『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Reader XIでエラーメッセージ「文書を印刷できません。」 Windows10をでAdobe Acrobat Readaer を使用していますが、①「文書が印刷できません」②「印刷するページが選択されていません」③「描写エラーが発生しました」と、上記3つのエラーが出ますが、リンク先の対策をしてみましたが、改善されませんでした。改善策をご教示お願い致します。
PDFリンクのページ指定についてご質問です。page=指定にてPDFリンクを行っているのですが、急にページ指定が効かなくなってしまいました。Mac iOS現行最新にて、Chrome、Firefox(共に最新)はページ指定動作、Safariだけが動作しなくなりました。キャッシュ等クリアしても解決せず、何か他に考えられる事はございませんでしょうか。また、page指定についてはブラウザ依存で完全には動作保証される機能では無いことも承知しているのですがこちらは認識として合っておりますよね?
クライアント(Windows7及びWindows10)からのAdobe Reader DCの自動アップデート機能の無効化を実施したいと考えています。※自動アップデートを無効化する理由しては複数の端末からの同時アップデートによるインターネット回線負荷/プロキシへの負荷を軽減させるためです。 アップデート自体は別のソリューションにて最新版を配信する機能を実装しています。過去の投稿ではレジストリ変更でもアップデートされてしまうと投稿があります。(当方では未検証)Adobe Acrobat Reader DCの自動更新を無効にしていても更新される その他の対処がありましたら、ご教授頂けますと幸いです。
掲題の件、特定のPDFファイルを開こうとするとブルースクリーンが表示され、再起動が掛かってしまいます。■利用環境とエラー状況製品 : Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2018.009.20050)OS : Windows 10 Proエラーメッセージ: PCによって表示されるエラーメッセージが異なる ①IRQL Not less Equal ②RDR_FILE_SYSTEM ③SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION・メーカが異なる複数のPCで発生・事象が発生するのは、全て共用フォルダ内に保管されているPDF・同フォルダ内で見れるファイルとエラーが発生するファイルがある・コピーしてデスクトップ等に移動すると問題無く表示される何か原因特定、解決方法ご存知な方おりましたら、ご教示ください。
弊社システムにおいて、マイクロソフト社製のウェブブラウザコントロール内にPDFを表示すると、「○○(弊社アプリケーション名)は動作を停止しました」のエラーメッセージが表示され、「プログラムの終了」をクリックすると、ブラウザが強制終了により閉じられる、といった事象が発生 する場合があります。事象発生時のイベントログには、以下のエラー情報が出力されていました。障害が発生しているアプリケーション名: ○○(弊社アプリケーション名).exe、バージョン: 3.1.0.218、タイム スタンプ: 0x57182aef障害が発生しているモジュール名: IA32.api_unloaded、バージョン: 11.0.13.17、タイム スタンプ: 0x5607169f例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x00006d58障害が発生しているプロセス ID: 0x6e8障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d1d65acd1c5fc2障害が発生しているアプリケーション パス: ○○(弊社アプリケーションのパス)障害が発生しているモジュール パス: IA32.apiレポート ID: 4ce8081c-424f-11e6-82dc-a01ec4e6b88a使用しているAdobeReaderは11.0.13、IEは11、OSはWindows8.1です。類似案件は確認しましたが、明確な解決策までは確認する事ができなかった為、こちらで質問させていただきました。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、情報提供頂けませんでしょうか。何卒、宜しくお願い致します。
ご担当者様 先月現時点で最新のAcrobat Reader DC ver2018.009.20050にアップデートいたしました。Acrobat Reader DC初回起動時に「同意しますか」というパネルが表示されました。同意しますかの後にいくつかのパネルが表示され、すべて次へで進むと使用できる状態となりました。はっきりとした記録はありませんが、以前はupdateしても同意しますか」というパネルなどは表示されなかったと思います。製品の仕様変更などされましたでしょうか?また今後もupdateの度に初回起動時にはパネルが表示される可能性はありますでしょうか。もし、回避策などがありましたらご教授いただけますか?何卒よろしくお願いいたします。
お世話になっております。先日、Win7 SP1 x86 環境にインストールしているAcrobat Reader DC を、2018.009.20050にアップデートいたしました。環境設定>文書>「各文書のツールパネルウインドウを開く」の設定がなくなっておりました。元々、pdfファイルを開く際の規定のプログラムにしており、閲覧モードでpdfファイルを確認するのが主な使用法だったのですが、毎回ツールパネルウィンドウが開くようになってしまい、不便を感じております。これまでのように、ツールパネルウィンドウなしで開く方法はありませんでしょうか。
Adobe Actobat Reader DCを使用しているのですが、インストール後PDFを開くとアプリケーションエラー「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)」が表示されてしまい、なかなか消えません。どのような設定を行えばエラーメッセージが消えますか???
受領したAdobe Acrobat Document (.pdf)をAdobe Acrobat Reader DCで閲覧しています。作成者が入力したはずの漢字と異なる漢字が表示される問題が発生しています。具体的には、「喜」が「貴」に勝手に変換されます。OSはWindows7。自分のパソコンにはReaderしか入っていないため、編集ができません。ちなみに、作成者に問い合わせたところ、フォントはMS明朝を選択しており、12ptより小さく表示すると「喜」が「貴」になってしまう現象を、向こうでも確認したそうです。(先方の作業環境は不明)しかし、12ptに直して確かに「喜」と表示されていたというpdfをこちらで開くと、やはり「貴」と表示されてしまいます。解決方法はあるでしょうか?よろしくお願い致します。
メニューバーにグレーで表示はされるが選択できない。
Adobe Reader アップグレードについて質問です。Adobe Readerのサポート期間は5年ほどです、5年ごとにアップグレード作業が必要です。アップグレードを自動で実行して、作業をしなくてもいいようにできないでしょうか?
Adobe Reader DCにアップデートされてから、文書の分割機能(2枚ずつで分割など)は廃止されてしまったのでしょうか。その場合、この機能があるバージョンはどれに当たりますか。ご回答お待ちしております。
Androidではadobe acrobatの線画の色を変えることができるのですがiPadでは出来ません。iPadで線画の色を変える方法を教えて下さい
「PDFのページサイズに合わせて用紙を選択」にチェックを入れ、コマンドラインから印刷を実行しています。実行方法は下記のような方法です。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/510705.html最初は想定通り、手差しからA5の用紙が給紙されていますが、時間がたつとA4で印刷されてしまいます。PDFを手動で開いて印刷指示をかけようとすると「PDFのページサイズに合わせて用紙を選択」にはチェックが入っています。一旦AdobeReaderを再起動すると正常に給紙されますが、時間がたつとまた同じ現象が発生します。どなたかご存知でしたらご教示下さい。環境は以下です。OS: Windows Server 2012Adobe reader: Adobe Acrobat Reader DC バージョン 2018.009.200.50※Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)からAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
windows10の環境で、CMYKのPDFをAdobe Readerで表示すると、それなりに正しい色味で画面表示されます。Windows10はOSでCMYKからRGBに変換する機能があります。そのため、「フォト」でCMYK画像が表示できます。それには、RSWOP.icmとsRGB.icmを使用してCMYKからRGBに変換しているようで、試しにRSWOP.icmを削除するとCMYK画像が表示できなくなります。それで、CMYKはSWOPとして解釈されていることが分かります。ところが、RSWOP.icmを削除しても、Adobe Readerでは正しくCMYKのPDFを表示できます。それで、Adobe Readerはwindows10のOSに依存しないでCMYK-RGB変換していることが分かります。Adobe Reader内部では、どのような表示色をターゲットとしてCMYK-RGB変換しているのでしょうか。
ファイルが破損しているためAdobe Readerでは開けませんでした。例えばPDFファイルが電子メールの添付ファイルとして送信されたため正しくデコードされなかった。というエラーコードが出てしまいます。
現在、PC版Adobe Acrobat Reader DCでは、フォーム(チェックボックス)の入力ができるのに、android版Adobe Acrobat Readerではできずこまっています。データは、Indesign CC 2018で作成しています。また、データには以下の設定をしています。・インタラクティブ機能で、チェックボックスを設定・インタラクティブPDFでの書き出しの際に、パスワードによるセキュリティを設定→「印刷」「文書アセンブリ」「内容のコピー」「ページの抽出」は許可しないの状態にこの状態のPDFで、PCではフォーム(チェックボックス)にチェックが入れられるのですが、android版Adobe Acrobat Readerでは出来ません。文章のコピーはされたくないため、パスワードでセキュリティの設定をしているのですが、セキュリティ設定をしていてはandroid版Adobe Acrobat Readerでフォームへの入力はできないのでしょうか。できるのであれば、その方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
PDF(1.7)のドキュメントのサイズが5699mm×900ほどのデータをDCで開くと5080×900となりデータが切れて表示されてしまうのですが、これはReader DCの仕様ですか?また、切られなくする方法はありますか?
パソコン起動時にAdobe Reader Updaterからエラー番号:100700と一緒に「ユーザーのシステムポリシーによりアップデートが無効になりました。」とメッセージが出ます。どなたか対処方法を教えていただけますでしょうか。ちなみにアプリ一覧には、"Adobe Reader" と “Adobe Reader XⅠ(11.0.04 - Japanese)” しかなく、【Acrobat Reader のアップデート中に発生する Windows エラーを修正する】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/update-errors-acrobat-reader-windows.htmlの公開文書でアンインストールするよう書かれているReaderが見当たりませんでした。
HP Z400 / Windows7Pro 32Bit / Office2010Home&BusinessAdobe Reader DC でMS IME 2010のユーザー辞書が使えない、対処方法を教えてください、よろしくお願いします。他のアプリケーションでは、動作します。
ファイル形式がサポートされていないか、ファイルが破損している可能性があります。と、何度も出ますファイルが破損しているのを確認するにも、何をどう触ればいいかわかりません。
adobe reader xi は有償ですか?、 ADOBE SYSTEMS SOFTWARE から10月に2894円 ADOBE ACROP から11月に同じく2894円 クレジットから決済されていますほかに アプリとして Photshop Elements11 と Premiere Elements11 がインストールされています全て解約したいのですが、方法を教えてください
PDFファイルが壊れて https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cant-open-pdf.html にサンプルファイルを送信してください。と表記されていますが、該当箇所が分かりません。教えて下さい。
Acrobat DC Reader一括インストーラ(拡張子:msp)の取得方法を教えてください。下記URLの「デスクトップライセンスのお申し込み」の「今すぐ申込」をクリックし、申し込みをしました。<noreply@adobe.com>より届いたメールに記載してある、リンク先に接続kしましたが、インストーラが見当たりません。一括インストーラの取得法帆いうを教えてください。URL一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC
Acrobat Reader DCが開かずPDFが見られなくなりました。Windows8でパソコンはサーフェスです。アンインストールして新たにダウンロードしようと思いましたが、アンインストールできませんでした。Acrobat Reader DCが開いていてアンインストールできないとでます。開かないので開いているはずはないのですが。Acrobat Reader DCのアイコンに盾マークがついてるのも気になっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.