『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。 Windows Server 2022 Std をセッションベースのリモートデスクトップがあります。複数のユーザーが一般ユーザー権限でリモートデスクトップ接続して仮想デスクトップとして利用しています。 Adobe Acrobat (無償版)をインストールしてPDF参照用に利用しておりました。 利用ユーザーから連絡があってAdobeのアカウントでログインを要求する画面が表示されてPDFが開けないと連絡がありました。確認するとAcrobat Pro にアップグレードされている状況でした。取り急ぎAcrobatProをアンインストールして再起動し、AcrobatReaderをインストールし、PDFがAcrobatReaderで開くことを確認しました。 しかし、サーバ利用後の翌朝から再度ログイン画面が表示されると連絡があってAcrobatProに変更されていることが確認されたので再度Acrobat ProをアンインストールしてAcrobat Readerをインストールしました。 Adobeのサポート電話窓口に問い合わせしたところ誰かが「Acrobat Proを試す」操作をしてしまいAcrobatProにアップグレードされてしまった後AcrobatReaderに入れ直ししてもアカウント等に関する関連ファイルが残っている場合がありそちらのファイルがあればユーザーがAdobeReaderを開いた時点でログイン操作をしていなくてもログインされた状態になり再度AcrobatPro にアップグレードされてしまう可能性があるということで関連ファイルや証明書があれば削除してくださいとのことでした。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 (adobe.com)こちらの3、4の手順です。 こちらのファイルの削除はこれから試していくのですが他にAcrobatProになる可能性がある操作や解決策さに関して情報がありましたら共有いただければと思い投稿しました。 何卒宜しくお願い致します。
どうしたら、imacと同じ状態になるもんでしょうか?
非常に基本的なことかもしれませんが教えて欲しいです。フォームを持つPDFにフォーム入力したり、スタンプを押したりします。その後フォームデータやスタンプデータを無くし、紙に印刷したPDFをスキャンしたように保存したいことがよくあります。基本的にはよく使うのはフォームデータとスタンプデータのみです。PDFの最適化で保存するのだと思いますが正直どこをどう保存すると上記のように保存出来るかが分かりません。このような需要はあると思うのでもう少し簡単にできるのではと思ってます。WindowsだとAdobe PDFに印刷が出来ますし、他のソフトをPDF化するのにはMac純正の印刷機能で対応出来る思いますがAcrobatでは出来ないと認識しています。 現在は上記対応したい際はchromeでPDFを開き、印刷ボタンからPDFに保存しています。通常使うアプリをAcrobatにしているのでChromeで開くのはいちいち面倒でどうにかしたいと思ってます。ご指導何卒よろしくお願いいたします。
Acrobat standard を使っています。透明テキストの削除または編集を行う方法がわかりません。 添付した画像の一枚目で、選択できている箇所がいわゆる透明テキストだと思っています。(この箇所をコピー&ペーストしたところ、文書データはありました。) 不必要なので、これを削除または編集したいのですが、この方法がわかりません。普通のテキストボックスの文字のように「PDFを編集」からできるのかと思いましたが、該当箇所を選ぶことができませんでした。(2枚目の写真は透明テキストや写真を含めて範囲選択したのですが、透明テキストの部分は選択されませんでした。) もし編集ができるのでしたら、方法をご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Mac上でPDF資料の欄外に日本語でメモを書き込んできましたが、アップデート後に書き込んだ日本語がすべて文字化けしていました。どうしたら元に戻すことができるでしょうか。入力している時は日本語が書けるのですが、保存し、閉じて次に開くとXXXとなっています。仕事への影響が深刻で、途方に暮れています。どなたか元に戻す方法をご教示いただけないでしょうか。現在のバージョンは:2023.003.20269です。何卒よろしくお願いします。
acrobat ver.23.0 環境は、MacStudio M1 MAX です。普通にPDFデータを開き、ある程度以上に拡大表示すると虹グルグルアイコン(busy状態)になります。さほど重いデータでもないのに、完全表示まで異常に時間がかかります。これは異常な動作だと思うのですがいかがでしょうか。
現在,UWQHD(3440x1440)サイズのディスプレイを使用しています. このディスプレイで,Acrobatを全画面表示にして,A4ページのドキュメントを上下が収まるように表示すると,見開きにしても両サイドが余ります.そこで質問ですが,見開きページ表示ではなく,3ページ以上を同時に表示する方法はあるのでしょうか?自分なりにいろいろ調べてみましたが,方法を見つけられませんでした.ご存じの方がおられましたら是非,ご教示ください. 以上よろしくお願いします.
以下不具合が発生しています。・リンクに飛ぶボタンがあるPDFファイルがあります。 リンクは社内ファイルサーバーのパスのPDFファイルを開くだけなのですが、それを押すと以下メッセージが出ます。-------------------------------------------------この文書は次の文書にアクセスしようとしています:\\server01\aaa\bbb.pdfこの文書を信頼する場合は「許可」を選択します。信頼しない場合は「ブロック」を選択します。-------------------------------------------------許可を押してもリンク先のPDFが開きません。 調べると「メニュー⇒環境設定⇒信頼性管理マネージャー⇒Webサイトアクセスの管理⇒設定の変更」に該当サーバーを許可登録すれば良いとありますが、そこには「server01」が許可で存在しています。再度リンクを押すと同じメッセージが出ます。 以下質問です。①メッセージが出て「許可」すると「Webサイトアクセスの管理」に自動で登録される認識であってますでしょうか。②許可されているのにアクセス出来ない考えられる原因は何でしょうか。③「環境設定⇒セキュリティ(拡張)⇒起動時に保護モードを有効にする」をチェック外すとでなくなりますが、以前は有効状態でも開けたのであまり変更はしたくないです。※以前は出なかったとありますが、メッセージが出るようになったのはファイルサーバーの移行をした経緯はあります。ただDFSでやっているのでパスの変更はしておりません。 以上、宜しくお願い致します。
サイン後のPDFファイル名が、元のものではなくなってしまう。元のファイル名のまま、署名済みとできないのでしょうか。
お世話になっております。AdminConsoleの管理者ですが、先日ライセンスを付与したユーザーより「Adobe Acrobat Sign への招待が届きました。」のメールが8件届いているが問題ないかとの問い合わせがありました。同じような事例や原因が分かりますでしょうか?
Windows10 Home(22H2)にて、Acrobat Reader Ver2023.006.20320を使用しております。 新ウインドウデザインになってから、ウインドウ上部のレガシーなタイトルバーやメニューバーが無くなりました。PDFファイルを開いたときに、ウインドウ最上部には左から「メニュー」「家アイコン」があり、その横に開いたPDFファイルがタブ形式で並びその横に「作成」、右側には「?」「ベル」「最小化」「フルスクリーン」「閉じる」があります。「作成」と「?」の間の空白地をドラッグでウインドウの移動が出来ます。 PDFファイルを例えば7個ほど開きますと「作成」と「?」の間の空白がほとんどなくなり、マウスドラッグでのウインドウ移動はその狭い空間でしか出来ないと思ったのですが、他の方法はございますでしょうか? マルチディスプレイでウインドウを移動することが多いので不便に感じ、現在はレガシースタイルに戻して使っております。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
可以從我的雲端開啟我要的檔案 但 我按簽署文件一直跳(唯讀)然後不給開啟什麼意思?
PDF図面から範囲を決めてコピ-してエクセルに貼り付けができません教えてください
お世話になります。Adobe エンタープライズ版を使用しています。Adobeを起動したとき、新しくPDFを開いたときなど随時添付画像のようなポップアップが表示されます。PDF編集中にも現れ、作業が中断されてしまうので非常に困っています。消し方をご存じの方はお教え頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
私有のM1 MacBookProでの動作確認後に、社有のiMacProをSonomaにアップデートしたところ、PDFをAcrobatで開こうとすると「Acrobatが予期しない理由で終了しました。」となり開けなくなりました。再度開いてもクラッシュを繰り返します。InDesign等でPDFの作成はできます。対策を促すために投稿しました。
Acrobat acrobat pro (64-bit)を使っているのですが、PDFファイルは問題なく開くのですが、開いた後、メニューやタブを2回くらい押すとすぐに「応答なし」となり固まります。 1クリックずつゆっくり動作すれば、動くことは動くのですが、すごくストレスです。 アドビのサポートにあった重いときの対処で、環境設定の色々な項目のチェックを外すのもやりましたが、改善はされませんでした。 どなたか、解決法、知っていますでしょうか?
HTMLファイルからPDFを作成すると、作成されたPDFの最下部にファイルの場所が表示されてしまいます。 いまは手作業でこれを削除していますが、設定変更などでこれを表示させなくすることは可能なのでしょうか。 HTMLファイルをブラウザで開いてもファイルの場所は表示されませんが、PDF化すると自動で表示される、という状況です。
当社でライセンスを12持っているのですが、そのライセンスを各社員に割り当てる方法がわかりません。教えていただけないでしょうか。
タイトル通りなのですが、今使用しているのはCCの最新バージョンで、アクロバットの調子が悪く再インストールした所、当初の不調については解消したのですが、ウインドウ上部に表示されていたプラグインメニューが表示されなくなってしまいました。古いプラグインソフトで、ずっと使っていたのですが何かご存じの方いらっしゃいませんか。プラグインのファイルは今までのところに入っています。
ファイルを結合で複数ページをドラッグして入れた時、ページ数が多いとスクロールして下まで見れていましたが、アップデート後スクロールができなくなり表示されている以上のものが見れなくなりました。サムネール表示に切り替えるとスクロールできますが、一覧表示だとスクロールができません。普段並びの確認やページの入れ替えをするため見た目で分かりやすい一覧表示を使用しているのですが、スクロールできるように直す方法はございますでしょうか。
最近のアップデートでだと思いますが、1ページを全体に表示というような機能が無くなっていませんか?僕が見つけられていないだけでしょうか?近いと思われるものに「ページレベルにズーム」「高さに合わせる」「表示されているコンテンツに合わせる」がありますが、PageDownボタンを押していると微妙に上下がズレてくる。以前はPageDownを押したらピタッと次のページに移動してくれて心地よかったので、最近大変気持ち悪いと感じています。 もしその機能は、何か設定をいじったら復活できますよということがあれば教えてください。もしその機能自体が削除されてしまっているのであれば、復活を望みます。
2015年リリースadobe acrobat standard DC をwin11パソコンにインストールした後、サインインできません。どうすればいいですか。
Acrobat Proをアップデートしたら、スクロールバーが"常に表示"されなくなり、上下左右の移動がマウスのスクロールでしかできなくなってしまいました。 常にスクロールバーを表示する方法を教えていただけますでしょうか。 ネット検索すると、「すべての「ページナビゲーションツール」を表示」や、タッチモードを適用しないにする、などがヒットするのですが、どれも関係のないようでした。 私の今のバージョンは、2023.006.20320です。他の者のが使用しているバージョン2023.003.20215だと、スクロールバーが常に表示され、かつ左下に「○○×○○mm」とサイズが表記されている状態となっています。 仕事の業務上、スクロールバーがないと大変困るので、早急な解決を望んでおります。どうぞお力添えのほどよろしくお願いいたします。
ご指導いただければ嬉しいです。 フォームでドロップダウンリストを使っているのですが、A、Bと合わせて空白も入れられるようにしたいと考えています。(他のフォームのように初期値を空白にしたいです。) よろしくお願いいたします。
2023-0914 pdfファイルを右クリックして印刷することが出来なくなった。アクロバットにエラーが生じ、ソフトが落ちた旨のメッセージが出たり無反応であったりする。エクスプローラーで検索をかけてpdfを表示させた上で右クリックして印刷をすることはできた。またpdfファイルをダブルクリックしてアクロバットで開いた上で印刷ボタンを押すと印刷できた。原因はなんだろうか。23.006.20320
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.