『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat2017を利用していてサポートが終了するため、会社で18本分ライセンスを購入して、各端末にインストールしました。インストール時に購入したアカウントで、18台ともサインインして使用しています。会社のLANの中にいる18台の端末間で、稟議書を作成しメールで送って電子印鑑を使おうとすると、上司や同僚の名前が出てきます。その都度環境設定ユーザー情報を書換えてから電子印鑑を使用していますが、同じ時に購入した複数台で、このユーザー情報が共有されない方法はないでしょうか。適切なラベルがないため、電子印鑑の代わりに、デジタル署名のラベルをつけました。よろしくお願いいたします。
adobe acrobat reader dcを利用していますが、こちらは、自動更新機能はありますか?(バージョン22.001.20169)メニューをさがしましたが表示を見つけることができませんでした設定等ありましたら、ご存知の方教えてください よろしくお願いします。
レビューの環境設定にある、共有レビューのオプションを無効にしたいのですが、どこから設定できるかわかりません。レジストリからだとは思うのですが、どなたかご存じないでしょうか。 □ファイルを開くときにスタートアップダイアログを表示□ファイルを開くときにサーバー接続に関する警告ダイアログを表示
仕事でPDFの書類を添付し、相手方に送信し、氏名・Eメールアドレス・電話番号を入力した上で、PDFにて返信していただいています。現在は、その返信を見ながら、Excelの表に手打ちで全ての項目を入力していますが、ミスを減らし、仕事効率を上げるために自動でこれらの作業が出来ないかと考えています。Acrobat Readerにそのような機能はあるのでしょうか?無償でも有償でも構いませんので、ご教示ください。よろしくお願いします。
2022年7月弊社はエンドユーザー様のPC設定を行っている会社になりますが新規Windows10PCにおいて、AcrobatRederDCのインストールが最後にエラーになりインストールが止まってしまいます。色々なPCメーカのデスクPC・ノートPCで事前設定を行っておりますがどれも同じでエラーになります。対応方法を教えて頂けますでしょうか? 下記のアドビソフトウェアダウンロードサイトより、プログラムをダウンロード・インストールを実施しております。※ダウンロード時のマカフィーのチェックは外しています。https://get.adobe.com/jp/reader/ブラウザは、Edge及びChromeでもブラウザを変更してもエラーインターネット接続回線を変えてもエラーになります。インストールプログラム自体はダウンロード可能で、インストールプログラムを実行最後にエラーになる為、プログラムまたは、アドビサイトに問題がある物と思われます。 ここのフォーラムで、MicrosoftStoreから、AcrobatRederDCをインストールすれば可能と有りましたので7月20日頃はMicrosoftStoreにあった為インストールを行っていました。7月22日頃はMicrosoftStoreからもAcrobatRederDCが無くなった為、現在インストールが出来ない状態です。対策方法のご教授の程宜しくお願い致します。
LanScopecatでデバイス管理を行っており下記設定値にて運用しております。管理USB:読込可能、書込み可能、管理対象外USB:読込可能、書込み不可能管理対象外USBのPDFファイルを直接開いた場合、下記エラーメッセージが出力され対象ファイルを開くことが出来ないのですが対処方法等をご存知でしょうか。---------------------------------------------------------------------------Adobe Acrobat Readerで「???.pdf」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性がございます。例えば、電子メールの添付文章として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。--------------------------------------------------------------------------- 尚、PDFファイルをデスクトップに移動またはクロームやエッジであれば直接開くことが出来ます。
こんにちは。今、大学のサークルで参加するイベントの参加申し込み書をPC版のAdobe Acrobat Reader DCで表示して印刷しているのですが、その申し込み書の規定が厳しく、A4の用紙に左右182mm、天地(上下)257mmで印刷しなければなりません。頑張って調整して印刷したものの、102%の拡大で左右の大きさは合いましたが上下が1mm足りず…。1mmだけですが、どうにか縦横比を変更できないものかと思っています。この書類を印刷するために本日アプリをインストールし頑張ってこの様です…。どなた様か、PC版のAdobe Acrobat Reader DCで縦横比変更できる放送をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
AcrobatReaderDCをWindwsServer2019にインストールし、RemoteDeskTopで利用をしたいのですが、https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_87204.html の掲載を見つけました。サーバ上での利用は不可なのでしょうか?
面付け印刷をすると、Acrobat Readerを再起動して別のPDFファイルを開いても、その設定が残っており、うっかり見落として、面付け印刷するつもりではなかったのに面付け印刷してしまい、かえって紙を無駄にすることが多々あります。業務で使っている場合、複製を防ぐため印刷ダイアログを表示せず、直接プリンターへデータを送るソフトもあり、最後に面付け印刷していると有無を言わさず面付け印刷されてしまいほとほと困っております。なぜ、印刷毎にリセットされないのでしょうか?ちなみに、両面印刷の設定はリセットされますから、設定は本来初期化されるはずですが、面付けの設定は初期化されないようです。一番の驚きは、パソコンを再起動しても面付け印刷の設定が残っていることです。完全に不具合だと思うのですが、面付け印刷しても、次の印刷時にその設定がリセットされる方法、設定はないでしょうか?
Acrobat ReaderDCのPC画面を日本語表記にしたい。初歩的なことかもしれませんが、英語表記だと理解でないので処理方法を教えてください。 よろしくお願いします。
アクロバットから読み取ったデーターを回転させようとすると、全てが回転したり上下の数個が回転したりと動作が不安定です。以前のように、サムネイルページ上に左右の回転矢印があった方が便利。早めにバグを直してください
表題の件でご相談です。acrobat readerインストールURLからインストールを試みていますが「acrobat reader DCのインストールに失敗しました」(エラーコード無し)というエラーが発生し、インストール出来ない状況となっております。1:下記URLより64bitのacrobat readerをダウンロードhttps://get.adobe.com/jp/reader/?promoid=TTGWL47M2:PCでタスクマネージャーを起動させ、ダウンロード状況を確認すると32bitでダウンロードが進行している 上記状態のため、ダウンロードも50%時点で「終了」と表記されてしまいます。複数台のPCで確認しましたが、全台上記エラーでインストールが実施できておりません。「管理者として実行」や、複数のブラウザから試しましたが解消しません。原因と対応方法をご教示頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
タブレットに目次を表示できますか。
iPhone/iPad用のAcrobat Readerのアプリでは「ナイトモード」をONにすると、Officeで作成したpdfファイルのみならず、自炊をしてスキャナーで作成したpdfファイルも全て白黒が反転します。 一方で、Mac用のAcrobat Readerに関しましては、「環境設定」→「アクセシビリティ」→「カラーの表示を調整」→「ハイコントラスト色を利用」→「黒の背景に白のテキスト」と設定しましても、Officeで作成したpdfファイルは白黒が反転しますが、自炊をしてスキャナーで作成したpdfファイルは白黒が反転しません。これは、私の設定に不足があり、設定を見直すことで改善できますでしょうか。もし設定の見直しが必要でしたら方法を教えて頂きたいです。 もし、万が一Mac用のAcrobat Readerでは上記の機能が付いていない場合は、上記の機能の追加をお願い致します。
現在、Acrobat Pro DCを利用しており、加えてReaderをインストールしたいのですが、インストーラーをダブルクリックすると「古い/新しいバージョンのAcrobatが既に」と表示されインストールが始まりません。どうしたらReaderをインストール出来るでしょか?
Windows 10 Pro 20H2 64 bitシステム要件はすべて満たしています。インストーラーを起動するとダウンロードが始まるのですが、50%以降のインストールに取り掛かると下のような画面になってしまい、インストールができません。どうすればよいでしょうか。
pdfファイルを読み込むと、半透明の黒がかかっていて、操作ができません。白い画面にできませんか?
Acrobat Reader DC ver2022.001.20117 を利用しているのですが、PDFを開いた際に文字が「・」で化けていたのですが、再度開きなおすと、正常に表示されました。原因は何が考えられますでしょうか?1回目と2回目は同じPCになります。例)山田 めぐみ → 山田 ・・み
コメントのテキストをハイライト表示を使い、不透明の黒でマーカーのようにまっすぐに黒塗りできるものとできないものがあります。何か設定があるのでしょうか。動画あり。動画前半のようなことをしたい。前半と後半は違うファイルです。動画前半の場合、好きな箇所を黒塗りでき、まっすぐなラインを引くことができます。後半はもともと文字があるところにしかできないので、手書きしたものをスキャンした場合の文字を黒塗りできない。
スタンプ機能を使用していますが、選択したスタンプを1回押下すると、マウスポインタが通常に戻ってしまいます同じスタンプを連続して押下したいです。その設定方法をご教授いただけますでしょうか 製品名:Acrobat Readet DCバージョン:2022.001.20117 64ビットPCOS:Windows10OSバージョン:20H2(OSビルド19042.1706)
PDFのツールのうち,ものさしツールの使用を禁止するようなセキュリティ設定を付加したいと考えております。ツール全体を禁止しても良いです。禁止できる場合,文書のセキュリティのどの項目を「許可しないに設定すれば良いでしょうか?
Acrobat2020で「承認用に電子メールで送信」の機能を使い、承認依頼をしたところ、メール受信者側(ReaderDC2022)の承認時に件名のような症状になるPCがあります。(OSバージョンも同じ)解決された方いらっしゃいましたら解決方法を教えてください。
PDFの編集をする際に、PC画面右側に編集画面が表示されなくなりました。
(オンラインミーティング等の画面共有の操作の都合上Readerが必要、立ち上げ後に毎回パスワードの入力をしたくないのでその意味でもReaderは使いたい。でもときどきPDF編集するのでProも必要。というのが前提です) Acrobat Readerがインストールされている環境(Windows10)にAcrobat DC ProをインストールするとAcrobat Readerが消えてしまいます。スタートメニューからReaderが消え、アプリ一覧からも消えます。 逆に、Proがインストールされている環境でReaderをインストールしようとすると、Readerをダウンロードしてインストールが開始されるタイミングで「このアプリはすでにインストール済み」の表示が出て先へ進みません。 両者を共存させる方法はないでしょうか?ご存じでしたら教えてください。よろしくお願いいたします
アクロバットDC(無償版)を使用していますが、パスワードによる保護をしたいため、アクロバット9(有償版)を同時にインストールしたいのですがうまくいきません。併用する方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.