『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アンインストール、クリーンアップ、再インストールも実行済み。どれも直近にWindows11にアップデートされたPCに発生しており、2026年1月以降にアップグレードしたPCの複数台から発生が報告されている。国税庁の問い合わせ窓口には連絡済みであり、対応不可ということからAdobe acrobatのサポートを利用するよう連絡あり。添付は実際の画面。1秒ほど表示されたのち、Adobe acrobat readerごと動作を停止し、システムごと落ちる。[Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]
私たちの環境では、Adobe Acrobat Readerを全端末にMECMを利用して配布しております。最近だと、Adobe Acrobat Reader(2025.001.20997)を配布しました。しかし、配布した1週間後にユーザからAdobe Acrobat Readerのバージョンが配布バージョンより新しいと連絡がございました。ただ、私たちの環境では、レジストリにて自動更新を無効化しております。こちら、ユーザ操作によりバージョンを更新できる方法がありますでしょうか? ■Adobe Acrobat Readerのバージョンについて現在の配布バージョン:2025.001.20997ユーザのバージョン:25.001.21078 ■自動更新を無効化しているレジストリ ハイブ HKEY_LOCAL_MACHINE キー パス HKLM\\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown 値の名前 bUpdater 値の種類 REG_DWORD 値のデータ 0 [Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]
Adobe Readerのイントラネットへの配布について、ライセンスの承認依頼を何回もフォームから送っているのですが、いまだにメールの返信がありません。古いものでは2か月ほど前に、直近でも2週間程度前に行っています。メールはスパムにも分類されておらず、イントラネット内のAdobe Readerの更新ができません。返信がない理由は、何かありますか?
現在、Adobe Acrobat Readerバージョン2025.001.21151/64ビットを使用しております。PDFファイルを開き、文書のプロパティ>セキュリティ>ページの抽出:許可しないとなっておりますが、【許可】へ設定変更したいと思っております。下記の添付画像のように、セキュリティ方法から設定が選択できません。 また、Adobe Acrobat Readerのアカウントへログインし、そちらから設定を試みましたが、設定することができませんでした。(下記、ご参照ください。) ページの抽出 許可にする方法でネット検索し試しましたが、設定することができなかったので、詳しい方教えていただきたいです。
Surface Pro 11(ARM64系) OS:Windows11 Home初期化してOS再インストール後にAcrobat Readerがインストールできなくなりました。初期化前は問題無くインストールして使ってました。 ブラウザー問わず(Edge、Chrome)、マイクロソフトストア経由でも、インストール用のダウンロードは問題無いです。管理者でも管理者でなくてもインストールは正常終了します。インストール終了後にブラウザーが立ち上がり御礼メッセージも表示されます。 それでも、Windows11のメニューにAcrobat Readerは表示されず。Windows11 設定のアプリの中にもAcrobat Readerは登録されていません。検索しても無しです。何度試しても同事象でインストールはできません。 マイクロソフトストアのユーザーレビューにて同事象の方を2名確認できました。2名とも2026年1月のレビューでしたが、何か関係ありますかね?
iPadのAcrobatReaderでBox for EMMに保存しているPDFファイルを開こうとすると、「ファイルの準備をしています」と表示された後、「アクションが許可されていません」と表示され、ファイルを参照できません。iPadの標準のファイルのアプリやBoxそのものではPDFファイルを開くことができるのですが、何か解決策などがございましたらご教示いただきたいです。
■環境・OS:Windows 11 24H2・AdobeAcrobatバージョン:2025.001.20997 ※オフラインインストーラにてインストール・閉域環境(インターネット接続無し) ■事象上記環境にてAdobeAcrobatReaderをインストール後、Adobeを起動後、終了(アプリケーションを閉じる)時すると、"Adobe Updater"の以下のメッセージポップアップが表示される=========Error: Empty OnDemand ID value========= 上記事象について、解消、あるいはエラーを表示させない方法はございますか。※閉域環境の為、Adobeの自動更新はしない(できない)想定です。
AdobeAcrobatReader(無償版)では自動アップデーターの無効化はできますか?https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.htmlにはできように記載があるのですが、こちらは有償版に関する設定なのでしょうか。※社内ネットワーク回線逼迫の要因となっているため、手動アップデートのみ有効化する設定を検討しています。(現在インストールしているバージョン 2025.001.20997/64bit)
Acrobat Readerの一括配布申し込みサイトhttps://www.adobe.com/jp/acrobat/pdf-reader/volume-distribution.htmlより、ページ下部の申し込むボタンを押下したところ、404 ページが見つかりませんでした に遷移する不具合でしょうか。
無料でAcrobatアプリを使用しています。PDFデータによって、左側のツールの数が写真のように4つの時と、6つの時があり理由がわかりません。また、4つの時は消しゴムがないため、ペンで書いた文字や線が消せません。詳しい方ご教授をお願いします。
Acrobat Readerの自動更新時に写真のエラーが出ます。コマンドプロンプトから隠しファイルも含めてdirをかけてもConfig.MsiというディレクトリーもPT322c.tmpというファイルも見つからないので打つ手なしです。どうすればパッチのベンダーを特定できますか?
https://www.adobe.com/jp/acrobat/pdf-reader/volume-distribution.html上記サイトでAcrobat Readerの一括配布を申し込みんだのですがAdobe社から確認メールが届きません。通常、「3営業日以内に届く」と記載があり、3営業日後も届かなかったため、再申し込みを行ったものの、未だに届きません。メールサービス上も確認しましたが、迷惑メールにも入っていないようです。 別に何か手続きが必要なのでしょうか。
現在、Aobe Acorobat Readerをインストールしています。これではwordに「PDFの結合」は表示しないものでしょうか。よろしくお願いいたします。
※適切な場所でなかった場合申し訳ありません 現在、Adobe PDF Print Engineを搭載したアプリケーションを国外に輸出しようとしております。該非判定のために必要なパラメータシートは提供されているでしょうか? ちなみに、市販ソフトウェアに関しては下記URLがありますが、APPEもこちらに該当しますか?https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7404.html#main_Q1_Export
Acrobat reader 32bit版(25.001.20937)を利用しています。2025/12/3にリリースされている「25.001.20982」を下記の方法で手動でアップデートをしようとしているが、「アップデートがありません」となる。 ■方法メニュー→ヘルプ→アップデートの有無をチェック リリースが遅れているや、リリースされないといった情報はありますでしょうか?
AdobeAcrobatReaderを使いたいが無料体験版の使用開始が出てくる。AdobeAcrobatReaderを使えるようにしたい。
Adobe Acrobat Readerを社内で配布するため、配布ライセンス契約に申し込もうと思っています。ただ、配布許諾契約書(添付)の6.留意事項に「別紙B」という記載があるのですが、「別紙A」はあるものの「別紙B」は付いていません。また、Adobeのサイトを調べても「別紙B」らしきものがが見つかりません。どの文書のことが分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
Windows11です。複数のADユーザのうち、特定のADユーザでのみ環境設定の項目で「使用状況に関する情報」が表示されます。この項目を表示しないようにするための設定をご教示いただきたいです。
Adobe Acrobat ReaderでPDFファイルを開こうとした際、30秒~1分ほどアプリが固まってしまいます。数日前にAdcrobat Proの購入を促すメッセージが表示されてから当該症状が出るようになったので、外部に接続しようとしてタイムアウトするまで固まっているのではないかと考えております。Acrobat Enterprise Release Notes — Acrobat-Acrobat Reader Release Notes(https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/index.html) より、「25.001.20693 Planned update, Sept 09, 2025」をインストール後に当該不具合(外部通信)が発生しております。 当該事象はバージョン更新による不具合でしょうか。不具合ではない場合、外部通信しないように環境設定する手順をご存じのかたがいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Acrobat ReaderからPDFファイルを印刷しようとすると異常に重く、印刷開始までに1分以上かかるか、フリーズしてしまいます。画面表示上は印刷状態を示す「進行状況」ウィンドウが進行度0%から微動だにせず、上手く行く場合は1分以上経過した後に突然同ウィンドウが閉じてプリンタの印刷が開始される形です(「進行状況」ウィンドウが消える前に触るとフリーズしやすい)。 なにか良い解消方法は無いでしょうか。 印刷しようとしたPDFファイルは50KB未満の1頁構成でファイルとして決して重いものではなく、他のファイルを印刷しようとしても同様でAcrobat Reader、PCの再起動も効果がありませんでした。 また、いくつか印刷方法別に試した結果は以下の通りです。 Acrobat Readerからプリンタへの印刷:✕(印刷に1分程度かかる又はフリーズ) 〃(画像として印刷):✕ Acrobat Readerを「新しいAcrobat Readerを無効にする」から旧UIにしてプリンタへ印刷:✕ 〃(画像として印刷):✕ Acrobat ReaderからPDFへの印刷:✕(保存先ファイルの選択までは早い後) 〃(画像として印刷):✕ 同じPDFをChromeで開いてプリンタへ印刷:◎(即時) PowerPointでプリンタへ印刷(元のスライドデータ):◎ ※ 印刷先の選択は プリンタへの印刷 ⇒ FUJIFILM Apeos C5570 PDFへの印刷 ⇒ Microsoft Print to PDF で、Acrobat Reader、プリンタドライバ、プリンタのソフトウェアはいずれも最新版に更新してあります。 (OS(Windows 11 Pro 25H2)も更新が無いことを確認済みです) また、印刷に使用したPDFファイルは全てローカルフォルダ内に置いてあるものです(ネットワーク上のファイルではない)。
6月13日の昼くらいから急にacrobat readerの方がアップデートかなにかでデザインや機能などもろもろ変更されました。それ以降今まではできていたPDFにテキストを入力したときのフォントの変更ができなくなりました。アプデ以前に入力したテキストはカーソルを合わせるとフォントが変更できるボタンが表示されるのですが、アプデ後新しく入力したテキストではそのボタンが表示されません。環境設定からもいろいろいじってみたのですが、効果なく。助けてくれるとありがたいです。
Acrobatの無料版で電子署名を利用しています。今回、あるPDF文書(相手方がAdobe Acrobat Singで署名してきたもの)に署名しようとしたところ、ツールタブの「デジタル署名」がグレイアウトされており、署名できません。考えられる原因と解決するための方法が分かりましたらご教示いただければ幸いです。
件名のエラーメッセージについてお問い合わせいたします。保守運用中のお客様端末にて、以下のエラーメッセージが表示するようになりました。「A running instance of Acrobat has caused an error.」こちらのエラーメッセージの発生原因について確認をさせて下さい 以前、エラーメッセージ「AdobeCollabSync.exe - エントリポイントが見つかりません」が端末起動時に表示する事象が発生しており、その対応として「AdobeCollabSync.exe」のリネームを実施しております。Re: 端末起動時に エラーメッセージ「AdobeCollabSync.exe - エントリポイント... - Adobe Product Community - 15528726 対策実施から数週間後に、今回のエラーメッセージ「A running instance of Acrobat has caused an error」が発生しております。タイミングとしては、対策(「AdobeCollabSync.exe」のリネーム)を実施した後に本事象が発生しているため、当該対応が影響している可能性についてご教示いただけますでしょうか。 なお、本事象に対する対応策としては以下のリンク先に記載されている「解決策 2:レジストリを修正する」を実施予定ですエラー:実行中の Acrobat が原因でエラーが発生しました ■バージョンOS :WIndows10 Enterprise2016 LTSB 14393Adobe Acrobat Reader:2025.001.20693 64ビット
■製品名Acrobat Reader DC(バージョン:25.001.20432)■発生事象Acrobat Reader DCを使用している端末上で、「Error:Empty OnDemand ID Value」というAdobe Updaterのポップアップが表示されます。※Acrobat Reader DCは、Microsoft Intuneから配信されたアプリとして動作しております。※事象が発生する端末は、ローカル管理者権限が付与されていないWindows11端末となります。 本事象について、解決策はございますでしょうか。
無償版AcrobatReaderのアップデートを管理したいと思っております。現在クライアントごとにアップデートしているものをアップデートサーバのようなものを作成し、インターネットへの通信不可を軽減させるのが目的となります。 調べたところAUSSTと言うもので管理できそうなのですが、調べたサイトに「エンタープライズ版に適用される」とあったのですが、こちらは無償で使用できるものとなりますでしょうか。 https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/update-server-setup-tool.html
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。