『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFを開くアプリをアクロバット9にしようと設定するのですが、何度行ってもアドビ アクロバット リーダーDCというアプリになってしまいます。アクロバット9スタンダードが古すぎるせいでしょうか?ご存知の方、ご教授ください。
Adobe acrobat reader dcで題名の状況が発生しほとほと困り果てていますOSはWindows7 バージョンは17.012.20098 「利用可能なアップデートはありません」と出るので最新版のようです1. Adobe acrobat reader dcでpdfファイル(複数ページのもの)を開く2.「ファイルを印刷」アイコンをクリックし、「部数」に数字を入力してreturnキーを押し印刷3.3ページのファイルを2部印刷なら「1.2.3.1.2.3」と出力されるべきところが「1.1.2.2.3.3.」と出力される最初は「部単位で印刷」のチェックボタンがない(複数部印刷状態にならないとでない)ため でデフォルトでオフになってるのかと思いましたが 部数に2以上の数字を入れた時点で「部単位で印刷」にチェックが入っている状態になっていますチェックを外したり 外してまたチェックを入れて印刷してみても同じでしたPC環境が特殊(macmini YosemiteにWindows7を入れて動かしてます)で不具合も多いため その影響も考えられますが そもそも命令通りに出力されないという時点で ソフトの仕組みからして欠陥があるのではないかと疑ってしまいますこのままでは私の中でAdobe acrobat reader dcは使えないという結論になってしまうのですが 何か画期的な対処法でもありますでしょうか
テキスト追加で日本語入力をしたいのですが、IMEが無効になってしまい英字しか打てません。日本語入力の方法を教えてください。よろしくお願い致します。※ Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
レジストリの設定で自動アップデートを止めている場合は、そもそもアップデートを止めているので、下記項目はのチェックオンでも制御されない認識でよろしいでしょうか?また、下記項目を制御するレジストリキーがあれば教えて下さい。
Acrobat Reader DCは自動アップデートが前提となっていますが、いくつかのPCが自動アップデートされません。どのようなことが考えられますでしょうか。
え、ここ何書くの?※ サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
GMailから印刷を通してPDFファイルに変換して、PDFファイルをACROBAT DCで開きました。その後、PDFの一部のテキストをコピーでWindows10のメモ帳に張り付けたところ、文字がひしゃげておかしい表示になります。これは、バグなんでしょうか?文字化けとは違い、ひしゃげた文字になるだけです。よろしくお願いいたします。
スクリーンショットをして編集するのにPicpickというPortableソフトを使っています。使いやすいのですが、レイヤー機能がないため、再編集ができません。ただ、再編集をしたいだけであってそれほど高度な機能は必要としていません。その中でレイヤ機能のあるAdobe Acrobat Readerを使ってみようと思います。現在はPpcpickの拡張子はJpegを利用しています。Readerを使う場合、どの拡張子を使って保存しなければならないのでしょうか。さらに編集して保存する場合も同じ拡張子でしょうか
akamaiからのダウンロードトラフィックをシェイピングしたいです。特定のURL等をシェイピングすることが出来ると助かるのですが。
AdobeAcrobatReaderDCへアップデートを実施しました。以下、2点について教えていただけますか。質問①Windows7の32bitと64bitでバージョンが異なるのですが、こちらが最新で合っているのでしょうか。Adobe Acrobat Reader DC - Japanese 32bit:18.009.20050.57426 64bit:18.011.20036質問②別でWindows7 32bit端末にAdobeAcrobatProDC を導入しているのですが、バージョンが以下となっております。 Adobe Acrobat DC(2015):15.006.30413こちらは最新となっているのでしょうか。また、2015となっておりますが、現時点でサポート期限は決まっておりますでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
AcrobatReaderDC_2018.011.20035への自動更新について、2月14日(日本時間)に公開されていますが、管理している多くのPCが2月16日(日本時間)に遅れて一斉アップデートが開始されている様子です。普段より遅いので、気になっております。アップデートのタイミングが仕様変更になったのでしょうか。
昨年までできたのが今年は出来ない
次のURLを参照願います。https://get.adobe.com/jp/reader/Chromeの拡張機能のものをPCにインストールしたいのですけどどういう手順ですればいいのでしょうか
pdfが開かない
弊社のIE上で使用するアプリケーション(PDFファイルの開閉あり)の不具合解消にあたり、開発担当者からIEとAdobe Readerのキャッシュクリアが必要との回答がありました。Adobe Readerのキャッシュクリア方法をご教示いただけますか。バージョンは、Adobe Reader DCです。なお、[環境設定]→[検索]にて、[キャッシュの内容をクリア]のボタンをクリックしても、特にポップアップ等表示されませんが、こちらの操作でよろしいでしょうか。もしくは、どこかユーザプロファイルフォルダごと削除可能であれば、そちらをご教示いただきたく思います。
アプリケーションソフトをアンインストールする。購入はしない。但し,Acrobat Reader は無料の為ダウンロード,インストールして今後使用することがOKですね。確認をしたい。返事を待つ。メール回答してほしい。
新しいパスを設定してログインするも、ID[ pasu等が違いますで、ログインできない
社内ネットワークで使用しているサーバにAcrobatReaderDCをインストールしたのですが、下の画像の様にプロキシサーバのユーザ名とパスワードを要求するポップアップが出てきました。(特に何もせずに起動して数秒すると勝手に出てきます)「」自動アップデートを行おうとしてプロキシサーバに阻まれているのかと思い、「アップデーターの自動チェックを変更または無効にする方法 (Adobe Reader / Acrobat 9/X/XI)」に記載されているレジストリの変更を行ったのですが変わらずに出てきます。開くたびに出てくるので困っています。このポップアップが出てこないようにしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。自動アップデートはかからないようにしたいのでユーザ認証はしない方針です。以上、よろしくお願い致します。
2019年予定の改元が実施されることによるAdobeReader、およびAdobeFlash製品への影響と必要となる対応を教えてください。(現時点での予定でも構いません)
mac のバージョンは10.13以上appleサポートに相談しチェックしてもらったが、改善できない要因がわからないのでadobeに直接聞くように言われたという状況です。 どうしたら元のように見られるのでしょうか?今の所、止むを得ず、必要に応じて chome にしています。
adobe Reader DCにアップしたら、電子署名の仕方がわからなくなりました。教えてください
Acrobat Reader DCではツールの「ファイルの結合」は利用できないのでしょうか?新たにそのようなプランを購入するしかありませんか?もし情報不足でしたら補足するので教えてください。
Surface Pro 4を導入したのですが、adobe reader DCをインストールした際インストール準備中から進みません。対処法はありますでしょうか?ない場合、adobe reader DCが確実にインストールできるタブレットPCを教えていただきたいです。
iPad版のアクロバットリーダーで、Dropbox上のPDFを参照するのですが、Dropbox上のファイルを更新しても、いつまでも古いキャッシュを表示しているようです。どうすれば強制更新できるのでしょう。ファイル一覧の更新では、効果がありませんでした。
F11を押しても、Ctrl+LやEscを解除できずに、通常画面に戻らず困っています。解決方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.