『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
通常A3で来る図面。 常に印刷するページは全てで、PDFの用紙サイズに合わせて印刷 プリント。今回たまたまその図面の中に一部を拡大して印刷したかった。そのため、現在の表示範囲を印刷にしてPDFの用紙サイズで印刷でやった。プレビューではちゃんとA3用紙で図面は拡大されている。しかしそのまま印刷かけると複合機側でエラー。「用紙がない」と。よくよく見るとハガキサイズで印刷かけられている。 最終的に下のページ設定で全てを設定しなして印刷かけたら上手く行った。 ここで問題なのが、現在の表示範囲で印刷かけると ダイアログ中段のページサイズ処理が無効になる。それなのになんで選択できないようにグレーアウトしないのか? それとは逆にちゃんと機能するのになぜか機能していないのか? どっちじゃ
はじめまして。会社のパソコンが変わってからPDFを印刷しようとするとアドビの何かが立ち上がりグルグルしています。ほっておいても中は見えず、消えもしません。(添付画像参照)×で消さないと印刷できず、毎回表示されるので困っています。解決方法あれば教えてください
PDF パスワードを4文字に設定することが可能でしょうか?
Adobe AIRアプリにてHTMLLoaderを使用しPDFを表示しています。その際、Acrobat Reader側のエラーにより、AIRアプリが強制的に終了される事象が発生しています。再現に規則性はないものの同じ操作をすると8%程度の確率で発生発生環境の情報は以下の通りです。OS:Windows10製品:Adobe Acrobat Reader DC (バージョン:2019.012.20036) Windowsのイベントログ上は、アプリケーションエラーとして、当該AIRアプリ名とともに「障害が発生しているモジュールパス」に「IA32.api」がほぼ出力されています。少数ですが、「EScreipt.api」「Annots.api」となる場合もありました。 発生原因について何か情報があれば教えていただけると助かります。
お世話になっております。 illustratorとPhotoshop利用中で無料版のacrobat Readerを使用していたのですが先日からPDFファイルを開くとアカウントログイン画面が何度もリロードされる画面が表示されて、毎回でるので困っています。サポートに連絡しましたが無料版はサポート対象外といって解決できませんでした。CreativeCloudを一度ログアウトしてからPDFを開くと問題ないのですがillustratorを使うためログインしてPDF開くと上記の現象がでます。一度アンインストール、再起動、再インストールしても変わりませんでした。どなたか解決策ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。 OS:Windows 10 Pro
先日office 365のUpdate後より、wordからpdfに変換後ブックマークリンクが切れます。その他のWebリンクは使えます。また、wordのリンクは問題ありません。以前ブックマークリンク切れの問題なくwordからpdfに変換できた文書も今回の現象後はやはりブックマークリンクが切れます。netなどで色々調べましたが原因が分かりません。wordはMicrosoft 365 Apps for enterprise、pdfはAdobe Acrobat Standard DC(32-bit)を使っています。回答よろしくお願いします。
以下バージョンのAdobe Acrobat Reader DCをインストールしている端末にて、IE11のブラウザ上でPDFを表示しようとすると、エラーが発生する(PDFを表示できない)端末があります。OSはWindows10です。なお、同じAdobeAcrobatReaderDCのバージョン、同じOSでも事象が発生しない端末もあります。どちらもダウンロードして表示(ブラウザを介さずに表示)は可能です。以下バージョン以前のAdobe Acrobat Reader DCでは当事象は発生しておりませんでした。 エラーが発生した際のOS側のアプリケーションログを以下に記載します。(①②が必ず合わせて発生) 何か原因および対応方法について、心当たりある方いらっしゃいますでしょうか。 <対象バージョン>・2021.007.20091・2021.007.20095・2021.007.20099 <アプリケーションログ>①0xc0000005 障害が発生しているアプリケーションパス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe 障害発生しているモジュールパス: C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll ②0xc000041d 障害が発生しているアプリケーションパス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe 障害発生しているモジュールパス: C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll
web検索で、PDFページを閲覧しようとすると、ブラウザで表示されず、勝手にページがDLされてReaderで表示され困っています。ブラウザはChromeで、Chromeの設定では「Chrome で PDF を開く」に設定しています。不思議なのは、PDFによってはブラウザでそのまま閲覧できるのですが、表示までに時間がかかるな、と思った時にはなぜか「Reader」で開かれ、PCにそのページが勝手にDLされています。この現象が生じ始めたのは最近です。少し前にアップデートがあったように思いますが、その後、発生するようになったと思います。対処方法はありますでしょうか?
次のようなメッセージが表示されます。ディスク容量には余裕がありますので、メッセージ内容は異なりますが、保存不可であるということだと思います。バージョン2以降が作成できません。「電子署名」は行わず、タイムスタンプ付与行為のみです。対処方法はありますか?
例えば「ファイルを単一のPDFに結合」または「ファイルの結合」で1つのファイルに結合したバインダー内の1枚に誤りがみつかり、結合されているバインダー内の1枚を正常な1枚と差し替えをしたい場合、「ページの整理」で誤りのページを削除した後、どのように操作するのでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
管理者権限のないユーザーでAdobe Acrobat Reader DCのアップデートをすぐに実施したいと考えています。しかし、ユーザーのクライアントPCには管理者権限が付与されておらず、手動アップデートをしようとすると、ユーザーアカウント制御画面が表示されパスワードの入力が必要となります。放置していればアップデートされる場合もあるのですが、アップデートされるタイミングが分かりません。セキュリティを考慮し、強制的にアップデートを実行したいのですが、放置する以外に管理者権限の無いユーザでアップデートする方法はありますでしょうか。
* 件名:パソコン版の「Acrobat Reader DC」の操作方法について、質問です。 質問内容:以下の機能を担うショートカットキーは、有るのでしょうか?1.単ページ表示2.見開き表示 理由ないし補足:フルスクリーンで表示している状態のままで、「単ページ表示」と「見開き表示」とを切り替えたい、と思っています。そういった事は、出来ますでしょうか?閲覧目的の使用方法としては、割合ありがちな事なのではないか、と思いますが・・・。 *
・環境Reader ver : 2021.007.20099OS : Windows 10 ・内容Adobe Reader DC 起動時やPDF表示の際、5秒程度動作した後「応答なし」となりフリーズする現象が発生しています。 ・実施した対応1. 編集→環境設定→セキュリティ、セキュリティ(拡張)の設定の変更 ⇒改善無し2. adobe Readerの再インストール(AdobeAcroCleaner_DC2021 で設定ファイルも削除) ⇒改善無し3. 「管理者権限で実行」 ⇒正常に動作 管理者として実行した際に問題なく動作しているのでセキュリティか権限の関連かと考えています。参考になるか分かりませんが、ローカルユーザは管理者権限を持っていること、セキュリティソフトはWindowsDefenderしか動作していないことを確認しました。 これからはセーフモードでの動作と、新しく管理者権限を持ったユーザを作成した場合そちらのユーザで動作するのかを確認しようと思っています。 もしなにか知見がありましたらよろしくお願いいたします。
社内でPCをセットアップしているのですが、最近、Adobe Acrobat Reader DCインストールすると、なぜかAdobe Acrobat DCがインストールされるPCがございました。※4台発生。https://get.adobe.com/jp/reader/?promoid=KSWLHからインストールしておりましたので、もしかして、Adobe Acrobat Pro DC(体験版)をクリックしてしまったのではないかと思い、1台の発生以降、注意しておりましたが、追加で3台同じ状態のPCがございました。検証として、Adobe Acrobat Pro DC(体験版)を試にインストールしてみましたが、こちらインストールしたPCを確認するとAdobe Acrobat DCとなりましたが、今回、相談させていただきたい4台は、Adobe Acrobat DC(64bit)となっており、表記も違う為、入れ間違いでも無いように思われます。アンインストール後、Adobe Acrobat Reader DCを再インストールする事で解消されますが、このような事象になる原因を知りたく、なにかご存じであれば、ご教授をお願いします。OS:windows10 バージョン20H2のPCとなります。
Windowsアプリケーションの開発を行っており、文書をスキャンしたPDFの解像度・階調・縦横サイズをVB.netのプログラムから取得する方法がないか模索しています。何かご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。 開発環境は以下のとおりです。・Windows10 64ビット・VB.net VisualStudio2013
アクロバット有料版をつかいMACで書類をドキュメントスキャンした資料に栞をつけました。WINDOWSでみたところ、栞機能が開かない、栞の文字が打ち変えられないといわれました。無料版では栞はつかえず、打った文字は変更できないのでしょうか?
ADOBE READER のコメント内に画像挿入できるか?もしくは、開いているファイルの上に画像を添付できるか?
プレミアムに登録した覚えがありませんが、どうすればいいのでしょうか?
2bitがインストールされているPC(Win10)に、2021/10より64bitも自動でインストールされていて両方インストールされてしまっていますが、このような不具合はありますでしょうか
Win10マシンのAcrobat Reader DCで以下の問題が発生しています。(複数の環境で同現象が発生しています) WEBサイトに掲載したPDFを表示するリンクをクリックした際にInternet Explorer11のウインドウが開いた後、「Adobe Readerは動作を停止しました」ダイアログが表示されPDFが表示されない。9月30日頃から発生しています。 環境についてAcrobat Reader DCのバージョン:2021.007.20095 (64bit)と2021.007.20099 (64bit)OS:Windows10 64bit LTSB 対処としてインターネット上の情報から以下の確認を行いました。①Adobe ReaderDCを同バージョンで再インストール→変化なし②Acrobat Reader DC環境設定→セキュリティ(拡張)→サンドボックスによる保護→起動時に保護モードを有効にする→チェックをオフに変更→変化なし③Acrobat Reader DCのバージョンを古いバージョンにダウン現在インストールされているバージョンをアンインストールして20.013.20064をインストール→改善直後に自動アップデートにより2021.007.20099に再度バージョンアップされましたが現象は再発しませんでした。 今回1つの環境で対処として旧バージョンを再インストールする事で改善していますが別の方法で改善する方法は何か考えられますでしょうか? 以下はエラー発生時のWindows アプリケーションログの内容ですログの名前: Applicationソース: Application Error日付: 2021/10/27 15:13:12イベント ID: 1000タスクのカテゴリ: アプリケーション クラッシュ イベントレベル: エラーキーワード: クラシックユーザー: N/Aコンピューター: HMC02説明:障害が発生しているアプリケーション名: Acrobat.exe、バージョン: 21.7.20099.61763、タイム スタンプ: 0x615c0a78障害が発生しているモジュール名: unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x00000000例外コード: 0xc000041
Acrobat Reader DC 2021.007.20099 の 64ビット版にて、[環境設定] > [一般] > [手のひらツールでテキストと画像を選択可能にする(H)]にチェックを入れても設定が効かず、設定通りに動作しません。 32ビット版では設定通りに動作しているのですが、他に何か設定を行う必要があるのでしょうか。
ログインしてもdocumentcloudで送られてきたファイルが開かず、添付ファイルのようにクルクル回っている状態です。
PDFを閉じるときに毎回「アプリを初めて使用するための準備をしております。しばらく、お待ちください」と表示されます。どうすれば表示させなくできるか。使用ソフト:Adobe Acrobat reader DC(32bit)
Adobe Acrobat DCのリンク先は確認できたのですが、Adobe Acrobat Reader のアイコンのプロパティで、リンク先を確認方法を教えてください
Acrobat Reader DCでPDFファイルにチェックやマーカーを入れ保存、または保存したファイルを移動等の作業をしていると、debug.logがおなじフォルダに作成される場合があります。ファイルの修正、保存はSynologyNAS上で行っています。debug.logを作成しない方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.