『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつもお世話になっております。 例えば、Adobe Acrobat Pro DC 36か月版(最新PDF)|Windows/Mac対応|オンラインコード版を購入し36カ月になった時に、有効期間の延伸はどういった手順になりますか?Adobe Acrobat Pro DC 36か月版(最新PDF)|Windows/Mac対応|オンラインコード版がインストールされている端末が直接インターネット経由で更新でしすか?現在、インストール端末はインターネットには接続されていません。オフラインで更新可能ですか? 具体的な手順があればお願いいたします。
お世話になります。macOS 10.14.6(mojave)、Acrobat Pro DCを使用しています。最近まで、Sierra/Adobe CC2015〜2019を使用しておりましたが、CC2020の使用の必要があったため、システムをバージョンアップいたしました。 AcrobatにてPDFのテキストをコピーし、テキストエディット等にペーストすると「東京都/港区/00-00-00」→「東京 港区 00 00 00」の様に文字が欠けてペーストされます。 また、テキストを選択し、「しおりを追加」すると同じ様な欠けたテキストがしおりに反映されます。 ただし、フォントは確実に埋め込まれており、該当箇所に注釈のマーカーを付けると、ポップアップにコピーされますが、そちらのテキストは正常に反映されるのです。 この状況改善したく、ご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Power Appsで承認ワークフローを組む際、PDFのリンクを付けたとしてもPDFがWeb画面またはTeams上で表示されます。これをAdobe Acrobat for Microsoft Teamsで投稿した時のような「Open」ボタン付きのもの、あるいは同様の挙動となるようなリンクを、Power Appsから投稿するようなことを実現されている方がおられましたら、方法を教えて頂けると幸甚です。
Adobe Acrobat for Microsoft TeamsでPDFにコメントを入れても自動的に通知されません。以下のサイトにあるように、自動的に通知される機能があるそうなのですが、具体的な設定方法または手順をご存じの方がおられましたらご教授頂けますと幸甚です。 https://blog.adobe.com/jp/publish/2021/04/12/acrobat-for-ms-teams#gs.qk0uf8----進捗状況の通知チームのレビュー担当者がコメントを追加したときはすぐに知りたいものですが、自分で何度も更新状況を確認する必要はありません。Adobe Acrobat for Microsoft Teamsには、チームのメンバーがPDFにコメントを追加すると自動的に通知が表示される機能があります。----
OCR処理を使用とすると「原因不明のエラーが発生しました」と表示される。PCやPDFファイルを変え試したが改善せず。再インストールも意味なし。
入力したユーザー情報が文字化けします。文字化け自体は環境設定→ユーザー情報で修正できるのですが、修正後、しばらくするとまた文字化けします。日本語、半角英字のみ を試してみましたが、両方とも発生しました。かなり長い文字に文字化けしているようで、文字化けした状態で注釈の電子印を使用しようとすると、フリーズしてしまいます。 こちらの修復方法は再インストールしかないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になっています。Adobe Pro DCを使用してPDFファイルを開く際に、1ファイル毎に開く際は問題ありませんが、複数(2ファイル以上)を同時に開くと動作が遅くなります。例:「名前を付けて保存」にてファイル名を入力すると1文字入力されるまでに1秒以上かかるこのような状況を打破する方法があれば教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。 追加情報OS:Windows10(21H2) OSビルド19044.1526Acrobat:バージョン 2015.006.30527
パワポ2013内に貼ったpng形式のロゴが、PDF化時にロゴ辺がギザギザになってガビります。パワポ側設定:保存時に画像圧縮しない、Acrobat DC側設定:画像圧縮無しにしているくらいですが←そこじゃない/他に設定すべき部分などございましたらご教示のほどよろしくお願い申し上げます
800ページほどあるPDFファイルの文言をコピーし貼り付けたいのですが、ページをまたいで選択、コピーする方法がなく困っております。 ページの結合などを試してみたのですが、ページ数が多い場合の結合の方法が見つからなく、、、 良い方法などはありますでしょうか。 よろしくお願い致します。
先日まで問題なく利用できていた電子証明書による署名が急にできなくなりました。署名をするボタンを押してもそのあとにPINコード(パスワード)を入力する画面が出てきません。 windows10 Home バージョン21H2。Adobe Acrobat DC(64-bit)21.011.20039利用。 電子証明書の有効期限は2026年12月。使用しているICカードリーダーはM-1900S。 Acrobat DCとカードリーダーのドライバー、電子証明書発行元が公開しているソフトはアンインストール→再インストール、windowsは更新プログラムなどはすべてDLしてみましたが、ダメでした。 電子証明書発行元の公開しているソフトではきちんと反応しておりますし、同じ環境・電子証明書で電子入札を行う際は問題なく利用できています。 同じような現象が起きている方はいらっしゃいますか。 私が行っていること以外の対応をお気づきの方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
クラウドからのインストールの際、バージョン指定が見当たりません。32bitじゃないと動作しないプラグインがあり、困っています。
PDFへの電子署名をするため、Acrobat DC Standardをダウンロードし、法務省のサイトに掲載されている下記の手順に従い処理したところ、その処理ができませんでした。①Acrobat DC Standardを開く②ツールバーの「編集」を選択③環境設定を選択④「環境設定」の画面の右側の「分類」から「一般」を選択し、続けて下にある「署名」を選択⑤「作成と表示方法」の「詳細」を選択⑥「デフォルトの署名方法」について、「SignePDF」を選ぶ ⇒ 実際には、「SignePDF」が無く、「Adobeデフォルトセキュリティ」しか選べない。
大学に入る際に、ADOBE ACROBAT PROの体験版を購入し、その後クレジットカードに紐付いたサブスクリプションサービスを使用していた。しかし、ここ一年ほどADOBEを使用する際にライセンスが無い、と表示され、アカウントにログインしても有効な有料プランはないことになっている。カードの請求では毎月1738円引き落とされているのにも関わらず、サービスを使用できないことは非常に遺憾である。これらのことから、サービスの解約を行うと共に、使用できなかった期間の請求分の払い戻しをしていただきたいと考えている。
Acrobat Pro DC (64bit)を使用していますが、最近、英語の文章などで1単語しか選択できなくなりました。つまり、文章としての選択ができないのです。ヘルプチャットで聞いたところ、アンインストール&再インストールを勧められ、試してみました。その後一時的に治りましたが、また同様の症状で困っております。どなたか、解決方法をご教示いただけないでしょうか?ここ数か月で行ったこととしては、Windows11へのアップグレード、その後のWindowsアップデートというくらいしか思い当たりません。
要望 墨消し機能でも、範囲・位置を微修正したい描画ツールのテキストボックスや長方形等と同様に 1.墨消し対象を、四角形範囲や文字範囲にて選択し、墨消し適用前のファイルを保存します。2.墨消し対象を追加・修正する3.承認後に、墨消しを適用したい考えです。 墨消し範囲の修正時に、効率向上にサイズ・位置を微修正したい。・四角形の枠をつまみ、サイズを微修正したい・四角形の位置を微修正したい(カーソル等で) 現状は削除後・再作成となり非効率です。選択しても、長方形等の様な枠に9点〇が出ません ・先に修正前を削除し、見えない状態で、修正範囲の選択は間違え易い・先に修正範囲を再作成して、修正前を削除では選択等が難しい 良い方法をご存じの方、お助言下さい。現状不可なら、実装を要望したい。
C:\temp\以下にある*.pdfに、印刷&編集不可で「cannotedit12345」というパスワードをかけるみたいな「バッチ処理.bat」書いて、ダブルクリックするたびにC:\temp\以下に処理が施される、みたいな素敵なことできないでしょうか?
アクロバットDC 上の左から3番目の雲に矢印のマークをクリックすると「ウイルススキャン中...」と表示され、どこかに保存されたのですが、これはどこに保存されたのでしょうか?雲のマークということでクラウドストレージを確認してみたのですが、見当たらなかったのでどこに保存されたのかが知りたいです。
PDF内の特定箇所(もくじ)をクリックすると、同じPDF内の特定のページが開くように設定されたファイルがあります。 手元にあるDocuWorksを使って制限をかけると、PDF内のジャンプする機能が無効になってしまいました。 Adobe acrobat DCを購入して印刷と編集の制限をかける(https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq07091416.html)と、このPDF内のもくじから特定のページにジャンプする機能は有効のままにできるでしょうか。購入前に確認いたしたく、お教えいただけましたら幸いです。
A4をA6で印刷したいのですが、用紙サイズが添付の5展開しかありません。他のA5なども見当たりません。どうすれば良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
下記の質問と同様にMac OSの環境にて、PDFをExcelに書き出ししようとすると「指定したファイルに書き込むことはできませんでした。使用中の可能性があります。」のエラーが発生します。実行しようとしているアクションは下記の通りです。var fullPath = this.path; var fileName = this.documentFileName; var naturalFileName = fileName.substring(0,fileName.length-4); var tmpFolderPath = fullPath.substring(1,fullPath.length-fileName.length).replace("\\","\\\\"); var folderPath = tmpFolderPath.substring(0,1) + ":" + tmpFolderPath.substring(1,tmpFolderPath.length); /* Excelファイルに変換して保存、閉じる*/ saveAs(folderPath + naturalFileName +".xlsx", "com.adobe.acrobat.xlsx"); 指定したファイルに書き込むことはできませんでした。使用中の可能性があります。は下記の質問と同様ですが、まだ解決されておりません。https://community.adobe.com/t5/acrobat/pdf%E3%82%92excel%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%97%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8-%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%9
現在MとKの2色にてindesignで本を作成しております。入稿に際し、分版プレビューでCとYがないことを確認し入稿したのですが、プリフライトの結果数カ所特定のプロセス版を使用していると警告があったと印刷所より連絡がありました。 修正せねばならないのですが、該当ページを開き分版プレビューしてみても、特にCとYが残っている様子がなく、この特定のプロセス版がどこなのか目視では見つけられそうもありません。PDFにプリフライト等で特定のプロセス版の場所を具体的に探す方法はございますでしょうか。無知なため、お分かりの方おりましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
PDFを開くたびに「Adobe Acrobat 2017 製品のサポートは 2022 年 6 月に終了いたします」というメッセージが表示されます。詳細を見るをクリックして、adobeのウェブページにいっても、表示を停止する術が見つかりません。サポート終了まで当面2017を使用するつもりですが、毎回表示されて煩わしいため、何とかならないでしょうか。
【質問テンプレート】・トラブルの内容や質問内容(東京海上日動のTNETという保険のシステムをインターネット経由で動かしている(IEでしか動かせない)が、このシステムで打ち込んだデータを印刷するときにPDFに自動変換されるのだが、初回だけエラーが起こり印刷ができない。一度システムを閉じて開きなおすと印刷できる。このシステムの会社にも、PCをサポートしてくれる会社にも問い合わせたが、Adobeに聞いてみてくださいと言われたので今回の問い合わせに至ります。)・エラーメッセージ(出てましたが、確認が必要です)・製品とそのバージョン(不明)・お使いのOSとそのバージョン(Windows10Pro)----------------------------------------
ウインドウズ10の環境、アクロバットDC64ビット、ie11の環境で、一部のサイトでpdfを表示させると、グレーアウトになります。対策はありますか?一部のサイトとは、ハローワークインターネットサービスで、求人票(pdf)のリンクをクリックするとグレーアウトになります。
こんにちは。最近、ブラウザをChromeからEdgeに変えてからの現象です。 Edgeで閲覧したページをPDFに変換した後、ハイライトをすることがよくありますが、いつも1行の幅でのハイライトではなくエリアハイライトになってしまいます。どこか設定がおかしくなっているのでしょうか?Chromeから作成したPDFでは、問題なく、1行の幅でのハイライトができます。 解決策をご存知の方は教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.