『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat DCをWindowsで、オフラインで使用しています。たまにリリースノートをチェックして、アップデート版やパッチ版をダウンロード-・インストールしています。複数のアップデート版やパッチ版がたまってしまった場合、すべてダウンロード・インストールすべきでしょうか?最新のものだけでも良いものでしょうか?例えば、使用しているバージョンが20.013.20066(2020年11月)の場合、21.001.20145までの6本をすべてダウンロード・インストールするべきでしょうか?
製品名: Adobe Acrobat Reader DC (32-bit) 体験版のProでも試したが同様バージョン: 2021.001.20145OS: Windows 10 Pro 20H2現象: 10~30MBのファイルサイズのPDFファイルを4つ開きます。開くファイルは弊社の取扱説明書をMicrosoft Office Wordで作成してPDFに変換したものです (文、pngやjpgの図、線や四角などのオートシェイプなどが主)。ファイルを開いた当初はタスクマネージャーのプロセスタブ内の当製品のメモリ使用量は400~700MB程度です。開いてからそのまま放置しているとメモリ使用量が数100MB程度増減しながら徐々に増えていき1時間ほどで3200MBに到達します。するとそれ以上は増えていきません。数100MBの増減もしなくなります。その状態でPDFのページを数枚移動すると、「ページの処理中にエラーが発生しました。内部エラーが発生しました。」または「メモリが不足しています。」と表示されるようになります (どちらが出るかはまちまち)。そしてPDFファイル内のpngの図などが表示されなくなります。放置しているだけでメモリ使用量が増えるのが問題だと思うのですが、対処法はありますでしょうか? 原因の切り分けのために実施したことは、・セキュリティソフトのESETとの相性かと思い停止させても変わらず。・Pro版にすれば解決するかと思い体験版で切り替えてみたが変わらず。といったところです。
acrobat standard 2017を使っています。地図のpdfで、任意のエリアを指定するとリンクしている別のpdfが開くというようなことがしたいです。リンクの設定は十字で指定できる長方形だけですか?注釈オブジェクトや挿入図にリンク設定する方法などはありますか?
体験期間が終わり有料に変えたのに、何回もログインし直してくださいと表示が出て、その度にログインするが有料版が使えない。どうしたらよいか?
社内でacrobat standard 2020の永続ライセンス(ボリュームライセンス)を購入しました。インストールの際にオンライン認証でAdobe IDを聞いてきます。 ただ、社内のセキュリティで、パソコンから直接インターネットには接続できない環境で今までは、レスポンスキーを発行して利用できるようにしていました。 2020の場合、Adobe Customization Wizardを使い、認証済みの状態にできるのでしようか。その方法についてご教授いただけないでしょうか。
WIN10で、ACROBAT DC(VER2015)を使用していますインストールされたときに、作成された Adobe PDF(PDFプリンター)が、突然、消えます(削除されます)インストールの修復を行うと復活しますが、いつの間にか?突然、削除されますいったい?何が原因で??
Acrobat Pro 2020を利用し、プリンターで作成したPDFのメタデータを削除しようとしています。手順は、以下の通りです。PDF表示の画面を右クリック、「文書のプロパティ」-「その他のメタデータ」-「詳細」を選んで、該当のメタデータを選択、「削除」ボタンを押下しても削除されません。手順が悪いのでしょうか? ※かなり古いAcrobat Standardを利用していた時は問題なく削除できておりました。
教えてください。PDFを作成しようとすると以下のようなエラーが表示されてファイルが作成されません。解決方法を教えてください。 %%[ ProductName: Distiller ]%%%%[ Error: undefinedresource; OffendingCommand: findresource; ErrorInfo: CharOffsets x-- --add--}/KozGoStd-Light-hf/WinCharSetFFFF-H/KozGoStd-LightH%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %% よろしくお願いいたします。
SalesforceというCRMを使用しております。iPhone/iPadではSalesforceのモバイルアプリを使用しており、そのアプリにて「Adobe Scan 」「Adobe Acrobat Reader」を使用して作成・編集したPDFファイルをアップロードしておりましたが、最近アップロードを行えなくなりました。原因を教えてください。
パソコンが、64ビットに変わりましたが、前のパソコンは32ビットでしたので、何か不具合がありますか?
はじめまして。Adobe Acrobat Pro DCバージョン 2021.001.20145OS:WINDOWS 10 Home 64bitCore i7-3770,RAM8GBプリンタ Xerox広幅複合機 DocuWide6057MF長尺出力(今回は594mm、長さ4550mm)「画像として出力」(400dpi)で今までは問題なく出力できておりましたが、今回急にすべてが白紙として印刷されてしまう状況になりました。(エラーメッセージ等は一切出てきません)長さ1000mmでは正常に出力される。(ある程度以上の長さで発生する)他のPCからは同じデータが正常に出力されるため、出力機側の問題ではないと思われる。やってみたこと。機器側・PC側の再起動。PC側ドライバ完全削除(サーバーのプロパティからドライバ削除)→再インストール。Acrobat以外のソフト(PDFXCView)からは正常に出力されるためドライバの問題ではないと思われる。Acrobatのアップデートによるものと睨んでいるのですが、同様の現象が出る方はいらっしゃらないでしょうか?
PDF作成時にエラーが出てから、エラーが削除できず、PDFを作れなくなってしまいました。(なぜエラーになったか原因は不明)一度アンインストールして再インストールもしましたが、エラー情報はそのまま残っていて削除されません。 その後何度かPDFを作成してみましたが、最初のエラーが削除できてないせいか、エラーになってしまい、プリンタの選択もAdobePDFが4つも表記されるようになってしまいました。 このエラーを削除する方法をご教授いただきたく。
Acrobat Pro DC年間プラン (一括払い) の契約をしましたが、実際にPDFファイルの編集を実行しようとすると、体験版(期限切れ)と出てしまい編集に進めません。 なぜでしょうか?
adobe pro 11を使用しているが、3/29よりネットワークにつないで使用すると強制で停止されてしまい使用が出来ない。
Macbook Air M1でAcrobatを起動しようとすると、Adobe licensing Applicationが立ち上がるのですが、「今すぐログイン」をクリックしても、空白のウィンドウが表示されるだけで先に進めません。OS:Big Sur 11.2.3MacBook Air (M1, 2020) ここにある、OOBEの権限を再設定する方法を試してみましたが、解決しませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/licensing-application-hangs-mac.html
PDFファイル表示中に、ログイン画面が頻繁に現れ、都度IDとパスワードの入力をして使用しています。サポートへの問合せ、再インストール等をしましたが改善されないまま使用しています。皆さんは正常に使用されているのでしょうか?
従来nuance power PDFを使用しておりましたが、Adobe Acrobatならパワーポイントをアニメーション機能付きでPDFに変換できるようなので、Adobe Acrobat Reader DCをパソコンにインストールしましたが、Adobe Acrobatタブがパワーポイントに表示されず、プリンターにも表示されません。色々調べたところ、マイクロソフトの古いサポートページに[Adobe Acrobat] タブを表示するがあり、パワーポイントが、最新になっていることを確認し、[管理:COM アドイン] を確認したところ、Adobe Acrobatが見当たりません。これ以上どうしたらいいのか分からず、こちらで質問させて頂きました。
アプリを開いて10秒前後で勝手に落ちてしまいます。エラー分も何も出ず、ただ勝手に落ちてしまい使えないです。どうすれば良いでしょうか。再インストール、PCの再起動は試行しましたが、以前変わりなく落ちてしまいます。
Adobe Acrobat 8.1を使っています。先日から表示フォントが変わってしまい、非常に読みづらいです(イメージ添付)。この解決策をご存じであれば教えていただきたいです。
PDFの論文校正を多くやりとりしておりますが,先方が注釈を入れてメールに添付してきたPDFをデスクトップにダウンロードして,注釈の一覧を作成しようとすると,「dictオブジェクトを指定してください」というエラーが出て,注釈の一覧を作成できません。 また,通常であれば,PDFを開いた時に,注釈の数は「○件の注釈」という形で総数が出るのですが,このエラーが出るPDFの場合,ページをスクロールするにつれて,「○件の注釈」が増えていきます。(つまりPDFを開いた時に,注釈の総数をカウントできていないようです。) このため大変扱いにくいエラーなのですが,今年に入ったあたりからこのようなエラーが出るPDFをちらほら見かけるようになりました。解決方法をご存じの方がいらっしゃったらご教示お願いいたします。 なお,当方,Windows 10環境で,Acrobat DCを使用しており,社内の複数の人間がこのエラーを経験しております。
本をスキャニングして透明テキストをつけています。さて、縦書き本の場合、プロパティの詳細設定でとじ方を右に変更しないと、ページの並びがおかしくなってしまいます。2→1→4→3→6→5の順になります。 ここで右綴じに設定した情報を、アクロバットリーダ送る方法はないでしょうか。現在はこの文書を開いても左綴じ固定になっています。
技術的サポートをお願い致します。ご確認していただきたいのは2点です。・既存、発行枚数を入力すると裏でアドビを起動し、発行しているのですが(発行枚数分裏で起動、例えば100枚発行の場合100回起動して1Jobずつ分けて複合機にて発行)、複数枚文字化けが発生しております。裏で起動した場合、PCのメモリ等が原因で文字化けが発生することはありますでしょうか。またそれ以外考えられる文字化けの可能性はございますでしょうか。・今回、上記のようなソフト仕様(発行枚数回起動)にしたのは開発会社から、上記のような仕様でしか実装出来ないとのことでこのような仕様にしました。弊社ソフトで発行枚数を入力し、アドビに発行枚数情報をわたし、裏で発行枚数回、起動せずに実装する方法はございますでしょうか。
Windows10PCにて今までAcrobat X Standardを使っていたのですが、別のPCアカウント(以降、Bアカウント)の方で当ソフトを使うことになり、元のアカウント(以降、Aアカウント)の方でアンインストールの後、Bアカウントでインストールをかけたところ「ライセンス認証の制限値に到達しました」と出てきてしまい、認証ができなくなってしまっております。Aアカウントの方でまずライセンス認証を解除せずにアンインストールをしてしまったのがそもそもいけないのかと思い、Aアカウントに当ソフトを再インストールし直しましたが、こちらでも「ライセンス認証の制限値に到達しました」と出てきてしまい堂々巡りとなってしまっております。先ほどサポートの方に確認したところ、ライセンス認証数にはまだ空きがあることを確認できたようですが、空きがあるにも関わらず認証が行えないとなると、解除は特に関係なく技術的な要因が問題ではないかとのことでこちらのフォーラムを紹介された次第です。 上記現象について解決する術はありますでしょうか?ご確認及びご教示のほどよろしくお願いいたします。
Acrobatプラグインの開発に携わるものです。2020年10月バージョンにて、Acrobat DC/2020にもReaderと同じ保護モードがプレビュー版として搭載されました。環境設定の[セキュリティ(拡張)]-[サンドボックスにより保護]に追加された「起動時に保護モードを有効にする(M)(プレビュー版)」というチェックボックスをオンにするとこの機能が有効になるのですが、これを有効にすると・プラグインからローカルPCのDLLにアクセスできなくなる・プラグインからローカルPCのファイルにアクセスできなくなるといった現象が発生し、プラグインを正常に動作させることができなくなるようです。どうもこの「保護モード」は、同じ設定画面上に表示されている従来の「保護モード」の設定項目とは関係がないようで、「起動時に~」のチェックをオンにした時のみ、まるで異なる保護モードになるように見えます。実際のところ、将来的にこの「プレビュー版」の新保護モードは正式採用されるのでしょうか。
Acrobat Pro DCを使用しております。注釈の編集をしている際に、誤って@mentionの機能で部外者へメールを送信してしまうことがありました。また、誤って共有ボタンを押してしまい、ファイルをCloudにアップしてしまったというケースもありました。社外に出したくないファイルを編集しているときに、余計なリスクが発生して困っております。これらの機能を環境設定なので停止できるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.