『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の件、インストールし、使用するところですが、なぜかエラー表示(添付画像)がでてPDFを作成できません。 再インストールその他色々試しましたが全く改善できません。どうしたらよろしいのでしょうか? 大変困っております。
社内で、Power AppsとPower Automateで受注管理アプリを作ろうと考えています。真っ先に必要なのは、顧客発注フォームのpdfからの自動的なデータ抽出で、幸い顧客発注フォームは定型の表形式です。 クラウド版でpdf2xlsを試したところ表形式のデータとして抽出できるものでした。 Acrobat PDF Packの「オンラインでPDFをMicrosoft WordまたはExcelに変換」機能をPower Appsに連携させることは可能なのでしょうか。
Acrobatのバージョン、トラックタイプ(Continuous / Classic)に関わらず、Windows 10 20H2 上でのAcrobatの動作において、以下問題が確認されております。 再現方法: AcrobatもしくはReaderでPDFを開きます ツール>注釈を選び、描画ツールを選択します。 描画ツールで「多角形」または「折れ線」を選び、コメント図形を描画します。 その際、線描画を45度固定するためにキーボードのShiftキーを押します。 結果:マウスポインタを決定できなくなります 現在この問題は弊社でも認識しており、調査を進めております。 現時点では、この問題が起きた場合、Windowsのタスクマネージャーを起動し、プロセスからAcrobatを強制終了する以外に回避方法は見つかっておりません。当問題の進捗状況については随時、当フォーラムにてアップデートしてまいります。 5月14日追記:本件の回避方法の一つとして、Windows 10 の Microsoft IME を以前のバージョンに戻す、という方法が確認されました。 IMEのバージョン変更手順については、こちら に画像付きの手順を記載しておりますので、ご確認をお願いいたします。 当回避方法についての情報ををお寄せいただきました皆様には、大変感謝申し上げます。 また、皆様には引き続きご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
Windows10アップデート後2015年永続ライセンス版が使用できなくなり、既存のAcrobat dc pro 2015年永続ライセンス版をアンインストール→再起動後、Acrobat dc pro 2015年永続ライセンス版を再度インストールしましたが、インストール完了の表記の下に、エラーコード1603と出ておりインストールがうまくいきません。どのように解決したらよいでしょうか。
984KBの文字情報だけのPDFに「テキストのハイライト表示」でマーカーとテキストを加えるとデータ容量が7,131KBへと異常に大きくなってしまいます。マークした個所は53箇所ほどありますがひとつひとつのマークは数文字程度で、3割には短文の注釈を記入、7割はマークだけです。これまで同様の作業を行ってもこれほどデータ容量が大きくなることはありませんでした。 データ容量の大幅な拡大を抑える改善策をお教え頂けると助かります。
ヤフオクでセキュリティパスワード付きPDFを購入しました。iphoneしか所有していないのでアドビのアプリで開いてみましたが、開けないで困っています。どなたか詳しく方教えて頂けないでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCについて、エクセルのVBA機能を利用して、「Adobe PDFとして保存」をしたいのですがサンプルコードみたいなものは無いでしょうか? 「Adobe PDFとして保存」は、エクセルのVBAでは不可でしょうか? もし、可の場合、ファイルの中にある2つのファイルを結合するサンプルコードもあれば御教授頂きたくお願い致します。 もし、不可の場合、手動で「Adobe PDFとして保存」で対応する以外の方法は無いでしょうか?
共有注釈中のファイルに、共有してないユーザーが作った注釈を取り込みたいと考えています。共有注釈中のファイルには「データファイルの取り込み」メニューがでてきません。どのように取り込めばよいのでしょうか?コメント、オブジェクトともに取り込みたいと思っています。
PDF一覧保存を間違ってファイル削除したので元に復元できますか教えて頂けないでしょうか
中国語のファイルを開くと ・・・・・・・・ と出てきて文字化け?してしまい、資料がよめません。貼付ファイルのような支持も出てくるのですが、OKを押すと英語のページに飛んでしまい意味が分からず困っています。 日本のアドビに電話したら、無料のものは電話での対応はしてませんので、こちらに投稿してくださいと言われました。 詳しい方ご教授頂けれ助かります。よろしくお願いします。
こちらが元ファイルのスキャンデータ 老婆心ながら書式の変換は執り行っております。ocrを複数回済ませ視覚はばっちり
テストをPDFで作成しています。受講者にPDFのテスト問題に回答を記入してほしいとかんがえています。そのようなPDFを作成する際、どのソフトを購入すれば良いか、教えてください。
現在、Adobe Acrobat 2015(永久版)を使っており、しばらくはこのまま継続して使おうと考えています。PDFを開く度に下記のメッセージがポップアップ表示されるのですが、非表示にする方法はありますか? ーメッセージ表示ー【重要】 Adobe Acrobat 2015のサポート期間が切れています。アドビサポートライフサイクルポリシーに記載の通り、Acrobat 2015の技術および製品サポートは、2020年7月7日をもって終了いたしました。引き続きAcrobat 2015を使いいただくことは可 能ですが、お客様の環境は既に6ヶ月以上セキュリティの問題やバグの修正が提供されておりません。最新のAcrobat製品にアップデートいただくことで、高度なセキュリティによる保護、そして機能強化された最新の操作性をご提供いたします。詳しくは、「詳細を見る」よりご確認ください。ーー
二段階認証などしたくないのに最近毎日のように起動するたびにログインを要求されて、認証コードの後にパスワードも入力するとかお金払ってるのに苦痛でしかないんですがログイン状態維持する方法ないんですか?サポートはいつも時間外だし使い物にならない。
ACROBAT PRO DC (2015)をノートパソコンWindows 8.1にて長年使用してきましたがが、最近、ダウンロード保存されていたPDFファイル、あるいは保存したばかりのファイルを開くと文字がシャープでなく読みにく文字、一部ぼけたような見にくい図で画面表示されるようになりました。しかしながらこれらをプリントアウトした印刷物は、全てくっきりとしたきれいな文字、図になっています。保存ファイルのパソコン上での画面表示時のみ文字のラインが細く、読みにくい文字になります。どのようにしたら良いのでしょうか。お教えいただきたく御願いいたします。
新規PDFファイルとオリジナルファイルを比較してその違いを確認したいのですが(1000ページ程)、二つのファイルを開けて「ファイルを比較」に進むと、「配列オブジェクトを指定してください」とメッセージがでてきて、どうしていいか分かりません。配列オブジェクトとは何でしょうか?そして配列オブジェクトを指定するには、どうしたらいいのでしょうか?
PDFに、スタンプ機能の電子印鑑と証明書ツールの電子署名の両方をつけると、どちらかが印刷されなくなります。頻度としては電子印が印刷できなくなることが多いです。画面上の表示はきちんとされているのに、印刷になると片方しか印刷されません。どなたか、解決方法をご存じないでしょうか。宜しくお願いします。
Windows10proadobe Acrobat Pro DC先日まで出来ていた操作ですページサムネイルを開きマウスでドラッグして抽出していた操作ができなくなりました。他のPDFをページサムネイルにドラッグで挿入はできます。何か設定があるのでしょうか、設定を変更した記憶はないのですが・・・ご教授お願い致します。
adobe Acrobat Pro 2017を利用していますが、使用するパソコンを変更するには、どうしたらよいでしょうか。
PDFのコメント機能で他の人が該当箇所を四角で囲った箇所が、自分以外の人には塗りつぶされずに四角の枠線だけが見えるのですが、自分には真っ赤に塗りつぶされて見えます。真っ赤な四角のPropertyを変更することが出来ません。これはどのようにしたら直るのでしょうか?
Adobe Acrobat DCにてPDFファイル(仮にファイルAとします)を右クリックし「ファイルをAcrobatで結合」を選択し、他の複数のPDFファイルを結合しています。できあがったPDFファイル(バインダー1)をファイルAに上書きする形で保存したい為、「ファイルを保存」(フロッピーみたいなマークの)をクリックし、ファイル名をファイルAとして保存しようとすると、「同じ名前のファイルが存在します。既存ファイルを置き換えますか?」と表示され、「はい」をクリックするのですが、「文書を保存できません。このファイルは既に開いています。」と表示されてしまいます。「文書を保存できません。~」の画面を「OK」で閉じた後、再度「ファイルを保存」から同じ作業をすると、エラーの表示は出ず、保存できます。昨日まではエラーなく保存出来ていたのですが・・・。(特に更新等はしていません)尚、バインダー1を作成後、「ファイル」→「名前を付けて保存」でファイルAとして保存する場合は、エラーの表示は出ず保存できます。今までのように「ファイルを保存」からエラーなく保存することは出来ますでしょうか?何か解決策があれば、ご教授ください。よろしくお願い申し上げます。
イラストレーター及びフォトショップのCS6バージョンを使用しており、附属されているacrobat X proでPDFの作成や編集を行っておりました。このたび、イラストレーターのみCCを購入しまして、CS6を使っていたパソコンにインストールして使っておりました。しばらくはCS6のときに使っていたacrobat X proが使用できていたのですが、CCのアップデートをしたら使えなくなりました。「要求を完了できませんでした。Adobe Acrobatライセンスは有効期限が切れているか、認証されていませn。Acrobatを起動してみてください。」とでます。そして「OK」を押すと有料版を進めてきます。CS6を再認証しても使えません。CS6のイラレもフォトショも使えなくなっていたのですが、再インストールしたら、イラレとフォトショは使えるようになりました。どなたかAcrobat X proを再度使えるようにす
数日前までは一部誤認識はあるもののほぼ問題なくPDFからワードへと変換できていたのですが昨日からまったく使えないレベルの変換しか行われなくなってしましました。過去に変換できていたPDFもまともに変換できないことからOCRエンジンに改悪が行われたものとしか思えない状況です。他社ソフトを使うしかないのでしょうか?
Windows10で、Adobe Acrobat XIを使っていました。ある日、Windows画面右下に、Acrobat DCへのアップグレードができますとの表示が出るようになったので、試しにクリック。アップグレードに進む中で、これまでのAcrobatを削除するか否かのチェックがあり、削除を選択しました。Acrobat DCは無事インストールされたのですが、無償で使えるのは30日間でそのあとは有償になるとのこと。そこで、これまでの環境(Acrobat XI)に戻そうと、Acrobat DCをアンインストールし、DVDからAcrobat XIを再インストールしました。シリアル番号も入力し、デスクトップにショートカットも作られ、問題なく再インストールできたように思われましたが、PDFのアイコンがなんか変なんです。ショートカットをダブルクリックすると、ライセンス規約?に同意するかどうかの画面が。これがまだだったからか。と、同意して進むと、Acrobatをデフォルトのアプリにするかと訊くので、OKをクリック。 すると5秒ほどで、アプリが終了となるので、再びショートカットをクリック。先ほどと同じ画面が出て、以降その繰り返しです。PDFファイルをダブルクリックすると、表示はされるものの、Microsoft Edgeを規定のブラウザーとして設定しますか?とブラウザが起動している感じです。PDFファイルを右クリックし、プログラムから開くからAdobe Acrobatを選択して開くと、アプリから開けますが、5秒ほどで落ちてしまいます。Acrobat DC にアップデートする前の状態で、Acrobat XIを使いたいのですが、解決方法などご教示いただけると幸いです。
管理画面で所有する製品が見つけれない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.