『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Reader DC(32bitおよび64bit)の必要システム構成として、WindowsServer2022をサポートしているかを知りたい。
スキャンとOCRでPDFを作成したあと、名称未設定の状態からスクロール操作をしたり、保存しようとすると、全く動かなくなり、タスクマネージャーではAdobe AcrobatがCPU0%の状態になります。日本語IMEを以前のバージョンで使うをオンにすると治ります。日本語IMEを変更しなくても使えるように修正してください。
adobeを起動しpdfを開いた状態で別のソフトを操作し、ある程度時間が経ってからadobeを確認すると上部のタイトルバーがwindowsのデフォルトのようになります。一度adobe内の別のタブ(下記画像内のツールや別のファイル)を切り替えると元に戻ります。 再インストールを何度か試しましたが症状は変わりませんでした。この不具合が出てるのはadobeだけです。何か解決策があれば教えていただけないでしょうか。 変なタイトルバー一度タブを切り替えると元通り
急にPDFファイルが印刷出来なくなりました。アンインストール、再インストールしましたが改善されません。
みなさん こんにちは。 一部のユーザー向けに新しいUI(ユーザインタフェース)がリリースされています。 PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい方は、下記スレッドおよびヘルプ文書をご参照ください。 Acrobat 新UIについて(「すべてのツール」の表示/非表示 変更) ヘルプ文書 新しい Acrobat エクスペリエンスについて
署名作成のテストをしていたところ、実際に登録?されホームの左側のメニューの「すべての契約書」にデータが表示されるようになってしましました。ステータスは1/1が完了となっています。このデータを消す方法を教えていただけますでしょうか?また、残ったままにした時の影響も教えていただければ幸いです。
1ヶ月ほど前からPDFをAdobeで印刷するとヘッダーとフッター部分にIDと日時が印字されるようになりました。(印刷設定では、印字「しない」となっています)印字されないようにするにはどうすればよいでしょうか。
adobe acrobat reader DCを使用しています。今まで右側に表示されていたツールパネルが左側に表示され、コメント等の表示方法も変わってしまいました。元に戻す方法はありますか?ご教授ください。よろしくお願いいたします。
①現在、複数環境でAcrobat Reader DCを導入しており、 以下のレジストリ設定によりようこそ画面の抑止を行っていますが、 ようこそ画面が抑止できている環境と、抑止できていない環境が存在します。 上記のように抑止できない場合がある事例は他にありますでしょうか? また、抑止できない原因はどのようなものが考えられるでしょうか? iFTEVersion 0x0000000a iLastCardShown 0x00000000 ②上記の抑止できていない環境で以下レジストリをGPOにより追加すると、 ようこそ画面を抑止できているように見えます。 本レジストリ項目はどのような位置づけの設定項目でしょうか? また、本レジストリの設定内容でようこそ画面は抑止可能かものでしょうか? bShownInstallFTE 0x00000000
Acrobat Readerのバージョンアップを行った際に、元々設定していた環境設定はそのまま引き継がれますか?
Androidアプリの Adobe Acrobat Readerで「このデバイス上」に表示される項目の内「Adobe Acrobat」の項目はどこに保存されているアイテムでしょうか? スマホで ファイル閲覧アプリを用いて探しても、PCに繋げて、PCからファイル検索をかけても該当するファイルは出てきません。しかし、アプリ上ではそのPDFファイルは存在します。 アプリ上では閲覧でき、削除もできそうですが、そもそもの保存場所が分からない為、そのファイル自体を削除出来たのか、またはアプリ上でのみ見れなくなっただけなのかわかりません。 ご存知の方がおられましたら、ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
機器制御用Android端末(GMS非搭載)でpdfファイルを表示させるため、Acrobat Readerモバイル版アプリの一括配布許諾契約を締結しようとしています。https://www.adobe.com/jp/acrobat/pdf-reader/volume-distribution.html上記リンクの「モバイルライセンスのお申し込み」にある「今すぐお申し込み」のリンクをクリックすると、下記リンクが表示されます。https://www.allegiancetech.com/v7/app/login.aspx?idx=W8RNXE上記リンクにAdobeに登録してあるアカウント(メールアドレス)、及びパスワードを入力してもログインができず、手続きを進めることができません。また、Adobeに登録してあるアカウント(メールアドレス)が共有されていないのかと思い、新規登録を行おうと思ったのですが、新規登録の項目も見当たりません。 Acrobat Readerモバイル版アプリの一括配布許諾契約を締結されたことのある方、どのように解決されたかご教示をいただけないでしょうか。 以上、よろしくお願い申し上げます。
Acrobat ReaderとMicrosoft Teams for Acrobatの通信要件について、質問させていただきます。 ・・・・・経緯不要な通信を遮断するためネットワーク機器にてURL制御を行い外部への通信を制限している環境で、Microsoft Teams for Acrobatの使用を検討しております。ユーザーが約15000人程度いる環境であり、AcrobatReaderについては既に大半のユーザーが利用しております。 Microsoft Teams for Acrobatを利用するにあたり、下記ページの[MS Teams integration.]に記載されている複数のエンドポイントへClientから通信が出来るようにホワイトリストにて明示的に許可する必要があると分かりました。Blocking HTTPS Endpoints — Deployment Planning and Configuration (adobe.com)・・・MS Teams integrationmsteamsintegration.adobe.iodc-api.adobe.iodc-api-v2.adobe.iop13n.adobe.iocc-collab.adobe.iofiles.acrobat.comfiles-asr.acrobat.comsend.acrobat.comsend-asr.acrobat.comdocumentcloud.adobe.comwww.adobe.com/assets.adobedtm.comdcsharedworkflow.adobe.ioa5.behance.net 利用している端末上には既にAdobe Acrobat Readerがインストールされているため、該当の上記URLを通信可能にすることで、Acrobat Reader自体のアップデートなどインターネットから大きなダウンロードが発生しないか合わせて確認したいと考え、現在上記エンドポイントに通信を試みていないかを確認したところ、p13n.adobe.ioとfiles.acrobat.comに対して通信を試みブロックされていることが判明しました。現在Microsoft Teams for Acrobat の利用を開始していないため、これらは15,00
プリンタードライバーの不具合(オフライン等)で印刷ができない時にPDFの印刷を実行してしまった場合、エラー表示させるような設定は可能でしょうか。
電子ファイル化した製本を価格をつけて売り出す方法を教えてください。
コメントを再編集しようとすると、全てのコメントが強制的に表示されてしまう。専門書のpdfだと、下線やハイライトを含め優に1000は超えるものがいちいち出て来てはたまらない。デベロッパーのNaoさんの指示に従って、右上3本線をタップしても、1000個のコメントが一時的に消えるだけで、再編集しようとすると、再び全てがうじゃうじゃ出て来て全く解決しません。
下記手順にて、Acrobat Reader でのSharePointアクセスを行おうとしています。Acrobat および Acrobat Reader での SharePoint ファイルへのアクセス (adobe.com)"SharePointアカウントの追加"の箇所の①にアカウント名を入力する箇所が出てきますが、そこへは具体的に何を入力すれば良いのでしょうか。(メールアドレス、表示名など)
Acrobat Readerで図形や文字を追加し、「コメント」を触れなくするためにMicrosoft Print to PDFで印刷して新たなPDFにしても問題ないでしょうか。
署名機能は無料範囲のREADERでできるようですが、署名回数が月間2回までとの情報をネット上で見かけますが現在もその仕様でしょうか? テストしたら署名(電子インイメージ)何回もつけれるのですが変わったのでしょうか?
AcrobatReaderモバイルをスマホにインストールしたいのですが「アプリ内課金」とありますこれはプレミアムなど追加の機能を購入(アプリ内購入)しなければ課金されずに無料で使用できるということでしょうか?お答えよろしくお願いします。
無償版の「Adobe Acrobat DC 64bit」を使用していますが、ヘルプメニューの「アップデートの有無をチェック」を行うと下記のメッセージが表示されアップデートができません。ちなみに、Adobeサイトの「ヘルプ&サポート」でエラーコード検索しても、該当するエラーコードは見つかりません。 メッセージタイトル: update failed メッセージ内容 : An error occurred, Please check for updates again later. エラーコード : 111100 再度行っても同様のエラーとなるため、アンインストールしてから再度インストールを行ってアップデートを行っていますが、また暫くして「アップデートの有無をチェック」を行うと上記エラーが再発します。毎回、アンインストールしてからインストールし直すのは手間がかかるため、エラーの原因と対処方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。
コメント注釈機能でメモ中にハット記号(^) を入力すると文書中に青い山みたいなものが生成されてコメントが入力できなくなります.そのまま入力するとバグってアプリが強制終了します.なぜですか.コメント注釈中に^はどうすれば入力できますか.
macOSと最新のアドビリーダーですが、ページ表示の設定を125%にしていても、左のしおりから他のページに行くと、78%くらいになります。スクロールでは125%のままです。大きめの表示が良いので、ずっと125%にする方法を教えてください。Appleのプレビューでは、大きさはキープできますが、目次部分がなく使いにくいです。
突然、PDFファイルが保存できなくなってしまいました。現状のファイルを保存する方法をご存知でしたらご教示ください。 現象:「名前を付けて保存」または「上書き保存」をしようとすると真っ白なウィンドウが出てきてしまいます。 ウェブで調べたところ、下記のような対処が記載されていましたが、下記4のチェックは既に外れていました。また、この手順だとソフトを一旦終了する必要があり、現状のファイルは保存できません。 Acrobat DC /Acrobat Reader DCを起動 編集>環境設定 「分類」カテゴリ>一般 「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外す>OK Acrobat DCを一旦終了>起動 https://forums.adobe.com/docs/DOC-5882 これまで問題なく保存できていたので、再起動すれば改善される可能性が高いですが、現状のファイルを残す方法を探しています。
Adobe Readerの64bit版を利用していますが、最新のグループポリシー管理用テンプレートを探していますが、URLはどちらになりますでしょうか? 下記にあったファイルはReaderDC用のようでしたが、こちら利用できますでしょうか?ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/misc/ReaderADMTemplate.zip
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.