『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
急にPDF変換できなくなったと連絡があり、諸設定を確認しています。 【環境】・Windows Home 64bit・Acrobat DC・Adobe Creative Cloud プリンタのプロパティ>ポートを確認すると「Desktop\*.pdf」と「Documents\*.pdf」がなくなっていましたが、復旧できません。 【行った作業】・AdobePDFフォルダ(C:\Program Files(x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Xtras\AdobePDF)の差し替え・プリンタポートの手動作成(ポートの種類に「Adobe PDF Port Monitor」がないためエラーになりました)・Adobe PDF Port Monitorの手動作成(エラーのため作成できず)・Acrobat Cleaner Tool(DC用)の実行(全2回)・Acrobat関連フォルダの削除(全2回)・Creative Cloud Cleaner Tool(DC用)の実行(全2回)・Adobe Creative CloudとAcrobat DC Proの再インストール(・tempフォルダ(C:\Windows\Temp)(C:\Users\ユーザー名\Appdata\Local\Temp)内のファイルを消せるだけ削除 ここまで作業した後、Windows Homeに印刷の管理(printmanagement.msc)が存在しないことに気がつきました。手元にあるPCはすべてWindows 7/10 Proのため、Homeの時のプリンタポートの表示がわかりません。Homeの時のプリンタポートがどうなっているかわかりますか?
Adobeのサポートの方から教えていただいた体験版のインストーラを使用してインストールを行ったのですが、Acrobat DCがインストールされません。2台に対して行ったのですが、1つはCreatuve Cloudが起動してAcrobat DCの体験版(法人向け)を選択するとまたCreatuve Cloudをインストールするように促され、ループに入ります。 もう1台はインストールが完了しているように見えるのですが、起動するともともとインストールされていたAcrobat Readerが起動し、Acrobat Pro DCは起動しません。 ちなみに会社で検証するために体験版を使用したかったのですが、クレジットカードが使用できないため、Adobeのサポートで体験版のインストーラをダウンロードできるサイトを教えていただき、そのインストーラーを使用しております。 どのようにすればインストールできるのか教えてください。
以下に関して情報よろしくお願いします。 <現状>Illustrator作成元のデザイン、印刷向けPDFデータを展開時、描画が完了せず途中で停止したまま永久に復帰再開しない。ウィンドウサイズを変更すると再描画が始まり、完了することがある。Acrobatの環境設定における描画関連項目を全パターン試行したが改善しない。<望む改善>PDFのバージョンは運用の都合上1.5でなければならない。データ容量を落としたり透明効果を事前に統合することは運用上不可。データ内容の容量、透明効果の面積や階層数によって完了までの時間が前後するのは問題ないので、スタックせずに完了してほしい。<環境>現象はPCスペックに依存せず・PC1 Mac (Retina 5K, 27-inch, 2017) 3.4 GHz クアッドコアIntel Core i5 32 GB 2400 MHz DDR4 Radeon Pro 570 4 GB・PC2 MacPro 3.3GHz 12コアIntel Xeon Wプロセッサ 48GB(6 x 8GB)DDR4 ECCメモリ Radeon Pro W5500X(8GB GDDR6メモリ搭載)現象はOSバージョンに依存せずmacOS Catalina/BigSur<AcrobatProDCバージョン>2021.011.20039<作成元>Illustrator 2020/2021<PDFデータ構成>ver.1.5デザインデータのためピクセルデータ、ベクターデータ、透明効果を含む・データ例 1000x2000mm、全面ピクセル画像(原寸解像度250ppi)、上位レイヤーにベクターデータ(ロゴ等)、ドロップシャドウ画像(原寸解像度300ppi/乗算効果)・データ保存時設定 [一般] Illustratorの編集機能を保持:オフ サムネールを埋め込み;オフ Web用に最適化:オフ 上位レベルのレイヤーからAcrobatレイヤーを作成:ON [圧縮] 全てダウンサンプルしない テキストとラインアートの圧縮:ON [トンボと裁ち落とし] すべてオフ [出力] カラー変換:なし プロファイルの埋め込み:なし [セキュリティ] すべてオフ
web上でPDFをクリックすると、「auth.services.adobe.com で接続が拒否されました。」と表示され、PDFを開くことができません。Google Chromeを使用しています。対処をご存知の方よろしくお願いいたします。
インストールしたらメニューが英語で開いたので日本語に直したらサインインとシリアルナンバーを繰り返し求められるようになりました。何度やっても先に進みません。また英語に直したらちゃんと起動するのですが、どうしたら日本語でも使えるようになりますか。
予備校で使っているテキストの穴埋めが白色の文字で書かれているため、PDFを操作して一気に白から黒に文字の色を変更したいです。いくつか似たような質問を見かけたのですが、自分には理解できないものであったり、うまくいかないものばかりでした。以下実際に使っているテキストの一部です。見た目はこの通りで、手作業で文字の色を白から黒にすると以下のように見えます。高の文字が浮かび上がります。よろしくお願いいたします。
Acrobatの[PDFを編集]-[リンク]-[Webまたは文書リンクを追加]で、Javascriptのアクションとして“app.launchURL”を使用したURLリンクをPDFに埋め込んでいます。このPDFをAcrobatまたはAcrobatReaderで表示しているときはURLリンクが正しく動作しますが、Edgeで表示すると指マークになるもののリンクできません。Edgeの設定でJavascriptは許可しています。EdgeとAcrobatで利用できるメソッド?(Javascriptに詳しくなくてこの単語が正しいか理解できていませんが)が異なるためでしょうか。AcrobatとEdgeのどちらでもリンクできる記述がありましたら教えてください。参考までに、Acrobat pro DC、Windows10利用です。
OneDrive上のPDFファイルを複数のメンバで共有したいのですが、メンバに閲覧だけさせて、コピーを防ぎたいのですが、何か方法はありますか?OneDrive以外のソフトでも構いませんので、何か手段があれば教えてください。
イラレ(2019 バージョン24.23)で一部の文字を長方形ツールで白塗りにして隠し、PDFX1a 350dpiで書き出したら、隠した文字が一部分だけうっすら見える現象がありました。白い塗りで隠すことは基本的にしないのですがなぜこのような現象が起こったのでしょうか???ちなみに白い塗りに透明効果はかかっていません。
こんにちは。Acrobat Pro DCを使用しており、PDFに自動でページ内リンクのオブジェクトを作成するプログラム(javascript)を作っています。PDFファイルの用途はデジタルプランナー(GoodNotes5)です。 手動で挿入したリンクだとデジタルプランナー上で正常に動作します。プログラムで挿入したリンクは、javascriptとして埋め込まれておりActobatDC上だと正常に動作するのですが、デジタルプランナーだと動作しません。 プログラムでは、以下のようなコードでリンクを作成しています。 var linkObj = this.addLink(page, [0, 0, 10, 10]); linkObj.setAction( "this.pageNum = 3"); プログラムで挿入したリンクをデジタルプランナー(GoodNotes5)上で動作させる方法をご教授願えますでしょうか。
ファイルの作成方法を教えてください。
既にサポートが終了したAcrobat XI Standardですが,PCを更新したら強制終了するようになりました。Adobe サポートに問い合わせしましたが対応しかねるとのことです。 旧PC:FUJITSU ESPRIMO WW1/S Windows8からWindows10にアップグレード→正常に動作あるとき認証数トラブルが起き,Adobeサポートに連絡して対応してもらった新PC:FUJITSU ESPRIMO WF1/F1 Windows10インストールできるが起動後に操作すると強制終了してしまう サポート対象外なので使用は不可能でしょうか?使っている機能は主にページ編集(追加,削除,抽出など),トリミングくらいなので,期間契約の最新バージョンは高すぎて手が出ません
使い始めたばかりで初歩的な質問ですいません。家にあるプリンターで家にある本をPDFファイル化した中の文章をワードにコピーする方法が知りたいです。Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。「スキャンとOCR」で「補正」→「スキャンした文書」→「補正」これを実行すると「一部のページでテキストが認識されませんでした」となり、「テキスト認識」→「このファイル内」→「テキスト認識」これを実行すると「次の理由によりこのページのテキスト認識を実行できませんでした。原因不明のエラーが発生しました」と表示されこのPDFからコピーはできませんでした。同じPDFファイルを、書き出し処理でwordを選択しても画像としてそのままコピーされるだけで文章の選択をしてコピペする事はできませんでした。この解決方法を教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
当社の商品カタログPDFの品番の所に販売ページに繋がるリンクを付けたいです。 ただ品番が1000個以上あるため手作業では現実的では難しいです。 品番が数字8桁で統一されて、文字は検索で引っかかるので正規表現で数字8桁を抽出して、そこにhttp://test.co.jp/id=品番のリンクをできたら一番なのですが、そのような事は可能でしょうか?
アドビを使い始めたばかりで、基本的な質問で失礼します。100ページ超のPDFファイルで、「ページを整理」機能を使い、中身を確認したうえで並び替える作業をルーティンとしています。「選んだ1ページを先頭に配置」ということは可能でしょうか。該当のページをドラッグして先頭まで動かすのではなく、何かボタンを押すと、常に先頭に配置される、というイメージです。Ctrlキーを押しながら、とびとびのページを複数つかみ、Ctrlキーを離した後、つかんだページを先頭までドラッグする、という方法は分かっています。しかし、Ctrlキーを離さずにページを動かす=ページが複製されてしまう、というミスが発生しています。このため、複数のページを選択→一気に先頭に移動、という方法はあきらめて、1ページつかんで先頭に移動、1ページつかんで先頭に移動、ということを繰り返せないかと。 どなたかアドバイスいただければ幸いです。
四角い枠内の文字列は左右方向の中央配置は可能ですが、枠の上下中央に配置することができません。どなたか教えてください。
アクロバットプロDC(32-bit)を使用しており、ファイルを保存しようとしたら「文書を上書き保存できません」と出たので、そのまま消してしまい、次開こうとしたら「ファイルを開く時にエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした」と出て開かなくなりました。対処法があれば教えてください。
自身のPCではありませんが、同じチームの人が使っているAdobe CC(勿論アカウントは別です)でイラストレーターとAcrobat Pro DCをインストールしたのですが、なぜかAcrobatは立ち上げるとAcrobat Reader DCが立ち上がってしまい、編集用のツールが使えなくて困っています。使用している環境はWindows10 Pro, 64bit, 実装RAM 8GB,です。(メインで使用しているPCではありません) どなたか解決策をご教授いただければ幸いです。
Adobe Acrobat DC でデジタル署名を行う際に署名フィールドを作成するように指示されますが、署名フィールドを伴わずに、署名パネルにのみ署名の記録を残すことはできないでしょうか。PDF を署名したいですが、ページ上には何も残したくないのです。 証明(不可視署名)を使用することも検討しましたが、これだと複数人が署名することはできないので目的に合いませんでした。関係者に署名してもらった後、最後にタイムスタンプを付与するような用途を想定しています。 確か過去の Adobe Acorbat では署名フィールドを伴わない署名も可能だったように記憶しているのですが、Adobe Acrobat DC では署名フィールドを作らずに署名することはできないのでしょうか?
Indesignで書き出したpdfファイルにしおりの追加をすると、栞の文字が一部消えてしまう減少に遭遇しています。何らかの不具合でしょうか。 書き出されたpdfを開き、しおりに追加する見出しを選択し「しおりの追加」を選択することでしおりが追加されます。しかし追加されたしおり文字は選択した文字の一部が欠けた(空白)文字となってしまいます。毎年同じ作業を行ってきましたが、この現象は今回が初めてです。原因が判らず、取り敢えず打ち直して対応しています。元となるIndesignでーたは毎年更新して使ってきているもので、使用書体など変更はありません。1年間ではosバージョンは変わりましたが、Acrobatも変わったのでしょうか?良くある操作と思いますが、情報がなく当方のみの問題なのか不明です。何か情報有る方、よろしくお願いいたします。
3画面のマルチモニターを使用していますが、何日か経つとAcrobatが開くモニターが変わりました。勿論メインモニターに移動させてから終了しても、結果は同じです。一つは、何故開くモニターが変わるのかと、もう一つは、特定のモニターで開くことは出来るのかをお尋ねします。よろしくお願いします。
プリント物を複合機を使い作成したpdfファイル(300dpi、10MB程度)のピンホール消し数カ所(「印刷工程-オブジェクト編集」にてPhotoshopで画像修正)をしました。終了後pdfを保存するとファイル容量が元の100倍以上に肥大化(1GBほど)していました。元画像はJPG圧縮されていたものが編集保存により無圧縮状態になったとしても肥大化し過ぎに思えます。別名保存すると多少小さくなります(200MB程度)が元ファイルほどにはなりません。何が原因なのでしょうか? また、pdfとはいえ画像の編集保存を繰り返すと画質が悪くなるのでしょうか。画像に手を加えない修正の編集保存の繰り返しでは画質に影響するものでしょうかよろしくお願いします。
Adobe Acrobat DCの「環境設定>一般」で「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」にチェックを入れています。(Acrobat DCのバージョンは2022.001.20085(64ビット) この設定で多くのpdfファイルはサムネイル表示となるのですが、ファイルサイズが100MBを超えるものはサムネイルが表示されずアイコン表示となります。 類似の不具合は2019年にも指摘されています。https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11202304891 この不具合に対し、対処方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。 ~~~~~~~*上記内容で、マイクロソフト・コミュニティに投稿したところ、「サムネイルの画像を生成しているのは Windows (エクスプローラー) ではなく Adobe Acrobat なので、Adobe のサポート情報を確認するか、Adobe のサポートに問い合わせてください。」との回答でした。
Adobe Acrobat XI Proの最新のシステム要件が分かれば教えてほしいです。具体的に言うとWindows11やWindowsServer2019での動作が気になります。
PDFファイルに編集機能で追記を行い、ファイルをonedriveで共有化した上で リンクアドレスをTwitterのメッセージ機能で添付しようとしたところファイルがスパムメールと判断されて送信出来なくなりました。どうしたら送信出来るでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.