Skip to main content
5135 Posts
ACROBAT PRO 2020 をオフラインでインストールした後の認証について

下記の方法で、パッケージを作成し、インストールしましたが初回起動時に認証が必要とのメッセージが出ました。インターネットに接続できないPCなので、どのように対処すればよいでしょうか  =========================■ 操作方法==========================① Acrobat 2020 インストーラーをダウンロードし、デスクトップなどの確認しやすい場所へ保存Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウントhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/volume-licensing-site.html「ソフトウェアのダウンロードおよびライセンス証明書の表示」参照の上、Acrobat 2020 のインストーラーの入手をお願いします。② 項番① でダウンロードしたファイルを解凍③ [スタート] メニュー - [Customization Wizard] の順にクリック④ [File] - [Open Packege] の順にクリック⑤ 項番② のフォルダー内にある 「Adobe Acrobat」フォルダー内 > Adobe Acrobat > "AcroPro.msi" を選択し、[開く] をクリック⑥ シリアル番号を認証済みのパッケージを作成する⑥-1 Serial number の項目に24桁の数字を入力し、[Grant Offline Exception & Disable Registration] をクリック⑥-2 確認メッセージが表示されたら、[OK] をクリック⑥-3 [Grant Offline Exception] から [Revoke Offline Exception] に表示が変更されていることを確認⑦ Adobe ID のサインインをスキップをする (Document Cloud のアクセス制御)⑦-1 左側メニューの "Online Service and Features" を選択⑦-2 "Disable all Services" にチェックを入れる⑧ サイレントインストールをする場合⑧-1 左側メニューの "Installation Options" を選択⑧-2

【2021/11/18更新】「AcrobatをアップデートしたらAdobe PDF のプリンターが削除された」「保護ツールのパスワード設定が6文字以上に?」 Acrobat6月リリースの変更点について

2021年 6月 8日リリースのアップデートに関わり、多くのお客様からお問い合わせをいただいている変更点について、および現時点で確認できている問題とその対応策をご紹介いたします。   【2021/11/18 更新】 【2021/7/10 更新】   ① パスワードの保護の設定には6文字以上の入力が必須に変更保護ツール内の詳細オプションからパスワードを設定する際、以前は4文字で設定可能でしたが、2021年6月8日リリースのバージョンから6文字以上のご入力が必要になりました。こちらはセキュリティ強化の一環として、仕様変更が行われたものになります。   *本件については、ユーザーの皆様からのリクエストを受けまして、6文字未満でも設定が可能になる回避策をご用意いたしました。詳細は以下のページをご参照ください。 ▶︎PDF のパスワードを 6 文字未満に設定する方法   なお、こちらはセキュリティ強化のための変更ということで、将来的には、6文字以上のパスワード設定に切り替わっていく形になりますので、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。                                                                                                ② アップデート後にAdobe PDF のプリンターが削除される問題 (Acrobat 2017 のみ)以下のOSでアップデートされた際に、Adobe PDF のプリンターが削除されるという事象が一部で確認されています。   *こちらの問題は、Acrobat2017Upd1701130206.msp をダウンロード後に適用するいただ

Acrobatの画面上の表示と印刷結果が違う

よろしくお願い致します。 作業としては、wordで原稿を作成→word上で「ファイルの種類」をPDFで別名保存→そのPDFをイラレで開き、文字のアウトライン・グレースケールに→X4/PDF(製版会社推奨プリセット)に書き出し→印刷出稿 X4をAcrobatで表示させた時にオブジェクトの抜け・トビが発生し正常に表示されません。(添付画像参照。)(Acrobatの環境設定で「オーバープリントプレビューを使用:常時」にしております。)逆に、印刷時は正常に印刷されました。「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にしていると、画面上の表示と印刷結果が違ったりするので注意が必要という話は聞きますが、その逆の現象になり困惑しております。 イラレのデータはイラレ上で「属性」→「塗りにオーバープリント」「線にオーバープリント」のチェックが外れていることを確認しております。 私が試したこととして、画面上の表示も印刷結果も正常になったのは2点あります。●イラレでword/PDFを開き文字アウトラインを取る時のプリセットで 「□オーバープリントと特色を保持」のチェックを外して処理した時●「□オーバープリントと特色を保持」にチェックを付けていたとしても、 アクロバット設定で「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にすると、 逆に印刷結果(正常)と同じになりました。 バージョンとしてはOS:10.9.5イラレ:CC.2014アクロバット:XI 11.0.17 何卒よろしくお願い致します。