『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。文書をプリンターでスキャンしてPDFを作成してPCに保存します。その作成したPDFにある手書きのメモ等を消去するようなことをしたいと思っていますが、その場合、acrobat standardでも出来ますか、それともacrobat proでないとできませんか?宜しくお願い致します。
例えとして以下のページからダウンロードできるPDFを扱う。http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rules.html ファイルは「2023ゴルフ規則」にリンクされているhttp://www.jga.or.jp/jga/html/rules/image/Rules_2023.pdfこちらとする。 PDFの18ページ目(ノンブルは11)を例にとる。 「PDFを編集」を選択した状態で最初の見出しと文節をハイライトしコピペしてみた結果がこちらの画像。問題なくコピペできている。しかし同ページからコピーした文字列で検索をかけるとヒットしない。コピペしたテキストエディター上ではヒットすることが次の画像からも確認できると思う。こちらが検証結果の画像。次に編集モードを終了してコピペしてみる。文字化けが確認され、先ほどとは異なり改行まで挿入されてしまっている。なお、成り行き改行は表面的なもののため、手入力で成り行き改行を含む正常に認識されている文字列を検索すると正常に検索される。検索の際の注意点としては、テキストエディター等から改行を伴う文字列をコピーしてきて検索ボックスに貼り付けると色々詰むのでしないように。 バグと思われますが、みなさんの環境ではどうでしょう?可能であれば検査やコピーが簡単にできるようにしたいのですが、方法はありますでしょうか?IllustratorでPDFとして保存しなおすと成り行き改行がすべて改行となり、検索ができなくなってしまいます。
2015release Adobe Acrobat Pro DCというDVD ROMからパソコンに入れてPDFを使用しています。 インターネットにあがっている資料をダウンロードしてパソコンやUSBに保存をして資料を使う際、キーワードを虫めがねのところに入れて、そのキーワードがあるページに飛びたいのですが、文字検索ができません。全然違う文字に飛んでしまいます。Edgeで表示させると出来ますが、使いにくく思うため、PDFの状態で文字検索ができるようにする方法を探しています。 パソコンに疎いため説明が下手で申し訳ないのですが、お分かりいただけましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
Mac os11.3にアップデートしたところ、AcrobatでのPDF、イラレのプリントアウトが全て白紙で印刷されるようになってしまいました(白紙で印刷 というよりプリンター側で中止?のようにされて用紙だけ出てきてしまう状態です。プリンター本体のジョブを確認すると、データは飛んでいますがジョブ右側にゴミ箱のアイコンが出ております) AcrobatのPDFは写真などのデータがはじかれてしまい、イラレのデータはフルカラー、モノクロどちらもプリントアウトできない状態です(写真がデータ内に貼ってあるものがはじかれてしまいます)アップデート前までは何も問題なく使用できていました Macで写真をプレビューし、プリントアウト とやってもはじかれます写真がいけないのか。。。以下環境ですOS11.3プリンター:EPSON PX-M6711FT(ドライバー再インストール済み)プリンターは有線LANでルーターとつながっておりネットワークは問題ありませんでした Adobe creative cloud最新
アップデート完了後の Acrobat Pro 64ビット版(2022.003.20322)にて、印刷ダイアログで「グレースケール(白黒)で印刷」のチェックをオンにしても、プレビューおよび印刷物がモノクロに切り替わらなくなりました。別のプリンターを選択しても再現しており、PCの再起動も行いましたが、改善されませんでした。以前のバージョンでは再現しておらず、また、32ビット版でも再現していないため、64ビット版でのみ再現しているようです。プロパティを開き、基本設定の「カラーモード」で「白黒」を設定すればモノクロ印刷できるのですが、一度 Acrobat を終了すると、その設定もクリアされてしまい、印刷時に再設定しなければならずとても不便です。アプリを終了しても印刷設定の情報を保持できるようにできないでしょうか? 使用OS:Windows 11製品:Adobe Acrobat Pro 64ビット バージョン:2022.003.20322その他:セキュリティ対策ソフトの有無に関わらず発生
PDFをAcrobat Standardで開くことができません。昨年10月頃から継続してます。パソコン上のファイルは全て自動暗号化されており、ファイルを開く際は自動的に暗号解除され開く仕組みとなっています。切り分けのため、ファイルを事前に暗号解除した上でPDFを開くと問題ありません。 暗号化ソフトはInfoCage FileShellというものです。Acrobat Reader2020もインストール版で利用していますが、こちらはInfoCage FileShellの対象アプリケーションとして設定したところ問題なくPDFを開くことが可能になりました。(こちらも昨年10月頃に開けなくなっていました) Standard版もReader2020版と同様にInfoCageへ設定したいのですが、Standard版は有料オンラインサービスのため、EXEファイルを見つけることができません。InfoCageが悪いと考えていますが、他の部分で不備な点があるかもしれません。よろしくご教授をお願いします。
起動時に「WnjPlugin.apiをサポートしていません」というダイアログが毎回出てくようになりました。 この問題を解決する方法を教えて下さい。
バージョン:Adobe Acrobat Pro バージョン2022.003.20322 64ビット HTMLファイルをAcrobatで統合するとすべての画像が埋め込まれません。画像の部分が?となります。HTMLファイルを開いて、PDF作成すると画像が埋め込まれます。 よろしくお願いいたします。
PCでOneDriveのデータを立ち上げるに際して、アクロバットファイルの時だけ以下のアナウンスが出ます。(スマホやiPadから立ち上げるとこのようなことはないのですが) また、マーキングするなどして修正を加えてファイルを上書きする場合も、「文書をチェックインするまで、他のユーザーは変更内容を確認できません。今すぐチェックインしますか?」と出ます。 これらはやむを得ないことなのでしょうか。(毎回のことなので、少々煩わしく感じております) 詳細は添付ファイルをご確認願います。 ※添付ファイルを削除しました。[moderator]
Adobe Acrobat Pro 2022 003.20310MacBook Pro M2 2022 新PC・新環境でインストールしていますが、Acrobatが起動後数秒でフリーズ(応答なし)してしまいます。セキュリティソフトにESET Endpoint antivirusを導入しています。同様の環境が計6台ありますが、問題が発生しているのは1台だけです。 ・再インストール>効果なし・セーフブート>効果なし 再インストール直後の1度目の起動では動きますが、何らかのファイルを開くとやはりフリーズします。 インターネット接続を切った状態で起動すると、うまく動作します。その後接続を戻しても問題泣く稼働するので、起動直後に何らかの接続を試行して、そこで失敗しているのではないかと考えています。問題を解決する方法か、または回避するための設定があれば知りたいです。
webページをPDF化して保存したいです。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/converting-web-pages-pdf.html 上記に方法が書いてあるのですが、ログインが必要なページで行うとログイン前のページしかPDFになりません。 ログインしたページはChromeの拡張機能でPDFにすることはできたのですが、いまひらいているそのページしかできず、構造ごとPDFにすることができませんでした。極論構造化までは望まないのですが、大量なページをPDFにしたいため効率的な方法を探しています。
Acrobat バージョン : 22.3.20322.0作成したドロップレットを使用してプリフライトチェックを実行しても、レポートファイルが作成されません。 設定は以下です。・エラーの場合PDFを移動・レポートを作成してエラーフォルダに保存 ・PDFレポート(概要・詳細) 注意点を注釈でハイライト どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
こんにちは、注釈ツール→入力と署名→線ツールで横線を引くことができますが、縦線は引けないのでしょうか…?横線を回転させたりすることもできなそうです。 対処法として、添付のスクリーンショットのように無理やりテキストツールで、「|」を入力してごまかしていますが、何かいい方法はないでしょうか?
お世話になっております。Acrobatの使用を開始しようとしていますが、トラブルに見舞われています。OS:Windows10 (21H2)Acrobat Standard 2020をPCにインストールしたところ、インストール完了直後は正常に稼働するのですが、2,3日程経過するとPDFファイルを開くためAcrobat Standardを起動するとすぐにハングアップ(応答なし)してしまい、ソフトが使用できません。ハングアップしてしまうユーザとインストールしているユーザは同じですが、ハングアップしてしまうユーザではないユーザでログインし、ソフトを起動すると正常に動作します。なお、インストール時にシリアル番号を入力していますこの事象の解決方法がありましたら教えていただけますでしょうか。
お世話になっております。windowsでacrobatを使っています。 他のadobeソフトの記入方法の慣れで、Shiftを押しながら描画をしようとしてしまうことがあるのですが、その操作をすると、注釈描画コマンド状態から抜け出せなくなり、解決するには、強制終了するほかない状況が起きてます。 こちらの操作のエラーが発生しないよう、アプリケーションの修正をお願いしたいのですが、対応可能でしょうか? ご確認のほどよろしくお願いします。
共有サーバ内のPDFで上書き保存できるPCとできないPCがあります。アクセス権は問題なくローカルPCに保存すると上書き保存できます。 インストールの修復やアンインストール→インストール下記サイトを参考にしても解消されませんでした。共有サーバーやフォルダ内のPDFを開くとAcrobatがフリーズしてしまう - Adobe Support Community - 4788535他に何が原因でしょうか。 Adobe Acrobat Reader DCバージョン2021、2020Windows10
Adobe acrobatについての質問です。自社で作成した3Dモデルをacrobatで確認しています。※3dcadソフト(design spark mecanical)を使用して、STEPファイルを3dpdfに変換しています。 しかしなら、3DPDFで3Dモデルをみると、元の色よりも暗く見えてしまいます。Adobe上で3dpdfの色を変更するにはどうしたらよいでしょうか?そもそも、acrobatでは3dモデルそのものの色変更は不可能なのでしょうか?※2017年度版のAdobeのproffessional版は所有しております。※endユーザーへのプレゼン用に使いたく、なるべく見栄えをよくしたいです。 ライティングで見え方の調整はできるのですが、角度によっては白飛びしてしまい、色変更方法はないかと考えています。
法務局の登記・供託オンラインシステムにて会社定款の電子公証申請をする際に必要な定款PDFにデジタル署名をするときに以下の手順でやって、署名ボタンを押しても反応がありません。 ファイル→その他の形式で保存→認証済みPDF→ドラッグして新規署名ボックスを作成→証明済み文書として保存をOK→デジタルIDで署名(WindowsデジタルID)→次の名前で署名(署名ボタンが押せない) どうしたら署名が完了しますか?
初めまして。クリエイティブクラウドのコンプリートプランを契約しています。アクロバットプロが最近エラーで起動が出来ません。具体的な状況は、起動すると、AcroMisshingCompWclass: Windows - アプリケーションエラーーーーーーーーーーーーーーーーメモリを参照しましたが、メモリがreadになることはできませんでした。プログラムを終了するには[OK]をクリックしてくださいと表示され、アプリが出来ません。環境は、Windows10.0です。これまで何年も普通に使用してきましたが、はじめての症状です。アクロバットの再インストール、クリエイティブクラウドも含めたすべてのアドビ製品の再インストールも試みましたが、同様の症状から回復できません。どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
MicrosoftのWindows更新で、いよいよIE11がEdgeに移行する気配ですAcrobat2020はIE11で使う場合に「選択」ボタンでwebページの一部を選択してPDFを作成できる機能がありました。・EdgeにAcrobatプラグインがつくのはいつ頃になるのでしょうか?・またIE11同様に「webページの一部を選択」してPDFにする機能は維持してほしいものですGoogle Chromeについても、現在はwebページ全体をPDFにすることしかできない状態ですが、これもIE11同様「選択でWebページ一部分のみをPDF」にする機能を付加していただきたいのですが、いつ頃対応されるのでしょうか?
複数のPDFファイルを選択した状態でEnterキーを押下すると、Acrobatでまとめて開けますが、並び順がバラバラの状態で開かれます。(=エクスプローラでのPDF並び順ではない) 一方、すでになにかしらのPDFを開いている状態で複数のPDFファイルをAcrobatにドラッグ&ドロップすると、エクスプローラの並び順で開くことができます。数日前まではこの方法で順番通りに開けたのですが、今はドラッグ&ドロップしてもPDFを開くことができなくなってしまいました。 以前のようにドラッグ&ドロップで順番通りに開く方法、もしくは別の順番通りに開く方法がありましたら教えてください。
pdfをWORDやEXCELに変換できるプラン(年2640円)に加入支払済みで、利用開始となったはずなのにPDFを書き出しを選択し変換ボタンを押すとプラン加入するよう勧められる。加入しているしログインもしているのですが、どうしたら変換できますか?
Adobe Acrobat Standard 法人向けグループ版サブスクの購入を検討しておりご質問があります。個人版は、1ライセンスでパソコン2台までインストール可能(同時使用は不可)だと見かけましたが、法人版も同じように2台までインストール可能でしょうか?ご教示の程お願い致します。
AdobeAcrobatStandardをインストールしたクライアントPC1台(Windows7などクライアントOSを利用)に対し、ユーザーは複数人いますが、利用したい時にだけインストールしたPCの机に移動し作業を行う場合、ライセンスは1本で問題無いでしょうか?インストールしたクライアントPCのアカウント自体は1つとし、同時に利用するのは1ユーザーのみとなります。また、同様にインストールしたクライアントPCに対してリモートデスクトップで接続して利用する場合はどのようになりますでしょうか。こちらもリモート用のアカウントは1つで、同時に利用するユーザーは1名のみとなります。
マックでアクロバットを使用していますが,突然,PDFの保存アイコンがうすくなってしまいました,どうすればいいでしょうか しかも投稿ボタンをしても投稿されない・・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.