『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
下記画像URLを参照願います。Screenshot - a1dcf648a669483f146cdacd7413ae66 - Gyazo ごらんのように右半分が空白になっているので詰めて有効に編集したいのです。ブログでみましたが、どのブログか失念しました。
AcrobatをダウンロードしていたPCが壊れてしまい、別のPCに再度ダウンロードしたいのですが、どうすればいいのでしょうか。問い合わせ先等があれば教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
PDF/Aファイルを開いた時の表示(画面に現れるボタン)がAdobe Reader XとXIで違います。リリース情報ではそのような違いに関する記載はなかったと思います。XとXI、またはDCでの動作上の違いを細かく記載した情報はどのようにすると入手できますか?
Macbook Pro High Sierra に adobe reader をインストールしましたが、PDFファイルを開くことができません。 Adobe reader が反応せずカーソルがぐるぐるのままです。Macbook Pro High Sierra に adobe reader をインストールするのは無理ですか?
お世話になります。当方が開発しているWEBシステムにおいて、JavaAppletから端末上に格納されたPDFをOSに紐づけられたソフトで起動する処理が存在するのですが、利用者端末がMac端末、且つOSに紐づけられたソフトがAcrobatReaderDCであった場合、期待した挙動にならないことが判明しました。・期待する挙動(.pdfに紐づけられたソフトがAcrobatReaderDC以外(AcrobatReaderXI含む)であった場合の挙動)→指定したPDFの中身が表示される。・実際の挙動(.pdfに紐づけられたソフトがAcrobatReaderDCであった場合の挙動)→AcrobatReaderDCのトップメニュー画面が開くのみで指定したPDFの中身が表示されない。(プロセスのみが上がるイメージ)当方のシステムの作りが原因ではないかと考え、ごく簡単なサンプル(tomcat等のAPサーバ上にAppletを配置し、Mac端末より、htmlからAppletをロードして、AppletがPDF表示)を作成して実験したところ事象が再現したため、当方のシステム個別の事象ではないと想定しております。また、JavaからPDFを起動する手段として以下の2種類があると認識しておりますが、いずれについても同様の挙動となりました。①Desktop#open ②ProcessBuilder から "/usr/bin/open " + ".pdf ファイル"このような事象に直面した方、原因や回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂きたいと考えております。※本件、MacOSやJavaが原因の可能性もあるかとは思いますが、.pdfに紐づけられたソフトが AcrobatReaderDCであった場合のみ発生する事象であることから本フォーラムにて質問させて頂きました。
以下の構成で利用を考えてますが、ライセンスの許諾が必要かどうか確認させていただきたい。仮想クライアント環境:VMwareHorizonView仮想アプリケーション実現機能:RDSH(アプリケーション配信)RDSH環境:WindowsServer2016(InternetExplorerのプラグインとしてAcrobatReadrdを導入)実行環境:Windows10
Adobe Acrobat Reader 2017 の設定をレジストリで行いたいと考えております。設定場所を教えてください。利用環境:Windows10 OSビルド1803
PDFを立ち上げると左右に欄があると思います。しおりとPDFの書き出しという欄があると思いますがそれを表示させずにPDFの中身だけを最初から立ち上げたいです。
インターネットでPDFを開こうとするとabobe acrobat またはreaderに問題がありますと表示されます。(0:104)と表示されます。USBでそのサイトに自動的に繋がるもので、そのサイトのみ表示がされません。解決方法を教えてください。※アップデート・修復も試みましたが、ダメでした。。。
突然 Acrobat Reader DCが開けなくなりました。数日前まではPDF等も開けていました。 再度、インストールしてみましたが、インストーズ済です。となります。『 Acrobat failed to connect to a DDE sarver』というエラー表示です。なぜ開けないのかわかりません。どなたか解決法をお教え頂ければ幸いです。ちなみにWindows10を使っています。宜しくお願い致します。
我在web应用中使用ie插件去打开pdf,在一些电脑中能够正常打开本地文件,但在一些个别电脑中,打开本地pdf文件时,确提示我拒绝访问。我的ie版本为11我的jsp代码如下,前台页面如下:点击浏览按钮,选择目标pdf文件后,页面会直接提示“拒绝访问”。这要怎么解决?谢谢各位!
Mac OSX Yosemite 10.10.3 環境下で、Acrobat Reader DC 2018.011.20036 を利用してpdfを見ようとしてソフトを立ち上げ、開こうとすると灰色の画面しか出ません。アップデートが必要なのかもと、ヘルプ>アップデートの有無から、アップデートファイルをダウンロードしてインストールしようとすると、「エラー1791」というのが表示され、エラーが起こったので、後ほど確認してくださいというメッセージが出ます。エラー1791とはなんなのだろうかと思い、Adobeのページで検索しようとしても出てきません。質問は2つです。①いったいどういうエラーなのでしょうか?②また、対象のpdfを開くまえに、それを選択すると、縮小版の画像は見えるのですが、実際にダブルクリックして開こうとすると、灰色の画面になってしまうのはなぜでしょうか?以上、どうぞよろしくお願いします。
現在、Android5.1でバージョン10.4.2のAcrobat Readerを使用していますが、PDFファイルの目次を押すと、ジャンプせずにAcrobat Readerが落ちます。そのため、Android5.1対応のAcrobat ReaderのAPKファイルを探しています。Android5.1に対応するバージョンとAPKファイルの入手方法を教えてください。※使用環境は、ネット接続不可のためGoogle Playから直接インストールできず、ネット環境に繋がっているPCに一度APKファイルをダウンロードし、adb installを実行してインストールしているため、APKファイルを探しています。
この文書を開くときにエラーが発生しました。ルート オブジェクトこの文書を開くときにエラーが発生しました。ルート オブジェクトがないか無効ですがないか無効です。上記のエラーが発生しました。インストールしなおしても改善されませんでした。異なる端末でも同じ事象が発生同じ PDF ファイルに対して、別の PDF リーダーで正常に開けます。例えば、foxit Readerなど。改善方法を教えてください。
Acrobat Reader DCのツールパネルをデフォルトで非表示にしたいです。「環境設定」→「文書」→「ツールパネルの現在の状態を記憶」のチェックボックスを入れてもチェックが外れてしまいます。「インストールの修復」「アップデートの有無をチェック」ともに行っておりますが改善されません。一時期Acrobat Proをインストールしておりました。(現在はアンインストール済です)PCのスペックは下記の通りです。ご教授よろしくお願い致します。使用OS:Windows10 Proプロセッサ:Intel(R)Core(TM)i3-3240 CPU @3.40GHz 3.40GHz実装メモリ:8.00GBシステムの種類:64ビット オペレーティングシステム、x64ベースプロセッサ
Acrobat Reader DCでPDFを編集するをクリックすると『追加』表示が出て、詳しくに進むと有料料金表が出て、作業が出来ないので改善したい。
ACROBAT DC FOR MOBILEの動作についてAcrobat PROで作成した際、フォームのアクションタブで「フィールドの表示」機能を持たせましたが、ipadでは動作致しません。こちらを動作させる方法、もしくはipadで動作可能な代替え案を教えて頂ければ幸いです。特定の条件下で文字もしくは図形が現れたり消えるようにしたいと考えております。
PDFの画面上はバーコード表示されているが、プリントするとバーコードだけ印字されない。解決方法をご教示ください。
2018/5に公開された Adobe Acrobat および Reader の脆弱性に対する攻撃がありました。現在、Adobe Reader XIを利用しているのですが、Adobe Reader XIに対するセキュリティパッチは公開されていますでしょうか?
PDF内のYouTubeに飛ぶリンクを誤ってブロック選択してしまい解除する方法がしりたい
PDFを共有リンク作成しましたが、重要資料だったので削除したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
PDFが開かず、PDFPPというアイコンが立ち上がりPDFが見れません。どうしたらよいでしょうか?
携帯で確認したら、文字も見えました。
Acrobat Reader DCサインインする時にgoogleアカウントを使うとブラウザー側では認証されたのにAcrobat Reader DCでは待機中という文字があります。ブラウザータブを閉じずに待っても全然先に進みません。これは待っていればそのうち先に進むものなんでしょうか又はブラウザーとAcrobat Reader DCの間でなんかおこっているのでしょうかOSはwindows10です。2019年9月13日追記ログイン出来ました。(ずいぶん前の話だけど・・・)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.