『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OSはCentOSです。PDFを印刷する際、プロパティを選択し、用紙サイズ等を詳細設定を行うと思うのですが、項目が多くどこかかわりません。上記画面が表示されます。どこで設定するか教えてください。。
OneDriveをネットワークドライブ割り当てをし利用してます。割り当てたドライブからOneDrive内のPDFを開くと、Acrobat Readerから「名前:ファイル名、場所:OneDrive保存先、ヒント:ファイルの編集が完了したら、ファイルメニューの「SharePoint/office365サーバー」オプションを使用してチェックインできます。」と表示され、「チェックアウトして開く」「開く」「キャンセル」の選択ボタンが表示される。この表示はなぜ表示されるのでしょうか。また表示させたくないのですが設定等で変更することは可能でしょうか。
adobe Reader DC 2019.008.20071を使用していますが最近使ったファイル履歴で「マイコンピュータ」欄の履歴が消せません「最近使用したファイル」の履歴なら環境設定の文書管理で「0」設定で良いのですが「マイコンピュータ」欄の閲覧履歴を消去する、又は表示させないようにする手法ありましたら御教授下さい。
Adobe System 御中いつもお世話になっております。弊社では現在複数台のサーバにContinuous (継続)リリースのAcrobat Reader DC(以下DC)をインストールして使用しております。文献A:の問題が頻発しており、恒久改善を行う予定です。調査したところ、DCのバージョンに差異があります。そこで質問です。1.当該DCには、自動アップデートのタイミングに規則性はありますか?2.同じ時期にインストールしたDCであれば、シャットダウン中などの理由がなければ一斉にアップデートするため、バージョンは必ず一致しますか?3.DCのバージョンに差異がある理由としてはユーザが手動で「ヘルプ→アップデートの有無をチェック」からアップデートしたから。または 「自動アップデートのタイミングに再起動中などでアップデートがスキップされたから」となりますか?4.3でユーザが手動でアップデートした場合、誰が行ったかなどログは残りますか?5.自動アップデートを恒久抑止したいです。文献Bの項目Bの手順で妥当でしょうか?文献A:【Acrobat Reader DC/Acrobat DC】【改善】一部の画像や文書が欠けたりマスクが解除されて印刷されるhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-9431文献B:アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader DC)https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html
無料のadobe acrobat reader で「入力と署名」のツールを使ったところ、日本語を打とうとするときに左上に文字が現れてしまい、確定した後で入力欄に記入されてしまいます。以前はこのようなことはなかったのですが。あまりに使いにくく、何とかならないでしょうか。なお、半角英数字については、入力欄にそのまま記載されます。
スマホ版のAdobeなんとか(英語が読めません。)赤い四角色したアプリです。1番PDF閲覧がスマホでしやすい世界中で使用されてる無料アプリです。私はエクスペディア(アンドロイド)です。ブラウザはchromeを用いています。内部ストレージ(本体内臓メモリ)はちゃんと閲覧して管理できるのに、外部ストレージ(マイクロSD)でなぜか、読み込みや削除が本アプリで出来ません。(処理に失敗するエラーが表示します。)私はこの理由を知りたいです。出来れば、日本語がわかる方で、アプリを提供してる関係者または技術者に、回答してもらいたいです。お願いします。(チャット問い合わせフォームが出来ませんでした。)
こんにちは。Windows10でAdobe Acrobat Reader DC - 19.008.20074をインストールしています。2018年10月に自動アップデートされた後、保存されているPDFファイルのアイコンが白抜きデザインに変わりましたが、保存されているPDFファイルをクリックすると、Adobe Acrobat Reader DCは起動するのですが、Windowsのスタートメニューにある、Acrobat Reader DCをクリックすると、起動せず、真っ白でハングアップして開きません。よく見ると、保存されているPDFファイルのウインドウアイコンは新しいデザインですが、ハングアップするスタートメニューから起動しようとするウインドウアイコンは古いアイコン(真っ赤なやつ)のままです。スタートメニューにある Acrobat Reader DCを起動できるようにするにはどうしたらいいでしょうか?試したことは、○Acrobat Reader DCの再インストール○保存されているPDFファイルから起動したReader DCの「ヘルプ」-「インストールの修復」ですが解消されません。
お世話になります。アクロバットDCですが、文章の編集機能で文章を変更しようとすると勝手に番号付きリストが選択されてしまいます。文章には[1][2][3][4]と続いているので勝手に選択るるのではと思います。この機能をオフにすると、今度は[1][2]...が勝手に消えてしまいます。番号付き機能を選択できないようにできないのでしょうか?
エラーcode(523;523)
お試し版の解約の仕方を教えてください
Adobe acrobat update Serviceを無効にする方法を教えて下さい。Windows10でmsconfigを使ってバックグラウンドで動作するプロセスを減らすことによってシステムへの負荷を軽減しています。具体的には下記説明URLに従って、Msconfigでmicrosoftのサービスをすべて隠し、他のソフトはすべて無効としています。このときAdobe acrobat update Service も無効となっています。しかしこのAdobe acrobat update Service だけは常に実行中となっています。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.htmlなお、Adobe acrobat ReaderDC-Japaneseはインストールされていますが、Adobe acrobat update Serviceはプログラムには存在しません。
1台はHPのPDFソフトがあったのでそれでPDFを見れるが他社のPDFソフトが無いPCで困ってます。アップデートによる、不具合かと思うので、以前のバージョンのダンロードとか、解決方法があれば教えてください。タスクの終了からでも応答なしを消せない問題の詳細は問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: AcroRd32.exe アプリケーションのバージョン: 19.8.20071.41678 アプリケーションのタイムスタンプ: 5ba32fd4 障害モジュールの名前: AcroRd32.exe 障害モジュールのバージョン: 19.8.20071.41678 障害モジュールのタイムスタンプ: 5ba32fd4 例外コード: 40000015 例外オフセット: 00116afe OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: c37e 追加情報 2: c37eace044c7ca1363ee7c4cfb11aae7 追加情報 3: f656 追加情報 4: f65645c524ea155785775edf5752db3e
エクセルのシートが複数あり、シートごとにPDF化して保存しその後、その複数のPDFをアクロバットで統合させて一つのファイルを作っています。仮に1~10のシートがあったとして、PDFも1~10のファイルができます。統合させるときに1~10のPDFが順番にページとしてあったものが、一部だけ入れ替わる現象になったのです。例えば1.2.3.4.5.6.7.8.9.10とつながるべきものか1.2.3.4.5.6.7.8.10.9と、9と10が入れ替わるのです。日と手間かけると直せますが、以前は1~10のファイル名の頭に番ごうふぉ降っていたので1から10まで順番だったのですが…なぜこのようになったのかお分かりになる方教えてください。
dobe System 御中いつもお世話になっております。Continuous (継続)リリースのAcrobat Reader DC(以下DC)に対して手動アップデート「アップデートの有無をチェック」を使用不可にする方法はありますか?
最新版のAdobeをダウンロードしたいかできない
Acrobat Reader DCの19.008.20074が10月8日からアップデートの配信が始まったようですが、Acrobat Reader のダウンロードサイト(Adobe Acrobat Reader DC インストール (すべてのバージョン) )や配布用サイト(Adobe - Adobe Acrobat Reader DCの配布 )ではいまだに2019.008.20071のままです。19.008.20074のインストーラーはいつ公開されるのでしょうか?
ReaderDC 19.008.20071の共有機能における「添付ファイルとして送信」の無効化、または、その中でも「Webメール」だけでも無効化する方法はありますか?(表示自体させない、グレーアウト 等)下記を試しましたが、変化は見受けられませんでした。=====================================================■レジストリ追加HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cWebmailProfiles bDisableWebmail DWORD 値「1」■Customization Wizardで下記を指定WebMail Profiles →「Prevent end user form configuring WebMail profile」にチェック=====================================================何か情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。また、参考までに該当機能とは関係はないと思いますが下記についても設定済みです。-----------------------------------------------------■レジストリ追加HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cServices bToggleAdobeDocumentServices DWORD 値「1」■Customization Wizardで下記を指定Online Service and Features Online Features →Disable Product Update チェック →Disable Upsell チェック Adobe Services Integration →Disable all Adobe services. チェック Third-party connectors →Disable third
PDF elementの無料体験をダウンロード後、アンインストールすると、パソコンに保存している全てのPDFファイルの閲覧が不可能、さらにあらたにPDFファイルをダウンロードすることはできるのですが開くことができなくなりました。
同じ型番のパソコンが2台あります。OSやインストールされているプログラムは同一ですそれぞれ同じ操作でIEでPDFファイルを開き対象を保存しようとしたとき一方では【名前を付けて保存】他方では【コピーを保存】とダイアログが出ます。キーボード操作でctrl+Shift+Sとしても同様です。いずれかに統一するにはどのようにsれ場よいでしょう。
Windowsのエクスプローラー上でPDFファイルを選択し右クリック→印刷とすると、白紙または一部のみの印刷となることがあります。同じファイルでも正しく印刷される場合と白紙となる場合があります。AdobeReaderで開いてみると、画像の読み込みに時間がかかるようなファイルで発生しているようです。画像の読み込みに時間がかかるようなファイルでも正しく印刷する方法はないでしょうか。AdobeReaderのバージョンは2018.011.20055です。宜しくお願いします。
acrobat reader dc を windows 10・google chrome で利用してきましたが、最近アプリを開くと一旦画面がでますが、続いて「新しいacrobat reader dcをお試し下さい。」との表示画面がでてしばらくするとアプリ全部が消えて使えません。この場合の対処法をご教示いただければ幸いです。哲真5780932
IEで表示倍率を150%とした環境で(表示倍率は保持されるようIE側で設定)PDFを開き、IEに戻るとPDFの表示倍率に引きずられてIEの表示倍率が変更されてしまう事象が発生しているのですが、対象方法等ありましたらご教示ください。
Acrobat reader DC Continuous Trackをインストールしました。自動更新機能を無効にしたいです。Classic Trackをインストールし直すしかないでしょうか。レジストリの変更で無効にできますでしょうか。ご教示願います。
Windows7環境です。ダウンロードページからmspファイルを入手して19.008.20074をインストールしたところWindows更新プログラム KB2999226 が自動的にインストールされました。この事象は正しい動作となるか確認させてください。
Reader DCが2018年10月にアップデートし、電子署名の最後の「署名」ボタンが押せなくなってしまいました。解決方法を教えてください。よろしくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.