人相手の契約でも説明文が英語になります。。アメリカで契約してます。 日本人相手の契約の場合に日本語で案内できるように設定したいのですが、どうすればできますか?
Adobe Acrobatについて、下記PCにおいて利用可能でしょうか。・surface Pro8 LTE Advanced ・surface Pro9 with5G (いずれもWindows11) LTEが利用できるPC購入を検討しております。ARMベースでは利用できないケースもあるとの情報をネット上で見かけ、購入前に確認できればと思った次第です。宜しくお願いいたします。
別のpcにacrobatDCをインストールしたところ使用上限を超えていますとエラーが出るので1代目のacrobatをサインアウトしてみましたがやはり同じメッセージでしたのでもう1台からもサインアウトしくしたが同じメッセージですどうしたらいいのでしょう
PDFファイルにしたい加工としてこの写真の様に余白を付けたいです。 (尚、検索するとこの様なQ&Aを見つけたので試して見たのですが設定しても反映されません。https://too-support.my.site.com/faq/s/article/knowledge23010) また、今回の動作と別で・OCR・2up印刷も同時に行いたいのですが可能でしょうか?(現状Adobeで2up印刷→別アプリで余白挿入→OCRで行うとかなり文字が荒くなり使いにくいデータになるので出来れば一気に加工したいです。)よろしくお願いします。よろしくお願いいたします。
複数あるページから一部画像を一括選択して削除をしたい
PDFファイルを開くと「一部の機能にアクセスできない可能性があります。アクセス許可の表示」という文言がページ上部に表示されます。アクセス許可の表示 をクリックすると、「ファイルのアクセス許可」 という画面が出て、いくつか事項が出てくるのですが、 「ファイル コンテンツの編集」が制限されているようです。 PDFファイルを右クリック⇒プロパティ⇒セキュリティ⇒アクセス許可 から「変更」をクリックしようとしたのですが、カーソルを合わせても編集できませんでした。こちらの解決方法を教えていただけますでしょうか。
Acrobatでパスワード付きpdfファイルを開けることができなくなりました。多分、アップグレードした後だと思います。Macのプレビューだと同じパスワードで問題なく開けることができます。Acrobatの何が問題でしょうか?
2023.12.15の更新以後Adobe Acrobat DCに不具合が生じる。まずPDFを開くのに時間がかかる。開くとページがフリーズする。このアプリは応答していない、と表示される。ネット接続環境は有線LAN。有料契約しているのに、これでは困る。対処方法がわかる方のアドバイスをお願いしたい。
数日前から特定のファイル(今まで開けたファイル)が特定の端末(4台中1台)で開かず、Acrobat reader DC 立ち上がり後、真っ白で落ちるようになったのですが、解決策がわかられる方、おられますか?Acrobat reader DCが起動している時は開きます。最初の起動がおかしいみたいです。他の端末やスマホでは普通に開けます。開かない端末はノートPCです。最近、メモリ増設しております。再インストール、メモリチェック、SFCなど出来ることは、ほとんど試してます。
アクロバットスタンダードで日付印に会社名・個人名が消えました。戻す方法を教えてください。
以前Adobe Acrobatをインストールしておりましたが、諸事情(Excel VBAによる業務自動化の一環)により、Adobe Acrobatをアンインストールすることにしました。アンインストールした後、Microsoft Office(Word, Excel)のエクスポート画面を確認すると、従来、標準機能として利用できていた「エクスポート」画面からのPDF出力が利用できなくなりました。つきましては上記を解決したく、投稿させていただきます。【解決したいこと】上記"Officeの標準機能"を用いた、OfficeドキュメントのPDF出力を復活させたい。(※業務上の制約により、Acrobatを利用したPDF出力は選択できない)【試したこと】Microsoft Officeのアンインストール・再インストール(Easy Fix Toolも利用)Adobe Acrobatの再インストール・アンインストール(Cleanup Toolも利用)【環境情報】OS: Windows 10 Proその他: Microsoft Office 2016本件はMicrosoft Officeに関する部分と考え、下記URLのとおり問い合わせを行いましたが、解決が出来ず現状に至っております。また同様のナレッジがないか自分なりに調べましたが、発見できず、アンインストール後の話ではありますがこちらへ投稿させていただく次第です。Adobe PDFを使用せず、Office標準機能を使用してPDF出力したい - マイクロソフト コミュニティ 以上、どうぞ宜しくお願い致します。
CADで3Dモデルを作成後、pdfにしています。モデルツリーのON/OFFで番号01から順番に表したいと考えています。※ステップ図のようなものを作成しています。レイヤー名で表示したい順番に01から順番につけてもpdfにするとバラバラになります。順番に並び替えたいのですがAcrobat上で変更できる方法があるでしょうか?
【テキストボックスの破損】Acrobat のサムネイルで別のPDFからページをドロップするとドロップされたファイルのテキストボックスが壊れて文字が虫食い状態になって読めなくなる。 Windows 10 Acrobat Standard アップデート最新 です。Acrobat 2017かその前か、いずれにしても昨日今日発生し始めた現象ではありません。しかし発生のトリガーも発生後の修復方法も回避方法も何一つ分からない状態が続いています。本日もまた悲劇に見舞われました。 元:あいうえおかきくけこ 壊:あ□うえ□□□く□こ ※「□」はテキストボックス内の見えなくなった文字 確:あいうけおかきくけこ ※「壊」をコピーしてメモ帳にペーストした状態 再:あいうけおかきくけこ ※「確」をコピーして「壊」のテキストボックスにペーストした状態 壊れたテキストボックス(壊)の中身をコピーしてメモ帳に貼り付けるとテキスト自体は生きていることが確認できます(確)。さらにそのテキストを再度壊れたファイルのテキストボックスにペーストするとテキストは再現されます(再)。その際にフォントのサイズや色も概ね再現されます。テキストの途中で文字のサイズや色を変えてあった部分は再現されないことがあります。 なお Adobe にはこの件に関して何度か質問していますが「再現できない」の一点張りで役に立ちません。壊れたファイルを差し出せとも言われますが仕事のファイルで契約上第三者に提供できないものばかりです。提供しないのを言い訳に使われている感もあります…。
Adobe Acrobatにログイン中なのに、word等の変換作業ができません。頻繁にこの状態になるため、大変困っています。システムの改善を要望します。
複数のPDFファイルを一度に最適化してファイルサイズを小さくしたい。その際に、最適化前のファイルについたしおり機能は維持したまま小さくしたい。PDFを最適化>ファイルサイズを縮小>複数のファイルを縮小 で50件のファイルを処理したところ、約10件のファイルでしおりの内容が欠如してしまった。しおりが欠如しないようにするため、設定を変更して何度か再処理したが効果がない。対応方法を教えてほしい。又は元のPDFのどこを見れば、しおりが欠落するPDFを特定できるか判断の基準を教えてほしい
Web画面を(プリンタ=Adobe PDF)印刷して、PDFファイルが生成されますが、透明テキスト化できません。文字の範囲選択をして、コピー・アンド・ペーストをしたいのですが、adobe PDFの設定でそのような設定が見つかりません。Windows10 (21H2)です。わかる方いましたら、よろしくお願いします。
WordをPDFに変換して、PDFフォーム利用して申込書を作成しました。元のWordの文言や表に更新があったため、作成したフォームを活かしたままPDFを差し替えたいのですが、可能なのでしょうか?
iPhoneでAcrobat Readerのファイルを印刷すると文字から崩れるのはなぜ?
X-4準拠のPDFより抽出したデータを、再度結合し、それらをX-4準拠のPDFにしたいと思い、Acrobat Proの「印刷工程」「プリフライト」のパネルの右上のオプションの「ドロップレットの作成」をクリック。「プリフライト:ドロップレット設定」より、「PDF 規格」「PDF/X-4 (Japan Color 2001 Coated)」を選択、サクセス・エラーフォルダを設定し、「保存」をするのですが、何度やっても.exeが出力できません。 独自で作成したプリフライトチェックのドロップレットは出力可能でした。フィックスアップは出力できないとかありますか? また、上記以外にPDFをX-4 or X1aに複数ファイルを変換する方法はありますでしょうか?
下のポップアップが繰り返し表示されます。実際は終了していないのでAcrobatでの作業は続けられるのですが、繰り返し表示されるので煩わしいです。「さらに詳しく」は英語なのでよく分からず、こちらに問合せしてみました。宜しくお願いいたします。 当方の環境:・Adobe エンタープライズ版・Windows 10 Pro
起動時に毎回勝手にサムネールが開いてしまいます。前までは、「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを入れていれば回避できたのですが、現在は新しいAcrobatを無効にしても「ツールパネルの現在の状態を記憶」自体がなくなってます。 いくら検索しても同じ情報しかありません。必ず開く仕様に変更になっているのであればProを解約し、他のPDFソフトに乗り換えしかないのかなと思ってますが、長く使ってきたので解消法があれば使い続けたいです。
2023年7月27日に年間プランで購入。2024年7月26日まで使用可能なはずが、本日(2023年12月20日)Excelに書き出ししようとしたら、体験版でしか使用できず、購入プラン紹介をされた。PDFのExcel変換でしか使用しないので、現在加入のプランでいいのですが、使えなくなるのでしょうか?
社内メンバで、購入手続きをして注文履歴の一覧には購入したことは表示されますが「請求書・領収書を表示」をクリックしても何も表示されない状態です。またProの試用版アプリを社内メンバがインストールしているようでProにはなっているようですが、画面の左下に試用期間が表示されます。他の質問されている内容を読んではみましたが、少し状況が違うように見えます。メールで質問したいのですが、購入メールに質問する形で返事は来ますでしょうか。
テキストコメントを追加する際に、エラー「中国語(簡体)のサポートパッケージのインストールをすると修復する可能性があります。」と表示されます。このサポートパッケージというものがよく分かりません。このエラーの解決方法を教えてください。
Adobe Acrobat Standard DC (2015年リリース)について個人ライセンス(上限2台)の永続ライセンスなのですが、今まで何故か3台で認証できていました。4台目のパソコンに移行しようと思い、3台のうち2台からログアウトしたのですが、それでも4台目のパソコンに、使用可能な上限数を超えている旨の警告が出ます。サポートセンターに問い合わせ、現在1台にしかライセンスを付与していない状態に調整(現状1台しかログインしていないので)していただいたのですが、それでも警告が消えません。何か情報がありましたが、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.