『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつもお世話になっております。質問いたしますのでご回答いただけないでしょうか。Acrobat Readerのバージョンを11からDCへ変更したのですが、変更後IEからPDFを開くことができなくなってしまいました。こちらにて確認できている本問題に関連する事象は以下の通りです。【発生してる事象】1.アドオンの管理にて「Acrobat PDF Reader」が利用不可となる。 「アドオンの管理」にて利用されている「Acrobat PDF Reader」の発行元ステータスが 利用不可になる事象を確認しております。2.「Acrobat PDF Reader」のDLL不在 該当アドオンにて必要な「AcroPDF.dll」が存在しない状態となっております。 ファイルパス : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF.dllまた、DLLが不在となっている原因については不明ですが、消失するタイミングについてはある程度把握しております。【DLL消失のタイミング】・11の時点ではDLLが存在していることを確認済み。・11アンインストール時に「C:\Program Files\Common Files\Adobe」が一度削除される。・DCインストール時に「C:\Program Files\Common Files\Adobe」が作成され、中身を見るとDLLが削除されている。 ※10台で11→DCへのバージョ
今日、いきなりReaderDC2019にアップデートがかかり、動きが遅くなりました。なかなかファイルが開かなくて困っていましたが、パスワード付きPDFが開きません。ReaderDCの画面は開きますが、(応答なし)と表示されて固まります。パスワードの入力要求もなく、PDFの中身も見れません。ReaderDCを削除して、再起動後に入れなおしましたが同じ状況です。OSはWindows10Pro(1709)、ReaderDCは2019.008.20071です。ちゃんと開くように修正がかかるまでの間、ReaderDCを2018に戻したいのですが、どうすればいいですか?
レジストリーを開こうとしても、青とグレーの表示の窓も出ませんし、ソフトウエアから追って行ってもacrobat reader dcの右側にはそれらしいものがないです。困っています宜しくお願いします
インターネット上のPDF文書を、Adobe Readerで、word文書に変換しようとしたが、何度やっても、エラー表示が出て来て、変換されないで困り切っている。
Acrobat Reader DCのタスクパネルウィンドのデフォルトでの非表示方法を教えてほしいと2日前に問い合わせたのですが音沙汰がありません。
2019.008.20071 にアップデート後、以前のバージョンで印刷できていた、1万5千ページのPDFが、印刷すると応答なしになり終了し印刷できない。(文字、罫線のみ。画像なし。ファイルサイズ 45MB程度)2019.008.20071をクリーンアンインストール後、2018.011.20063をインストールすると印刷できます。OS:Windows7SP1 32bit以前と同じように大量のページがあるPDFも印刷できるようにしてほしい。
Adobe Acrobat Reader DCを使用し、メニューバーの「ファイル」「その他の形式で保存」「テキスト」から保存したテキストファイルから、文字列の取り込みで利用しています。2019.008.20071へアップデート後に出力したテキストファイルでは、アップデート前と文字列の順番や改行等の並びが変わっていました。 2019.008.20074にしましたが同様です。何らかの方法で、テキストをアップデート前の並びにすることは可能でしょうか。宜しくお願いします。
Windows 2016環境にAcrobat reader DCをダウンロードする方法を教えて下さい。(AdobeダウンロードページにはWindows2016のOSがプルダウンで表示されていません。)
readerを2019.008.20074にアップデートしました。windwos8.1のIE11上でpdfファイルを表示させようとしたところ、”acrobatまたはreaderを実行している場合は、終了してからもう一度実行してください”のエラーが出現し、表示されなくなりました。reader 2018.008.20063では、表示されていたことは確認できています。また、同じファイルではありませんが、同様の方法で作成したファイルをreaderを立ち上げて、読みに行くと表示することはできました。プロセスで確認しましたが、バックグランドで動作はしていませんでした。windows7では、同バージョン(2019.008.20074)で問題なく表示できています。何か設定などを変更する必要がありますか?
パスワードによるセキュリティをかけている編集不可のPDF帳票に対して、電子署名を付与すると、付与前にはできていたツール>入力と署名 機能が使えなくなるようです。注釈は作成でき、署名パネルの「すべてを検証」クリックにより「証明済であり、すべての署名は・・・ただし、最終署名の後に署名されていない変更があります。」と表示され、変更履歴が表示されます。「入力と署名」が使えなくなるのは、動作仕様なのでしょうか。もしそうであれば、対ユーザ説明のため、出処をご教示頂ければ幸いです。
教えてください。Acrobat Reader DCの最新のバージョンは19.008.20071でしょうか。Windows7になります。よろしくお願い致します。
先日Reader DCをアップグレードしてから、件名の現象が発生しています。解決策などご存知の方、同現象に悩んでいる方はいらっしゃいますか?
「ADOBE acrobatはreaderに問題があります。acrobatまたはreaderを実行している場合は、終了してからもう一度実行してください」と表示されpdfを読み込めません。どのようにすれば読み込めますか。
ファイルサーバ上のPDFファイルを開こうとするとサイズに関わらず、30秒ほど読み込みに時間がかかり、開くのが遅くなってしまいました。他のファイル(Office等)は正常に開くことができます。
IEからPDFリンクをクリックすると「AdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからやりなおしてください。(523:523)」とエラーが出てPDFが見られません。どうしたら解決しますか?
今まで縦横すべてが1ページに表示されるコマンドを多用していましたが、アップデートを行ったところコマンドが消えてしまいました。ページコントロールを表示すればいいことが分かっているのですが、ツールバーにドッキングさせると使いたかったコマンドが消えてしまいます。ドッキングしない状態ではコマンドが表示されていました。他のツールバーのようにコマンドの表示非表示を選択できないみたいです。何か表示させる方法はありますでしょうか?知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。
AcrobatReaderを立ち上げたら、アップデートが終了したため再起動になりましたが、その後から印刷できなくなりました。プリンタから紙は出てきますが、白紙です。大変困っています。
以下のように、Adobe Acrobat Reader DC 2019.008.20071 最新版にて、紙ベースへの出力時に不具合が生じます。グラデーション加工を施した、ベクターデータが対象。(OS Windows 7)
PowerPointで数十枚のスライドを作成し、1ページ1スライドのpdfファイルを作り、これを基にしてA4・1枚に複数スライドを印刷しています。この印刷が、数日前に行ったバージョンアップ以降、正常に印刷できず、大変困っています。 受講者用資料には、A4・1枚に4スライド、6スライドまたは8スライドで印刷していますが、6または8スライドだと印刷は正常ではありません。 また、A4・1枚に、6×8の48スライドの一覧を作り、主催者側との打合せに利用してきましたが、以前はきれいに印刷できていましたが、今は全く正常に印刷できません。パソコンやプリンターを変えても同様です。大変困っています。 ただ、A4・1枚に、2×2の4スライド印刷は正常でした。この時は用紙を横にしての印刷です。
今回(2018/10/5)、AcrobatReaderDCで、19.008.20071のバージョンのアップデートがかかりましたが、これまでになかった一般ユーザーでもアップデートされ てしまうという現象が発生しています。Acrobat ヘルプ | アップデート方法について(Windows 版 Acrobat DC/Acrobat Reader DC) サイトではアップロードには管理者権限でのログオンが必要とありますが、なぜ一般ユーザーでもアップデートされてしまうのでしょうか?仕様変更?また、アップロードした後のPDF起動で、応 答無しとなり開くことができないユーザーもいます。現象が拡大していっている状態です。そもそも管理者権限無しでアップデートされてしまうことが異常なのか?正常なのか?をまずは確認したいと 思います。チャットサポートでは情報が無く、回答できないと言われたので、ここで確認させてください。よろしくお願いいたします。発生OS:Windows10権限:Domain Users(ソフトインストール権限無し)
中国語で表示されます。もしかして、開発側の意図的な埋め込みによるものですか?チェック体制ができていないのでしょうかどうしたら消せますか?
2018/10/02に配信された、Acrobat Reader DCをアップデート後、アイコンが変更され、中国語交じりの画面(看看全新的)が表示(初回のみ)されます。問題ないでしょうか?
先日迄は正常にプリントアウト出来ていた PDFデータなのですが....イラストレーターで作成したデータで、クリピングマスクを使用して作成したのですが、クリピングマスクする前の元データがプリントアウトされると言う現象が出ております。イラストレーターからプリントアウトすると正常に印刷できるのですが、PDFデータからプリントアウトだと元データまで重複(重なったように)印刷されてしまいます。昨日?のアップデート後のことですので、なにかしらの対処方法を教えてください。
突然、PDFのアイコンが変更してしまう
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++本メールはMKIにより、添付ファイルの自動暗号化が行われています。後ほど送信者より解凍パスワードが通知されます。The attached files on this email have been encrypted by MKI.The password for the zip file will be sent separately.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ご担当者様作成されたPDFの一部がフォントの埋め込みエラーで正しく表示されない状況が発生しています。添付のファイルのどの部分がエラーとなる埋め込みフォントなのかを知りたいです。お手数ですが、ご確認お願いします。【PC】Windows10【PDF】Adobe Reader DC宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.