『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDF文書で使用しているフォントが2種類あり、このフォントをべつのフォント2種類に変更したいと思っています。 PDFの編集画面では、エリアごとにフォントを変更する必要がありました。これを、文書内フォントを一括して変更する方法はありますでしょうか?【使用環境】os: windows10proapp:adobe acrobat DC pro (ver 2023/006.20380 | 64ビット ご返答よろしくお願いいたします。
シリアル番号を入力しインストールが終わりいざ使おうとするとシリアル番号の有効性~と表示されます再試行おすと インターネットに接続して~と表示されますネットには通じてますだからここに書き込み出来ています PC再起動しても同じですどうしたらいいですか?
アクロバットproでファイルをクラウドに保存使用とすると、サービスにアクセセス中にエラーが発生しましたと表示され保存できない。OS win10*セキリティソフト消去しても同じ結果でした。
同一の PDF ファイルなのですが、 Mac 版と Windows 版で「署名パネル」→「署名の詳細」→「証明書の詳細」で表示される内容が異なります。 たとえば次のような感じで Mac 版では上位の証明書が表示されていないようです。Windows: xxxx yyyyMac: yyyy (のみ) 仕様ではないと思うのですがいかがでしょう。 いずれも Acrobat Reader 2023.6.20380 です。
Acrobat Proのヘッダー、フッター機能を用いて、(1)右ヘッダーテキストに論文名、(2)右フッターテキストに雑誌名、(3)中央フッターテキストにページ番号を表示させています。このうち、(1)(2)にはアンダーラインをつけ、(3)にはアンダーラインをつけないようにしたいのですが、「フォント」欄のアンダーラインボタンを使用すると、(1)(2)(3)ともにアンダーラインをつけるか、あるいは(1)(2)(3)ともにアンダーラインをつけないかのどちらかしか設定できないようです。そこで、個別にアンダーラインの「あり」「なし」を制御する方法はありますか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。
Acrobat Proを起動時に、保護モードを無効にするレジストリ値が知りたいです。保護モードが有効ですと動作しないソフトウェアがあり、全社PCに設定したいのですが各人で手動で設定するより、レジストリを配布したほうが効率的と思い質問させていただきます
ワープロで作った複数ページのファイルをPDFに変換して,継ぎ目なく表示することは出来るでしょうか。出来上がったPDFファイルを,環境設定>ページ表示>ページレイアウト,で連続ページに設定しても,継ぎ目が見え,2つのページは離れて表示されます。
コメント、注釈機能が使いやすいため、Adobeさんを使わせていただいておりますが、数点扱いづらいと思う点があるため、投稿させていただきます。・多くのブラウザと同様に、タッチパッドで拡大縮小する際に、1%刻みで拡大縮小できるようにしていただきたいです。・マウスのスクロールホイールを動かしたときに、もう少し速く動くようにしていただきたいです。・投稿+表示をなくすを一回のショットカットキーで操作できるようにしていただきたいです。たまに投稿した後に表示がおかしくなる現象の対処をしていただきたいです。・ドラッグした後に、ほかの場所をクリックしてドラッグを解消しようとしてもたまに残ったり表示がおかしくなる場合があるバグを改善してほしいです。
WindowsでAcrobat Proを使っています。ここ1週間くらい、PDF中の文字を検索するとたまに「応答なし」でフリーズしてしまいます。数分待てば動き出します。 PDFはインデザインで作ったもので、Acrobatで最適化して保存し直しても同じ現象が起こります。ファイル名や、保存場所の問題かもと思って、ファイル名を「1」にしたり、保存場所を変えたりしても同様でした。Acrobatが重い場合の設定、というのも試しましたが変わりません。 同じ問題を解決した方がいたら、解決法を教えてください。
数時間前まで無料版Acrobat Readerで問題なくJPG画像ファイルを開けてましたが、急にJPG画像を開くと添付画像の「PDF を作成」という画面しか出なくなりました。PDFファイルは問題なく開けます。一度Adobe Acrobatをアンイストールして再インストールしましたが状況は改善せず。環境はWindows10です。
イラレのデータをPDFで保存すると、部分的に文字が太くなります。全ての文字では無く、あちこちの一文字のみだったり、部分的だったりします。画像上のみ太くなり、印刷すると大丈夫です。ただ、校正データをお客様に確認いただく際、画像上の文字が変なので大丈夫か確認されるお客様もいらっしゃいます。ですので、私のモニター上だけの問題では無く、保存状態に問題があるのかと思います。どうしたらこのような状態にならず、文字を綺麗に保存出来るでしょうか?どなたかご教授いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
プリフライトレポートを作成する際、接尾辞が自動で「_レポート」と出力されるのですが、変更する事は可能でしょうか?出来れば「_report」と、英語で出力したいのです。この件を、解決するためにヘルプを参照したのですが、デフォルトでは「_report」と出力されるという記述があります。何か基本設定を変更してしまったのでしょうか?どのプロファイルを使用しても、「_レポート」と出力されてしまいます。手入力で変更すれば良いのですが、数が多いので出来れば解決したいです...。 【参照ヘルプ】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/preflight-reports-acrobat-pro.html#:~:text=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AE%E4%BD%9C%E6%88%90&text=%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E5%90%8D%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%80%81%E6%8E%A5%E5%B0%BE,%E7%9A%84%E3%81%AB%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
新しく購入したパソコンへ以前使用していたのを入れることはできますか?
トンボ付きPDFをトリムサイズで切り出そうと、ツールの「PDFを編集」から「ページをトリミング」行おうとしました。そこで、「PDFを編集」を選択してPDFを表示した時点で、紙面内容が少し傾きました。・Acrobat Pro DC で発生・Acrobat Pro Ⅺ では問題なしどなたか、この現象の解消方法をご存知でしょうか。
掲題の通りなのですが、Excelなどで作成したファイルをPDFで保存し、それをAcrobatで開いて、資料内のリンクをクリックすると「以下のサイトへの接続はAdobeAcrobatの設定によりブロックされています。file://ほげほげ.pdf」と表示されてアクセス出来ません。 環境設定のセキュリティ(拡張)にある「拡張セキュリティを有効にする」のチェックを外すとリンク先に飛ぶことができたのですが、デフォルトで有効になっているセキュリティ設定は出来るだけ無効化したくありません。 同画面に「セキュリティ特権の場所」という項目があり、「ホストを追加」からファイルサーバーを追加してみましたが、効果はありませんでした。 また、AcrobatProでリンクの種類を"Webリンク"から"ファイルを開く"に変更したところ拡張セキュリティが有効なままアクセス可能になりましたが、AcrobatProは利用しているユーザーが限られるため、AcrobatDCでも開けるように設定でなんとかしたいと考えています。 何か解決方法があれば、ご教示ください。
Creative Cloud コンプリートプランを契約しています。そのなかでAcrobat Proが使用可能になっています。 Acrobat Proの場合、ファイルにパスワードをかけたり、かけてあるパスワードを解除できたりすると機能面にかいていありますが、うまくいきません。ツールから「保護」の項目が出てきません。 オンラインでパスワードかけた書類を用意し、パスワードを入力し開くことはできます。しかし、開けどもパスワードを解除することができません。Acrobat Proであれば可能なはずですが…。お手上げです。 よろしくお願いいたします。
PDFフォームにて、計算結果が1〜12の場合以外、アラートメッセージを表示したいです。「テキストフィールドのプロパティ」の「検証」からフィールド値の範囲を指定できますが、アラートメッセージをカスタマイズしたいです。「カスタム検証スクリプトを実行」からJavaScriptで指定できるようですが、知識不足でわかりません。以下を追記・添削いただけませんでしょうか?尚、計算は「計算」の「簡略化したフィールド表記」で行っています。 if (number >= 13 || number <= 0) {app.alert("確認してください"); }
WEBページからWEB上のPDFのページの該当ページを表示させたいのですがいつもトップページが表示されてしまいます 例ですと該当ページ(17ページ)に移行できません ページ指定ではなくタグでも同じ現象です 何が原因かおわかりになる方は教えてください なおキャッシュのクリアなどはしています 例ですとhttps://www.~/book.pdf#page=17
Adobe Acrobat X Pro 永続版がWindowsアップデート後使用できなくなりました。使用しようとすると、画像のような画面が出てきて、シリアル番号を入れても無理です。Windows11を使用しています。解決方法を知っている方がいれば非常に助かります。よろしくお願いいたします。
Laravelのlaravel-mpdfというライブラリで生成したPDFがスマートフォンで開くと文字化けします。PDFにフォントの埋め込みもしております。ですが、PCのアプリで開くと、正常に表示されます。なにか原因が分かる方、いらっしゃいますでしょうか。
本日(2023年11月24日)、AcrobatDCStandardが更新された後、今まで使っていた電子印鑑が使えなくなりました。再びこの電子印鑑を使うやり方を教えてください
パワーポイントで作成したセミナー資料から配付用PDF(Adobe Acrobat2020)を作成できず、エラー表示となります。windows11の印刷機能からAdobe PDFを選び、2面付け等の指定する方法で以前は使えていましたが、最近使える場合と使えない場合(エラー)があり困っています。エラーの表示を添付しますのでよろしくお願いします。
Adobe Acrobat Pro DCで電子署名の署名フィールドを作成したいです。(自分の署名はせずに、フィールドのみを作成したい)どのようにすればよいのでしょうか。
Acrobat Standard(年間サブスクリプション)を購入し,「Acrobat サブスクリプションのダウンロードとインストール」から「Acrobat_Set-Up.exe」をダウンロードしてインストールすると,特定のユーザで必ずProがインストールされます。試しに,別なパソコンに新規でインストールしても状況は同じでした。そのユーザでAcrobat Standardをインストールするにはどうすればいいのでしょうか?
電子署名を依頼する際に署名欄とは別にテキストボックスを設定し、署名者がコメント入力出来るように設定しています。最近になって テキストボックス内で改行が出来なくなっていますが、どのように設定すれば良いでしょうか。また、大きめのテキストボックスを設定する際に、フォントがボックスのサイズに伴って大きくなってしまいます。 フォントサイズをデフォルト設定出来ますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.