『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Internet Exprorer 11(IE11)でしおり付PDFを開くと左側サイドバーが開き、しおりが表示されてしまいます。IE11でしおり付PDFを開いた時、この左側サイドバーを非表示で開きたいのですがどなたか方法わかるでしょうか?PDFを開くアドオンはAdobe PDF Reader を使用しています。現在の設定ですがIE11でPDF表示時に、環境設定(Ctrl + K)を開き文書 ①文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元(R) ②ツールパネルの現在の状態を記憶(N)の2つはチェックはいれています。PDFをダウンロードし、デスクトップ版のAcrobat Reader DCで開くと左側サイドバーなしの状態で開けます。多分、IE11のアドオンだと環境設定の復元、記憶の機能周りが正常に動作していないと思われます。開きたいPDFは印刷用に何回も開くPDFのため、目視の確認もあり出来るだけ非表示の状態で開きたいです。IE11にてしおり付PDFを左側サイドバー非表示状態で開く方法について何かわかる方はご教授ください。
Adobe Rewderから音声読み上げ機能が立ちあがらず、音声がでません※サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Win10を使用しています。Adbe Acrobatの注釈に、勝手にロックがかかってしまいます。また、解除しようとすると、ノートやハイライトについては解除ボタンが押せますが、テキスト注釈についてはロックのチェックマークがグレーになっていて解除できません。以前まではこのようなことはなかったので、な荷が原因か、どうすれば使用できるようになるか教えてください。よろしくおねがいいたします。
文章部分ではなく、ウィンドウ上作業アイコンの文字部分が□□□.....に化けて読み取れないのですが、解決方法はありますか。Adobe Reader DC を一度アンインストールしてから再インストールしてみましたが、解決しませんでした。
1、Word,Excelの文章をPDFに置き換えたい・・方法を教えて下さい。
Acrobat Reader DCから印刷するとき、両面印刷のチェックボックスが出てこず両面印刷ができません。使っているプリンターはBrother HL-2270DWで、両面印刷に対応している機種です。プリンターのプロパティでは両面印刷がオンになっており、Wordなど別のソフトから印刷する際には問題なく両面印刷ができます。OSはWidows 10です。原因と対処法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
表題の内容で、同様の案件での対処法を全て実施しても全く現象に改善が見られないため対処法を教えてください。どれだけ設定等変更してもPDF初期起動時の表示倍率が勝手に「幅に合わせる」で固定され表示されます。バグが残っているとしか考えられない。OS Win10 ProReader バージョン 2019.010.20069下記はAdobe Reader DCの環境設定設定変更不要と思われる箇所もあります。・ページ表示ズーム→75%解像度→システムの設定を使用参照xobject表示モード→PDF/X-5準拠のみ・文書の開き方文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元→ON文書内のレイヤーの初期状態を使用→ON・アクセシビリティ常に倍率設定を使用→75%・インターネットデフォルトで閲覧モードで表示→OFF・セキュリティ(拡張)起動時に保護モードを有効にする→OFF・Adobe Reader DCショートカットのプロパティで実行時の大きさを通常のウィンドウ、最大化、最小化切り替え→変化なし・PDFを開き倍率設定を手動で切り替えたときのみ次回実行時その倍率で起動。→そうなって当然。・レジストリ変更でも変化なし。Acrobat Reader\DC\ExitSection内のパラメータ設定変更 0→1、1→0Acrobat Reader\DC\SDIbMaximizeNextDocument→0初期値bNullDocMaximized→0初期値
お世話になります。1台の端末を複数人でログインする環境で、Acrobat Reader DC(バージョンは確認中)を利用していますが、その中で、あるユーザでログインすると以下のメッセージが表示されて利用できません。--0x681a8b0a の命令が 0x00000000 のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください--こちらで起動した後に【編集】→【環境設定】→【セキュリティ(拡張)】→【起動時に保護モードを有効にする】にて、保護モードを外そうとしたのですが、それも上記メッセージにて設定できませんでした。何かわかるかたがいましたらご教授願います。
Acrobatプラグインが入ったSafariで、以下のAdobeページに記載されている、PDF ファイルの指定ページを開くHTMLタグ(例 <A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#page=4">)が正しく動作せず、PDFの1ページ目が表示されます。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/link-html-pdf-page-acrobat.html確認した環境は、Macbook Air(OSX10.11.6)のSafari 11.1.2です。同じマシン内のChrome 71.0.3578.98では正しく動作しました。Windows 10の各種ブラウザでも正しく動作しています。上記URLでは「サポート対象バージョン」が明記されていませんが、OSが古いため対象外なのでしょうか?また最新OSのSafariでは正しく動作しますか?情報をお持ちの方がいましたら、よろしくお願い致します。
AdoberReaderDC(Windows7使用)で下記メッセージが表示されてファイルが開けません。『AdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください(0:132)』対処方法をご教示下さい。
会社のパソコンがwin10にかわり、AcrobatDCをインストールしたのですがPDFを開く時にAcrobatReaderで開いてしまいます。設定にて、PDFを常時AcrobatDCで開くようにしても、パソコンを再起動するとAcrobatReaderで開く設定に戻ってしまいます。どのように設定したら常にAcrobatDCでPDFを開くようにできるでしょうか。
PDFドキュメントを印刷する場合に、両面印刷に対応するプリンターで印刷すると、自動的に両面印刷されてしまいます。私の場合、両面印刷をしたいことが皆無なので、両面印刷にならない方法が知りたいです。ちなみにPDFの電子マニュアルでは、両面印刷対応のプリンターでは、プリント時の設定画面で、両面印刷するのチェックボックスが表示されるということですが、私の設定画面ではチェックボックスが表示されません。
添付画像のように注釈ビューを削除したいのですが、「ビューの削除」コマンドがグレーアウト状態で使用できません。ビューを削除の削除をするにはどうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
下記画像のように3D PDFをAdobe Acrobat Reader DCで開いて赤枠の"セクションビューを保存"ボタンを使用したいのですがグレーアウトで使用できません。使用するにはどのような操作が必要でしょうか?よろしくお願いします。
お世話になっております。来月自動更新になるそうなのですが、普段ほとんど使っていないので、解約を希望いたします。そもそも、無料のAdobeとExportだと、どのくらい機能に差があるのか、まったくわかっていません。たとえば、ワードからPDFを作成するのは、無料でもできるのでしょうか?その他、パソコン素人でもわかりやすいように、どういった機能が利用しやすいのか等お教えいただけないでしょうか?それによっては、継続するかもしれませんし、使う予定がなさそうであれば解約したいです。お返事お願いいたします。パーカー圭絵
現在、Windows10を利用していますが、今年に入ってから、急にPDFだけが、フォルダー内でプレビュー表示されなくなりました。また、OUTLOOK2013上でもプレビュー表示ができなくなりました。Adobe Acrobat readerを一度アンインストールして再インストールしましたがだめでした。解決方法を教えてください。 ちなみに環境設定での「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックを入れてみましたが、変わりませんでした。
スマホでブラウザ上やoffice365上のPDFを閲覧した場合、キャッシュは残りますか。またどこに残りますか。iOSやandroidそれぞれどう違いますか。①iOS 7.1 以降,Andoroid 4以降,windows10 ②PCはacrobat reader、スマホはPDFインストールせずに閲覧できます。③PDFを閲覧した時にキャッシュが残るか。
Windows 8.1でAdobe Reader DCをインストールしようとするが、いつも最後に「失敗しました」になる。インストールできるように解決方法を教えてください。
はじめまして。無料のアクロバットリーダーを使用しています。注釈機能でペンで書くと自動補正が入ります。こちらの補正を無くすことは出来ますか?
突然表題の状態になり、非常に困っています
2018年12月12日に実施(こちらのマシン)されたアップデート(Windows 10 のアップデートで更新された模様)により、WEBサーバから送信するFDFがIE11のAdobe PDF Readerアドインで表示されなくなってしまいました。運用中のシステムで多数の利用者から指摘されています。対策はありますでしょうか?
操作していたところ、急にPDFが見れなくなりアプリ自体も起動しなくなりました。仕事先のカスタマーセンターに電話をかけ相談し色々と試しましたが、最終的にAdobe社へ連絡してくださいとなりました。2カ月前にも同じ状況になりましたが、その時は入れ直して改善しました。今回は入れ直しても改善しませんでした。会社指定のアプリがこちらのみだった為、非常に困っております。12月に同じような質問の返答を読みましたが、パソコンに詳しくない為、解りやすくお教えください。※Acrobat Reader (us) からAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
MacOSでAdobe Reader DCでPDF文書にあるサウンドボタンをクリックしてサウンドを再生させ、再生中に他のサウンドボタンをクリックするとサウンドが切り替わらず二重に再生される。Windows版Adobe Reader DCではこの現象は起きない。MacOSでもReaderXIではこの現象は起きない。
AcrobatReaderDCをコマンドでサイレントインストールした場合、OS側で再起動は必要でしょうか?
pdfファイルを開くと、都度「新しいAcrobat Reader DC をお試しください」という広告がでてうっとうしい。出ないようにして下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.